Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 19:03     Последний раз редактировалось alfi; 25.09.2014 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вот помидоры не удались первый год так. Все от местности зависит.
именно так !
а что Вы пишете

Уж если выращивать- помидоры здесь лучше вызревают. Как и картошка.
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:26
Мэтр

Ой, а у меня загляденье.
так дайте Фото в соответствующей теме - не здесь , именно фото
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В России без теплицы никак.
Рупи, вы давно смотрели на карту??? Я еще понимаю говорить это о странах-рикики...
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
А я вот на днях свежих осетров в леклере видела, в первый раз здесь, правда они какие то черненькие и маленькие были, явно не для икры выращенные, но все таки осетры.
lotos111 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
lotos111, уф, прямо отлегло от сердца. Оказывается, есть во Франции кофе Блю Маунтин и осетрина, как сырая, так и копченая.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А я вот на днях свежих осетров в леклере видела, в первый раз здесь, правда они какие то черненькие и маленькие были, явно не для икры выращенные, но все таки осетры.
Это наверное было то что называется стерлядкой. Но я и этого ни разу не видела
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Приходилось посты о кухне выделять из этой темы и переносить в отдельную. Может туда с картошкой, да остерами переместиться?
Старое 25.09.2014, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может туда с картошкой,
+1
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
В одной передаче про французскую черную икру рассказывали , что осетрину в Россию отправляют.
Старое 25.09.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Во, класс, договорились почти до того, что во Франции еда не та!? Вы что, девушки? Интересная же тема. Как можно сравнивать фасованный чай из супермаркетa с тем, что вам подают в специализированном кафе? И на этом основании делать вывод, что "чай во Франции плохой (или неоправданно дорогой)". И так во всем. Ну конечно, у мамы лучше на кухне. Зачем это сравнивать с бюджетным рестораном?
Старое 25.09.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
10 раз уже объяснили, что сравниваем не "специализированное" кафе, а обычные... такое впечатление, что люди не читают, (а просто пишут:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
10 раз уже объяснили, что сравниваем не "специализированное" кафе, а обычные... такое впечатление, что люди не читают, (а просто пишут:-)
Ирина, не надо нервничать. Что Вы имеете в виду под обычным кафе? Можете дать мне пример обычного кафе?
Вот цитата из Строки
Цитата:
Я уж не говорю о чае, когда самый вшивый чайный пакетик с пылью китайских дорог из супермаркета продается во французских кафе дороже, чем чашка кофе.
А в России сейчас целые чайные церемонии устраивают, есть специальные чайные меню из редких сортов, настоящее богатство выбора.
Я редко просто пишу. А Вам добрых книг читать надо больше.
Старое 25.09.2014, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Насчет полных, во Франции их меньше, чем в России. Спрос на такую одежду ниже, и это мне нравится, есть стимул продолжать держать себя в руках. В России в спортзалах очень мало людей моего возраста, особенно женщин. Даже неуютно себя чувствуешь со штангой, как старуха на дискотеке. Во Франции такого ощущения нет.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Насчет полных, во Франции их меньше, чем в России. Спрос на такую одежду ниже, и это мне нравится, есть стимул продолжать держать себя в руках. В России в спортзалах очень мало людей моего возраста, особенно женщин. Даже неуютно себя чувствуешь со штангой, как старуха на дискотеке. Во Франции такого ощущения нет.
Это в какой такой Франции их меньше? Среди коренных француженок может и меньше. Но не забывайте негритянок и арабок (а это уже чуть ли не основное население Парижа и подпарижья) - вот уж где жиры невиданные. А португалок здесь сколько живет - а они тоже все дородные, жопастые. Так им что, голыми ходить что ли?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но не забывайте негритянок и арабок (а это уже чуть ли не основное население Парижа и подпарижья) - вот уж где жиры невиданные. Так им что, голыми ходить что ли?
А они голые ходят?
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
tyupa, скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ? " И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ?
Не могу ничего сказать Вам по этому поводу, потому что я не считаю, что в России лучше, чем во Франции из-за помидоров, заварочных чайников и подделок иностранных марок как для полных, так и для худых.

И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Я так не считаю, но если Вам эта мысль греет душу, то ради бога.
tyupa вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tyupa, скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ? " И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Извините, при чем тут злоба или нет?
По-моему, сравнивать две страны на уровне помидоров, кефира, осетрины и одежды для полных-нонсенс.
А мы именно этим и занимаемся и спорим до умопомрачения.
Те, которые считают, что в России лучше, очень хотят, чтобы с ними непременно соглашались и не приемлют критику.
Точно так же себя ведут те, которые защищают Францию.
В этом споре правых нет, каждый делится своим, уникальным,субьективным, опытом. Кому-то нравится тут жить, кому то-нет.
Но ведь, если не нравится, ответ один: чемодан-вокзал.
Именно так отвечают люди в социальных российских сетях тем, кто хоть чуть -чуть критикует Россию ( не саму страну, естественно, не березки с осинками, а то, что сейчас там постороено, систему).
Так вот, ответ прост, не нравится, нечего жить в стране, в которой не нравится.
Ааа, любовь неземная? Супружеские обязанности? Можно уехать а третью страну, развивать бизнес, например. В Африке большое поле для деятельности.
Успехов!
MarinaR вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А они голые ходят?
Нет не голые вот я и не понимаю где они все это покупают - я вот не вижу чтобы такого размера что то продавалось. Да и тоже: все настолько впритык, как на барабане - того глядишь сядет и шов на заднице треснет. Значит всетаки не нашла свой размерчик
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет не голые вот я и не понимаю где они все это покупают - я вот не вижу чтобы такого размера что то продавалось. Да и тоже: все настолько впритык, как на барабане - того глядишь сядет и шов на заднице треснет. Значит всетаки не нашла свой размерчик
Где-где... в Карфуре , Леклерке, Лидле и всяких дискаунтах типа Texto или что-то в этом роде в пром и торговых зонах:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:41
Мэтр

Вы за всю Россию пишите ? На каком основании ? Если в вашем непонятном фитнесс-клубе и так, то это обязательно во всех сразу ?
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Suare, у меня действительно непонятный фитнес-клуб, тем более они разные, в зависимости от времени моего приезда, отеля и их удаленности. Но вы правы, сама виновата, если вы знаете фитнес-центры, где женщины за 40 делают мертвую тягу и носят 36 французский размер, я с радостью туда пойду заниматься, когда буду в России.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:58
Мэтр

Suare, у меня действительно непонятный фитнес-клуб, тем более они разные, в зависимости от времени моего приезда, отеля и их удаленности. Но вы правы, сама виновата, если вы знаете фитнес-центры, где женщины за 40 делают мертвую тягу и носят 36 французский размер, я с радостью туда пойду заниматься, когда буду в России.
А вы сразу по всей России ездите фитнессом заниматься ? В мой ближайший вы не впишитесь по параметрам, там дамы, в основном, начиная с 34 размера.
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:50
Мэтр

Кстати, о сигаретах... похоже, ситуация с ними в москве теперь не такая радужная. Вот сейчас пытаюсь пару блоков для франции купить - не получается! В переходах больше не продают, на рынках не продают, в маленьких магазинах не продают... я так понимаю, продают только в приличного размера супермаркетах... была в трех - блоков нет! Только пачки, и ассортимент скудный... где люди блоки-то теперь берут??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:55
Мэтр

IrinaS, сегодня слышала по телевизору, что сильно подорожают сигареты в России. Может и к лучшему.
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:01
Мэтр

IrinaS, сегодня слышала по телевизору, что сильно подорожают сигареты в России. Может и к лучшему.
Ну, все относительно. Сильно подоражают - это в пределах 5-7% я думаю. Что это даст в цифрах? Мой вог например стоил примерно 700 руб блок. Будет стоить примерно 770. 1,5€ больше за блок - я считаю приемлемо. Да и к тшму же эти 1,5€ сожрутся ростом курса евро. Так что в евровом эквиваленте мы ничего не теряем.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
30 лет назад совок трясло по поводу подорожания водки. Даже стишки ходили типа, "было три, а стало пять - всё равно берём опять. Даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим . Передайте ильичу - нам и десять по плечу" Можете прорифмовать с теперешними именами .
Старое 25.09.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
где люди блоки-то теперь берут??
только несколько дней назад как раз купила блок в супермаркете
(теперь самих пачек там не видно, в закрытом стенде, на виду только прейскурант)
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:56
Мэтр

Кстати, о сигаретах... похоже, ситуация с ними в москве теперь не такая радужная. Вот сейчас пытаюсь пару блоков для франции купить - не получается! В переходах больше не продают, на рынках не продают, в маленьких магазинах не продают... я так понимаю, продают только в приличного размера супермаркетах... была в трех - блоков нет! Только пачки, и ассортимент скудный... где люди блоки-то теперь берут??

Я покупаю всегда (и последний раз не то в мае не то в апреле) в Метро. Он у меня под домом и я туда пешком дойти могу. Там как раз только блоками. Было пару раз в Ашане покупала - так тоже блоками.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не тема, а фарс, кто круче и богаче. Тьфу, чесслово!
Дамы и господа, спорим по теме, а не против друг друга.

Закладки