Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
veselka пишет:
stoppel, на самом деле все гораздо проще: закон, он черным по белому написан и без лирических отступлений. Тот, кто не следует ему - правонарушитель. Вот и все))).
Какие добрые, душевные люди
Только совсем чужие.
В своей семье вы тоже так практикуете?
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:00
Мэтр

le causaque пишет:
Человека, которого ждет даже не смерть, а просто крупные неприятности, никогда не депортируют, используя любые предлоги. Мне очень понравился случай, произошедший еще при советской власти.
Не спешите говорить "никогда".
"еще при советской власти" до войны советские рейдеры вылавливали русских беженцев в китае и сажали их в лагеря.
"еще при советской власти" после войны союзные войска с радостью поймали и выдали на расстрелы и лагеря разных русских, воевавших и не воевавших.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:06
Мэтр

le causaque пишет:
Прописка в Москве, как и в других городах, отменена уже лет 10 назад. Сейчас в Москву приехать и поселиться может любой, что кстати, не нравится большинству москвичей, требующих восстановить прописку.
А "определенные трудности" есть только у "иностранцев" - украинцев, молдаван, грузин и пр. от которых требуют регистрироваться - вот и все трудности.
Ой, уберите ваши розовые очки.
Регистрация и есть прописка. Пока человек не сможет в заявительном порядке зарегистрироваться, это всё будет экспортным вариантом брехни. Попробуйте придти и просто сказать: "теперь я живу здесь". Вас пошлют за бумажками и разрешениями от других лиц.
от русских точно так же требуют регистрироваться.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zen пишет:
У кого больше доброты?
Разве ее измеришь, доброту? Как и зло?
Как и поведение людей в экстемальной ситуации, как полиция на пороге?
Fellici вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:10
Мэтр

biaka пишет:
Я вот тоже не слышала об американских или английских общинах за рубежом. Я думаю, у этого феномена есть культурные и сторические корни...
Да, они завоевали себе несколько другой уровень
В одной английской телепередаче английские дети гордо говорят лозунг: "This is OUR planet!"
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
redannie пишет:
Кто турист, а кто нет, видно сразу.
И политического беженца от иммигранта по другим параметрам, как контракт рабочий или еще что, тоже вот так запросто можно отличить?
Fellici вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:23
Мэтр

Tora пишет:
Щас наоффтоплю - не все, а только ответственный квартиросемщик или владелец квартиры с документами, подтверждающими право собственности.
Этого достаточно, чтобы опровергнуть якобы "заявительный" характер регистрации.
Когда я, снимая в москве жильё, показало хозяину пустой формуляр заявления о регистрации, он тут же меня начал выгонять на улицу.
Пришлось унижаться, чтобы дожить ещё месяц в покое.
Это всё издевательство, а не регистрация.

И это- одна из причин, не дающая легализоваться в россии даже гражданам россии. от этого тоже бегут.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
cable пишет:
Попробуйте придти и просто сказать: "теперь я живу здесь". Вас пошлют за бумажками и разрешениями от других лиц.
Пожалуйста, конкретный список бумажек, разрешений и лиц от которых их нужно получить. Иначе "брехней" придется считать Ваши слова.
le causaque вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:39
Мэтр

Cleo пишет:
А не лучше любить отдельных, конкретных представителей, чем абстрактный русский народ? К тому же, первое гораздо труднее, чем второе.
Давайте лечить исключающую логику.
Одно другому не мешает. И то хорошо, и это. Лучше одновременно.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:48
Мэтр

Taksik пишет:
Объясните, пжл, для нерусских!
вы, наверное, слышали: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Fellici пишет:
И политического беженца от иммигранта по другим параметрам, как контракт рабочий или еще что, тоже вот так запросто можно отличить?
А при чем тут это? Я писала, что вообще в Женеве много иммигрантов, не подразделяя их на категории. Неужели Вы никогда туристов не видели и не сможете отличить туриста от человека, который живет в этой местности?
Старое 20.08.2007, 16:59
Мэтр

le causaque пишет:
Пожалуйста, конкретный список бумажек, разрешений и лиц от которых их нужно получить. Иначе "брехней" придется считать Ваши слова.
Здесь уже другие перечисляли все эти бумажки. Одной достаточно: требования подписи хозяина жилья, чтобы эта процедура не являлась заявительной.
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй.

Трудно поверить, что уже нигде практически не требуют бумаг от третьих лиц. Что копии договора об аренде достаточно. Пока никто не ликует от восторга.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:04     Последний раз редактировалось redannie; 20.08.2007 в 17:18..
Мэтр

cable пишет:
Тем же, чем эта конкретная вы лучше тех же африканцев. Или чем ваши конкретные дети лучше тех же африканцев.
Я разве упоминала, что я лучше или хуже кого-то? Единственная разница в том, что для меня не все способы хороши для достижения цели, и я ни от кого ничего не требую.

То есть своим высказыванием Вы признаете, что эта конкретная семья ничем не лучше африканцев, использующих своих детей ради легализации во Франции, из чего делаем вывод, что по Вашему для этой цели все средства хороши?
Старое 20.08.2007, 17:17
Мэтр

cable пишет:
Здесь уже другие перечисляли все эти бумажки. Одной достаточно: требования подписи хозяина жилья, чтобы эта процедура не являлась заявительной.
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй.
Как я понял, от Вас требовали подтверждения, что Вам есть где жить.
Это может быть договор аренды или купли квартиры или, если квартира съемная, подтверждение ее хозяина. Все правильно. Или Вы считаете, что достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам все поверят? Кстати, если Вы захотите получить всего-лишьтуристическую визу в любую страну ЕС, с Вас потребуют подтверждение на заказ номера в гостинице на тот срок, на который выдается виза. Это похлеще прописки! Но ничего, не жалуются на нарушения прав человека.
le causaque вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:40
Мэтр

redannie пишет:
То есть своим высказыванием Вы признаете, что эта конкретная семья ничем не лучше африканцев, использующих своих детей ради легализации во Франции, из чего делаем вывод, что по Вашему для этой цели все средства хороши?
нет.
ой, атомизированное сознание ...

например, в хорошую школу вы предпочтёте, чтобы ваших детей взяли, или абстрактных африканцев? или вам всё равно?
вам всё равно, кому деньги давать- вашим детям или абстрактным африканцам?
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
cable пишет:
например, в хорошую школу вы предпочтёте, чтобы ваших детей взяли, или абстрактных африканцев? или вам всё равно?
Если говорить также абстрактно, то абстрактные русские ни лучше и ни хуже абстрактных африканцев. В противном случае, это называется рассизмом.
Svet вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:47
Мэтр

le causaque пишет:
Как я понял, от Вас требовали подтверждения, что Вам есть где жить.
Это может быть договор аренды или купли квартиры или, если квартира съемная, подтверждение ее хозяина. Все правильно. Или Вы считаете, что достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам все поверят? Кстати, если Вы захотите получить всего-лишьтуристическую визу в любую страну ЕС, с Вас потребуют подтверждение на заказ номера в гостинице на тот срок, на который выдается виза. Это похлеще прописки! Но ничего, не жалуются на нарушения прав человека.
У меня был на руках договор аренды. Этого было мало. Хотели ещё как минимум подписи всех прописанных.
А в другой стране действительно, достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам почтой пришлют по новому адресу новый первичный документ с новым адресом.
Визовые ужасы мы оставим за кадром.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:55
Мэтр

Svet пишет:
Если говорить также абстрактно, то абстрактные русские ни лучше и ни хуже абстрактных африканцев. В противном случае, это называется рассизмом.
Какие-то гипертрофированные понятия о расизме. Какая-то одномерная логика. Знаете, бывают даже и русские негры. И они сами себя так называют. Бывает, что с этим трудно не согласиться.

А бывают ваши конкретные дети, а рядом - чужие конкретные дети. Специально для вас - одной с вами расы. Кому вы будете давать деньги в первую очередь? Это двузначная логика. В жизни часто бывает и многозначная. Кто кого как любит, так соответственно и ставит приоритеты.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:58
Мэтр

cable пишет:
У меня был на руках договор аренды. Этого было мало. Хотели ещё как минимум подписи всех прописанных.
Ниччо не понимаю.
Если договор аренды квартиры, то там уже есть, как я понимаю,подпись ее владельца, какие прописанные? Или Вы койку арендовали?
le causaque вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:58
Мэтр

Svet пишет:
Вот именно.
cable пишет:
А я и не рассчитываю на то, что моим детям кто-то и где-то просто так даст денег. Я живу в реальном мире.
Старое 20.08.2007, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Прощай логика и ясность мысли...
Осторожно. Двери закрываются. Следующая остановка "Технологических Институт".

Maury вне форумов  
Старое 20.08.2007, 18:50
Мэтр

Maury пишет:
Прощай логика и ясность мысли...
Осторожно. Двери закрываются. Следующая остановка "Технологических Институт".
Если это к моему сообщению, то поясните плиз.
Старое 20.08.2007, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
cable пишет:
А в другой стране действительно, достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам почтой пришлют по новому адресу новый первичный документ с новым адресом.
Скажите, а что это за страна такая, а то во Франции у меня везде требуют justicatif domicile, а на слово не верят.А французам,о ужас, даже в паспорте адрес проживания пропечатывают. Сплошной произвол.
Старое 20.08.2007, 19:10
Мэтр

cable пишет:
был одно время один знакомый русский с тем местом рождения. так вот геморрой он сразу ощущал при попытке получения шенгенских виз (в том числе, французских
У меня когда-то были хорошие знакомые, которые родились и жили в Грозном.Уехали оттуда и обосновались в Украине, с тех пор живут там припеваючи.О месте их рождения никто никогда и не вспомнил.

По поводу геммороя с шенгенскими визами, у меня он тоже был очень серьезный в свое время, хотя я не в Грозном родилась. Спасибо "политическим беженцам", которые убегали из самых глухих сел в Европу от преследований КГБ.
Старое 20.08.2007, 19:21
Мэтр

cable пишет:
Если речь шла о неприватизированной квартире требуется согласие всех проживающих.
В чем произвол непонятно...

le causaque пишет:
Правила регистрации:
http://law.rambler.ru/library/norubs/61828/index.html
Старое 20.08.2007, 20:52
Мэтр

libellule,
Svet вне форумов  
Старое 20.08.2007, 21:07
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Причем здесь мальчик, выпавший из окна?
Старое 20.08.2007, 21:14
Мэтр

cable,
Вы как-то интересно рассуждаете: вы, будучи во Франции, предлагаете делить людей на русских, которых надо любить, и не русских, которых любить не надо и к которым вы отнесли наверное всех участников дискуссии.
Если позволите (впрочем и если не позволите, тоже), я буду любить конкретных людей, к которым испытываю симпатию независимо от происхождения. Обещаю, на любовь с вашей стороны претендовать не буду.
Вы тут много рассказали о том, что присутствующие здесь форумчане должны. Хотелось бы послушать, о том, что и кто (вы сами) в ответ должен им. А то как-то односторонне.
Svet вне форумов  
Старое 20.08.2007, 21:39
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
"А был ли мальчик-то?" (с)
Boris вне форумов  
Старое 20.08.2007, 22:17     Последний раз редактировалось tatiana61; 20.08.2007 в 22:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
redannie пишет:
А вообще, в Швейцарии очень много иммигрантов, не знаю как в других кантонах, но в Женеве и Цюрихе только и слышишь кругом иностранную речь. Коренных швейцарцев уже практически не видать.
По официальным данным 20 процентов швейцарских граждан составляют иностранцы. Уже несколько лет кряду некоторые партии предлагают принять закон, по которому будут высылать из страны всех иностранцев, совершивших правонарушения.
tatiana61 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки