![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Да, совершенно верно. PalNa правильно использует визу
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Ещё такой вопрос! Я хочу записаться на приём в последних числах июля, хотел поинтересоваться можно сейчас на это время записываться или это слишком рано? И ещё не пойму куда звонить, насколько я понял если мне нужна краткосрочная виза то это нужно обращаться в визовый центр. На сайте http://www.francevac-ru.com по Москве указан только телефон консульства который на Большой Якиманке, если я туда позвоню это будет по адресу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
lehaspirit, вот по этой ссылке http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx там телефон ВЦ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
lehaspirit, звоните по указанному номеру и записивайтесь на нужное Вам число или сделайте все сами через интернет, на сайте есть на это ссылка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Ptu, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Убедительная просьба - все подробности о доверенностях в соответствующих темах. Ссылки Марго дала выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты о авиабилетах перемещены сюда.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
![]() |
Друзья, подскажите, пож: я записалась в визовый центр в Москве на 9июля, буду делать краткоср. турист. визу на 20 дней, успеет ли выдать визов. центр мне визу до 2 августа??? еду на машине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa, НУ 12 календарных ..вполне успеют...стандартно ( в среднем) 5 раб дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Извините если вдруг маленько не в тему, но эти вопросы сильно беспокоят... Подскажите, кто знает =)
1. Когда я заполнял анкету то в графе первая шенгенская граница указал Польша, но получилось так что визу выдали с задержкой в итоге пошёл в другую автобусную компанию и купил билет на ближайший рейс, но их автобус въезжал уже не через Польшу, а через Латвию т.о. через другую границу, вообще это в будущем может как-то повлиять на получение визы или можно не переживать ? 2. Что-то не совсем понял как действует вообще правило первого въезда ? Ездил в Париж туда и обратно на автобусе, штампы поставили только при въезде/выезде на границе Латвии как они вообще проверяют был ли я во Франции ? ведь я мог просто не доехать, больше ни где по дороге до Парижа ни кто ни чего не проверял и ни каких штампов не ставили. 3. Если я выехал чуть раньше того срока который указывал в анкете, т.е вместо 15 дней провёл 10, проблем не будет в дальнейшем ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, 1--нечего не понял...))
2-правила ПЕРВОГО въезда , заменено (уже порядочное количество времени), на правило максимального пребывания. 3 -Нечего страшного, анкета Ваша уже не имеет значения..... главное , что не нарушили визовый режим , не пробыли боооольшее количество дней чем указано в визе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
можете ни о чем не переживать - у меня в паспорте 5 французских виз, на 3 из них стоят штампы, соответственно, копенгагена, цюриха и берлина, так как я летал в париж с пересадкой в этих городах. и у меня НИ РАЗУ не было никаких проблем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Славик, там в анкете есть такой пункт номер 32 "Название первой шененской границы", просто когда заполнял анкету написал в этом пункте Польша, но как и писал выше пришлось пойти в другую фирму, а они вьезжают не через Польшу а через Латвию, вот теперь и думаю не нарушил ли я чего.... ?
2. По правилу максимального пребывания не совсем понял, это так и должно быть что печати поставили только при вьезде/выезде в Латвии на той самой первой шенгенской границе ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
расслабьтесь, никто не обращает на штампы внимания.
а для собственного успокоения можете, когда будете подавать документы на визу в следующий раз, приложить копии билетов, из которых будет ясно, что вы въезжали в шенгенскую зону через другую страну. теоретически консульство может запросить у вас подтверждение того, что вы были во франции. но я не знаю ни одного живого человека, с которым бы это произошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, Ну правило первоего вьезда ...его сейчас нет.
Есть правило по которому получаете визу той страны где находитесь большее количество дней, Раз Вы были во Франции ,и получали перед этим ФР визу--Вы нечего не нарушили, тут на форуме рекомендовали запаститись подверждением нахождения в стране ( билеты, счета, итд) для подверждения нахождения, но как выглядит данное подверждение, и как его запрашивают в консульстве ...не было вроде примеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Всем привет!
Виза сроком на один год с количеством дней 90. Я что-то не совсем понимаю - это 90 дней на год, или 90 дней на первые полгода, 90 на вторые полгода. На сайте консульства так все запутано написано( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
90 дней вы можете использовать в полгода. То-есть находится во Франции не более 90 дней в полгода. Суммируются ваши поездки, например: поехали на 10 дней, потом на 20 а потом на 1,5 месяца. Значит если эти поездки были совершены в первые полгода с момента выдачи визы, то вам ещё остаётся на эти же полгода 15 дней. Если вы поедете сразу на 90 дней, то следуюшая ваша поездка во Францию будет не ранее чем через 3 месяца!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikmol1, у Вас есть полгода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Отчитываюсь:-)
Я не выдержала ожидания до 9 июля и поехала в Екатеринбург, естественно, без записи. В визовом центре сказали. что поскольку Омск не относится к их округу, паспорт будет готов через 5-10 рабочих дней, плюс 4-5 дней Pony Express. Сдавала документы 29, 30 их передали в консульство, а на след. день паспорт был отправлен в Омск. Сегодня получила паспорт - то есть доставка заняла 2 дня. Визу дали на полгода. Предыдущие 2 визы были французские на 2 месяца. Я счастлива:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Кстати, по поводу документов. Из копий внутреннего паспорта взяли только первую и еще страницу с пропиской. Я спросила почему - сказали. что все страницы нужны для Москвы, а здесь этих достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, Тань , ну что сказать ....проздравляю)))) с первым самостоятельным получением)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот еще вопрос возник.
если мне еще захочется приехать, что для этого будет нужно?Какие документы предъявлять на паспортном контроле? Страховку? что-то еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, только паспорт с действующей визой. Говорят еще, иногда просят приглашение, если это частный визит, но думаю, что вряд ли. Мне паспорта всегда хватало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, К сожелению Вы не правы... могут спросить страховку, бронь отеля, обратный билет, и все это законно.
Пункт 44 анкеты , последний абзац. SVP. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, законно, но спрашивают ли у кого-нибудь? Вот честное слово, ничего ни разу не спросили. Хотя лучше иметь при себе - тут я согласна. 3 бумажки не сложно в сумочку положить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, Понимаю))) у меня тоже только раза три за всю жизнь спросили страховку. НО Таня я так понимаю, все таки спрашивает о том как может быть.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо))
Действительно, не хочется надеяться на авось. Страховка стоит недорого, билеты обратные понятное дело будут, бронь отеля -это не оплата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, тоже вспомпнила! У меня один раз спросили бронь обратного билета, я сказала, что он в чемодане и долго искать, на что мне кисло ответили "Ну ладно, проходите". Лучше перестраховаться.
|
|
![]() |
|
Закладки |