Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Lucie Vidal пишет:
У меня муж получает 2300,мы вообще ничего не покупаем
Люци, а я-то думала, что вы мало того что кучу всего покупаете, так еще и не в кредит! (шутка). На самом деле, о том и речь.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2006, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
IrinaS, Многие в России материально были даже богаче,но для меня материальная сторона ничего не значит.Мне нужен мир и покой и чтобы были накормлены и одеты дети..Еще им на образование откладываем,раз в год ездим в отпуск,живем хоть и в шикарном,но в гос,жилье.Стараемся ни в чем не отказывать детям.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 21.10.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
IrinaS, Сегодня прочла цены на квартиры в Москве...чес слово,даже не поверила...Никакие кредиты не помогут.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 21.10.2006, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
IrinaS пишет:
Люци, а я-то думала, что вы мало того что кучу всего покупаете, так еще и не в кредит! (шутка). На самом деле, о том и речь.
Можно ведь разные вещи покупать, и цены разные , есть телевизоры за 2000 евро, а есть за 500 и даже дешевле. И потом мы ни в один день все купили,а втечение двух лет.

[QUOTE=IrinaS]Ну что же, в таком случае можно только порадоваться необыкновенно высоким доходам тружеников г. Руа (правда, когда через город проезжаешь, это в глаза отнюдь не бросается, я бы сказала, наоборот) [QUOTE=IrinaS]

А вот это приятно! Хотя доходы не необыкновенно высокие, но жить на них можно вполне нормально. Но в режиме экономии.

А вообще будете проезжать мимо, заезжайте в гости- лучше,как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать... Да и вино надо же пить, в конце концов
fleurs вне форумов  
Старое 21.10.2006, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
я вернулась из Украины недавно. но была и в России. так как я родилась в России. совершенно разный менталитет! первые дни - шок....Но согласитесь - есть на Украине и в России очень много положительного, от чего тает сердце и поет душа, есть то чего нет во Франции...и начинаешь по другому смотреть на многие вещи во Франции и в России ( Украине). начинаешь ценить то, на что никогда не обращал внимание. это дает вдохновение и радость жизни...
Margot вне форумов  
Старое 21.10.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Цитата:
А увас тоже паспорт Российский отобрали как у меня?????
или просто кушать не давали?
Цитата:
нея от Родины первой отказалась, а ОНА ОТ МЕНЯ...
Вас насильно замуж за молдованина выдало государство???
Вы, как совершеннолетний человек выбрали место жительства там и потом пожалели... причём тут зло на государство?
Старое 21.10.2006, 10:55     Последний раз редактировалось maman N; 21.10.2006 в 11:14..
Мэтр

tyupa пишет:
Относительно сказочной жизни в Москве, где зарплаты по тыщщще долларов - это раз плюнуть, и пенсионеры живут припеваючи и едучи на курорты круглогодично - мне мнение ИриныС с конкретными примерами с лестничной клетки как-то ближе. МаманН, я против Вас ничего не имею, но порой читая Ваши посты, у меня рот раскрывается аж до коленок, а глаза лезут аж через затылок и еще ниже.
Во-первых есть такие и конкретно на форуме, для кого там материальная ситуация была более комфортная, чем комфортная тут, если рать только материальный аспект. Я не про себя, я там падала в голодные обмороки, но я сама выбрала более студенческий образ жизни, а была возможность зашибать большие бабки, как раз в те годы почти все мои однокурсники купили в центре Москвы квартиры без кредита, ездили в загранпоездки и ни в чём себе не отказывали, а я ходила голодная и вины государства в этом нет.
В Москве имея приватизированную квартиру, тысяча - это даже много. Моя мама, московская пенсионерка сказала, что в Москве при приватизорованной квартире и достаточно скромных расходах, 300 хватает вполне и даже откладывать можно, что ну уж никак не получится у местных пенсионеров на 650 евро (65% таких тут, как мы выяснили). Для приезжих, которые снимают жильё, жизнь в Москве дороже. Притом, что многие москвичи сдают квартиры и получают таким образом доход.
НО самое главное, что я писала в аспекте ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ ВСЕ нищенствуют .... и НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО.... молока в мисокче там очень мало, превращаться в Тр-Тр Митю, которому привязывают впереди колбасу и он едет на запах...
Старое 21.10.2006, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
Вы, как совершеннолетний человек выбрали место жительства там и потом пожалели... причём тут зло на государство?
тупой вопрос....
отвечу так же чтоб понятнее было....
Авас насильно за француза замуж потащили? ДА И ПРИ ЭТОМ ПАСПОРТ РОСИЙСКИЙ ТОЖЕ ОТОБРАЛИ? или всетаки оставили?
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 21.10.2006, 12:49
Кандидат в мэтры

maman N пишет:
Неитя просто в тот момемент будучи замужем за молдованином хотела там жить с Росийским паспортом (ну раз уж до того до 16 лет... всю жизнь прожила в россии) но вот ОАЗАЛОСЬ НЕЗЯ! вот сейчас во франции можно, и многие тут думают оставить себе БУДУЧИ ЗАМУЖЕМ за французом и живя во Франции росийское гражданство....

значит если замужем а французом... то можно,
а если замужем за молдованином... то незя!!!!
КАКОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО РОССИЯ!
tsartour вне форумов  
Старое 21.10.2006, 12:58
Кандидат в мэтры

maman N пишет:
НО самое главное, что я писала в аспекте ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ ВСЕ нищенствуют .... и НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО.... молока в мисокче там очень мало, превращаться в Тр-Тр Митю, которому привязывают впереди колбасу и он едет на запах...
про ваше самое главное вы уже всех замучили... люди сюда не за молоком в мисочке приехали как раз! большинство здесь по личным (романтическим и любвным причинам). Ктото по работе, смотря как у кого судьба сложилась....
просто если мы в нашем настоящим видим больше хорошего чем плохого а вы наоборот (прошлое и Россию идеализируете ) а все что здесь во франции грязью поливаете...
Ну что сказать вам наверное очень плохо живется В НАСТОЯЩЕМ и это ВЫ на сое настоящие озлобились вас нужно пожалеть....

потому что человек счастлив настолько, на сколько он сам себя счастливым чуствует.....
tsartour вне форумов  
Старое 21.10.2006, 13:12     Последний раз редактировалось zebre; 21.10.2006 в 13:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
maman N пишет:
Моя мама, московская пенсионерка сказала, что в Москве при приватизорованной квартире и достаточно скромных расходах, 300 хватает вполне и даже откладывать можно, что ну уж никак не получится у местных пенсионеров на 650 евро (65% таких тут, как мы выяснили).

300 евро хватает, а получает она 85 Скажите честно, что она сдает квартиру, которую когда-то получили, а сейчас ни она, ни вы ничего не купите, хоть обработайтесь.
zebre вне форумов  
Старое 21.10.2006, 13:15     Последний раз редактировалось zebre; 21.10.2006 в 13:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
tsartour пишет:
люди сюда не за молоком в мисочке приехали как раз! большинство здесь по личным (романтическим и любвным причинам). Ктото по работе, смотря как у кого судьба сложилась....
Ну почему же. Я лично приехал за колбасой. Получаю больше колбасы, а работаю при этом меньше. Чем плоха колбаса в качестве мотива ?
zebre вне форумов  
Старое 21.10.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
tyupa пишет:
А что Вас удивляет, позвольте спросить?
Меня, например, удивляет, что некоторые не могут прижиться во Франции, не ездя в Россию по 5-8 и более лет, видя во Франции только какашки на улице, а в России - прямо все с мылом вымыто: и тротуар, и проезжая часть.
Никто не помнит, сколько часов (а не дней) после мойки хватало, чтобы машина в Москве выглядела чистой ? (в любую погоду, причем)
Хех, прям мои слова.
Allin вне форумов  
Старое 21.10.2006, 16:27
Мэтр

maman N пишет:
Жить хорошо в Москве - порой означает жить престижно, Москва известна снобизмом, это факт.
Мои знакомые итальянцы сейчас в Москве на одном проф. мероприятии, а до этого, в последний раз, они там были 7-8 лет назад. Сегодня я разговаривала с ними и они мне сказали, что, в прошлый раз, все более-менее важные люди, с которыми их знакомили, ездили на мерседесах, а теперь - на Лексусах и Ко.
Allin вне форумов  
Старое 21.10.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N пишет:
maman N, не могу Вас больше уважать, как личность, за эту Вашу фразу (хоть она и не мне адресована). В следствие чего, как собеседник, Вы мне неинтересны, и участвовать в полемике с Вами больше не собираюсь.
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девочки, я бы вообще пректратила этот абсолютно не нужный спор! И ссориться ни к чему! а то до рукопашной дойдет. А ведь речь идет о любви - разве можно кого-то убедить любить или не любить?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.10.2006, 19:28
Мэтр

swlabr пишет:
но вот, время от времени на М. Ульяновой ломается светофор. Или по вечерам его просто "отключают" (???!). С одной стороны уже скапливаются машины от Кравченко (там еще некоторые выворачивают, то ли выберешь момент перебежать, то ли нет)
2 года назад меня с детьми там чуть не убили. Выйдя немного вперед на зебре мы минут 15 ждали, что кто-нибудь притормозит. Потом, воспользовавшись секундой отсутсвия машин, дошли до средины зебры, где нас почти не убила... дама за рулем джипа. Я с вами согласна, это реальная и огромная проблема в Москве.
Allin вне форумов  
Старое 21.10.2006, 19:43
Мэтр

[QUOTE=maman N]Я не то что с Вами совсем не согласна, но вот бросается в глаза из Вашего сообщения невозможно не выделить две фразы:
Ka пишет:
и

В любом случае наших предпарижских пенсионеров, нянь и родителей с колясками, детей и просто пешеходов, вынужденнх спускаться на шоссе, чтобы обойти машины, припаркованные на тротуаре (хотя и движение может-быть меньше) и время от времени шарахающихся от мотоциклов, заезжающих на тротуар, а также инвалидов, которые остаются дома или в интернате живут потому что..., не утешает то, что в подмосковье аварий много.
Простите, опять я к своей статье про тротуары в нашей коммуне, как раз я её писала по горячим следам: на тротуаре пожилого пешехода сшибло.

Когда я жила в Москве, постоянно видела как сшибало людей, бежавших через проспект Мира прямо над подземным переходом или на красный (для пешеходов свет), сама бегала через пр. Мира, где к школе ближе, а по переходу чуть-чуть в обход.
Вы знаете, с 1998 года ситуация на дорогах в Москве изменилась настолько, что ваше воображение просто не в состоянии нарисовать близкую к реальности картину, иначе бы вам и в голову не пришло сравнивать ее с парижской.
Allin вне форумов  
Старое 21.10.2006, 19:47     Последний раз редактировалось maman N; 21.10.2006 в 20:26..
Мэтр

tsartour пишет:
значит если замужем а французом... то можно,
а если замужем за молдованином... то незя!!!!
Если замужем за американцем, то тоже нельзя, белоруссы и другие тоже не могут иметь два граждансвта: это зависит от наличия или отсутствия соответствующего двухстороннего законодательства.
У тех, кто в США, забирают российский паспорт пр получении американского гражданства. Те, кто выбрал другую страну для проживания, там где двойное гражсанство невожможно, использовал право выбора. Зачем же государство обвинять?
Тут есть те, кто отказался от своего гражданства и имеет только французское, я про нероссийских граждан, вернее выбрали между французским и белоруским, например.
В случае с Францией и Россией в данный момент возможно двойное гражданство, но это может измениться.
Старое 21.10.2006, 19:50     Последний раз редактировалось maman N; 21.10.2006 в 19:55..
Мэтр

Allin,
Дело не в сравнивании, что просто глупо, а
в позиции, когда сознательно видят ТОЛЬКО в одном месте и закрывать в глаза в другом.
В Москве всегда очень много пешеходов сшибало, десять, двадцать лет назад и т.п....
Старое 21.10.2006, 20:01
Мэтр

zebre пишет:
300 евро хватает, а получает она 85
Вы не всё почитали, получает минимальную пенсию и получает ещё ... более 300, живёт на 250, иногда 300 и не с голоду не умирает, а очень даже любит вкусно покушать, делает ремонт и покупает одежду и помогает внукам оплачивать частную школу тут. (из того, что больше 300). Т.е. она оставляет на себя 300 в месяц, но откладывает и постоянно покупает что-нибудь внукам.
Мама ещё собирается давать уроки потому что задумала внукам купить ... нечто большое и дорогое...
Тётя пенсионерка тоже работает, няней (плюс к пенсии).
Старое 21.10.2006, 20:04     Последний раз редактировалось maman N; 21.10.2006 в 20:14..
Мэтр

tsartour пишет:
Авас насильно за француза замуж потащили? ДА И ПРИ ЭТОМ ПАСПОРТ РОСИЙСКИЙ ТОЖЕ ОТОБРАЛИ? или всетаки оставили?
Если будет, что поговаривают, невозможно иметь двойное гражданство и мне придётся выбрать одно из них, просто в голову не придёт обвинять государство...
Я разговаривала с некоторыми соотечественницами, живущими тут, которые не задумываясь выберут росийское и откажутся от французского (замужем за французами, дети родились тут).
Старое 21.10.2006, 20:28     Последний раз редактировалось Allin; 21.10.2006 в 20:34..
Мэтр

maman N пишет:
Allin,
Дело не в сравнивании, что просто глупо, а
в позиции, когда сознательно видят ТОЛЬКО в одном месте и закрывать в глаза в другом.
В Москве всегда очень много пешеходов сшибало, десять, двадцать лет назад и т.п....
Меня это тоже ужасно раздражает, но вы, на любой, даже реальный недостаток Москвы, всегда отвечаете, что и в Париже так, если не хуже, ставя себя в ту же глупую позицию, когда сознательно видят ТОЛЬКО в одном месте и закрывать в глаза в другом.

И еще раз настою на своем: по сравнению с тем, что сейчас творится на дорогах Москвы, десять и тем более двадцать лет назад - были даже не цветочки, а нераспаханное поле. Честно говоря, мне трудно себе представить, как можно жить в Москве с 4 детьми, учитывая расстояния между подземными переходами и климатическими условиями на обычную зарплату, т.е. не на ту, что получают в Москве экспанты.
А еще, вопрос знатокам: идет увеличение кол-ва французов-экспантов или и просто французов, приехавших сами по себе?
Я очень люблю Москву, если чего.
Allin вне форумов  
Старое 21.10.2006, 20:32     Последний раз редактировалось maman N; 21.10.2006 в 20:39..
Мэтр

Allin пишет:
В любом случае наших предпарижских пенсионеров, нянь и родителей с колясками, детей и просто пешеходов, вынужденнх спускаться на шоссе, чтобы обойти машины, припаркованные на тротуаре (хотя и движение может-быть меньше) и время от времени шарахающихся от мотоциклов, заезжающих на тротуар, а также инвалидов, которые остаются дома или в интернате живут потому что..., не утешает то, что в подмосковье аварий много.
Простите, опять я к своей статье про тротуары в нашей коммуне, как раз я её писала по горячим следам: на тротуаре пожилого пешехода сшибло.
Где тут сравнение???
В своей коммуне я делаю ВСЁ возможное, чтобы этого не было(конкретно за безопасность пешеходов на тротуарах), хотя что-то добиться реально почти невозможно, но мне такое положение неприятно и я не перестану надейться, что можно будет добиться... Это мне лично нравится больше, чем просто сидеть сложа руки.
А Вы что делаете, чтобы этого не было в Москве?
Старое 21.10.2006, 20:46
Мэтр

maman N пишет:
Где тут сравнение???

Цитата:
Меня только одно здесь пугает и напрягает - машины. Я просто боюсь переходить улицу, даже на зеленый свет светофора. Только по подземным переходам. Одичала совсем
Цитата:
Tora,
Машины везде опасны и водители...
Т.е., вы хотите сказать, что и в Москве и в Париже и на Гималаях машины одинаково опасны? Я реально бываю каждое лето в Москве с детьми.

Цитата:
В своей коммуне я делаю ВСЁ возможное, чтобы этого не было(конкретно за безопасность пешеходов на тротуарах), хотя что-то добиться реально почти невозможно, но мне такое положение неприятно и я не перестану надейться, что можно будет добиться... Это мне лично нравится больше, чем просто сидеть сложа руки.
А Вы что делаете, чтобы этого не было в Москве?
Я лично в моей комуне, которая в г.Риме, не делаю ничего, так как реально не успеваю, но, рада отметить, что за меня этим обеспокоился в последнее время мэр города. И, хотя ситуация еще далеко не идеальная, штрафуют нарушителей по полной программе и беспощадно.
И даже если бы я жила постоянно в Москве и была бы активисткой в данном вопросе, то, имхо, кроме язвы моего желудка, я бы ничего не добилась, там только народное восстание может помочь. Может быть.
Allin вне форумов  
Старое 21.10.2006, 21:05     Последний раз редактировалось maman N; 21.10.2006 в 21:12..
Мэтр

Allin пишет:
И даже если бы я жила постоянно в Москве и была бы активисткой в данном вопросе, то, имхо, кроме язвы моего желудка, я бы ничего не добилась, там только народное восстание может помочь. Может быть.
В ситуации, когда больше машин, чем пешеходов, естественно только язва желудка и светит, но я у себя всё-таки буду "борьться до последнего" и сидеть сложа руки не стану. То, что ответил местный муципалитет про машины на тротуаре, я уже писала, вкратце ситуация такова, что когда больше машин, чем пешеходов, а мест парковки не хватает и с учётом того, что среди избирателей больше водителей, которые если что-то делается, чтобы помешать парковаться на тротуаре, мерию трёхэтажным поливает и грозится за них не голосовать и тем более не тратить их денежки на то, чтобы им мешать. Так что нелогично менталитету защищать безопасноть пешеходов на тротуарах, если они хотят, чтобы их переизбрали. В Москве пока тоже самое. Так что, если совсем никто не будет бороться и все будут сидеть сложа руки и бояться язвы...
Старое 21.10.2006, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ну вот опять почитала и поняла Россия, а особенно Москва одно море кошмара А Украина, так вообще не подлежит никаким критериям
Вопрос один всем, кто так негативно относится к России и бывшим союзным республикам Ребята, кто Вам дал шанс попасть в такую по Вашим респектам сказочную страну, Францию Не Россия ли Может хватит уже писать, что Россия, одно зло и простите за грубость /дерьмо/ Я редко встречаю русских женщин, которая как личность, реализовала себя во Франции Что же Вы так пыжитесь за спиной своего французского мужа Не пойму Или сдаваясь на политическое убежище
P.I.N. вне форумов  
Старое 21.10.2006, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
maman N пишет:
Тут есть те, кто отказался от своего гражданства и имеет только французское, я про нероссийских граждан, вернее выбрали между французским и белоруским, например.
Тут Вы неправы.Никто ничего не выбирает и никто не отказывается от белорусского гражданства.Получают белорусы,как и россияне,французскии паспорт,но и белорусскии у нас никто не отбирает.Отказаться от белорусского гражданства очень сложно,да и никто не требует.Для Франции ты француз,а для Белоруссии-белорус.
TAL вне форумов  
Старое 22.10.2006, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Вот кстати по повода гражданства, если кто-нибудь в курсе, можно ли ребенку дать российкой гражданство, помимо французкого автоматического и какие для этого последствия. И что нужно из документов, что ввозить ребенка в Россию. Спасибо
Zena2006 вне форумов  
Старое 22.10.2006, 01:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Zena2006, об этом очень много информации на форуме, а эта тема про Если вы давно не были на родине...

Закладки