Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pistol Pete, так вы не один тут такой, кто перебирает все возможности зацепиться за Францию.
Регулярно раз в месяц или чаще кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей.
Идите учиться, если визу дадут. Там посмотрите.
Кто-то отучился и в другие страны уехал.

Кто семейными узами на месте не связан. Хотя, это не повод для многих, я понимаю :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Irdaran, Вы неверно трактуете все что я писал. Я не собирался расписывать, какой я весь из себя классный. Я не в том положении, это же я к вам на форум пришел. Я просто немного обрисовал тот опыт, который имею, чтобы понимать как мне правильнее будет действовать в моей ситуации.
Меня просто задели попытки сарказма в мой адрес
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей.
Я никого не наставлял и не поучал, а задавал интересующие меня вопросы.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:48     Последний раз редактировалось Траута; 22.08.2014 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
нет, не нормально, в Высших школах нормально проходить практику или подрабатывать по специальности. Я не знаю ни одного человека кто бы проходил практику рабочими, санитарами, нянечками.

В таком случае у нас разные знания.
После первого года в Высшей школе летом вполне работают рабочими....и ищут такую работу. Я как-то предположила, что это необходимо для того, чтобы будущее высшее звено Франции не забывало, как работают рабочие и няни.
Про классы препа я не упоминала, хотя и там летом работают не по специальности.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Можно найти тысячи причин и НО, чтобы сидеть на месте, а можно двигаться вперед и решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо всем, что обрисовали мне общую картину и все сложности, только звучит это как "нафиг ты сюда прешься"
Это Вы так слышите.

А если подумать над словами, что Вам сказаны, то это обозначает, во-первых, подумайте сначала, а в каком учебном заведении надо учиться, чтобы потом, будучи ещё и иностранцем во Франции, не положить французскую корочку диплома на полку, а найти работу.
Во-вторых, международные сертификаты и бизнес-тренинги, это, по большей части-пустой звук для французов, поэтому, ещё раз подумайте о необходимом базовом образовании во Франции.
В-третьих, юристы-адвокаты во Франции---связи, покупка практики, семейный бизнес. Подумайте, какие выходы у Вас есть в это сообщество, если Вы все же хотите продолжить профессиональную деятельность в этой области.
В -четвертых, да просто Лазурка-место не лучшее для учебы и не лучшее для поиска работы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:06     Последний раз редактировалось athmos; 22.08.2014 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Хоть кто-то не пытается подколоть и унизить
Да Вы не обижайтесь, люди так реагируют потому как у Вас 7 пятниц нa неделе, то yже редкий специалист, которого работодатели с лапками оторвут, то беженец (a такие историй здесь не любят т.к. для многих форумчан цель не оправдывает средства), то студент ...На мой взгляд, для молодого, не обремененного семьей, амбициозного мужчины идеальное решение это учеба.
Вот Траута вам выше правильно написала, задумайтесь над этим, анализируйте.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:17     Последний раз редактировалось athmos; 22.08.2014 в 12:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
После первого года в Высшей школе летом вполне работают рабочими....и ищут такую работу. Я как-то предположила, что это необходимо для того, чтобы будущее высшее звено Франции не забывало, как работают рабочие и няни.
а, ну да, после первого курса практика на стройке, забыла уже, давно это было, Вы правы.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:32
Дебютант

athmos, Траута, спасибо
У меня 7 пятниц, потому что на данный момент я нахожусь в процессе выбора оптимального варианта. Есть цель - ищу средства.
Учеба - отличный вариант, согласен, но она проходит на французском языке, поэтому в первую очередь нужно выучить язык на соответствующем уровне, причем не только разговорный, а и письменный
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Мне кажется, тут две стороны не правы, и Pistol Pete, которому кажется, что Франция, особенно Лазурное побережье - волшебный райский уголок (хотя он НИ РАЗУ там не был) где все работодатели ахнут: "Ах, какой специалист!" и выстоятся в очередь и кинутся делать ему визу. И не правы те, которые говорят, что ничего не получится. А как же сотни русских живут во Франции? У них-то как-то получилось.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Pistol Pete, так вы не один тут такой, кто перебирает все возможности зацепиться за Францию.
Регулярно раз в месяц или чаще кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей.
Идите учиться, если визу дадут. Там посмотрите.
Кто-то отучился и в другие страны уехал.

