Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
cable пишет:
Попробуйте придти и просто сказать: "теперь я живу здесь". Вас пошлют за бумажками и разрешениями от других лиц.
Пожалуйста, конкретный список бумажек, разрешений и лиц от которых их нужно получить. Иначе "брехней" придется считать Ваши слова.
le causaque сейчас на форумах  
Старое 20.08.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
le causaque пишет:
Пожалуйста, конкретный список бумажек, разрешений и лиц от которых их нужно получить. Иначе "брехней" придется считать Ваши слова.
Здесь уже другие перечисляли все эти бумажки. Одной достаточно: требования подписи хозяина жилья, чтобы эта процедура не являлась заявительной.
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй.

Трудно поверить, что уже нигде практически не требуют бумаг от третьих лиц. Что копии договора об аренде достаточно. Пока никто не ликует от восторга.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:17
Мэтр

cable пишет:
Здесь уже другие перечисляли все эти бумажки. Одной достаточно: требования подписи хозяина жилья, чтобы эта процедура не являлась заявительной.
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй.
Как я понял, от Вас требовали подтверждения, что Вам есть где жить.
Это может быть договор аренды или купли квартиры или, если квартира съемная, подтверждение ее хозяина. Все правильно. Или Вы считаете, что достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам все поверят? Кстати, если Вы захотите получить всего-лишьтуристическую визу в любую страну ЕС, с Вас потребуют подтверждение на заказ номера в гостинице на тот срок, на который выдается виза. Это похлеще прописки! Но ничего, не жалуются на нарушения прав человека.
Старое 20.08.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
le causaque пишет:
Как я понял, от Вас требовали подтверждения, что Вам есть где жить.
Это может быть договор аренды или купли квартиры или, если квартира съемная, подтверждение ее хозяина. Все правильно. Или Вы считаете, что достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам все поверят? Кстати, если Вы захотите получить всего-лишьтуристическую визу в любую страну ЕС, с Вас потребуют подтверждение на заказ номера в гостинице на тот срок, на который выдается виза. Это похлеще прописки! Но ничего, не жалуются на нарушения прав человека.
У меня был на руках договор аренды. Этого было мало. Хотели ещё как минимум подписи всех прописанных.
А в другой стране действительно, достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам почтой пришлют по новому адресу новый первичный документ с новым адресом.
Визовые ужасы мы оставим за кадром.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:58
Мэтр

cable пишет:
У меня был на руках договор аренды. Этого было мало. Хотели ещё как минимум подписи всех прописанных.
Ниччо не понимаю.
Если договор аренды квартиры, то там уже есть, как я понимаю,подпись ее владельца, какие прописанные? Или Вы койку арендовали?
   Тема закрыта   

Закладки