Здравствуйте, вопрос к врачам-офтальмологам, если такие есть на форуме или может с кем-нибудь такое уже случалось, я сегодня перепутала раствор для линз и обожгла глаз. На ночь я кладу линзы в раствор systeme oxydant, а утром провымаю их другим раствором solution multifonction. В оптике сказали надо обязательно хорошо промыть линзы в этом растворе, прежде чем одеть. А я торопилась и случайно перепутала и промыла не тем раствором. Глаз сильно обожгло, я долго не могла снять линзу, т.к. не могла открыть глаз, было больно, глаз сильно покраснел. Позвонили на всякий случай в госпиталь, там посоветовали показаться в urgance. Доктор взглянул на меня и позвонил офтальмологу, тот сказал, что ничего страшного. Врач сказал промывать глаз chlorure de sodium 3 раза в день, а я боюсь, не станет ли от этого хуже. Сейчас глаз не болит, но красный и ощущается дискомфорт. Стоит ли капать физраствор и надо ли все-таки показаться завтра офтальмологу? Зрение у меня плохое плюс дистрофия сетчатки, не может произошедшее оказать влияние на сетчатку?
|