Кто семейными узами на месте не связан. Хотя, это не повод для многих, я понимаю :-).
Так визы нет еще и документов для легального проживания? И человек еще не во Франции?
Тогда чего мы тут воду толчем о какой то учебе, работе , и прочих прелестях?
Совершенно преждевременно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:38
Мэтр

Вкус жизни, ага и Вы еще.... С паспортом ЕС

А они замуж вышли за Французов вариант....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В таком случае у нас разные знания.
Про классы препа я не упоминала, хотя и там летом работают не по специальности.
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а, ну да, после первого курса практика на стройке, забыла уже, давно это было, Вы правы.
не только "практика на стройке после первого курса".
Существует также такой тип как <contrat saisonnier> и некоторые студенты, причем не только из Высших школ, таким образом зарабатывают себе несколько месяцев летом (обычно месяца два, кто три)
Старое 22.08.2014, 16:50
Кандидат в мэтры

athmos, Траута, спасибо
У меня 7 пятниц, потому что на данный момент я нахожусь в процессе выбора оптимального варианта. Есть цель - ищу средства.
Учеба - отличный вариант, согласен, но она проходит на французском языке, поэтому в первую очередь нужно выучить язык на соответствующем уровне, причем не только разговорный, а и письменный
Так у вас языка пока совсем нет?
Это же год, как минимум, понадобится. А как вы учите? Я вам могу в личку скинуть программу, по которой я училась. Через пару-тройку месяцев уже могла объясняться немного, дорогу спросить, в ресторане заказать еду, в отеле поговорить, например, что батарея не работает и таких простых вещах.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 16:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Pistol Pete, может Вам поступить учиться во французский университет? И в стране легально будете находится,и профессию приобретете.
Кстати, он не сказал, какое материальное положение у него. Может быть, он может на Лазурке жить и учиться себе потихоньку.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 17:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вкус жизни, ну ... все таки если найдете где нет пишите хоть ночью я специально приеду полюбопытствую
Давайте лучше я приеду, и мы будем считать черных сначала в вашем районе, а потом не в вашем, сколько пройдет за пол-часа. К примеру, вы утверждаете, что 2 из 4, а я говорю, что 1. Кто проиграет, с того вино (ну или не важно что).
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Давайте лучше я приеду, и мы будем считать черных сначала в вашем районе, а потом не в вашем, сколько пройдет за пол-часа. К примеру, вы утверждаете, что 2 из 4, а я говорю, что 1. Кто проиграет, с того вино (ну или не важно что).
Спорите? Ну-ну. По нашему городу можно весь день гулять и так ни одного и не встретить А арабы только в префектуре иногда в очереди попадаются.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По нашему городу можно весь день гулять и так ни одного и не встретить
А у нас можно белого не встретить днём, как попадёшь :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 18:11     Последний раз редактировалось athmos; 22.08.2014 в 18:17..
Мэтр

Вкус жизни, я когда-то по приезду месяц снимала в 20 округе, была в ужасе, как будто в Африке. А потом переехала в 7 округ, в раионе метро École Militaire, там их вообще очень мало было, только около башни, но платила в 2 с лишним раза дороже . Посмотрите там, no это уже давно было, может и там сейчас все заселено африканцами.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А вот мне уважаемый Pistol Pete почему то напомнил другого молодого человека с Украины, который здесь появлялся полтора года назад, - RusLan kiev (прославился на форуме тем, что собирался начать бизнес во Франции с капиталом в 500 евро).

Тогда дискуссия, тоже периодически срывавшаяся на "поржать", закончилась предложением потенциальному французу попытаться приехать в страну поучиться для начала, после чего тема заслуженно завяла. Ничего лучше, думаю, и в этом новом (если он, конечно, новый) случае предложить решительно невозможно.
Старое 22.08.2014, 20:05
Дебютант

Я вам могу в личку скинуть программу, по которой я училась.
Скиньте пожалуйста, буду признателен. Ваша программа + репетитор ускорят процесс изучения языка.
Кстати, он не сказал, какое материальное положение у него.
Бюджет небольшой к сожалению. Тысяч 10 Евро наскребу, не больше.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 20:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Ничего лучше, думаю, и в этом новом (если он, конечно, новый) случае предложить решительно невозможно.
Такие истории будут повторятся, потому что Франция манит многих иммигрантов, просто кто-то после размышлений отказывается от этой авантюрной идеи, кто-то приезжает, разочаровывается и уезжает, ну и совсем небольшой процент тех, кто осуществляет свои планы.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Бюджет небольшой к сожалению. Тысяч 10 Евро наскребу, не больше.
Если жить по скромному, то этих денег на год хватит. Даже на лазурке.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Pistol Pete,
Господи, ради чего такие такие жертвы, если у человека отличный английский, опыт международного менеджмента и коллеги, работающие в ОАЭ, Штатах и т.д.??

Почему не последовать примеру коллег, а грызть сначала фр язык, зачем еще терять время, учась во фр универе, а не валить сразу в ОАЭ, Австралию и т,д.? Французы вон, закончив обучение, сами туда бегут...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 20:48
Мэтр

Кто проиграет, с того вино (ну или не важно что).
Гусары вина не берут..
Что их считать? их тут море разливенное всюду...да вот хоть сейчас в Monoprix из 10 кассиров 6 африканцев. А это не дешовый магазин.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 22:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Pistol Pete,
Господи, ради чего такие такие жертвы, если у человека отличный английский, опыт международного менеджмента и коллеги, работающие в ОАЭ, Штатах и т.д.??

Почему не последовать примеру коллег, а грызть сначала фр язык, зачем еще терять время, учась во фр универе, а не валить сразу в ОАЭ, Австралию и т,д.? Французы вон, закончив обучение, сами туда бегут...
Может, он не хочет в англоязычную страну. Я вот тоже не хочу.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
CLEA, в Чехию ехал сам криминал. Продавали московскую квартиру, покупали ресторан. Приобретали европейские документы.
Оказывается, это не один случай, как я знала...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Pistol Pete, может Вам поступить учиться во французский университет? И в стране легально будете находится,и профессию приобретете.
Если бизнес отельный то это в ветеринарный надо
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 22:59     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 22.08.2014 в 23:24..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
А вот мне уважаемый Pistol Pete почему то напомнил другого молодого человека с Украины, который здесь появлялся полтора года назад, - RusLan kiev (прославился на форуме тем, что собирался начать бизнес во Франции с капиталом в 500 евро
Прочитала. Нуачо, забавный малый.
Кстати, почему-то все же вызывает уважение.
Во-первых, потому что вылез за рамки и посмотрел на мир шире и в свои 20 лет уже задумывается о поисках каких-то других возможностей, это о уже дорогого стоит.
Во-вторых, что он грамотно пишет по-русски, а этим не все соотечественники могут похвастаться согласитесь? Я просто не понимаю, как можно плохо знать СВОЙ родной язык. Так что это тоже плюс ему.
Но то, что он всем засношал мозг с вопросом: "Где МНЕ будет лучше, в Киеве или во Франции? От какой жизни я получу больше удовольствия?", это, конечно, без комментариев.
Интересно, что с ним сталось-то?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 10:11
Мэтр

Вкус жизни, а что с ними бывает обычно - Придут потроллят тему и исчезнут.
И ехать то они никуда не собираются да и не могут , так как ни кто визу (или) иные документы под их рассказки, смотры, вылезания не дает.
Вы то вот пришли и рассказали как у Вас получилось потому , что получилось, а получилось потому , что у Вас документы ЕС ... вот и все
А жили бы в России , Украине так и плакали бы в теме "Отказ в студенческой визе" ничего личного о Вас.

Потому первый совет под эти все планы , а ля Наполеон - первый и единственный - "ПОЛУЧИТЕ ВИЗУ ПОД СВОИ ПЛАНЫ" , а уж потом рассказывайте про свои юридическо-языково-климатожелания.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А жили бы в России , Украине так и плакали бы в теме "Отказ в студенческой визе" ничего личного о Вас.
Ну зачем так пессимистично? Ну приезжают же люди учиться. Есть еще длительные языковые курсы, лично я начинала именно с них т.к. это самый продуктивный вариант изучения языка.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки