Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
maryshka пишет:
А как Вы будете жить там на пенсию в 65 евро, Вы можете себе представить?
С интересом слежу за дискуссией. Получается, что выхода нет , и во Франции нет шансов пенсию заработать и в России.
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Марышка, а вот меня действительно интересует в продолжение темы строки: вот если бы вы сейчас оказались во Франции одна, смогли бы вы тут же в 40 лет найти работу, которая позволяла бы вам снимать жилье? А дальше, в 60 лет?
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
IrinaS пишет:
Тысячам кого? У нас вроде никого перед префектурой нет.
Вот это да!!!! Везет вам!!! я по 3 дня попасть не могу. Сегодня наблюдала в префе картину как высылали из этой ужасной, нищей страны араба. Он упал на пол и кричал, что никуда не поедет, что здесь его дом и здесь родились его дети.. Жуткая картина!
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:27
Мэтр

IrinaS пишет:
Марышка, а вот меня действительно интересует в продолжение темы строки: вот если бы вы сейчас оказались во Франции одна, смогли бы вы тут же в 40 лет найти работу, которая позволяла бы вам снимать жилье? А дальше, в 60 лет?
Я не буду много писать Вам о своей ситуации, скажу, что сейчас занимаюсь тем, что хочу вывезти сюда брата, который стал инвалидом после инсульта.. Это реально. Его пенсия будет от 850 евро. это не густо, но это не 65.
Я нашла работу здесь в 40 лет. А там не смогла, к сожалению..
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
maryshka пишет:
А как Вы будете жить там на пенсию в 65 евро, Вы можете себе представить?
нет, не могу. но я Вас о Франции спрашивала, а не о сравнении России с Францией. Вы мне на вопрос-то не ответили.
На что Вы смогли бы жить во Франции, не имея мужа, будучи на пенсии, и не имея выслуги лет для приличных пенсионных выплат? Вы думаете при таких условиях Вам удалось бы жить сыто?
Я,например,видела множество программ моего любимого журнала Capital по М6, которые рассказывали о бедственном положении пенсионеров, находящихся на минималке (и которым не дали социального жилья). Вы просто очень однобоко себе жизнь во Франции представляете.
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
maryshka пишет:
Лор, ну плохо здесь, плохо!!! Если бы смогли это обьяснит еще этим тысячам каждый день у префектур
не соглашусь... я не говорю..что здесь плохо..или хорошо..
Я говорю.. конкретно о себе..мне комфортнее и надежнее в России.. У меня там и в 60 лет будет , если надо работа..А то, что мне нравится.. И не фамм де менаже .. Я в этой теме, потому что лично нашей семье будет выгоднее и удобнее и спокойнее там.. Здесь я не могу реализовать себя как личность.. Из за языка.. Учу.. но то, что нужно мне в этой жизни... я никогда не смогу реализовать здесь..
И все.. И никого не убеждаю возвращаться, и не призываю всем жить здесь -а туда нельзя , там проблем много.. там нищета и зарплаты плохие..
Я в этой теме , чтобы узнать, на что и как обратить внимание..Чтобы моему мужу было легче адаптироваться, как и что там изменилось..
Старое 29.02.2008, 16:30     Последний раз редактировалось maryshka; 29.02.2008 в 16:34..
Мэтр

Stroka пишет:
нет, не могу. но я Вас о Франции спрашивала, а не о сравнении России с Францией. Вы мне на вопрос-то не ответили.
На что Вы смогли бы жить во Франции, не имея мужа, будучи на пенсии, и не имея выслуги лет для приличных пенсионных выплат? Вы думаете при таких условиях Вам удалось бы жить сыто?
Я,например,видела множество программ моего любимого журнала Цапитал по М6, которые рассказывали о бедственном положении пенсионеров, находящихся на минималке (и которым не дали социального жилья). Вы просто очень однобоко себе жизнь во Франции представляете.
Читайте выше - я уже написала. И, если светит мне дом престарелых, предпочту французский, хотя скучно будет, наверное. В русском повеселее Шучу, но в каждой шутке...
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
korovka пишет:
С интересом слежу за дискуссией. Получается, что выхода нет , и во Франции нет шансов пенсию заработать и в России.
не нагнетайте, все как-нибудь устроится
Azzaz вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:33
Мэтр

Добавлю и не жалею , что сейчас живу в Франции и довольна..это как новый опыт для меня.. Но для меня ясно одно, чтобы мне было абсолютно хорошо и спокойно за мою старость -я должна жить на 2 страны..
Старое 29.02.2008, 16:34     Последний раз редактировалось Stroka; 29.02.2008 в 16:40..
Мэтр

maryshka пишет:
Читайте выше - я уже написала.
ну, я вижу, что написали, что ничего не скажете ) про брата и пенсию интересно все же было бы почитать...на каком легальном основании можно ввезти в страну иностранца, да еще получить приличную пенсию, без шуток очень интересно. Мне почему-то кажется, что Вы очень сильно заблуждаетесь. Потому как единственный легальный путь вроде - воссоединение семьи когда одинокий больной (или пожилой) родственник-иждивенец находится у вас на попечении, но по-моему все расходы на его содержание должны нести именно Вы, а не государство. Возможно,конечно,я чего-то не знаю, я думаю многим полезно было бы узнать.
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:37
Мэтр

korovka пишет:
я думаю если Вы живете на две страны, то на полноценную пенсию ни там, ни здесь (еще смотря для кого "там и здесь" ) - нереально.
Поэтому пока у вас есть молодость или просто здоровье, есть смысл заработать и отложить денег по-максимуму, купить недвижимость или вкладывать в частные пенсионные фонды, чтобы было с чего жить в старости. Другого пути не вижу...ну,или выиграть в лото ...ну,или надеяться, что вы вырастите таких талантливых и щедрых детей, которые всегда вам смогут помочь материально.
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:41
Мэтр

Stroka пишет:
Другого пути не вижу...ну,или выиграть в лото ...ну,или надеяться, что вы вырастите таких талантливых и щедрых детей, которые всегда вам смогут помочь материально.
может Богу взятку дать? наличие детей не гарантирует вход в надежную старость. А потом зачем жить завтрашним днем? надо "прекрасное сегодня" благославить.
Azzaz вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:45
Мэтр

я про детей и говорила, что можно только "надеяться", а как оно там будет...
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:47
Мэтр

Stroka пишет:
ну, я вижу, что написали, что ничего не скажете ) про брата и пенсию интересно все же было бы почитать...на каком легальном основании можно ввезти в страну иностранца, да еще получить приличную пенсию, без шуток очень интересно. Мне почему-то кажется, что Вы очень сильно заблуждаетесь. Потому как единственный легальный путь вроде - воссоединение семьи когда одинокий больной (или пожилой) родственник-иждивенец находится у вас на попечении, но по-моему все расходы на его содержание должны нести именно Вы, а не государство. Возможно,конечно,я чего-то не знаю, я думаю многим полезно было бы узнать.
Строка, ну так от одного такого товарища, который всех запросто вывозит, уже второй день ответа ждем, как...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:47
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
я думаю если Вы живете на две страны, то на полноценную пенсию ни там, ни здесь (еще смотря для кого "там и здесь" ) - нереально. Поэтому пока у вас есть молодость или просто здоровье, есть смысл заработать и отложить денег по-максимуму, купить недвижимость или вкладывать в частные пенсионные фонды, чтобы было с чего жить в старости. .
Спасибо за ответ, я тоже склоняюсь к таким решениям : время от времени размышляю на эту тему, понимаю, что как бы на двух стульях сижу(или между двух стульев ?) А иногда хочется махнуть на всё рукой и жить сегодняшним днём - как стрекоза у Крылова .
Цитата:
...ну,или выиграть в лото ...
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:50
Мэтр

maryshka пишет:
Я нашла работу здесь в 40 лет. А там не смогла, к сожалению..
И что, эта работа позволила бы вам жить самостоятельно и самой снимать жилье?
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:50
Мэтр

Azzaz пишет:
надо "прекрасное сегодня" благославить.
к сожалению, прошли те времена, когда можно было прекрасное сегодня благословить...глобализация...денежные отношения, рынок-не тётка, короче
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:51
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
я про детей и говорила, что можно только "надеяться", а как оно там будет...
честно говоря, надеюсь, очень хочется надеяться ! вижу такие примеры перед глазами(в России).
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:51
Мэтр

IrinaS пишет:
Строка, ну так от одного такого товарища, который всех запросто вывозит, уже второй день ответа ждем, как...
Не надо ерничать, не к месту.. я никому не обещала рассказывать все тонкости. И у Вас код банковской карты не прошу.
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:52
Мэтр

maryshka пишет:
Вот это да!!!! Везет вам!!! я по 3 дня попасть не могу. Сегодня наблюдала в префе картину как высылали из этой ужасной, нищей страны араба. Он упал на пол и кричал, что никуда не поедет, что здесь его дом и здесь родились его дети.. Жуткая картина!
Я не понимаю, при чем здесь арабы и африканцы? Вполне допускаю, да и знау что во многих тамошних государствах жизнь в сто раз хуже, чем во Франции, так что не только на пол упадешь. Но мы-то вроде не из Африки, и тема :"вернуться" в Россию", а не в Эфипопию, скажем.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:52
Мэтр

IrinaS пишет:
И что, эта работа позволила бы вам жить самостоятельно и самой снимать жилье?
А что здесь нереального????
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:53
Мэтр

maryshka пишет:
Не надо ерничать, не к месту.. я никому не обещала рассказывать все тонкости. И у Вас код банковской карты не прошу.
Ну сравнили... Мори вчера говорил, могли бы алгоритмом действий поделиться, в этом ничего страшного нет.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:54
Мэтр

maryshka пишет:
Ну так да или нет?
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:55
Мэтр

IrinaS пишет:
Ну сравнили... Мори вчера говорил, могли бы алгоритмом действий поделиться, в этом ничего страшного нет.
и мне , пжлста...
Azzaz вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:55
Мэтр

maryshka пишет:
да реально-то точно...вопрос в том, насколько "сыто" )
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:04
Мэтр

давайте я вам о себе расскажу, чтоли, а то никто не хочет делиться
я вот вернулась, ощущаю себя так, как-будто и не уезжала никогда: те же люди, тот же язык, та же работа...Хотя, в крупных компаниях в плане работы люди стали гораздо грамотнее, да еще молодое поколение подрастает, которое уже свободно на языках говорит, одевается как на обложках журналов, играет в теннис и катается на горных лыжах. Что шокирует: цены, причем даже в провинции. Цены стали на уровне европейских (я удивляюсь, откуда народ деньги на квартиры берет), а средние зарплаты остались практически на уровне 7-ми летней давности. Шокирует дикое количество богатых людей в Москве: дорогие авто, магазины класса люкс, отсутствие свободных столиков в дорогих ресторанах вечером в уик-енд.
Еще из изменений - строительный бум. Строят много и быстро. Пробки и количество машин, ими забиты и дороги и тротуары, пешеходам остается летать по воздуху.
Если сравнивать две страны, то для меня лично проще работать в России, а старость я хотела бы провести в какой-нибудь европейской стране.
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:13
Мэтр

И для размышления .. Есть много французов , кто на пенсии уезжает жить в Марокко или Синегаль ,и в Испанию.. в эти бедные страны, где столько проблем(поболе чем в России) и нищета .. Потому что там на свою пенсию они могут позволить себе и массажистку каждый день и фамм де менаже за гроши..И садовника .
Я лично знаю семью богатую очень, продали дом здесь , остали правду виллу в Испании , живут в нищей Синегаль и радуются ..а в разговоре мне завидуют-что нам можно вернуться и жить среди белых в России..где и культура и театры..
Старое 29.02.2008, 17:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.02.2008 в 17:23..
Мэтр

Stroka пишет:
да реально-то точно...вопрос в том, насколько "сыто" )
Да нет, Строка СНЯТ4 как раз нереально... платить может и реально, если СМИК получаете, при этом есно, не сытно будет. Део в том, что сейчас вся проблема в том, что не сдают тем, кто малоопачиваемый. Требуют, чтобы человек зарабатывал как минимум в 3, а часто и 4 раза больше, чем кварплата. Таким образом даже если снять жилье за 400 - 500 евро, что очень маловероятно в подпарижье, надо иметь чистыми зарплату от 1200. Я, честно говоря, сомневаюсь, что Маришка получает это деньги, в 40 лет, с крошечным ребенком на руках, и при этом еще на Украину 3 раза в год ездит.

Да, вот еще забыла: СДД надо иметь, до кучи.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:15
Заблокирован(а)

lor, а Вы не знаете случайно: французская пенсия сохраняется, продолжает выплачиваться, если переезжаешь жить в Россию?
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:21
Мэтр

Stroka пишет:
я вот вернулась, ощущаю себя так, как-будто и не уезжала никогда: те же люди, тот же язык, та же работа....
и все та же советская агрессивность...
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки