![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Karri пишет:
![]() И не уходите пока из семьи, денег не получите, остатки средств потратите на отель, зачем вам это ? Просто делайте вид, что Вы - стенка, она на вас орет,Ю а вы продолжайте заниматься своими обязанностями. Записочки её складывайте в кошачий туалет. ЗАведите тетрадку, в которой записывайте каждый день во сколько начали работать и во сколько закончили, а на тетрадке большими буквами напишите "POUR DDTE" и храните на видном месте, а еще лучше давайте мадам или мессье каждый день ее подписывать... Как они с вами, так и вы с ними... И баста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
так вот и собираюсь уходить ,уже агенство ишит другую семью. Мне не хватает этой решительности и наглости поступать с ней так же как и она. Да и только хочу ей высказать всé,тут дети прибегают,целуют меня и обнимают, как после этого уже что то сказать. Подскажите пожалуиста хорошие сайти где можно найти семью,а то я в интернете ишу,а все в деревниах живут. Спасибо всем кто проявляет внимание.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Karri пишет:
www.aupairworld.net |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добры вечер всем. Я вот уже через пару дней должна покидать эту семью, а агенство мне не нашло новую семью, что теперь делат не знаю.хочу уже снимать комнату до тех пор пока мне наидут нормалную семью, но боюсь , что это не по правилам, мне выдадут титр де сежур только черз месяц, как думаете смогу я месяц пожить просто в квартире с расторгнутым контрактом ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Карри, не вздумайте уходить. Вы приехали через агенство? Так пусть агенство за вас и тревожится. Идти то вам не куда, семья вас не выкинет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
агенство за 2 недели мне предложило всего 2 семьи , в однои ребéнок инвалид в другои вдовец негр, я конечно отказалась. Я сама в принципе не против пожить в квартире и подождать пока наидут подходяший вариант,а то летом никому и не нужна ау-паир, просто не знаю это разрешено или нет, у меня ешé титра нету, а если расторгну контракт, то меня могут отослать в россиу или нет ? я же вроде получаус без семьи живу,возможно это или нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну если у вас нет титра, надо семью искать как можно скорее, потому что в данном случае могут возникнуть проблемы с его получением. Так уж прямо сразу вас в Россию не отправят, тем не менее надо сделать новый контракт.
На вашем месте я бы не стала ждать, пока что-то найдет агентство, тем более вы отказываетесь от всего, что они предлагают, а искала бы семью сама. Летом как раз многим нужна о-пер, на время каникул. Найти можно быстро, за пару дней, только, возможно, в другом регионе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карри, Сандра2002 права, не тяните, ишите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос ко всем опэр со стажем, особенно, кто опэрил больше года и в разных семях.
Я пытаюсь поступать в университет, и если не поступлю, смогу ли я продолжить опэрить? Контракт с этой семьeй у меня кончается в конце июня, а титр - в середине сентября. Если мне до конца августа положительный ответ не придет из универа, реально ли быстро сделать контракт с новой семьeй (если я найду семью, естесственно) ? Ведь контракт может делаться тут иногда и месяцами... Или меня по окончании титра попросят уехать? Тем более, что у меня будет перерыв в 2 месяца, на июль и август я еду домой. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Присоединяюсь к вопросу Деви, у меня почти что идентичная ситуация.
И я правильно понимаю, если я отопэрила ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
а где эта концепция, дадите ссыличку, пожалуйста?
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Спасибо всем за ответы. Если (не дай бог конечно!) придется вместо студенческого опять новый контракт о-пэр делать, я все разузнаю в нашем ДДТЕ. А смена департамента какую-то роль в этом играет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
девочки, подскажите пожалуйста, у кого была такая ситуация, у меня нет пока КДС, но летом хотелось бы сьездить в Германию, можно ли при этом взять в префектуре визу де retour, причем при первом récеpissé?
делал ли кто-нибудь так? я уже просто устала от этих префектур, они сами там нифига не знают, один день одно у них, другой день другое, поэтому хотелось бы услышать от очевидцев, если таковые имеются. спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
зоргина, сидите во Франции, не ишите себе проблем на пятую точку.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
cocote пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zorgina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
И для чего она нужна? Это типа карта постояннопроживающего,на основаниикоторой вы считаетесь европейцем... Пусть и на время? А нужна она для мед.помощи бесплатной и права выезда за пределы Франции без открытия дополнительных виз?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Gipsy,
CDS - это временный вид на жительство. Обычно сначала выдается на один год. Европейцем на основании этого документа Вы считаться не можете. ![]() Нужна эта карта, чтобы проживать легально во Франции после того, как истечет Ваша виза au pair или другая долгосрочная виза, которая дается сроком на 3 месяца. (За эти три месяца Вы должны подтвердить Ваше проживание во Франции и подать документы в префектуру на ВНЖ - carte de séjour. ) С этой картой можно выезжать за пределы Франции (в другие страны Шенгена и на родину) и возвращаться во Францию без виз. Как таковая, эта карта не дает право на бесплатную мед.помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Спасибо за ответ! Просто я предполагала, что эта карта подобна датской желтой карте, по которой я имела право на бесплатное мед.обслуживание и вообще, это делало меня пусть и временно, но такой же значимой личностью, что и мои семейные. Однако это было заблуждение. Что ж, во Франции порядки отличаются процентов на 80 от Скандинавских... а жаль!
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Simka,
Страница 5 этой же темы, начиная с поста 148 То же самую ссылку можно найти в теме "Как стать au pair..." |
![]() |
|
Закладки |