|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если я правильно поняла, то нужны фотообои для вклеивания на стены в уже существующие рамки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мы никак не можем договориться с мужем: я хочу архитектурное фото, мне вот по душе пришлись отсюда постеры с работой Микельангело: https://pixers.fr/tableaux-en-cadre/...-rome-21963612 А муж хочет заказать копии картин. Вот и мечемся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я не осмелюсь давать советы. Напишу так ![]() Если бы это была моя комната, я бы в черных рамках или темно-серых повесила несколько черно-белых картин небольшого формата. Черной тушью сделанных, к примеру. Я из каждой столицы, где бываю, если вижу, привожу такие картинки, местных художников, которые как-то … на Арбате, на Монмантре продаются. Или еще как идея, можно черно-белые фото семьи …. бабушки/дедушки, родители … ПС. Не люблю промышленные постеры без души. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня в коридоре м/у спальнями уже почти вся стена в этих фото: я и муж в детстве, школьные ч/б и т.д. я уже нашла прадедушку и прабабушку мужа на фото. Сам остановишься и посмотришь и вспомнишь все и всех. И ребенку полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот тут кресла не совсем именно вольтеровские, но тоже старинные вписаны в стиль современное шале
https://www.pinterest.fr/pin/574771971186858353/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот печечку голландскую бы в интерьере? А?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Возможно, кто-то в последнее время обновлял гостиную?
В принципе, гостиная двойная. В одной её части стоит парная мебель: книжный шкаф и комод. От другой части она отделена двойной дверью. Передо мной стоит задача освежить другую часть. Комната светлая, около 17 кв. м, потолки высокие, около 3,5 м. В комнате останется секция (не современная), заполненная посудой, относительно светлая и с закрытыми боковыми отделениями. Стены светло-абрикосовые, полы паркетные. Мне нужно вписать туда диван, хотелось бы угловой, но тут встаёт проблема, несмотря на наличие места. Чтобы поставить угловой диван, нужно перемещать секцию к другой стене, а именно сейчас секция стоит удачно. Возможно, есть какой-то другой, бюджетный вариант дивана? Диван желателен большой и двуспальный, для возможности остановиться гостям, в том числе и на 3 недели, но, по-большому счёту, не для постоянного сна. В плане длины дивана, мне кажется, что встанет диван и более 2 м, 2,70 м, но я "не вижу", какой. Нет идей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
kika78, а функционально как эта комната будет использоваться? То есть, раз она отделена дверью от гостиной, то всё-таки это отдельное пространство.
Какой-то столик планируется? Если поменяете местами секцию и диван, то можно поставить угловой. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я накрывала 2 пледами ту часть, на которой сидели. У меня не замусоливались, везло, видимо.
Спасибо всем за советы! Решили двигать секцию и ставить угловой диван к окну. После того, как сегодня один комод выбросили, 2 разобрали, помыли и перенесли, передвигали 3-х створчатый шкаф, обычный диван из одной комнаты в другую и сняли/повесили 2 двери с петель... ![]() Частично помыли посуду из секции, перемещение секции к другой стене никого не пугает. По размерам подходит. Пойду внимательно читать советы. Еще раз благодарю! Вымотались втроем. С 10 утра и только что прекратили. Да, есть маленький круглый стеклянный. В подвале есть обеденный большой, но его пока трогать не буду.
"Наша" горе - молодая женщина вчера, наконец, съехала, не заплатив и оставив 4 мешка мусора... В 10.30, поняв, что мне в комнате оставили то, что еще и попросили выбросить, я впала в ярость. На так все счастливы ее переезду! Меня можно поздравить. ![]() Нет, к сожалению. Спасибо! Вы правы...
Видимо, так и сделаем. Секция в длину 2,36 или 2,40 м. Замерила с утра и уже забыла, и она 40 см в глубину, т.е., удачно встанет к противиположной стене. Нынешний диван из гостиной переехал в другую комнату вместо кровати, от кровати избавимся, т.к. на ней неудобно спать. По другому, действительно, не получается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можно поменять местами секцию и диван, но нынешнее расположение более удачно. Аквариум, возможно, будет убран... Ищу варианты на Houzz. https://res.cloudinary.com/ikea-balt...msi-peleka.jpg Видимо, остановлюсь на этом: https://res.cloudinary.com/ikea-balt...smilskrasa.jpg Ширина: 225 cm Глубина: 105 cm Высота: 83 cm Глубина сиденья: 61 cm Высота сиденья: 46 cm Ширина кровати: 144 cm Длина кровати: 199 cm В общем, пойду убирать комнату, и, возможно, успею ее замерить. 2 дня уборки. ![]() А хочу такой диван: https://res.cloudinary.com/ikea-balt...msi-peleka.jpg
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
kika78, а каково вообще предназначение этой площади?
Если только как комната для гостей, да еще и на длительное время, то нужно думать и о размещении вещей гостей и их удобства, типа + какой-то столик для личных вещей около спального места. Если столовая, то размеры дивана надо совмещать еще и с возможной постановкой стола. Если просто посидеть, но а вдруг как аперитив, тогда тоже типа журнального столика ![]() Есть ли возможность по размерам переставить секцию в стороны стены справа от окна? Таким образом будет больше пространства для дивана. Если Вам интересно мнение про угловой диван, у нас был такой лет пять, покупали по каталогу мебельной фабрики, марку не вспомню, но совсем не дешевая. Так вот, про чехлы, как правильно заметили - они пачкаются и хорошо, если можно стирать. Наши были не для стирки и я просто сама сшила цельный чехол на весь диван - было очень удобно - снял, постирал и все снова чисто (да, шить совсем не легко, но возможно ![]() И да, у нас есть возможность, мы сделали для гостей отдельное спальное место в отдельной комнате (диван Икея с металлической конструкцией, раскладывающийся вперед), а в гостиной поставили диван только для сидения на нем и с возможностью съема и стирки чехлов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Полностью соглашусь с Sava1805 по поводу неудобства такого углового дивана для сна. На разложенный диван надо класть тоненький матрасик или толстое одеяло, чтобы не чувствовать стыки трех частей. У нас такой диван стоит в гостиной, и есть отдельная комната для гостей. Пару раз, когда у нас было слишком много гостей, на диване в гостиной ночевали люди, но это была вынужденная мера, в обычной ситуации я никого не положу спать на этот диван. Я уж не говорю о том, чтобы спать на этом диване неделю или две.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может именно Ваш жесткий? Может от марки зависит? Или? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже давно собиралась диван купить в кабинет. Искала, чтобы был компактный, но при этом можно было прилечь, не сгибая ног
![]() В результате, сегодня решила закончить поиски и заказала вот этот: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mне не нравятся диваны с "боковинками". Я бы вечно на них натыкалась, и они бы мне мешали. И, если надо чехол какой или накидку, сложней найти. И замусоливаются быстрей.
Но вам видней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не могу представить, как можно удобно расположиться на диване без боковинок. Особенно, если кто-то любит с ногами на диван забраться
![]() Да, но в комнате 17 кв.м, где двери по двум стенам и открываются в комнату, сложно представить диван не у стены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня убедили не покупать диван в Икее, буду искать что-то другого производителя. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве у них есть книжные шкафы? Есть типа стеллажей с дверками - Билли, Хемнэс. Нет того, что называется библиотекой. Но я люблю традиционные шкафы именно в качестве мебели для хранения. А так, да, можно что-то придумать из комплектующих. Вот, мы сделали шкаф для одежды, используя фасады кухни икеа. Была мысль и библиотеку в кабинет так сделать, но выйдет не дешевле готовой, думаю. Попробую проект просчитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я знаю что вы любите. Я о таком даже не мечтаю, поэтому мне Billy - за глаза в съёмной квартире. За 15 евро купила б/у, за столько же продам при переезде :-). И да, для меня это книжный шкаф
![]() Я не по теме, конечно, тут про интерьер дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А я вот мечтаю об угловом диване. Который « перед телеком. « Мне надо смотреть « полулёжа, «обязательно чтоб ноги поднять, муж любит сидя. Да и вдвоём с собакой на угловом удобнее.мы сейчас из положения выходим- у нас раскладывающийся вперёд диван, причём вперёд можно разложить одну половинку, мы так и делаем. Но и не эстетично и нам надо побольше, который « на троих» . И как раз от стены до камина будет. Но, наверное уже после ремонта в комнате сменим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Поделитесь поюалуйста рыбными местами. Ищу тулья в классическом стиле, светлый дуб, бюджет до 150 евро за штуку. Удобные, в идеале со съемной обивкой, но если прям вот красота, то и с прибитой можно.
Мы собрались купить стол-комод в Maisons du monde, но стулья у них совсем поганые. Ищу что то вот такое: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
как вы относитесь к искусственным цветам ?
Сейчас стали делать такие реалистичные... много разных зеленых лиственных веточек, мне прям захотелось накупить разных, составить букет Но может это совсем моветон ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
Закладки |