![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
я читала, что никакого вредного воздействия на плод от узи не доказано... т.е. неизвестно есть ли вред или его нет. А 3 за беременность не думаю, что из-за вредности, скорее дело в соц. страховке и возмещении этого дорогого анализа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
![]() Назначают( рекомендуют ) 3 основных, остальные по желанию. Я думаю, мой врач просто перестраховывался, да и мне спокойнее было на каждом приеме видеть что все ок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и при этом, какая может быть разница от количества узи? Если делаешь 3 обязательных, довольно долгих и нескольких "контрольных" длительностью максимум 10 минут.. Для того, чтобы понять вредно узи или нет, надо понять, что это всё таки такое. Во первых это не излучение. Ультразвук - это звук очень высокой частоты, который не различим человеческим ухом. Смысл в том, что звук натыкаясь на препятствие в виде органов человека или в данном случае плода, определяет их наличие и размеры с помощью компьютера и программы, которые в свою очередь и переводят полученную информацию в виде чёрно - белой картинки. Он не обладает ионизирующим действием (в отличии от рентгеновских лучей). Поэтому при необходимости УЗИ может повторяться многократно в течение непродолжительного времени. Тем более не будет никакого вреда от 5 минут обследования, через такие большие промежутки времени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, это не негатив, а факт. Я говорю о том, что читала. Причем на бланке, вложенном в официальное французское узи.
Ну а дальше каждый волен интерпретировать эту информацию, как он хочет. Я тоже, как и вы узи не боюсь, думаю, что раз не доказали, значит, скорее всего вреда нет. Но говорить и особенно утверждать, что вреда нет я не имею права, так как такой информацией не обладаю. В выдержке, которую вы цитируете (кстати, что за источник?), далеко не так уж однозначно написано, что узи совершенно безвредно. Говорится дважды о непродолжительных сеансах узи - почему же, если это точно не вредно? Мне кажется тут могут быть скорее применены слова скорее всего, почти точно... ну а дальше время покажет.
![]() |
||
Мэтр
|
Безопасность УЗИ Теоретически ультразвуковая волна преобразуется в другие виды энергии (в основном, в тепловую). Это явление используется в физиотерапевтическом лечении. Безопасность диагностического ультразвука складывается из того, что излучается малое количество энергии. Важно, что диагностический ультразвук производится в импульсном режиме: каждый импульс ультразвука длиться около 0,000003 секунды, количество импульсов за 1 секунду – 1000. Таким образом, если биологический объект непрерывно облучать в течение 1 суток, суммарное время действия ультразвука будет 86 секунд. Вот так отвечает Американский институт ультразвука на вопрос безопасности УЗИ при беременности: «В настоящее время нет известных вредных последствий от применения ультразвукового исследования при беременности. Широкое использование диагностического ультразвука в течение многих лет не выявило никаких вредных последствий» Тем не менее, так как имеется теоретическое воздействие тепловой энергии на плод, при каждом дополнительном ультразвуковом исследовании нужно определять показания для исследования. http://www.medicall.ru/articles/checkup/us.htm Просто мне не понятно, зачем писать . Те почему вредно не знаю, но раз назначают всего 3, а вам больше делали значит у вас патология.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже ходила в предыдущую беременность к гинекологу, который делал узи при каждом осмотре. Причем вручную осмотра не было ни разу, всегда с ультразвуком. Врач вроде уже достаточно пожилой и с очень хорошими отзывами, так что, повторюсь
![]() ![]() А 3 раза скорее всего из-за возмещения денежки.
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, да, он брал как за 2 консультации. То что это было узи, он нигде не обозначал, поэтому и думаю, что узи не возмещается, если он сделано без показаний. Другой врач в Нормандии тоже с узи меня смотрел, у него просто было достаточно серьезное превышение гос. тарифов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
![]() Пастилки - не знаю, я уничтожаю имеющиеся залежи русского Пектусина (мята+эвкалипт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Кстати, у вас нос не закладывает? У меня вроде и насморк прошел, а нос все равно полузаложенный какой-то. Как будто аллергия, и хуже становится именно к вечеру. Странно как-то.. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я давно заметила, что нос иногда закладывает без причины, сухость, другие неприятные вещи особенно вечером и ночью. Читала, что это "беременное".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Я, как всегда, протянула до последнего, пыталась записаться на курсы подготовки к родам, обзвонила всех акушерок из списка, который в роддоме дали, у них нет мест аж до ноября... а пдр у меня на 25 октября((( Что делать? Можно как-то самой пробовать искать акушерку? Или там нет ничего такого на курсах, что из литературы не почерпнуть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
И у меня так же, недавно купили увлажнитель воздуха, вроде полегчало. А то приходилось всегда стакан воды на ночь ставить, горло пересыхало напрочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я то думала, что я одна такая! в ту беременность спала исключительно при открытых окнах, даже зимой (мужа заморозила), и на огромном количестве подушек, чтоб голова приподнятой была. Под конец беременности было особенно мучительно, так как можно было спать только на боку, а приподнятая голова в таком положении, это боль в шее под утро. Ну и воду пить по ночам тоже неприятно, когда и так бегаешь в туалет раз пять за ночь (предвкушаю уже...).
Сейчас снова началось, но теперь мне почему то дышется лежа на животе (пока что могу себе позволить эту роскошь, помню еще как мечтала наконец то родить и поспать на животе). И еще заметила, что если долго не сдаваться и не открывать рот, пытаться дышать носом, то в конце концов воздух начинает проходить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
В первом триместе беременности меня донимали боли в горле. Врач прописал мне гомеопатию. Я, надежд особых не возлагая, начала сосать маленькие белые таблетки. И мне помогло! Причем, несколько раз начиналось заболевание горла (май стоял паршивый) и спасалась только этим. Называется Homeogene 9. Вдруг и Вам поможет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gumsic, спасибо, завтра куплю. Сегодня купила по совету аптекарши какой-то странный био спрей для горла - на коробке написана доза в т.ч. и для беременных, в аннотации внутри написано, что беременным нельзя, если только врач не разрешит. Вот теперь и не знаю, принимать или нет...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне помогало полоскание вода+несколько капель чайного дерева. А так же звёздочка на горло и шарф сверху. А так же горячий чай с мёдом, лимоном и имбирём (свежим).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем тут мобильник и узи? Вы пишите, что узи вредно, а его ВСЕ беременные делают, чем оно по Вашему мнению вредно, сказать не можете, но пугаете беременных такими резкими, бездоказательными заявлениями..Что же его, не делать совсем? или оно обладает свойством: 3 раза за беременность -не вредно, больше-вредно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну зачем же Вы так категорично? Как говорится, там, где заканчивается уверенность, начинается вера )). Вот, каждый и верит в меру личных убеждений. Кто-то запрещает мужу мобильник носить в джинсах, когда заребеменеть собирается, кто-то перестает микроволновкой пользоваться, мыть посуду химическим средством, руки поднимать, стричься... Неужели по этой теме можно кому-то что-то доказать? )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, абсолютно согласна с имбирем - вещь волшебная!
И не совсем согласна со звездочкой и шарфом на шею - воспаления нельзя греть... Чайное дерево, я покупала как tea tree. Тоже оч.хороший антисептик (я его и на лицо, и в ингаляции), но как любое масло - не рекомендуют при беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, потому что эссенциальное масло ). Юзать или нет - тоже вопрос в буйстве фантазии ))). Но я очень люблю косметику и процедуры Мари Кор, а она с эссенциальными маслами. Так мне моя косметичка, узнав про беременность, прочитала лекцию про эти масла, которые в кровь попадают, и отправила восвояси с кремом от растяжек, который без масел.
Ну и в инструкции к имеющемуся чайному маслу тоже написано воздержаться при беременности (а если даже не на кожу, а через слизистую)... Короче, я не рискнула. Потому и написала сразу про соль и соду с йодом - гадость, конечно, но у меня ангина уже несколько раз случалась, и я к своему горлу отношусь фанатично, тем более, учитывая возможные последствия этой болячки для беременности. А эти средства мне врачи советовали как доантибиотиковые. |
![]() |
|
Закладки |