![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Подготовка досье и получение визы во Францию
В связи с тем, что тема Советы по подготовке досье и получению виз во Францию неимоверно разрослась, предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Новичков прошу обратить внимание на новый FAQ. Старичков тоже прошу - любые конструктивные замечания приветствуются, кроме того, тема регулярно обновляется с учётом нововведений консульства и ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
![]() |
Привет! Люди,подскажите, в визовом центре при подаче документов на визу по частному приглашению задают вопросы об отношениях с приглашающим и историю знакомства? Это, скорее, вопрос к девушкам кто ездит к друзьям-мужчинам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Chocolate_cat, историю знакомства точно никто спрашивать не будет, а вот кем приходится могут спросить. Смотря на кого попадешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Chocolate_cat, Вот у меня сложилось впячатление , что в ВЦ вообще по таким" интимным вопросам" нечего не задают..им лишьбы комплект доков был в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, а Вы случайно не в курсе, изменился ли список документов на тур.визу (по сравнению с январем этого года)??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Lena69, извините, а зайти на сайт визового центра не судьба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, да нет вроде--но это смотря где Вы живете!!
Если в Питере там отдельная песня! если в Москве то все по старому, только со спонсорскими письмами проблемка стала..любовник теперь не может написать)))), только ближайшие родственики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, а я разве волновалась?
![]() О, Славик, пардон, оказывается вы все помните. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
![]() |
Tea, Славик, подруга из Киева рассказывала что у них допрос устраивают, посоветовала фотографии совместные взять... у вас про такое ничего не написано, поэтому решила уточнить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chocolate_cat, не волнуйтесь, это раньше в консульстве вопросы задавали. Сейчас нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chocolate_cat, Вот Вот Вы консульство с ВЦ перепутали видимо)))
Lena69, Сказать Вам по чести они тогда и вовсе не нужны.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2008
|
Добрый день, у меня такой вопрос, пардон, если он уже был. Если я бронирую отель, но жить в этом отеле не собираюсь (отменяю бронь), не возникнут ли у меня в дальнейшем проблемы с получением виз? Т.е. эта информация как-то куда-то передается? И если, например, я все-таки остановлюсь в этом отеле, например, на 1-2 дня, этого будет достаточно?
Вопрос два. Все отели блокируют средства на карточке или есть какие-то отели, которые наверняка не блокируют? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate777, ВЫ не могли вот свой вопрос , завуалировать как то , что б он звучал более законно. НА форуме запрещено обсуждать противозаконные действия, и нарушение правил получения виз.
По вопросу два , имеется тема по обсуждению правил бронирования гостиниц, поищите на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2008
|
Хм. А это противозаконно? :-)) А если я забронировала отель, а потом услышала отзывы, что отель фихня и решила в нем не останавливаться, а остановиться в другом. Что ж в этом противозаконного-то? Или все по умолчанию должны жить именно в заявленном изначально отеле, даже если он по приезду окажется неподходящим по каким-либо причинам и его захочется сменить? Т.е. меня интересует точка зрения консульства на подобный расклад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate777Так тогда и надо задавать вопрос : "что будет если ВЫ забронировали отель , полчили по брони визу, а потом поехали в другой отель , так как увидели, что этот отель забронированный Вами первично, Вам не подходит".
А Вы спрашиваете по другому--как посмотрит консульство , на то если Вы делаете липовую бронь отеля (априори) , для того что бы визу получить , что бы по ней поехать в гости. В Питере вот например консульство эту "лазейку" прикрыло..требует полной оплаты отеля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Раньше в московском консульстве можно было подать документы на визу и уже к вечеру ее получить. Сейчас сроки увеличились? На сайте написано, что до 10 дней?
За сколько времени нужно записываться на собеседование? Раньше где-то за месяц открывалась запись на нужное число, сейчас мне говорят что слишком рано я звоню, а когда лучше позвонить чтобы записаться не отвечают. Какие то странные, правила изменили, а на телефон посадили человека ничего абсолютно не знающего. Надеюсь, что на форуме знают больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркуся, Вы не сказали всетаки, куда именно Вы хотите записаться и куда Вы звонили в консульство или в ВЦ .?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркуся, И в каком городе. А лучше почитайте сначала первую тему этого раздела FAQ. И может быть многие вопросы отпадут сами собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому и надеюсь, что на форуме есть люди, которые недавно это прошли и могут помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркуся, Недавно визу для мамы , по приглашению россиянина получали в другой теме "Виза для мамы" за один день мне помнится не получилось, но посмотрите там..к стати к единому мнению так и не пришли--куда идти в консульство или в ВЦ...
Добавлю https://www.infrance.su/forum/showth...07#post1120607 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Маркуся, именно в теме, указанной Славиком, Вы скорее найдёте ответы. Не все форумчане, родители которых получали недавно визы, заходят сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, пошла читать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья. когда подаете доки в ВЦ по окончании подачи Вам дают такой лист со списком доков, в котором подчеркнуто , то что ВЫ отдали ..очень внимательно смотрите перед тем как подписать , все ли из того , что ВЫ подали отмечено и после того , лишь ставьте подпись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2008
|
Добрый вечер!
Прочитав весь форум и информацию отсюда : http://www.ambafrance.org/russie/spi...e6382#V-Moskve , я так и не понял, куда подавать заявку на получение визы - во Французский визовый центр или непосредственно в Консульство Франции ( телефоны то одни и те же). Может посоветуете конкретно в моем случае. Мы с женой едем по культурному обмену. Буду очень благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Могу сказать обратное,2 года назад спрашивали историю нашего знакомства,насколько это серьёзно и знакомы ли мы с родителями каждого из нас.Оговорюсь,дело касалось визы невесты,про остальные визы не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
akim, Если виза долгосрочная--консультво, короткосрочная -в ВЦ
|
|
![]() |
|
Закладки |