|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Rura, ПАКС с не-французом ей ничего не даст в плане легализации, хотя она, конечно, может его сделать. Только ПАКС с французским гражданином служит основанием для рассмотрения вопроса о выдаче вида на жительство, и то при наличии долгосрочной визы.
Carte de séjour не требуют нигде, она не нужна для заключения пакса. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Да-да, с этим согласна!
Там Пакс не основная база для легализации, а элемент, который может "улучшить ситуацию". Я тоже нигде не нашла в их списках информацию о документе о легальном пребывании. Поэтому и был интересен опыт тех, кто досье подавал, ну и вообще в теме разбирается. Спасибо большое за ответ. Кстати, может, знаете, какие документы нужно предоставить в украинском консульстве, чтобы получить certificat de coutume? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Ок. Посоветую сходить и уточнить. (это не для меня)
Насчет параллели со списком для брака вы правы, там тоже не указано. Эх Спасибо, нашла! Не думала, что про этот вроде простой документ есть тема на целых 30 страниц ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Об этом есть отдельная тема.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Знаете,вид на жительство,у Вас очень даже могут попросить в Трибунале,когда Вы (Ваша подруга) пойдет брать certificat de Non-PACS (по крайней мере у меня его спросили со свидетельством о рождении,а на паспорт даже не взглянули).
И мне кажется,что certificat de non-inscription au répertoire civil Вам тоже без вида на жительства не выдадут |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела еще описать свою подачу досье в Трибунал:
С меня потребовали все,что тут уже указывалось,а вот от француза не просили certificat de non-Pacs (хотя я видела,что тут раньше этот документ для французов указывали). От него лично требовалось только pièce d'identité, свидетельство о рождении. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы так и подумали))))) Теперь будем ждать,когда позвонят. Сказали,что назначат встречу в ближайшие 3-4 недели
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Успокойте меня, пожалуйста. мы сегодня заключили ПАКС. Но меня указали под девичьей фамилией, хотя после развода я оставила фамилию мужа. Дама в трибунале сказала, что по франц.законам она не имеет права сделать иначе, замуж и в пакс только по девичьей фамилией. Теперь не знаю, как быть, ведь в сертификате, что мы в паксе, указана девичья фамилия, а визу в консульстве в москве я буду запрашивать по паспорту, где указана текущая, бывшего мужа. и везде (росс.паспорт, права и проч.) эта же фамилия. Вообще непонятно, как теперь с официальными и прочими органами франц. общаться, как им доказывать каждый раз, что это один и тот же человек. У нас даже общий счет в банке открыт на мое текущее имя, а не девичью фио, везде смотрят удостов.личности, а это паспорт.Я просто не знаю, что делать ((((
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |