Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ptu, ну кто же в анкете укажет что имеет неоплаченные долги. Да и в бланке не видела такой графы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.08.2013, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Для долгов есть отдельная база данных, их и не спашивают в анкете. Это легко проверить и без анкеты. есть ли на вас алименты или очень серьезный долг по коммуналке, к примеру, это даже на каком-то сайте проверить можно. В анкете вопрос о контрактных обязательствах есть. А на него надо честно отвечать, смысла врать нет, проверить можно. Как и о судимостях, о секретностях, воинском долге и пр. Но тут уже вас спрашивают, а вы отвечаете и подписываетесь.
Ptu вне форумов  
Старое 09.08.2013, 22:25
Мэтр

Ptu, ок, мерси !
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.08.2013, 22:35
Мэтр

Все же непонятен отказ в выдаче загранпаспорта лицу, находящемуся за пределами РФ.
Они лишают его возможности приехать на территорию РФ и оплатить долг( если он должник)
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.08.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
И я сегодня подала документы на обмен паспорта в Марселе. Была очень удивлена! Обслуживание быстрое, сотрудники приветливые. Припарковалась прямо у дверей Консульства (там с парковкой никаких проблем), сразу же запустили во внутрь, сразу же подала досье, на всё про всё 10 минут!
Старое 09.08.2013, 22:43
Мэтр

Marine Saf, вы о каком отказе? Вам отказали?
Ptu вне форумов  
Старое 09.08.2013, 22:47
Мэтр

Ptu, я еще не подавала. Я просто размышляю на эту тему. Понятно, что не выпускают из страны, а почему не дают право на законный въезд в страну ?
Я понимаю, что этот вопрос не для форума.
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.08.2013, 22:58
Мэтр

Вы не размышляйте, вы немного запутались. Это ФСБ и принимает решения, видя, что у человека за душой , о выдаче паспорта.
Ведь паспорт выдается далеко не только для поездок в Россию. И по большому счету должик легко может никогда по нему в Россию не ездить, а наслаждаться поездаками по всему миру. Ничго его не заставит ехать и платить долги если он не хочет.
Не выдача же паспорта, как раз может заставить его вернуться на Родину. Я о любых физических и моральных долгах. Без паспорта он будет не выезднои из Франции, не получит вида на жительство... Поэтому если его нужно заполучить в Россию , то невыдача паспорта - рычаг, хоть и не стопроцентный. Вернуться же он может, если решил отдать свои долги родине, по справке о возврате, это то не проблема.

Так что глубоко не задумывайтесь. Подавляющее большинство может не волноваться.
Ptu вне форумов  
Старое 09.08.2013, 23:02
Мэтр

Ptu, Вы правы. Я не подумала об этом, так как у меня есть еще один паспорт по которому я могу без визы ездить в Россию !!!
Спасибо !!!
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.08.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
я прошу прощения, но никак не найду на сайте консульства РФ "Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом".....

Нашла только у них "Заявление-анкету о выдаче загранпаспорта", где нужно все данные о себе указывать...А вот второе заявление в упор не вижу.

Не подскажете, где его брать? спасибо большое!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 12.08.2013, 19:31
Мэтр

И еще: у меня нет на руках трудовой, анкету могу заполнить про места работы - по копии трудовой, но в списке документов оригинал трудовой, вроде не нужно предоставлять, или я ошибаюсь?

Очень не хочется сто раз ездить в посольство, поэтому перестраховываюсь.
Старое 12.08.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Petite Pauline, заявление - по ссылке в самом первом сообщении этой темы. А также на сайте консульства.

Не нужно никакой трудовой. Как ещё сказать, чтобы Вы поверили? У многих из нас её сроду не было.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2013, 19:51
Мэтр

elfine, ну и отлично! я просто привыкла, что чиновники любят, чтобы к каждой записи было подтверждение, вот и волновалась, что трудовую затребуют.

Спасибо большое, нашла заявление это на имя Д.М. Межаурова.
Старое 12.08.2013, 19:55
Мэтр

Petite Pauline, это наверное из какой-нибудь общей инструкции для всех, независимо от места проживания.

А так те, кто живёт и работает здесь, указывают места работы во Франции. Которые всё равно в трудовой не написаны. Поэтому им нет особого смысла её требовать.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:17

Дата рег-ции: 19.05.2008
Кто-нибудь делал российский загранпаспорт ребенку, который получил российское гражданство в России? не было никаких проблем?У меня на руках французское свидетельство о рождении с апостилем и заверенным переводом с отметкой о наличии российского гражданства.Перевод и заверение было сделано в РОссии. Спасибо заранее
fixonik вне форумов  
Старое 16.08.2013, 03:49     Последний раз редактировалось elfine; 16.08.2013 в 15:33..
Мэтр

Сегодня подавала на паспорта.

В теме о российском гражданстве уже поделилась своим изумлением от того, что действующий загранпаспорт ребёнка по их мнению совсем не удостоверяет, что у него есть гражданство Российской Федерации. Как и штамп о гражданстве на св-ве о рождении. И уж тем более не факт вписания в родительский паспорт старого образца. Только их собственные архивы, которые за некоторые года потеряны. А если подтвердится, что потеряны, то как бы и не было никакого гражданства. С этой проблемой мне ещё предстоит разбираться.

Из того, что запомнилось и ещё не успело забыться.

1. На входе спросили фамилии, и их сверили со списком, но не просили показать документы для проверки этих фамилий.

2. Биометрический паспорт они соглашаются делать детям начиная с 5 лет! Потому что в этом возрасте дети уже хорошо смотрят в объектив.

3. Документ о легальности нахождения во Франции спросили сразу. Не стала выяснять степень правомочности просьбы, для меня не составляло проблем его показать, и фотокопии для каждого детского досье, как и для собственного, с собой были.

4. В детской анкете на детский паспорт нового образца (она очень сильно отличается от анкеты на паспорт старого образца, например, никто не спрашивает место работы родителя и чем занимается ребёнок) есть пункт, который сильно озадачил. Основной документ, удостоверяющий личность росиийского гражданина на территории РФ. В образце фигурирует св-во о рождении, выданное в России. Я сочла, что наше св-во само по себе никак не удостоверяет личность российского гражданина на территории РФ и заполнила этот пункт как "документ отсутствует". Однако мне его исправили на св-во о рождении, выданное здесь в Мэрии, с соответствующим номером без серии.

5. Вспомнила ещё, но возможно об этом уже писали? Во время заполнения электронной анкеты когда мы пишем наши фамилии-имена на кириллице, система автоматически показывает их написание на латинице по "своим" правилам. С объяснением, что если транскрипция вас не устраивает, пишите заявление в свободной форме. Я забыла про этот момент, но об этом позаботилась работница консульства. Она сама исправила вариант, который выдала система на тот, который был в предыдущем паспорте. У них есть такая возможность. Так что если у кого-то забудут это сделать, и вылезет не та транскрипция, при проверке анкеты не стесняйтесь просить исправить.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2013, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2013
привет всем скажите пожалуйста кто получал новый паспорт при получение обезательно предоставлять внутренний паспорт? и еще могу оставить себе старый просроченный паспорт .Спасибо
Alvert001 вне форумов  
Старое 16.08.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеAlvert001 пишет:
привет всем скажите пожалуйста кто получал новый паспорт при получение обезательно предоставлять внутренний паспорт? и еще могу оставить себе старый просроченный паспорт .Спасибо
Оба ответа "да"
Старое 16.08.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlvert001 пишет:
привет всем скажите пожалуйста кто получал новый паспорт при получение обезательно предоставлять внутренний паспорт?
Нет, не обязательно. У меня его нет уже 22 года, и меняю загран каждые 5 лет в Марселе без проблем. Стою у них на учете.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.08.2013, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2013
pronashko,как я понял вас что внутренний паспорт не обязателен и старый загран могу оставить себе?
Alvert001 вне форумов  
Старое 16.08.2013, 22:48     Последний раз редактировалось Nancy; 16.08.2013 в 22:54..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Первое сообщение в теме:
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Часто задаваемые вопросы:

- Забирают ли старый загранпаспорт на время оформления нового? - Нет, не забирают. Паспорт остается у Вас. Отметку АННУЛИРОВАН в старом паспорте поставят тогда, когда придете получить новый.
Про внутренний паспорт:
На сайте консульства перечислены требуемые документы. Причем сейчас там нет разницы "обязательные" документы или "необязательные".
Цитата:
- Оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках);

- Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции;
Также, читаем на сайте консульства http://www.france.mid.ru/ в разделе "Консульская информация" об оформлении загранпаспортов:

Цитата:
ОСОБЕННОСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ЗАГРАНПАСПОРТ:

1. ПРИ ПРОСРОЧЕННОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ
Оформление нового загранпаспорта производится до истечения срока действия старого. В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству России либо действительный паспорт родителя с внесенными сведениями о ребенке, заверенными печатью и подписью должностного лица).

2. ПРИ УТЕРЯННОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ

В случае утери/кражи загранпаспорта прием по вопросу оформления загранпаспорта осуществляется только при предъявлении заявителем справки из полиции. В свободной форме им составляется заявление о признании утраченного паспорта недействительным с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), даты и места рождения заявителя, его почтового адреса, даты, места и обстоятельств утраты ранее выданного паспорта, а также известных заявителю данных этого паспорта (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ).

3. ПРИ ОТСУТСТВИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА

В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 69 евро).

Внимание: принадлежность к гражданству России граждан 14 лет и старше подтверждается их действительным заграничным или внутренним паспортом, а не свидетельством о рождении, вкладышем о наличии российского гражданства или внесением сведений в паспорт родителя.
Старое 17.08.2013, 00:37
Мэтр

Nancy, мне кажется, в пункте 3 из цитаты небольшая проблема контекста. Что он относится к случаю, когда и загранпаспорт просрочен или утерян, а не для всех случаев вообще. В таких случаях, как у Nadine_, когда человек в своё время выписался, чтобы встать на консульский учёт, и загранпаспорт ещё действителен, всё проще. Они не берут 69 евро и не посылают запрос. Собственно они и говорят про запрос по месту прописки. И не очень понятно, как быть с теми, у кого прописки нет.

Если только запрос даже для тех, у кого нет внутреннего паспорта по причине отсутствия прописки и консульского учёта - не последнее нововведение. Но они ссылаются при этом на указ 2002 года. Мне туда всё равно идти в ближайшую неделю, заодно спрошу, нововведение это или проблема формулировок. И как быть с обязательностью внутреннего паспорта в списке, где раньше он был желательным, тем, у кого его нет.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2013, 01:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По-моему, в пункте 3 просто не доконца расписана процедура проверки "по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 69 евро)". Проверить они обязаны по новому регламенту. Но, насколько я понимаю, эту проверку можно сделать по архивам (тут смайлик с печальным вдохом), без запроса в орган прописки, если прописки нет (то есть, если предыдущие паспорта оформлялись в консульстве, а также если заявитель стоит на учете и не имеет прописки в РФ, то есть, прописка - в консульстве, туда и запрос нужно сделать. Самим себе то есть.).
Старое 17.08.2013, 01:19
Мэтр

Nancy, да, я тоже сегодня много нового узнала о единой базе данных в Москве и об архивах. Т. е. сейчас само наличие загранпаспорта - это ещё не всё. По поводу выданных ранее паспортов у них теперь сомнения, были ли основания их выдавать. МИД приказал всё проверять через базу данных. По крайней мере это касается детей, но наверное всех категорий, у которых нет внутреннего паспорта. Проверка базы данных на месте, если всё в порядке, может занимать минут пять. Но остаётся вопрос про эти 69 евро. Наверное, если проверка происходит на месте, их платить не надо?
elfine вне форумов  
Старое 19.08.2013, 00:06
Мэтр

У меня вопрос к тем, у кого были сложные случаи: например, уехали детьми, никаких паспортов нет, единственная зацепка - место регистрации на 6 февраля 1992 года. Понятно, что на них надо делать запрос, текст заявления есть. Но имеет ли смысл на всякий случай заполнить анкету? Или пока ответ на запрос не придёт, никакие документы на паспорт всё равно не примут?
elfine вне форумов  
Старое 19.08.2013, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
elfine, в подобных случаях работники консульства попросят подождать ответа на запрос, не приняв документы. Недавно столкнулись с этим.
fille77 вне форумов  
Старое 20.08.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Хочу уточнить, как правильно заполнять сведения о работе. Заполняла на сайте, там, исходя из данных подсказок, указала только, чем занимаюсь на данный момент. Еще подумала, что, видно, сведения за последние 10 лет отменили. Но когда скачала, оказалось, что в форме все же просят эти данные. То же самое и с учебой ребенка.
Исправить ничего в скачанном документе нельзя (во всяком случае, я не знаю, как). Еще раз идти заполнять на сайте (и возможно ли это) или есть другой выход?
Старое 20.08.2013, 19:02
Мэтр

Marcira, Вы о взрослом паспорте или для ребёнка?

Во взрослом - за 10 лет, в детском - только последняя работа. И последнее - очень условно, в анкете ребёнка на биометрический паспорт вообще никто не спрашивает ни о работе родителя, ни об учёбе ребёнка.

Если в детском паспорте написали только последнее место работы, оставьте так, никому другие этапы трудовой деятельности не интересны. Но если во взрослом, то анкету надо переделать либо дописывать вручную, там надо 10 лет, даже чуть больше, захватив период, когда работа, где Вы были на 08/2003 уже имела место.
elfine вне форумов  
Старое 20.08.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
elfine, паспорт для ребенка, на 5 лет. Уже жалею, что биометрический не выбрала, раз там проще со всеми этими сведениями!
Старое 20.08.2013, 19:47     Последний раз редактировалось elfine; 20.08.2013 в 19:53..
Мэтр

Marcira, если для ребёнка, то точно последнего места работы достаточно и одного места учёбы или не учёбы. То, что вылезает потом на бланке, просто уже не соответствует реальным требованиям. Или это потому что бланк - общий, без учёта различий между взрослыми и детьми.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта