![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
пособие , что я не работаю во Франции , вопрос был ясен , можно ли только с распиской всттать на учет , в декабре получу карту , получить гроши от assedic anpe ! тбо жизнь на одну зарплату мужа тяжела , особенно когда 720 за квартиру .... ясно , что опыт работы только в москве , в иностранных компаниях ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
и что теперь , в связи с новым законом с 1 декабря , не видеть маму вообще , даже на новый год . есть родители и москва , которые важнее саркози . звонила в консульство в брачный отдел . звонок мужа француза решает все . нет мотива , чтобы получить отказ в визе жены ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
itelma,так я и не отговариваю ехать к маме!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Это решат в АНАЕМ во время Вашего первого к ним визита. Вы будете, помимо прохождения медосмотра, подписывать контракт об интеграции. При этом сотрудники АНАЕМ и примут решение, какие лекции Вы должны пройти и будут ли Вам предоставлены курсы французского языка. Поищите на форуме, эта тема много обсуждалась. В частности, была тема "Новые правила в АНАЕМ". Кажется, там тоже об этом говорили.
По поводу профессиональной деятельности. У Вас в расписке из префектуры написано, что Вы имеете право работать? Если написано, то можете не волноваться по поводу обязательства не заниматься профессиональной деятельностью. Оно было действительно до того момента, когда Вы получили право работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
itelma, Вы уже сейчас можете обратиться в CAF по поводу пересчета пособия на аренду квартиры, если Ваш муж его уже получал. Или по поводу назначения этого пособия. Правда, перечислять его могут начать только после получения Вами КДС, но перечислят за весь период после свадьбы.
Тем, кто не проработал определенное количество часов во Франции, пособия по безработице не выплачиваются. Независимо от того, есть у них КДС или еще нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо , т есть реально мне светит только помощь от assedic как стипендия , на курсах ....????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Прежде чем задать вопрос, полистайте хотя бы несколько страниц темы.
Вот буквально пару страниц назад задавали этот вопрос про курсы. И огромная просьба не валить СРАЗУ ВСЕ ВОПРОСЫ в одну тему. На форуме существуют отдельные темы по пособиям и другим аспектам - поискам работы, поездкам с récépissé и т.д. Пользуйтесь поиском. И не превращайте тему в одну сплошную говорильню. ![]() Пособие по безработице - возможно ли его получать Пособия на детей от CAF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Скажите пожалуйста, мне скоро идти в префектуру (12 декабря) за CDS а у нас только общий счет в банке. и возможно будут присылать фактуру на электричество на два имени (муж им написал, но подтверждение мы еще не получили) Итак, на сегодняшний день совестный только счет в банке, что можно еще успеть сделать совместного, чтобы доказать в префектуре, что мы живем вместе? Договор на аренду квартиры совместный сделать не реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, позвоните в префектуру, уточните список. К меня, например, вообще счетов на два имени не спрашивали. Мы только подписали бумагу о том, что проживаем вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, у нас тоже ничего не требуют. Вам даже списка не дали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Список дали, но я не могу понять;( А Муж уехал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, огласссите весь ссссписок пжалсссста...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, есть места, где требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Девочки подскажите ,как лучше поступить в моей ситуации
У меня первая КДС до 14 февраля .по идее документы надо подавать за 2 месяца -в декабре.Так? А в январе у меня поменяется адрес?Как быть ждать новый адрес или делать запрос по старому? Скажу,что по старому адресу мы подавали доки в мерию и все прошло очень быстро. И еще в январе хочу съездить домой .Можно ли ехать с КДС действующей еще только 1 месяц? И если я получу новую КДС все же по-старому адресу ,а потом поменяю адрес,Мне будет обязательно известить АНАЕм об этом или можно будет подождать уже до третьей КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sibfem, у нас как раз на годовые карты, впрочем, и на 10-летку тоже, требуют ВСЕ бумаги на 2 имени. И ВСЕ счета, что есть - на телефон, эл-во, газ, а также страховки (на дом, например), банковский счёт, разумеется. И это за ВЕСЬ год, т.е. я снимаю ксерокопии со всех бумаг в течение года. И список, как я уже писала, занимает лист А4 с двух сторон. Так что всё на самом деле зависит от префектуры. А заявление о совместном проживании подписываем перед служащим префектуры, который и выдаёт список и конверт, чтобы всё прислать по почте. А потом - месяцы ожидания...Расписку присылают через 2-3 месяца с момента получения документов префектурой, для этого надо обязательно отправлять заказным письмом всё досье. И физический контакт со служащими сведён к минимуму, т.е. никаких расспросов - всё отражено в бумагах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007, подавать на новую КДС Вы можете НЕ РАНЕЕ 2 месяцев, но эелательно это сделать до даты ее истечения. Поэтому Вы можете подать уже по новому месту жительства.
Если подадите по старому - тоже не беда. но лучше оформить переадресацию на новый адрес, официальные бумаги могут продолжать приходить на ваше имя по адресу на КДС. В идеале, КДС потом нужно менять на новом месте, хотя без этогомногие обходятся. Главная загводка - АНАЕМ. Поскольку Вы на учете по адресу, то лучше все делать строго по правилам - то есть по новому месту. Домой можно ехать вплоть до даты истечения срока действия КДС. Не забудьте поставить в известность АНАЕМ - задекларируйте отпуск на из сайте, чтобы ща время отсутствия не получить вызов и не явившись не быть отчисленной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Cgfcb,j ,Спасибо большое.
Declaration sur l"honneur de la communtaut de vie signee en presence du comjoint ua guichet et tous document attestant d'une commuaunte de via effective: avis d'imposition commune, releves bancaires ou postaux communs, facture EDF aux deux noms, attestation jointe a la carte vitale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас за 2 с половиной -3 месяца надо подавать...Опять-таки везде по-разному.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, tous document attestant d'une commuaunte de via effective: avis d'imposition commune, releves bancaires ou postaux communs, facture EDF aux deux noms, attestation jointe a la carte vitale.
любые документы, подтверждающие совместную жизнь: совместная налоговая декларация, выписка с банковского или почтового счета (на оба имени), счет ЭДФ, аттестация carte vitale (там бывает два имени вообще то уже после того, как будект ресеписсе или КДС, а не до, то есть для первой КДС это не подойдет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, то же самое - это максимальный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо большое, счет в банке у нас уже есть и в страховку к мужу меня внесли, про электричество я уже писала, если его сделают, то этого достаточно будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, этого точно я не могу сказать, в тесте сказано tous document тут где то опечатка
tout document - любой документ tous documents - любые документы В первом случае речь идет об одном документе из списка, во втором - о документах, но не понятно все ли.. Можнот только гадать. Нестите все что можно добыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Хорошо, спасибо большое, там написано tous documents, это я ошибку сделала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а что я нарушила ? я должна лицемерить как французы ....
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |