Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2011, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
дубль
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я согласна, мне повезло с палатой и больницей, и отношусь я к алкоголю нормально-но роддом, отделение где лежат после родов это такое какое-то счастливое место- цветы, заткнутые за ручки дверей, т.к. в палату не разрешают, счастливые улыбки, ощущение праздника и эйфории-это совсем не тихое место. Я даже думала одно время над профессией акушерки- классно, наверное, в этом постоянно вариться, но потом разузнала и передумала.
Старое 06.04.2011, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я согласна, мне повезло с палатой и больницей, и отношусь я к алкоголю нормально
И я отношусь к алкоголю нормально
Да я и не против если в отдельной палате,я только имела виду если палата не одноместная.

А вот я спросила насчет занавески,у вас не было?(пост нр 1164)
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я думаю проблем уйти пораньше из больницы нет. Но у ребенка на четвертые сутки берут кровь из пяточки, из-за этого меня уговорили остаться еще на 1 день (я хотела уйти на 3ий)
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Но у ребенка на четвертые сутки берут кровь из пяточки
зачем?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
зачем?
Если честно, я не вдавалась в подробности, что это за анализы. Но этот анализ делают всем деткам и в России тоже.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
дамы, добыи вечер!!!
а меня добавьте к вам в списки, пожалуйста, 27 июня.

я вот что сегодня разузнала, правда не по теме, но все же, у меня последнее время ноги сводило по ночам, как оказалось воды мало пью, сегодня доктор сообщил! я даже не подозревала, думала нерв какои или кальция не хватает.. так что пейте как можно больше!
CanElle вне форумов  
Старое 07.04.2011, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщение20021981 пишет:
Девочки, кто рожает в мае или июне, каков ваш детский гардероб на первое время. А то я чего-то не разберусь нужно ли покупать распашонки с длинным рукавом и бодики с длинным рукавом. и какими должны быть пижамки, я думаю из хлопка, велюровые слишком теплые. А то переживаю, что замерзнет малышик по рождению или тепловой шок хватит от жары и теплой одежды.

я вчера была на консультации 8-го мес у нового врача в госпитале, раньше наблюдалась у городского гинеколога (кстати, всегда смотрят шейку руками и длину могут определить, не до см, но стала короче или нет, причем смотрят аккуратно, не как в России - не смотрели никогда, а за пару дней перед родами так залезли, что я с кресла сползла в мокрой ночнухе, хотя не из потливых), так вот мне дали список "чемоданчика", для малыша просят 2 шерстяные распашёнки, шапульку, носочки и спальный мешок
на первые денечки малышу нужно что-то тепленькое, несмотря на время года, тк он провел 9 мес в температуре 37° и даже наши 27-30 тепла будут для него ощутимой разницей, а в первые дни детки не умеют еще регулировать свою температуру, так мне объяснили

Louisa, "хорошо" упали, я так же на четвереньки упала 2 мес назад, вначале страшно испугалась, потом подумала, что живот ни за что не задел, ушиба нет, только сотрясение, но малыш же в водичке плавает, отлежалась и успокоилась, а вот синяк на колене у меня долго проходил
надеюсь, что и у вас все ОК
Старое 07.04.2011, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
так вот мне дали список "чемоданчика", для малыша просят 2 шерстяные распашёнки, шапульку, носочки и спальный мешок
Мне тоже в списке написали шерстянную одежду,а другой пунктик-одежда по погоде.Вы думаете стоит в июне брать шерстанную одежду?Мне казалось жарко же будет?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
да, в больнице действительно проходной двор - совершенно не уважают даже элементарное человеческое достоинство пациенток ... заглядывают в ванную (там же и туалет) и сообщают, что забирают ребенка на такой-то и такой-то анализ или процедуру, а вы в это время либо в душе голышом, либо, пардон, на толчке сидите делами занимаетесь ... противно очень такое отношение! Причем заглядывают частенько незнакомые лица, сообщая, что малыша забирают. У меня была совершенно замечательная палата, да и кормили в этот раз очень хорошо, но я все равно из-за этого отвратительного их поведения на день раньше сбежала. И с ребенком делают то, что считают нужным, не спрашивая вашего мнения, а материнские переживания по этому поводу и лишние вопросы о целесообразности и возможных последствиях проводимых ими процедур с вашим малышом их только раздражают. У меня явно было чувство, что я мамой становилась в два этапа - первый во время родов, а второй при выписке из больницы, когда малыш уже совсем мой стал и уже не они, а я за него полноценно решала что и как. Извините, наболело .
Старое 06.04.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
ekhromy, видимо вам так "повезло".
И в гос. и в частной клинике делали все процедуры и анализы лишь с моего разрешения. Если бы я отказалась, то не делали бы. В туалет никто не заглядывал. Но как только привезли в палату, попросили, чтоб не закрывалась в туалете (для моей же безопасности, мало ли, в обморок упаду).
Leila вне форумов  
Старое 06.04.2011, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
заглядывают в ванную (там же и туалет) и сообщают, что забирают ребенка на такой-то и такой-то анализ или процедуру, а вы в это время либо в душе голышом, либо, пардон, на толчке сидите делами занимаетесь ... противно очень такое отношение! Причем заглядывают частенько незнакомые лица, сообщая, что малыша забирают.
У нас совсем не так было, никто вообще не заходил если не откликнишься, стоят стучат под дверью, и ребенка ни разу не забирали что то делать, предупреждали например что нужно будет отнести на анализ крови сегодня, приезжал муж и носил его на анализ, слух приходили с аппаратом в палату проверять, в конце осмотр у педиатра, я сама ходила на осмотр с ним, что бы пришли за ребенком такого не было, видимо вам не повезло
Старое 06.04.2011, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
да, в больнице действительно проходной двор - совершенно не уважают даже элементарное человеческое достоинство пациенток ... заглядывают в ванную (там же и туалет) и сообщают, что забирают ребенка на такой-то и такой-то анализ или процедуру, а вы в это время либо в душе голышом, либо, пардон, на толчке сидите делами занимаетесь ... противно очень такое отношение! Причем заглядывают частенько незнакомые лица, сообщая, что малыша забирают. У меня была совершенно замечательная палата, да и кормили в этот раз очень хорошо, но я все равно из-за этого отвратительного их поведения на день раньше сбежала. И с ребенком делают то, что считают нужным, не спрашивая вашего мнения, а материнские переживания по этому поводу и лишние вопросы о целесообразности и возможных последствиях проводимых ими процедур с вашим малышом их только раздражают. У меня явно было чувство, что я мамой становилась в два этапа - первый во время родов, а второй при выписке из больницы, когда малыш уже совсем мой стал и уже не они, а я за него полноценно решала что и как. Извините, наболело .
А в душе нет замочка,чтоб закрытся?Мне бы тоже не понравилось.
А еще интересно что они там малышу делают,какие процедуры?А если я возникать начну,типа не надо ему ничего,то что будет?Меня наверное никто не послушает?
Я все таки считаю,что мой ребенок и они должны спрашивать разрешения что хотят делать
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
С пижамками я тоже определилась, об остальном тоже подумываю взять несколько бодиков с длинным рукавом, а остальные с коротким. Распошоки тут купила на 1 месяц, а в другом магазине увидела такойже размер, но написано на 3 месяца. Вот и думаю не утонет моя масянька в них. Решила все покупать на 1 месяц, на рождение совсем маленький размер, боюсь хватит только на 10 дней, или вообще все мало будет.
20021981 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщение20021981 пишет:
С пижамками я тоже определилась, об остальном тоже подумываю взять несколько бодиков с длинным рукавом, а остальные с коротким. Распошоки тут купила на 1 месяц, а в другом магазине увидела такойже размер, но написано на 3 месяца. Вот и думаю не утонет моя масянька в них. Решила все покупать на 1 месяц, на рождение совсем маленький размер, боюсь хватит только на 10 дней, или вообще все мало будет.
Я и пижамок мало купила,мне ползунки больше нравятся,с бодиком одел,красиво и удобно,но для сна лучше на первое время пижамки,чтоб не было 10 слоев на малыше.У меня только одна распашонка,думала-думала и не стала брать больше,потому что есть пару кофточек с длинным рукавом и бодики,опят же летом зарко,солить тоже не хочу.У меня распашонка на 0-1 месяц,но я бы сказала больше на 1 месяц.Фирмы разные,размеры тоже.Я купила вчера бодики в упаковке,было написанно 3 месяца,открыла-они маломерки,думаю на рождения подойдут.Я на рождение один комплект купила,скажем так в чем из роддома уйдем,а так остальное тоже все на 1 месяц.Не вижу смысла покупать одежду на рождение,т.к через неделю она не налезит.
А вообще я пеленать собираюсь малыша,поетому дома ходовые будут только боди,пижама и пеленки.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:15
Мэтр

Что-то у у меня в последнее время одни вопросы,боязнь чего то чтоли.
У меня иногда каменеет живот.Вот например сегодня пришлось грубо говоря немного побегать,и при быстрой ходьбе чувствую,что низ живота каменеет,бывает иногда когда меняю положение,переворачиваюсь или когда со стула/кровати встаю.Или может он не каменеет а это ребенок так давит на низ живота?Я просто в этом не разбираюсь и возможно что-то путаю.
Вообще если каменеет это опасно?И что это значит?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
kisylja, если ребенок набрал вес два раза, то отпускают по-моему с удовольствием, никто Вас там не задержит, они еще и рады. Я четвертый день уже провела там как виноватая, а пятый вобще уже все косились - "ну когда же свалит?"
Ушла на пятый, но после обеда)))))) дома то ясно что муж ничего не приготовил, и в холодильнике шаром....
Живот каменеет - это могут быть тренировочные схватки, у меня в первую беременность вобще они с 4-го месяца уже были, особенно после физ.нагрузок.
Но это я только потом поняла. Интенсивность их увеличивается со сроком, и только при родах понимаешь разницу в результате между тренировочными и настоящими)))))
S-Elena вне форумов  
Старое 06.04.2011, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
kisylja, если ребенок набрал вес два раза, то отпускают по-моему с удовольствием, никто Вас там не задержит, они еще и рады. Я четвертый день уже провела там как виноватая, а пятый вобще уже все косились - "ну когда же свалит?"
Ушла на пятый, но после обеда)))))) дома то ясно что муж ничего не приготовил, и в холодильнике шаром....
Живот каменеет - это могут быть тренировочные схватки, у меня в первую беременность вобще они с 4-го месяца уже были, особенно после физ.нагрузок.
Но это я только потом поняла. Интенсивность их увеличивается со сроком, и только при родах понимаешь разницу в результате между тренировочными и настоящими)))))
Да уж...ну за 2 дня он явно ничего не наберет,тем более если молоко не сразу приходит.Я надеялась на 3 дня,думала на 3 уже уйти,а не тут то было.

А эти тренировочные схватки не опасны?Это нормально?Я вообще только сегодня так быстро ходила,обычно я больше дома нахожусь.Вот подумала,может нельзя быстро ходить.Ато мне еще 2 месяца ходить до родов.
Ой я про настоящие схватки ничего незнаю,сестра пыталась обьяснить,мама тоже,хотя сказала,что я сама пойму.Но по обьяснениям я мало что поняла,для меня это густой лес
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
А эти тренировочные схватки не опасны?Это нормально?Я вообще только сегодня так быстро ходила,обычно я больше дома нахожусь.Вот подумала,может нельзя быстро ходить.Ато мне еще 2 месяца ходить до родов.
Ой я про настоящие схватки ничего незнаю,сестра пыталась обьяснить,мама тоже,хотя сказала,что я сама пойму.Но по обьяснениям я мало что поняла,для меня это густой лес
Да нет, не опасны, ничео такого, главное ведь, как шейка матки там поживает. Мой гинеколог меня все пугал (начиная с 7 месяца), что мол короткая, вот-вот рожу, не напрягаться и все такое. А я ремонт затеяла детской, и тяжести таскала, и гуляла активно - и ничего, родила в срок.))))
Настоящие схватки - очень сильно болит живот, ну очень сильно. Вот и все ощущения.
S-Elena вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:20
Мэтр

Да нет, не опасны, ничео такого, главное ведь, как шейка матки там поживает. Мой гинеколог меня все пугал (начиная с 7 месяца), что мол короткая, вот-вот рожу, не напрягаться и все такое. А я ремонт затеяла детской, и тяжести таскала, и гуляла активно - и ничего, родила в срок.))))
Настоящие схватки - очень сильно болит живот, ну очень сильно. Вот и все ощущения.
Да меня врач мой осматривает по 10 минут на каждом приеме.Шейку матки посмотрит а мне ничего не говорит.Я конечно не говорю хорошо по француский,вот думаю поетому он и не говорит.Но на след.приеме сама спрошу,все таки будет конец 8 месяца.
А настоящие схватки-только живот болит и все?Больше нет никаких признаков?
Пару недель назад я видимо что-то сьело,у меня живот так скрутила и так болел,что я даже плакала,боли были ужасные,как бы теперь не перепутать
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:22
Бывалый

Не обязательно, у всех ооооочень по-разному. У меня например в первые и во вторые роды очень ломило спину, но вот живот не болел.
Гущина вне форумов  
Старое 07.04.2011, 12:33     Последний раз редактировалось Louisa; 07.04.2011 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
У меня иногда каменеет живот.Вот например сегодня пришлось грубо говоря немного побегать,и при быстрой ходьбе чувствую,что низ живота каменеет,бывает иногда когда меняю положение,переворачиваюсь или когда со стула/кровати встаю.Или может он не каменеет а это ребенок так давит на низ живота?Я просто в этом не разбираюсь и возможно что-то путаю.
Это могут быть не тренировочные схватки, а тонус матки
Если живот каменеет только периодами, а потом расслабляется, то ничего страшного нет.
У меня тоже переодически каменеет, сяду, расслаблюсь, руки на живот каменный положу и все проходит
А вот, если каменный живот долгое время и не проходит, это может быть гипер тонус матки, и это опасно, может привести к преждевременным родам.

я читала,что некоторые начинают что-то делать,когда схватки начились,а что делать то нужно?Ходить,лежать?Это унимает боль?Я думала сразу в больницу надо ехать.Хотя в книжке читала,что есть 3 стадии схваток,на 3 уже рожаешь,на вторые и первые тогда что,дома сидеть и ждать?Ничего не понимаю
Я читала, что в теплой ванне советуют лежать и еще хорошо на большом гимнастическом шаре прыгать, чтобы шейка матки раскрывалась.
Вообще, конечно, неплохо бы посетить курсы с акушеркой (они по страховке полагаются), где она учит, как дышать во время родов, что и как делать на какой стадии схваток.

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Louisa как Вы себя чувствуете? Все нормально?

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
Louisa, "хорошо" упали, я так же на четвереньки упала 2 мес назад, вначале страшно испугалась, потом подумала, что живот ни за что не задел, ушиба нет, только сотрясение, но малыш же в водичке плавает, отлежалась и успокоилась, а вот синяк на колене у меня долго проходил
надеюсь, что и у вас все ОК
Девочки, спасибо за беспокойство
Чувствую себя хорошо, малыш по-прежнему активен ) Только вот соленки ободраны сильно и пришлось попрощаться с очень хорошими брюками

Девушки, вопрос к тем, кто собирает уже сумки в роддом.
У меня до сих пор не куплено банное полотенчико на малыша с уголком. Не могу найти хорошего качества. Смотрела в обере - китай, качество отврат.
Кто уже закупился, можете посоветовать, где купили хорошего качества?

И еще, я купила в России настоящее драповое одеялко (мама настояла ), размером 100 на 125.
В каких магазинах можно найти детские пододеяльники, опять же хотелось бы хорошего качества?
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Louisa, вам в тему что покупать для новорожденого в детском разделе, с удовольствием отвечу, тут это off topic
Старое 07.04.2011, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Louisa, вам в тему что покупать для новорожденого в детском разделе, с удовольствием отвечу, тут это off topic
Спасибо, сейчас перенесу вопрос туда
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
А вот, если каменный живот долгое время и не проходит, это может быть гипер тонус матки, и это опасно, может привести к преждевременным родам.
Нее,слава богу все это временно,быстро проходит.
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вообще, конечно, неплохо бы посетить курсы с акушеркой (они по страховке полагаются), где она учит, как дышать во время родов, что и как делать на какой стадии схваток.
Я была на первом курсе,на остальные не пошла.
Не все понимала,там было ужасно скучно,я ели отсидела,зивала каждые 5 минут.
Я в ютуб ролики уже посмотрела насчет родов,даже прослезилась,так это мило было))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
kisylja, да я тоже только начинаю собираться с мыслями, список корректирую и т.д. Еще ничего не покупала... Хотя у меня то только 24 неделя... Что самое смешное, всегда думала, как забеременею, с первого дня начну покупать.. а нет.. хочется обдумать все, выбрать получше))) Пока у меня есть только маленький пакетик детских вещей, которых мне уже подарили и отправили из России, а также переноска. Но когда-то же надо начинать Время то летит очень-очень быстро.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
да я тоже только начинаю собираться с мыслями, список корректирую и т.д. Еще ничего не покупала... Хотя у меня то только 24 неделя... Что самое смешное, всегда думала, как забеременею, с первого дня начну покупать.. а нет.. хочется обдумать все, выбрать получше))) Пока у меня есть только маленький пакетик детских вещей, которых мне уже подарили и отправили из России, а также переноска. Но когда-то же надо начинать Время то летит очень-очень быстро.
Да это точно,время быстро летит.
Но я вроде не очень тороплюсь,главное список есть.
Каждый день потхонечку хожу и покупаю,все магазины рядом с домом))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Вот и у меня все тоже самое от быстрой ходьбы и вставания, только чаще не не низ каменеет, а верх!
Вообще очень часто прямо сильно так давит именно сверху вниз. Куда там доча все мои органы переместила интересно? ))))
kitty416 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Вообще очень часто прямо сильно так давит именно сверху вниз
мне как то акушерка в "скорой" сказала, что именно это и характеризует настоящие схваткиболь начинается сверху и идет вниз, при этом каменеет живоот.

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Куда там доча все мои органы переместила интересно? ))))
во-во. я себе тот же вопрос задаю в позвоночник вдавил, наверное)))
Старое 07.04.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
мне как то акушерка в "скорой" сказала, что именно это и характеризует настоящие схваткиболь начинается сверху и идет вниз, при этом каменеет живоот.
Ой не пугайте! Нам еще рановато будет

Хотя оно не болит, просто мышцы как бы напряжены ну как-то прямо ооочень часто. Пойду сегодня к врачихе своей в госпиталь, пусть смотрит что там не спит спокойно ))))))))
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки