Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Я прошлую ночь провела в Urgance,вот уже третий день моя голова раскалывается от страшной боли,особенно по ночам.Есть простуда,насморк,но эта боль.. она восновном в висках и "бьет" за уши,отдает по всей голове,а еще нестерпимо болит в затылке и тянет в шею,невозможно повернуть голову,и шевелиться.Светобоязнь,звуки раздражают и тошнота.Слабость и головокружение.В Два часа ночи терпеть уже было боль невыносимо и муж отвез меня в больницу.Там мальчик практикант учился на мне ставить капельницу,бегал постоянно к доктору советоваться,взял у меня кровь на анализ,поставил капельницу с морфием,что успокоило боль и я даже поспала немного.Затем он принес результат анализа крови и запаниковал,сказал что гемоглобин понижен а протеин повышен.Он притащил аппарат для кардиограммы,и побежал к доктору спросить разрешение на сканер мозга,мне сказал что у меня тромбофлебит,что ли,и что тромб гуляет по моим венам,вот вот помру.Доктор рявкнул на него и послал приготовить бумаги к выписке.Подошел впервые ко мне и спросил "вам еще больно?" я ответила что нет "ну тогда до свидания.Идите к терапевту,если что."И все,ушла домой.Наутро все стало возвращаться.А сейчас вечер и я опять держусь за голову,вообщем ужас начинается.Правда была сегодня у терапевта,он мне назначил массу лекарств:снотворное,долипран,обезболивающее и сироп от кашля.Когда я его спросила что означает протеин в крови,он не знал что ответить,я снова спросила и снова не услышала объяснения.Назначил для поднятия гемоглобина тардиферон пропить месяц.
Меня напугал этот протеин и паника практиканта,он так пытался доказать доктору,что надо мной зависла угроза в виде инфаркта.А у меня несколько дней назад действительно был сердечный приступ.
И эта ужасная головная боль,я боюсь менингита.
Старое 24.03.2011, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Roksanne, спасибо за ответ. Попиваю по назначению врача после язвы 12перстной кишки 1997 года. Не всегда 2 раза в год пью. Но сейчас чувствую, что кислотность повысилась.
Xoke вне форумов  
Старое 24.03.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роус, да, пожалуйста, если не сложно
Роксанне, ой , спасибо, пойду к врачу, терапевт сгодится для направления?
А эти мыши затихают? У меня сегодня все отлично, не заедаю больше Больно немного, если поднимаю что-то тяжелое.
zanuda вне форумов  
Старое 24.03.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
ИринаВлади, протеин в крови, Вы имеете в виду CRP? Если он сильно превышает норму, значит есть какая-то инфекция. Анализы обычно быстро готовы, они должны Вам позвонить, если что, не сегодня-завтра.
Freddie вне форумов  
Старое 24.03.2011, 20:29
Мэтр

Freddie,они этот анализ сразу сделали,я его два часа ждала в больнице.Сказали передать результат терапевту,я передала,он у себя оставил,к сожалению,и я не знаю CRP это или нет,было написано protein C.
Старое 24.03.2011, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
было написано protein C.
Protéine C-Réactive?
Sandy вне форумов  
Старое 24.03.2011, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Protéine C-Réactive?
Точно!
Старое 24.03.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
я не знаю CRP это или нет,было написано protein C.
ну да, это он. И терапевт ничего не сказал? Ну хотя бы, что какая-то инфекция, сделать дополнительные анализы? Наверное, показатели в норме, тогда.
Freddie вне форумов  
Старое 24.03.2011, 22:23
Мэтр

Freddie,врач в больнице не захотел со мной возиться,и своему стажеру сказал,что пусть ею терапевт занимается.А терапевту оно точно так же надо.Он только сказал если будет плохо,чтобы вызывала скорую и снова к ним,в больницу,возмущался что они ничего не обследовали только обезболили и выпроводили.
Чувствую себя футбольным мячем.
Старое 24.03.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Фреддие,врач в больнице не захотел со мной возиться,и своему стажеру сказал,что пусть ею терапевт занимается.
Ну на это вполне объяснимо - они должны заниматься только случаями urgence vitale, то есть с немедленной угрозой для жизни, если они начнут заниматься всеми больными, то те, которым действительно нужна срочная помощь, будут умирать.
Цитата:
А терапевту оно точно так же надо.Он только сказал если будет плохо,чтобы вызывала скорую и снова к ним,в больницу,возмущался что они ничего не обследовали только обезболили и выпроводили.
Чувствую себя футбольным мячем.
А вот терапевт явно не прав - именно ему нужно выяснять, что с Вами. Идите к другому терапевту, просите направление на обследование. Какие именно анализы Вы сдавали?
Скорее всего общий анализ крови был в норме. Ещё хорошо бы сдать кровь на D-dimères (показатель вероятного тромбоза), трансаминазы (АЛТ, АСТ, ГТ) - на выявление циотолиза (бывает при серьёзных сердечных заболеваниях, но если кардиограмма в норме...)
Ещё действительно может быть вирусный менингит, только не стоит сразу бояться - опасен только менингит, вызываемый менингококком (а с ним бы Вас точно домой не отправили - анализы были бы "показательными"), а остальные воспаления мозговых оболочек могут быть вызваны каким-нибудь банальным вирусом и проходят без последствий сами.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.03.2011, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Ещё действительно может быть вирусный менингит, только не стоит сразу бояться - опасен только менингит, вызываемый менингококком (а с ним бы Вас точно домой не отправили - анализы были бы "показательными"), а остальные воспаления мозговых оболочек могут быть вызваны каким-нибудь банальным вирусом и проходят без последствий сами.
По всем симптомам у меня это и есть.Спасибо,что успокоили.Значит может само пройти.

Какие именно анализы Вы сдавали?
Анализ крови (думаю полный).Кардиограмму не делали.

Сегодня записалась к кардиологу на 9е апреля,попрошу чтобы сделали анализы крови,перечисленные Вами и кардиограмму.

Спасибо большое за помощь!
Старое 24.03.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Мне поставили диагноз "капсулит". Как можно уменьшить боль, которая особенно сильна ночью.
Fekla вне форумов  
Старое 26.03.2011, 13:17
Мэтр

Ещё действительно может быть вирусный менингит
Пдтвердился диагноз .
Старое 26.03.2011, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Мне поставили диагноз "капсулит". Как можно уменьшить боль, которая особенно сильна ночью.

Попросите доктора обезболивающее,и может быть нужно фиксировать руку как то.
Старое 27.03.2011, 20:20     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.03.2011 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Здравствуйте, вопрос к врачам-офтальмологам, если такие есть на форуме или может с кем-нибудь такое уже случалось, я сегодня перепутала раствор для линз и обожгла глаз. На ночь я кладу линзы в раствор systeme oxydant, а утром провымаю их другим раствором solution multifonction. В оптике сказали надо обязательно хорошо промыть линзы в этом растворе, прежде чем одеть. А я торопилась и случайно перепутала и промыла не тем раствором. Глаз сильно обожгло, я долго не могла снять линзу, т.к. не могла открыть глаз, было больно, глаз сильно покраснел. Позвонили на всякий случай в госпиталь, там посоветовали показаться в urgance. Доктор взглянул на меня и позвонил офтальмологу, тот сказал, что ничего страшного. Врач сказал промывать глаз chlorure de sodium 3 раза в день, а я боюсь, не станет ли от этого хуже. Сейчас глаз не болит, но красный и ощущается дискомфорт. Стоит ли капать физраствор и надо ли все-таки показаться завтра офтальмологу? Зрение у меня плохое плюс дистрофия сетчатки, не может произошедшее оказать влияние на сетчатку?
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.03.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Очень похоже на патологию мениска.
Обязательно нужно сделать IRM колен, другие методы исследований не информативны в данном случае. На IRM будет видно, просто ли трещина или один кусочек совсем оторвался и свободно "гуляет" по суставу ( по-русски называется "суставная мышь" )
Если "мышь", то нужно оперировать
Roksanne, а это точно видно на IRM ? и обязательно ли оперироваться?
у меня вроде эта проблема - только иногда болит и довольно сильно, а иногда совсем не болит.
Хирург не понял ничего - типа по IRM - патология, на операцию, а по симптомам - ничего страшнего,
что делать я так и не поняла? спросить мнение другого радиолога? идти к другому хирургу? или просто пока не волноваться пока боль не станет постоянной?
Juko вне форумов  
Старое 28.03.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте,
Сегодня сделали УЗИ малого таза и нашли предположительно фиброму 30 мм, точного диагноза нет. В августе в России тоже делала УЗИ, заключение Миома матки (субсерозный узел 20 мм).
Направили на сканер, я никогда не слышала чтобы кого – то направили на сканер.
Roksanne вы как специалист, поскажите можно не определить фиброму на узи ?
Tаис вне форумов  
Старое 29.03.2011, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Здравствуйте,
Сегодня сделали УЗИ малого таза и нашли предположительно фиброму 30 мм, точного диагноза нет. В августе в России тоже делала УЗИ, заключение Миома матки (субсерозный узел 20 мм).
Направили на сканер, я никогда не слышала чтобы кого – то направили на сканер.
Роксанне вы как специалист, поскажите можно не определить фиброму на узи ?
Ну, если говорить о матке, то фиброма, миома и фибромиома - это одно и то же (правильно - фибромиома или миома, а гистологически - вообще лейомиома). Скорее всего и у вас то, что видели в России и то, что сейчас - это одно и то же самое.
Разница в размере может быть из-за того, что измерили не в одном и том же месте, или из-за того, что она немного подросла.
На УЗИ фибромиома хорошо определяется, НО - если она единична (то есть нет других фибром) и если она нетипична (есть какие-то особенности, не сосвесем вписывающиеся в классическую картину фибромиомы) - то во Франции предпочитают назначить сканнер (это обязательно должен быть ангиосканнер,angioscanner pelvien en 4 temps) или IRM, что-бы рассмотреть эту фибромиому внимательно и убедиться раз и навсегда, что это именно фибромиома, а не что-то ещё.
Ну и размеры потом будет проще сравнивать (при последующих исследованиях)
Roksanne вне форумов  
Старое 29.03.2011, 21:05
Мэтр

Ну, если говорить о матке, то фиброма, миома и фибромиома - это одно и то же (правильно - фибромиома или миома, а гистологически - вообще лейомиома). Скорее всего и у вас то, что видели в России и то, что сейчас - это одно и то же самое.
Разница в размере может быть из-за того, что измерили не в одном и том же месте, или из-за того, что она немного подросла.
На УЗИ фибромиома хорошо определяется, НО - если она единична (то есть нет других фибром) и если она нетипична (есть какие-то особенности, не сосвесем вписывающиеся в классическую картину фибромиомы) - то во Франции предпочитают назначить сканнер (это обязательно должен быть ангиосканнер,angioscanner pelvien en 4 temps) или IRM, что-бы рассмотреть эту фибромиому внимательно и убедиться раз и навсегда, что это именно фибромиома, а не что-то ещё.
Ну и размеры потом будет проще сравнивать (при последующих исследованиях)
Roksanne спасибо вам огромное за развернутый ответ, еще, если позволите вопросик, как проходит процедура на angioscanner pelvien en 4 temps или IRM, вагинальная или сверху по животу водят датчиком?
Заранее огромное спасибо.
Tаис вне форумов  
Старое 29.03.2011, 21:14
Мэтр

Таис, мне при схожем диагнозе назначали и сканер и IRM. Сканер - ничего неприятного нет.Вводят вещество в вену и потом лежишь себе под аппаратом. IRM - похуже. Дольше, шумно, замкнутое пространство.
Не бойтесь сканера. Посмотрите в интернете, как выглядит аппарат. И хорошо, что назначили, спокойнее находиться под контролем.
Xoke вне форумов  
Старое 29.03.2011, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Таис, мне при схожем диагнозе назначали и сканер и IRM. Сканер - ничего неприятного нет.Вводят вещество в вену и потом лежишь себе под аппаратом. IRM - похуже. Дольше, шумно, замкнутое пространство.
Не бойтесь сканера. Посмотрите в интернете, как выглядит аппарат. И хорошо, что назначили, спокойнее находиться под контролем.

Xoke, спасибо, если я вас правильно поняла сканер это обычная кушетка с кольцом вокруг?
А как выглядит IRM и сколько по времени надо лежать?
Tаис вне форумов  
Старое 29.03.2011, 22:09
Мэтр

IRM выглядит как тоннель. Лежала мин. 20-25, на мой взгляд, часов не было при мне. Точно - не скажу. Мне неприятно, что почти замкнутое пространство и достаточно громкие звуки. Просто я - клаустрофоб-дебютант, а для кого-то и IRM - ничего особенного. Не волнуйтесь.
Xoke вне форумов  
Старое 29.03.2011, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
IRM выглядит как тоннель. Лежала мин. 20-25, на мой взгляд, часов не было при мне. Точно - не скажу. Мне неприятно, что почти замкнутое пространство и достаточно громкие звуки. Просто я - клаустрофоб-дебютант, а для кого-то и IRM - ничего особенного. Не волнуйтесь.

Спасибо большое за ответы.
Tаис вне форумов  
Старое 29.03.2011, 22:21
Мэтр

Таис, Вам уже хорошо объяснили, как всё будет происходить.
Бояться нEчего. Раз сказали - то надо идти и делать.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2011, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tаис, после всего, что нам женщинам по жизни приходится испытывать, IRM это сеанс релаксирующего массажа в нежных руках тайского мальчика. Так что ни о чем не думайте, ложитесь и расслабляйтесь
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2011, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Попросите доктора обезболивающее,и может быть нужно фиксировать руку как то.
Спасибо за Ваш ответ.
Получила направление к ревматологу, который сможет делать обезболивающие уколы на пораженный плечевой сустав, а так же сейчас ношу повязку.
Fekla вне форумов  
Старое 01.04.2011, 14:46
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2011
Roksanne, подскажите , пожалуйста, в какой степени влияют противозачаточные таблетки на печень при гепатите с?
Сдавала кровь после двух месяцев с тех пор как начала их принимать, ARN не обнаружили, а через 6 мес-уже положительный результат. Результаты enzymologie пока в пределах нормы, но все ближе подбираются к верхней границе. Это как то может быть связано с ОК? У врачей ответ-все в порядке, но меня это очень тревожит.
Если закончить с ОК и поставить спираль (наверное выберу медную, не гормональную) , она как то будет влиять на печень? Понятно, что все зависит от организма. Но может Вы можете прокоментировать ситуацию в целом?
Заранее спасибо за ответ.
LOUVRE2011 вне форумов  
Старое 01.04.2011, 23:29
Мэтр

Спираль никак не будет влиять (не гормональная).
А вот ОК при больной печени - не самое лучшее средство контрацепции, так как они создают дополнительную нагрузку на печень.
Про анализы - всё, что в пределах нормы, считается нормой. То есть даже если что-то и подбирается к верхней границе - то всё равно это не показательно.
Roksanne вне форумов  
Старое 04.04.2011, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Добрый день форумчане
Подскажите пожалуйста в аптеках Франции можно найти аэрозоли для носа/горла, содержащие сульфаниламиды или другие антисептики?
Идти на прием к врачу по поводу простуды нет резона, а муж купил аэрозоль содержащую только один компонент - масло камфоры - для носа и масло мяты для горла - аромотерапия да и только;малоэффективно

Препараты с йодом типа "Йокс" как у нас в России, в аптеках Франции запрещены, а вот типа "Ингалипта" или "Каметона" можно здесь что то найти ? Подскажите название пожалуйста..

Можно ли здесь найти травы ? Зашли в аптеку -выбор очень скудный
Нюся вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Скорее всего, что это тендинит (воспаление связок и сухожилий). Узнать точно можно на УЗИ, но обязательно нужно попасть на специалиста по "échographie musculo-squelettique".
Лечат снижением нагрузки и протививспалительными.
я опять со своими больными пальцами.. я была у врача, она сказала, что это воспаление, но на УЗИ направление дать отказалась, сказала, что повода нет, выписала Nabucox, велела пить 5 дней, я начала пить, стало хуже, после этих 5 дней пальцы болят гораздо сильнее..а сегодня утром какое-то время не действовала вся рука ( ощущение, как будто "отлежала", но ничего подобного), то есть я ее чувствовала, но управлять не могла, длилось недолго, но все-таки.

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать? искать другого врача? но новых экспериментов с таблетками не хочется или идти к этому же и настаивать на УЗИ? или срочно ехать домой к нашим врачам?
Непонятно почему от таблеток стало хуже, даже боль другая стала.

Закладки