Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
[B]Теор.вопросы не главное при сдаче, за них ставят только 1 балл.
За теор вопросы ставят 3 балла: 1 - за правильный ответ по внутреннему устройству машины и 2 - по внешнему.
По 1 баллу добавляют только за вежливость/любезность на дорогах и уважительное отношение к окружающей среде.
И 2 балла - умение устраиваться на своем месте и обеспечивать безопасность пассажиров (assurer la sécurité a bord). За все остальное 3 балла
aileen вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
А conduite supervisée можно просить после обязательных 21 часов вождения с иснструктором? У меня был 1 час, на этой неделе вот будет завтра полтора часа. Похоже, в школе не понимают, что мне уроки вождения нужны часто и побольше. По часу в неделю я так долго буду 21 час накатывать.
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.04.2012 в 21:12.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр

Это, кстати, нормальная ситуация? Первый урок вождения. Инструктор по вождению была агрессивной. Хотя, моя подруга у нее брала уроки вождения и была довольна.
С ходу нужно было отрегулировать зеркала, сиденье. Как это делать она не объяснила. Вот там ручка, за нее нужно дергнуть, чтобы сиденье отрегулировать. Я как дура дергала ручку, ну, не привыкла я к такой машине, сиденье не поддавалось... Не объяснила как регулировать зеркала. Например, что в это зеркало нужно видеть вот это, а в это то. Мне потом муж объяснил. С монитором регулируй сама как знаешь. Потом спрашивает: Ну и как, нормально? Я отвечаю: откуда я знаю, мне кажется нормально, а как оно должно быть... Вот так как то все проходит.
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Simona_177,
это не нормально, но такое встречается частенько, я не знала и вот сидела скромно и терпела все выходки монитора, потом узнала (в другой автошколе) как должно быть и теперь при такой ситуации не спустила бы и не смолчала бы. Вежливо и настойчиво спрашивайте все что не можете и не знаете как сделать, просите показать и объяснить, это работа монитора, Вами оплаченная, так что Вы вправе задавать вопросы, в полном праве просить показать практически рычаг, ручку итд, и как оно работает, так что не бойтесь, даже если на лице монитора недовольство, это конечно не добавляет куража на занятиях, но если сидеть молчать и терпеть то можно доооолго ездить часы до экзамена, пока монитор не соизволит объяснить то или иное.
Старое 25.04.2012, 20:36
Мэтр

conduite supervisée и accompagnée это одно и то же, я так понимаю?
Старое 25.04.2012, 22:44
Мэтр

ptichkaN, ой, нет там есть разница какая-то. Уже точно не помню, но Accompagnée, по-моему, для тех, кому меньше 18, а supervisée- для тех, кому больше. И там разница по кол-ву км, которые нужно отъездить.
Simona_177, согласна с птичкой Н, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. Я сама меняла АШ и разницу в поведении инструкторов заметила. И если Вам с ним некомфортно, то лучше поменяйте его сразу. А если он еще и не об"ясняет, то толку точно не будет
aileen вне форумов  
Старое 26.04.2012, 14:48
Мэтр

aileen,
ptichkaN, сегодня у меня урок вождения, постараюсь быть более настойчивой.
Мы еще в первый раз когда ехали по дороге, я что то там не поняла как нужно действовать (хотя, я только рулила, и все), спросила у монитора так или не так нужно сделать, а она в ответ: "Так, правила это не мое". Хотя, она не только уроки вождения ведет, но и теорию в школе. Как я понимаю, это она меня отшила на тему моего незнания чего то. Но дело в том, чт о впервый раз в жизни на дороге настоящей за рулем, никогда в жизни не водила, в тот день еще и грипповала сильно, неужели у меня нет права на ошибки и сомнения? Вобщем, если так и дальше будет продолжаться, буду менять инструктора.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
неужели у меня нет права на ошибки и сомнения? Вобщем, если так и дальше будет продолжаться, буду менять инструктора.
есть право на все, если еще одно занятие будет в таком стиле, то либо после занятия поговорите с этим инструктором в том ключе что Вы стрессуете и код Вы сдали, так что подготовлены, но нуждаетесь в ее подсказках дабы снизить стресс, если понимания не встретите,не теряйте времени, меняйте инструктора.
Старое 26.04.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
conduite supervisée и accompagnée это одно и то же, я так понимаю?
conduite supervisée длится 3месяца,нужно отъездить около 1000 км,
a accompagnée -1год ,нужно отъездить около 3000 км.
oliza вне форумов  
Старое 05.05.2012, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Девочки,ответьте пожалуйста,кто уже сталкивался с таким вопросом.
У меня украинские международные водительские права (пластиковая карточка).Знаю,что нужно во Франции записываться в школу,и сдавать код и вождение.Мне где то попадалась информация,что какое то время можно водить с украинскими правами.Так ли это,и если так,то сколько времени?Полгода,год после приезда во Францию,или до получения CDS?Где можно точно узнать эту информацию?
Irina59 вне форумов  
Старое 05.05.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Девочки,ответьте пожалуйста,кто уже сталкивался с таким вопросом.
У меня украинские международные водительские права (пластиковая карточка).Знаю,что нужно во Франции записываться в школу,и сдавать код и вождение.Мне где то попадалась информация,что какое то время можно водить с украинскими правами.Так ли это,и если так,то сколько времени?Полгода,год после приезда во Францию,или до получения CDS?Где можно точно узнать эту информацию?
год после получения визы жены..но в вашем случае наверное лучше уточнить в Префектуре..по идее пока вы без статуса можете ездить спокойно. Кстати, в автошколу идти не обязательно, можно сдавать как свободный кандидат и код и вождение,
Старое 05.05.2012, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Спасибо Danislava за быстрый ответ!У меня уже есть reсepisse!Так вот теперь следующий вопрос-права. Хочется потихоньку становится самостоятельной
Irina59 вне форумов  
Старое 05.05.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Спасибо Danislava за быстрый ответ!У меня уже есть reсepisse!Так вот теперь следующий вопрос-права. Хочется потихоньку становится самостоятельной
молодец, поздравляю! если есть лишние деньги можно идти в автошколу, я учила дома сама, тренировалась по тестам в интернете, сдала код как candidat libre, это бесплатно...узнайте в своей Префектуре куда отправлять заявку, вызов приходит через 4-5 месяцев, но у вас есть время, сейчас в автошколе взяла 3 урока и они мне дают машину для сдачи практики и сопровождают за 75 евро, итого все обходится около 200 евро и около 9 месяцев по времени
Старое 29.04.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
А у меня в субботу был первый урок вождения... Ну, что сказать, думаю, что я побила какой-нибудь рекорд. Урок начался в 8 утра. Все отрегулировали, потом инструктор сказал мне рулить, а сам стал на педали жать. Развернулись, выехали на соседнюю улицу. Ехали метров 200, доехали до припаркованной машины, я ее объехала, а потом решила вернуться опять на правую строну дороги. И видимо, повернула руль, а обратно его прямо не поставила. В общем, мы врезались в ворота. Разбилась передняя часть машины, ворота слетели, каменный столб, к которому ворота были приделаны, треснул. Ну потом, ждали специальный прицеп, чтобы машину на починку отвезти, мы ходили к хозяевам ворот. Инструктор, к счастью, мне все время говорил, что я не виновата, что это он не успел нажать на тормоза и вырулить, что это бывает, что это абсолютно не говорит о моей неспособности водить машину итд итп. Кстати, первая его фраза была "Интересно, а почему воздушные подушки не вылетели"
Надо сказать, что машины я вообще не очень люблю, просто сейчас в нашей деревне без машины не обойтись совсем никак. И вот так в первые 7 минут вождения угробить машину, разломать ворота (кстати, хозяйка ворот тоже была мила, и говорила, чтобы я не переживала) на скорости 20 км в час... В общем, я конечно, дождалась спасательную машину, делая вид, что вполне себе держу себя в руках, а потом, рыдая, пошла домой. Следующий урок 4 мая. Интересно, машину уже починят?
sacha вне форумов  
Старое 30.04.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
сача, хорошо, что такие и нструктор и хозяйка ворот вас поддержали!
Конечно во всем виноват инструктор! я своего когда-то замучила такими вопросами, что будет, если я разобю машину или на кого-нибудь наеду...? на что он ответил, что для этого он здесь со мной чтобы ничего не случилось и что в случае чего именно он будет за все отвечать и с его прав снимут баллы(но с ним такого никогда не приключалось). Думаю твой еще и по "шапке" получит.
Старое 30.04.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
sacha, да ,не расстраивайтесь, виноват только инструктор, чего он сразу поехал с вами в город, не зная какие у вас навыки в вождении.
oliza вне форумов  
Старое 30.04.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
sacha, сдашь на права и будешь еще со смехом вспоминать свой первый раз
Campanule вне форумов  
Старое 05.05.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Следующий урок 4 мая.
sacha, после Вашего первого рассказа с нетерпением и замиранием сердца жду продолжения! Как прошёл второй урок?
Delfina вне форумов  
Старое 06.05.2012, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
sacha, после Вашего первого рассказа с нетерпением и замиранием сердца жду продолжения! Как прошёл второй урок?
Во второй раз мне, к счастью, нечего особо интересного рассказать.
Инструктор провел свое занятие, на котором он заполняет бланк и говорит предположительно, сколько часов потребуется, чтобы научить меня водить машину. Получилось 25-30 часов. Не знаю, на сколько этому можно верить. А так мы поехали сначала в поле, там он меня научил приводить машину в движение и дальше ехать. Ну и так же ездили, он на педалях, я за рулем. Доехали до соседнего города. Еще выяснилось, что у меня за рулем просто рот не закрывается. Все что вижу, рассказываю. Про дорожные знаки, про метки на дороге, про перекрестки, про трактор, про столб, про пешеходов и про киску на тротуаре... Я сама от себя не ожидала. Особенно это стало заметно, когда за руль сел следующий ученик, который просто ни слова не говорил.
sacha вне форумов  
Старое 06.05.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Во второй раз мне, к счастью, нечего особо интересного рассказать.
Это обнадёживает!

Цитата:
Получилось 25-30 часов. Не знаю, на сколько этому можно верить.
Мне поставили 35. Не верю совершенно в эту цифру.

Цитата:
Особенно это стало заметно, когда за руль сел следующий ученик, который просто ни слова не говорил.
А Вы, что ли, не один на один с инструктором были? В машине ещё другой ученик всё время был?
Delfina вне форумов  
Старое 06.05.2012, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Delfina, я тебя поздравляю со сдачей экзамена.Не веришь инструктору почему? Думаешь тебе надо больше часов вождения или меньше?
Старое 06.05.2012, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А Вы, что ли, не один на один с инструктором были? В машине ещё другой ученик всё время был?
Нет, мы доехали до соседнего города, там забрали следующего ученика и обратно он нас вез.
sacha вне форумов  
Старое 30.04.2012, 20:31
Мэтр

Спасибо всем за поддержку. Я как раз до того, как сесть за руль, объясняла инструктору, что я знаю, что у машины 4 колеса и три педали (но какая для чего, уже не знаю), и на этом мои познания заканчиваются. Он меня подбадривал и говорил, что все получится. Не, мне очень повезло, что он остался спокойным и невозмутимым. Надеюсь, что ему никаких штрафов не будет. В конце концов, никаких правил я не нарушила.
sacha вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:24
Мэтр

Да ничего ему не будет. В цену за час вождения входит и страховка машины тоже. Но Вам, действительно, повезло, что он такой cool. Знаю многих, которые начинали верещать даже если машина ехала слишком близко к тротуару
aileen вне форумов  
Старое 01.05.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Мой внутренний голос молчит, пришла за советом.
Настраиваюсь идти забирать досье и переходить в а/ш, где присутствуют авто с АКК.
Всё упирается в выбор...в городке 2 а/ш такие...
Мой вопрос следующий: попросить директора а/ш порекомендовать мне а/школу для перехода?
У меня остался последний, 5-й раз для сдачи вождения. Данную а/ш выбирал муж, т.к сам в ней учился. В интеренте только общие мнения насчет а/школ. Из окружающих никто не сдавал на АКК, посоветовать некому. Критерии какие ? Из чего можно исходить?
"Плюнуть" и пойти туда , где глаз не режет аляпистая реклама на автомобиле обучающем ( уделить внимание эстетической стороне моего восприятия действительности, для обеспечения внутренего комфорта) или попросить совета у директора?
Спасибо всем за любые ответы-советы !!!!!!
c3465 вне форумов  
Старое 01.05.2012, 18:33
Мэтр

c3465, посмотреть taux de réussite надо было бы
Старое 01.05.2012, 18:35
Мэтр

ptichkaN, и как я могу это сделать?
c3465 вне форумов  
Старое 01.05.2012, 18:42
Мэтр

c3465, почитайте, мало ли, вдруг чем то поможет.
Старое 01.05.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
c3465, а что такое АКК? Автоматическая коробка передач?
Если хотите поменять школу, на мой взгляд, предпочтительнее большие - ECF или CFR.
Там у них хоть много инструкторов, есть из кого выбирать и меньше очередь на уроки. Я была сначала в маленькой частной школе, потом перешла в ECF, на мой взгляд, гораздо лучше и порядка больше. А еще мне не нравилась одна инструкторша, я от нее отказалась. Остальные вроде более-менее, правда, на каждом уроке разные, но я не возражаю, наоборот, мне кажется, так лучше, когда каждый обращает внимание на разные проблемы
JuliaH вне форумов  
Старое 01.05.2012, 23:30
Мэтр

JuliaH,, уменя в городке- 10 000 населения, 6 авто школ, все частные, 3 находятся на одной улице, рядом. Из 6 школ- только 2 с АКК.
В моей школе- директор и инструктор. В остальных школах- то же самое. Отличаются только автомобильным парком, в моей- все машины Клио, в каждой автошколе- своя марка( ситроен, фольксваген, остальные просто забыла.) Едешь в машине- интструкторы из разных а/школ друг-другу руками машут.....
Вот как выбрать ?
Спросить директора, чтоб порекомендовал конкретно кого то, или по автопарку?
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки