Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеinna7722 пишет:
Только я живу на Украине!!! А такое чувство что или никто не получает или все резко забывают делиться опытом.
Полностью Вас поддерживаю!!!Информации ноль...с Россией у нас большие различия,так что по документам можно ореентироваться только в общих чертах,я убедилась в этом когда получала визу невесты...Пожалуйста,делитесь опытом...заранее благодарна...Ну а если действительно никто не получает,я смогу рассказать о получении визы жены только в конце октября...обещаю
Старое 02.09.2009, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2008
Отправить сообщение для nadya79 с помощью MSN
А я сразу после заключения брака в начале августа позвонила в консульство Екат-га и меня записали на самое ранее время -04 сентября! хотя я просила раньше, но объяснили что это новое правило -не меньше 1 мес.запись В пятницу поеду в Екат. сдаваться на визу жены и затем уже расскажу как все пройдет. нервничаю ужасно..
nadya79 вне форумов  
Старое 02.09.2009, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2006
Поделюсь опытом полученном в консульстве Киева, где мой муж получал новую годовую визу супруга в этот понедельник.

Прошел без очереди. Принес все документы указанные на сайте консульства Франции в Киеве (http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1071). Проверив все документы, работник советского происхождения, начал говорить на французском языке и расспрашивать про то, как мы познакомились, про его предыдущие поездки в Париж, уточняла почему он будучи уже в браке сначала по краткосрочной визе приезжал, а сейчас решил по долгосрочной...итп

Далее попросили донести:
- фотокопию моего французского паспорта с печатями о вьезде и выезде из Украины, подтверждение тому, что мы часто встречаемся;
- attestation d'hebergement
- несколько наших совместных фото

Именно вопрос о фотографиях по началу удивил меня больше всего. В конце концов мы это все раздобыли и принесли до обеда. После чего получили пропускной талончик с номером телефона, на который сказали звонить начиная с четверга. Ну вот, завтра четверг =)
-exclusive- вне форумов  
Старое 03.09.2009, 12:27
Мэтр

-exclusive-, Спасибо за рассказ....надеемся на продолжение
Старое 03.09.2009, 13:04     Последний раз редактировалось malysheva; 03.09.2009 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Первого сентября получила свою визу!!! Ждала ровно 10 дней. И собеседование оказалось не таким страшным, даже не спросили почему я вышла замуж по туристической визе И анкета, как оказалось, была заполнена не совсем правильно, но тоже никаких вопросов не возникло
Старое 03.09.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
malysheva, поздравляю!
А почему 10 дней, это в Москве так долго делают?
encrier вне форумов  
Старое 03.09.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
encrier, о том, что визу жены теперь делают около 10 дней писали уже многие форумчане.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2009, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Первого сентября получила свою визу!!! Ждала ровно 10 дней. И собеседование оказалось не таким страшным, даже не спросили почему я вышла замуж по туристической визе И анкета, как оказалось, была заполнена не совсем правильно, но тоже никаких вопросов не возникло
Поздравляю!!!Всегда бы так!!!
Старое 03.09.2009, 13:10
Мэтр

Да, в москве. Но мне в посольстве так и сказали - 10 дней. Может быть из-за большого колличества студентов....
Старое 03.09.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Да, в москве. Но мне в посольстве так и сказали - 10 дней. Может быть из-за большого колличества студентов....

Я сдавала документы в Москве 31 августа, и когда я спросила, сколько ждать, девушка пожала плечами и сказала, что это не от них зависит, а от министерства, куда отправляются документы. Дословно она сказала это может быть 2-3 дня, а может быть месяц – два и до бесконечности. Возможно, все это она мне сказала, потому что я просила визу на 20 октября, не знаю, что и думать. Остается только ждать результата.
Tаис вне форумов  
Старое 03.09.2009, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Я сдавала документы в Москве 31 августа, и когда я спросила, сколько ждать, девушка пожала плечами и сказала, что это не от них зависит, а от министерства, куда отправляются документы. Дословно она сказала это может быть 2-3 дня, а может быть месяц – два и до бесконечности. Возможно, все это она мне сказала, потому что я просила визу на 20 октября, не знаю, что и думать. Остается только ждать результата.
Я не думаю, что это зависит от запрашиваемой вами даты, я подавала в августе и просила открыть визу 10 сентября, на мой вопрос - как долго ждать, четко ответили - 10 дней. Через 10 дней я получила свой паспорт. Не волнуйтесь, получите. Может вам просто тетенька вредная попалась....
Старое 03.09.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Я не думаю, что это зависит от запрашиваемой вами даты, я подавала в августе и просила открыть визу 10 сентября, на мой вопрос - как долго ждать, четко ответили - 10 дней. Через 10 дней я получила свой паспорт. Не волнуйтесь, получите. Может вам просто тетенька вредная попалась....
Странно, если дата не влияет, почему она так мне ответила. Тетенька вроде не была вредной
Tаис вне форумов  
Старое 04.09.2009, 12:42     Последний раз редактировалось Ptu; 18.09.2009 в 10:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
*** А на визу жены надо заранее записываться? Ведь вроде теперь можно идти в ВЦ без очереди?Или всё по-старому?
Домино вне форумов  
Старое 04.09.2009, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2008
Отправить сообщение для nadya79 с помощью MSN
Сегодня была в консульстве в Екатер-ге и вот как это было: пришла в назначенное мне заранее время, других посетителей не было. Работник консульства сказала передать ей все доки согласно списку, подлинники затем вернула. На кв.мужа доки не взяла, т.к. в списки их нет. спросила с какой мне даты открыть визу, я попросила не позже 1 окт. Затем она сказала, что через неделю я могу позвонить им и узнать про готовность. И все! Я удивилась, но не спросила (о чем жалею сейчас), почему она у меня не взяла заявление OFII, не взяла мой контакт телефон. И к тому же я ничего не заплатила.. И теперь вся в сомнениях из-за того, что все так слишком легко произошло
nadya79 вне форумов  
Старое 03.09.2009, 22:58
Дебютант

Ура ура! Мы получили визу! Супруг подавал документы 31 августа в киевское консульство, а сегодня, 3 сентября, позвонил и ему сказали, что его visa du conjoint d'un francais long sejour готова! Ура ура! Всё-таки красивые мы им принесли фотографии =)
-exclusive- вне форумов  
Старое 04.09.2009, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщение-exclusive- пишет:
Ура ура! Мы получили визу! Супруг подавал документы 31 августа в киевское консульство, а сегодня, 3 сентября, позвонил и ему сказали, что его visa du conjoint d'un francais long sejour готова! Ура ура! Всё-таки красивые мы им принесли фотографии =)
Принимайте поздравления!!!Думаю я тоже запасусь новыми фотками,т.к."старыми" они любовались когда я визу невесты получала
Старое 04.09.2009, 12:59
Дебютант

Да, в Киеве без записи и вне очереди.
-exclusive- вне форумов  
Старое 04.09.2009, 13:15
Мэтр

Да, в Киеве без записи и вне очереди.
Как без очереди???Подходишь к окошку и всё???А люди что в очереди...Что скажут?
Старое 04.09.2009, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
В принципе, виза жены выдаётся бесплатно и без предварительной записи. Но всё равно есть живая очередь, поэтому желательно придти раньше.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 04.09.2009, 13:22
Мэтр

-exclusive-, У меня к Вам вопрос...вы только свадебные фото предоставляли или разные?(Как же в Киеве фото любят смотреть!!!...что-то о России я почти не читала об этом)
Старое 04.09.2009, 14:18
Дебютант

Я не знаю как в Киеве, но в России никаких фото не требуют. Только документы по списку (список документов на визу жены есть на сайте) и небольшой блиц-опрос....когда и где познакомились, сколько раз встречались, на каком языке разговаривали и тд и тп. Я приготовила дополнительные документы (документы на квартиру, где живёт мой муж, счета за електроэнергию. справки о зарплате моего мужа)....это необязательно, но девушка все эти документы всё равно у меня взяла...про фото ничего сказано не было.
Старое 04.09.2009, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
Я не знаю как в Киеве, но в России никаких фото не требуют
Я не знаю почему ,но в Киеве ,лично я демонстрировала совместные фото дважды! Первый раз -на собеседовании с консулом(перед подачей досье в мэрию),второй раз(подготовилась тщательнее,больше фоток взяла..и не зря!!!)-когда ездила за визой невесты...а также у нас спрашивают распечатки писем или бесед в Скайпе и МСН...вот такие любознательные
Старое 04.09.2009, 13:29
Дебютант

Про очередь: по правилам - без очереди, ну а там, все зависит от вашего рипоста на натиск окружающих =)

Про фото: кстати, свадебных мы ни одной и не дали. Дело в том, что времени у нас было очень мало, а дел в тот день очень много, так что мы просто в копировальном центре на соседней улице вышли на одноклассников.ру и распечатали наши совместные фото с этого сайта. Всего получилось 5 штук, снятых в разных местах и в разные дни.
-exclusive- вне форумов  
Старое 04.09.2009, 13:34
Мэтр

-exclusive-, Спасибо за ответ!Будем готовиться!
Старое 04.09.2009, 13:47
Мэтр

Вопрос!Многие пишут о второй части анкеты для OFII ,когда я получала визу невесты мне ничего в посольстве не выдали...этот док выдают при получении визы жены?Информации по Украине нет...или по возвращении во Францию нужно просто позвонить в OFII?
Старое 04.09.2009, 14:20
Дебютант

Этот документ (OFII) вам выдадут в посольстве, когда вы будите подавать досье на визу жены. Вы должны будете заполнить только первую часть документа. Вторую заполните после получения визы и когда приедите во Францию, этот документ необходимо будет отправить по адресу , указанному на обратной стороне документа, согласно вашему месту проживания во Франции.
Старое 04.09.2009, 14:23     Последний раз редактировалось Ptu; 18.09.2009 в 10:22..
Дебютант

*** Помогите, пожалуйста! Ну что никто ничего не знает про отказ в визе жены???
Заранее всех благодарю.
Старое 04.09.2009, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
Ну что никто ничего не знает про отказ в визе жены???
А что такое возможно???Не пугайте....я думала жёнам не отказывают!!!А причина отказа?
Старое 04.09.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olesjanikulina, все тема посвящена выдаче визы жены. Достаточно почитать ее, чтобы составит представление. И об этом не раз писалось тут.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2009, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Про очередь: по правилам - без очереди, ну а там, все зависит от вашего рипоста на натиск окружающих =)
Окружающие ничего не скажут, если уж хотите совсем ничего не объяснять стоящим в очереди, идите , когда сотрудник на дверях пропустить очередную группу, пристройтесь последней и все. А вообще можно не ждать, когда дверь откроется в очередной раз, там есть звонок, позвоните и сотрудник Вас пропустить, когда Вы скажете, что Вы супруга фр. гр. А внутри уже, конечно, придется отстоять очердь и в кассу (хотя виза и бесплатная, а документы в кассе все равно показать нужно) и в окошко для получения визы.
Удачи!

Закладки