|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
white rabbit пишет:
![]() ![]() Молодец , белый кролик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Здраствуйте!
У меня есть вопрос,имею ли я право на "chomage",если я проработала в больнице 1 год и 4 месяца с контрактами CCD.Но из них 2 месяца я проработала в частом доме престарелых.Мой последний контракт заканчивается 30 сентября.И проблема в том что я живу в маленьком городке и найти работу очень трудно,а искать в другом городе я не могу,я пока без машиы.Так что не заю чтомне делать . Заранее всех благодарю за любой совет. Р.S.да забыла сказать,что я работаю в качестве aide soignante. ; |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
AL6716 пишет:
Имеете. Сразу же после окончания контракта, и как только у Вас на руках будет Attestation d'ASSEDIC, обращайтесь в Ваш ASSEDIC, там Вам всё объяснят. Вопрос уместнее в теме о пособии ASSEDIC или об ANPE/ASSEDIC, там много полезной информации ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Здравствуйте!
У меня есть вопрос,имею ли я право на "чомаге",если я проработала в больнице 1 год и 4 месяца с контрактами ССD.Но из них 2 месяца я проработала в частом доме престарелых.Мой последний контракт заканчивается 30 сентября.И проблема в том что я живу в маленьком городке и найти работу очень трудно,а искать в другом городе я не могу,я пока без машиы.Так что не заю чтомне делать . Заранее всех благодарю за любой совет. Р.С.да забыла сказать,что я работаю в качестве аиде соигнанте. ; |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Не волнуйтесь, Кокина, в настоящий момент я прошла интервью в нескольких больницах, включая крупные больницы Парижа, и везде ищут интернов-иностранцев, им можно мало платить и спрашивать большой объем работы. В любом случае, факт работы в течение года, конечно прибавит опыта, но для сдачи экзамена нужно изучить французские стандарты лечения и диагностики по их книгам. Мне так кажется...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Оx, народ ...(тяжело вздохнула)
![]() Сдавала я сегодня "наш любимый экзамен" ( на equivalence ) "Облегчили" участь ![]() ![]() 2 вопроса по 2 часа и французкий - один час . Так вот эти 2 вопроса по специальности ( один - теоретические знания , другой - практические ) выдали не в форме одного большого вопроса , как в предыдущий раз , а в форме трех !!! вопросов , практически таких же необъятных ![]() В итоге лучше всего я себя чуствовала в экзамене на знание французкого ( надо было письменно разъяснить даме 32 лет , зачем ей после эхографии необходимо делать сканнер ) . Я!!! Которая французкий по-человечески вообще не учила , месяц в Альянс франсез и два месяца ( безрезультатно , впрочем ) на курсах от мэрии Парижа . Можете себе представить уровень сложности остальных вопросов ![]() ![]() О сдающих - вообще отдельная история .Из 800 человек европейскую внешность ( да простят меня поклонники политкорректности) имели от силы человек 5 .На нас местные работники (наблюдатели , что раздавали-собирали досье и вопросы ) специально подходили посмотреть и поинтересоваться :"откуда ?" .... Короче , писала все "галопом по Европам" - просто не успеваешь ответить хотя бы с теми знаниями , что имеются ( ничего особенного , в этот раз я практически не готовилась - с визой сына проблемы , мама приехала , да и вообще настроение "никакое" ) . Какой там черновик ?..В "чистовик" бы написать . Результаты - в лучшем случае к новому году .... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Роксана! Поздравляю Вас, что Вы это сделали несмотря ни на что! Держу за Вас кулачки! Вы молодец!!!
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дорогая Роксанн!
Поздравляю с прохождением сложного испытания! ![]() Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А кстати, народ, слышали, что вчера была забастовка интернов? Может и добьются чего-нибудь! Вчера мне один ФФИ в нашем отделении рассказывал, что его бывший шеф аж на ужин пригласил-только бы тот согласился подежурить, у него никто на работу не вышел!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vendredi, white rabbit , спасибо .
vendredi - держись ."Назвался грибом - полезай в лукошко" ![]() ![]() white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Добрый день! С большим интересом прочитал все топики в этом разделе - на это ушла неделя ))) - и решил влиться в ваше дружное семейство!
Французский любил всегда, во Франции не был ни разу ))). Идея продолжить мед.образование во Франции возникла, в общем-то, спонтанно, когда узнал, что оно там бесплатное. Медицину очень люблю, это МОЯ профессия. Хотя государство наше делает "всё возможное и невозможное", чтобы любовь мою к медицине отбить раз и навсегда )) Конечно, я мог бы, в принципе, уйти в фармбизнес или медстрахование, но, наверное, это, все-таки, НЕ мое, хотя ко всему привыкаешь... Работать в медицине в Москве или Питере - как то особо и не хочется, та же "Расея": коррупция, высасывание денег из смертельно больных - не хочу ЭТОГО. Хочу просто ответственно работать и получать за это нормальные (большие - не говорю) деньги. В этом плане, мне по духу близка позиция Ruccun'а. Основной вопрос у меня к форумчанам: а стоит ли игра свеч?! если уехать снова учиться, а потом и работать (если получиться остаться и желания совпадут с возможностями) во Франции? Насколько я понял, возможности для этого разные: и снова PCEM1 (с полувозможностью на DCEM4), и AFS/AFSA (с возможностью работать FFI, а потом с полувозможностью подтвердить русский диплом). Почитал-почитал я вас всех... Надежнее, как мне кажется, поступать на PCEM1. Пусть даже и, может быть, это дольше. С другой стороны, неплохо и на AFS (можно работать и получать УЖЕ на первом году во Франции зарплату). Во всяком случае, электронное досье на CampusFrance на PCEM1 заполнять я начал. Просмотрел ккакие ВУЗы предлагает Campus France c учетом моей специализации - получилость 20. Даже в растерянности, не знаю какие и выбрать. Понятно, что не Париж - туда просто не хочу, дорого. Почему то не хочу и в Марсель )) и в Ниццу не желаю ))) (думаю, дорого). Остаются на выбор: Strasbourg, Amiens, Rennes, Lille, Toulouse, Reims, Caen, Dijon, Clermont-Ferrand, La Tronche, Montpellier, Brest, Poitiers, Rouen, Bordeaux, Besancon, Vandoeuvre-lès-Nancy... В общем, сумбурно, извиняюсь, немного высказался ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
rews, рискну предположить, что выбирать надо исходя из % конкурса на 1 году, процента иностранцев, прошедших 1 год, квоты на иностранцев-врачей с дипломом на подтверждении на 1 год; общей политики города-университета к иностранцам. На форуме www.remede.org был топик, где туниски обсуждали на какой 1 курс и куда податься исходя из этих соображений. + вероятнее всего 1 курс не определяет, где вы будете проходить интернатуру, решать будет 6год-выпускные классификационные экзамены. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2007
|
Здравствуй rews! Я оооочень недавно на форуме, но он мнне уже очень нарвится.... Хочу обратиться к тебе за советом..... У меня посчти такая же ситуация как у тебя, разница лишь в том что я стоматолог, и и сейчас после интернатуры пошел не в клинорду, а на работу. Но мысль уехать во Францию возникла достаточно давно. Так вот подскажи, друг, с чего начать мне. И каковы уже твои успехи на этом поприще? буду благодарен за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2007
|
Здравствуй rews! Я оооочень недавно на форуме, но он мнне уже очень нарвится.... Хочу обратиться к тебе за советом..... У меня посчти такая же ситуация как у тебя, разница лишь в том что я стоматолог, и и сейчас после интернатуры пошел не в клинорду, а на работу. Но мысль уехать во Францию возникла достаточно давно. Так вот подскажи, друг, с чего начать мне. И каковы уже твои успехи на этом поприще? буду благодарен за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кокина пишет:
Никакое AFS-AFSA не дает права продолжать свою врачебную деятельность во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кокина, в смысле? я, наверное, не правильно процитировала rews и отсюда вы мне дали планы, которых я не планировала=)= rews, похожие топики были на e-carabin, посмотрите в топике про заграницу и интернатуру
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Для легальной работы врачом во Франции наобходимо сдать экзамены PAE http://www.fhf.fr/dossiers/dossiers-...&p=1&r=65&fr=1, или иметь статус беженца - тогда вы можете работать в государственных больницах без прохождения этого экзамена.
Еще один вариант - идти на первый курс мед.факультета , пройти по конкурсу в конце првого года.Тут же вас переведут на шестой курс - в конце его пройти по конкурсу в интернатуру - ваша специальность будет зависеть от вашего общего балла , потом 4-5 лет интернатуры .И потом вы - настоящий местный врач. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А я тоже хочу совет дать, можно? Хотя я сама недавно во Франции, мне кажется, что работа в течение двух лет Вам даст хороший опыт, зарплата, конечно, небольшая, но можно дежурствами подрабатывать, кажется при больницах для иностранных врачей есть общежития, это мне один знакомый иностранный врач рассказал. И даже если вы потом вернетесь домой, с таким опытом вас с удовольствием возьмут в любую частную клинику. Экзамены на эквивалент сдавать очень сложно, но можно попытаться. Ну а в университет поступать, я честно говоря не могу представить еще раз сдавать физику, статистику, химию, хотя может и придется в крайнем случае!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
А если по такому варианту: специализации по гематологии у меня пока нет (но есть запись в трудовой книжке, что работаю по совместительству врачом-гематологом в гематологическом отделении), следовательно, теоретически я могу претендовать на AFS по гематологии (?) на 2 года? а потом еще на год на AFSA по гематологии? суммарно 3. У меня есть сертификат терапевта, но, следовательно, я должен о нем молчать (поскольку во Франции это тоже узкая специальность?).
В таком случае для себя лично, наверное, было бы логичным получить сретификат и по гематологии в России, но тоже о нем молчать? И, если предположить, что после AFS-AFSA, я бы смог сдать экзамен на подтверждение русского диплома, то в таком случае засчитают ли мне мои AFS-AFSA как их Internat en hématologie (которая длится у них 4 года)? Всем заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |