Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2010, 09:47     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2010 в 11:09.. Причина: Нарушение правил форума - неуважительное отношение к русскому языку
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Здравствуйте! Очень прошу совета по следующим вопросам. Хочу заключить ПАКС, ВНЖ нет, въеду по деловой визе.

1) Могу ли я заключить ПАКС в принципе на таких условиях?
2) Могу ли я выехать из Франции сразу после заключения ПАКСА и ввезти ребенка (по туристической визе) и запросить уже на нас двоих ВНЖ на основании ПАКСА?

Я понимаю, что п.2 труден, но вопрос является ли он нарушением и какие вообще шансы получения ВНЖ?
Мне нужно срочно решить насколько вообще мне нужен ПАКС, либо нужен mariage...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ВСЕ КОММЕНТАРИИ!
Exception вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеException пишет:
Мне нужно срочно решить насколько вообще мне нужен ПАКС, либо нужен mariage...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ВСЕ КОММЕНТАРИИ!
Если у вас есть возможность выйти замуж, то мне кажется, что это гораздо интереснее в вашей ситуации. Потому что брак=ВНЖ vie privée et familiale сразу же после свадьбы хоть на следующий день подавайте!!! а с Паксом я так понимаю у вас беготня еще та будет, потому что в течении года вам надо тут жить, то есть нужна виза, да еще и доказывать документально совместное проживание.... мне кажется что это очень сложно.... но я не знаю вашей ситуации, если пара выбирает вариант Пакса то на это как правило есть причины.
ketana вне форумов  
Старое 27.03.2010, 11:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1) Да
2) Нет.
Почитайте тему. Чтобы был ВНЖ, нужно прожить вместе 1 год. PACS не является основанием для ВНЖ, если Вы не жили вместе.
Старое 27.03.2010, 11:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
1) Да
2) Нет.
Почитайте тему. Чтобы был ВНЖ, нужно прожить вместе 1 год. PACS не является основанием для ВНЖ, если Вы не жили вместе.
Спасибо, но ваши ответы противоречивы. То есть НЕ ИМЕЯ ВНЖ я PACS заключить могу, въехав по деловой визе, я правильно поняла?
Не поняла про ответ "нет" на второй вопрос. План таков:
Я хочу уехать сразу после регистрации PACS и через некоторое время приехать вместе с ребенком по туристической визе и податься на visiteur на год (я как раз об этом прочитала), а потом уже через год на carte de sejour 'vie privee et familiale'.

Как вы думаете, такой план сработает?
Exception вне форумов  
Старое 27.03.2010, 11:25
Администратор

Посмотреть сообщениеException пишет:
податься на visiteur на год (я как раз об этом прочитала)
Из Франции это сделать нельзя (приехав по туристической) - нужно получать долгосрочную визу в стране проживания.

Мои ответы не противоречивы. Почитайте тему, а также тему с пометкой Важно - "Главное о PACS"
Старое 27.03.2010, 11:30
Новосёл

Простите за навязчивость. У меня французская виза на 1 год 90/180, многократка,
для деловых поездок. Есть шансы?
Exception вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Exception, получить визы визитеров Вам и вашему ребенку, то есть вдвоем, шансов, увы, может быть меньше, так как и средтсв на содержание двух не работающих людей нужно больше. А так - рискнуть, в принципе, можно, вдруг повезет. Вот только помнить, что PACS не дает автоматического право на получение долгосрочной визы визитер, в отличии от брака. Консульство рассматривает каждое досье индивидуально и вполне может отказать.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2010, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает. Я состаю в паксе 2 месяца и собираюсь получить годовую рабочею визу через польшу. Не будет ли у меня проблем позже с получением вида на жительства с такой визой?
Спасибо.
Alina80 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 14:40
Мэтр

Alina80, если Вы получаете рабочую визу для работы в Польше, она может давать право на вид на жительство только в этой стране, пребывание в других странах Шенгена - в пределах 3 месяца в полугодии. Во Франции вида на жительство по нему Вы не получите.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alina80, если Вы получаете рабочую визу для работы в Польше, она может давать право на вид на жительство только в этой стране, пребывание в других странах Шенгена - в пределах 3 месяца в полугодии. Во Франции вида на жительство по нему Вы не получите.
Вы не правильно поняли меня. Я получаю рабочую визу через польшу потому что это единственная странна на данный момент которая дает мне визу на год, я слышала что после пакса нужно находиться во франции год по длительной визе что бы потом подать документы на вид жительства. Есть ли разница в том что виза польская и рабочая? Или нужно что бы виза была именно французская? и лучше туристическую или визитера?
Alina80 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:44
Администратор

Alina80,
Во Франции Вы не сможете находиться год по польской визе.

Под "годовой рабочей визой" обычно понимают визу, разрешающую нахождение в стране не более 90 дней в полугодие. Итого, 180 дней. Или в Вашем случае виза - с правом на работу и пребывание больше 6 месяцев?
Старое 30.04.2010, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina80 пишет:
это единственная странна на данный момент которая дает мне визу на год
Eще раз уточним: виза "на год", может быть циркуляционной, туристического типа, виза С, как написала Nancy с маскимальным пребыванием в стране не более 90 дней в полугодии. Она "годовая" только по корридору действия, а не по времени пребывания в стране. Она действует по всему Шенгену, но по ней не прожить ни в Польше, ни во Франции более 90 дней подряд, нужно выезжать.
Рабочая виза, с правом работать целый год - это не просто виза "на год". Это долгосрочная виза Д - на 365 дней в году. И она выдается консульством только для работы в своей стране. По ней путешствовать можно и во Францию, но в рамках пребывания там тех же 90 дней в полугодии. То есть целый год во Франции опять не получится.
Ptu вне форумов  
Старое 26.05.2010, 01:59
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2010
здравствуйте
помогите пожалуйста
у меня такая ситуация,у меня студенческая виза которая закончится в конце сентября,но я собираюсь продолжить обучение и продлить карту,но мы с моим партнером хотим заключить пакс у него в этом году будет карта на 10 лет и сейчас у него статус рабочий,у меня такой вопрос я снимаю квартиру и получаю CAF ,а так же CMU при заключении пакса я потеряю право на CAF (так как хочу оставить эту квартиру ,она рядом с университетом мы сможем часто тут оставаться а не там где прописан мой партнер) и CMU?если даже при заключении пакса я не подам сразу на смену статуса и продлю свою карту как студенческую?и смогу ли я в дальнейшем получить другой статус карты?
спасибо заранее
undi вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Дозвонилась до консульства Украины.
Сказали прийти и принести только копию загранпаспорта и чек на 82 евро (удивляют они меня разнообразием цены))))). Заявление напишу на месте.
Suliko вне форумов  
Старое 26.05.2010, 16:07
Мэтр

Suliko, не нужно дублировать посты, пишите об этом только в соответсвующей теме. Спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2010, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2007
Добрый день!

Заранее прошу прощения, если информация уже упоминалась, или вопрос является абсурдным.
Спрашиваю для одной знакомой, которая сейчас пытается легализовать свою ситуацию (с помощью адвоката, кстати).
Возможно ли заключение PACS с иностранным гражданином, имеющим titre de séjour salarié, не имея самой titre de séjour?
Есть только паспорт и пока еще действующая шенгенская венгерская виза.
Живут вместе давно, проживание, думаю, доказать смогут (по крайней мере за последний год).
У нее как доказательство прибывания во Франции есть идентификационный номер AME и зарплатные листки Pajemploi.

Выдадут ли в украинском консульстве certificat de coutume, и не будут ли требовать действующий titre de séjour в Tribunal de Grande Instance при подаче досье? (хотя в их списке документов фигурирует carte d'identité, а этим может быть и паспорт.

Спасибо!
Rura вне форумов  
Старое 18.06.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Rura, ПАКС с не-французом ей ничего не даст в плане легализации, хотя она, конечно, может его сделать. Только ПАКС с французским гражданином служит основанием для рассмотрения вопроса о выдаче вида на жительство, и то при наличии долгосрочной визы.
Carte de séjour не требуют нигде, она не нужна для заключения пакса.
seVen вне форумов  
Старое 18.06.2010, 16:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
ПАКС с не-французом ей ничего не даст в плане легализации
Да-да, с этим согласна!
Там Пакс не основная база для легализации, а элемент, который может "улучшить ситуацию".

Нужен документ о легальном пребывании во Франции
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
ни разу не спрашивали...
Я тоже нигде не нашла в их списках информацию о документе о легальном пребывании.
Поэтому и был интересен опыт тех, кто досье подавал, ну и вообще в теме разбирается.

Спасибо большое за ответ.

Кстати, может, знаете, какие документы нужно предоставить в украинском консульстве, чтобы получить certificat de coutume?
Rura вне форумов  
Старое 18.06.2010, 16:04
Мэтр

Rura, в общем списке документов его нет и для брака, а в реальности требуют. Сходите в Трибунал и узнайте, что требует ваш.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2010, 17:32
Бывалый

Сходите в Трибунал и узнайте, что требует ваш.
Ок. Посоветую сходить и уточнить. (это не для меня)
Насчет параллели со списком для брака вы правы, там тоже не указано.
Эх

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Об этом есть отдельная тема.
Спасибо, нашла!
Не думала, что про этот вроде простой документ есть тема на целых 30 страниц
Rura вне форумов  
Старое 18.06.2010, 16:05
Администратор

Посмотреть сообщениеRura пишет:
Кстати, может, знаете, какие документы нужно предоставить в украинском консульстве, чтобы получить certificat de coutume?
Об этом есть отдельная тема.
Старое 19.06.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRura пишет:
Я тоже нигде не нашла в их списках информацию о документе о легальном пребывании
Знаете,вид на жительство,у Вас очень даже могут попросить в Трибунале,когда Вы (Ваша подруга) пойдет брать certificat de Non-PACS (по крайней мере у меня его спросили со свидетельством о рождении,а на паспорт даже не взглянули).
И мне кажется,что certificat de non-inscription au répertoire civil Вам тоже без вида на жительства не выдадут
Suliko вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:31
Мэтр

Хотела еще описать свою подачу досье в Трибунал:
С меня потребовали все,что тут уже указывалось,а вот от француза не просили certificat de non-Pacs (хотя я видела,что тут раньше этот документ для французов указывали).
От него лично требовалось только pièce d'identité, свидетельство о рождении.
Suliko вне форумов  
Старое 21.06.2010, 08:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Хотела еще описать свою подачу досье в Трибунал:
С меня потребовали все,что тут уже указывалось,а вот от француза не просили certificat de non-Pacs (хотя я видела,что тут раньше этот документ для французов указывали).
От него лично требовалось только pièce d'identité, свидетельство о рождении.
Все правильно. Потому что теперь французам отметка о Паксе ставится на поле свидетельства о рождени (как и о браке) чего раньше не делали. Поэтому им больше certificat de non-Pacs не нужен, все видно из свидетельства о рождении
ketana вне форумов  
Старое 18.06.2010, 15:45
Мэтр

Нужен документ о легальном пребывании во Франции, виза, вид на жительство, ид.карта европейца. Закроет ли Трибунал глаза на отсутствие этого требования - трудно сказать.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Нужен документ о легальном пребывании во Франции, виза, вид на жительство, ид.карта европейца. Закроет ли Трибунал глаза на отсутствие этого требования - трудно сказать.
а в какой момент он нужен ? ни разу не спрашивали...
seVen вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:05
Бывалый

Когда говорят, что нужно удостоверение личности, то вид на жительство или виза подразумеваются автоматически. У чиновника любой инстанции возникнет вопрос: а на каком основании Вы находитесь на территории Франции
ketana вне форумов  
Старое 21.06.2010, 14:43
Мэтр

Все правильно вам сделали, во Франции именно так, теперь нужно просто иметь доказательства, что все три фамилии - ваши.
Если удастся получить визу Д на основании ПАКСА, отпишитесь в теме, так как таких случаев не густо.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Все правильно вам сделали, во Франции именно так, теперь нужно просто иметь доказательства, что все три фамилии - ваши.
Если удастся получить визу Д на основании ПАКСА, отпишитесь в теме, так как таких случаев не густо.
У меня, кроме свидетельства о рождении, нет никаких доказательств, что девичья фамилия и текущая (то есть бывшего мужа, не поменянная после развода) принадлежат одному и тому же человеку. то есть теперь везде, где нужно подтвердить, что мы - пара, мне нужно ходить с переведенной офиц.переводчиком копией свидетельства о рожд? у перевода срок действия всего 6 мес....
_Anna_ вне форумов  
Старое 21.06.2010, 16:00
Мэтр

_Anna_, это обсуждается в теме Как жить с тремя фамилиями
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза