Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2007, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
zorgina пишет:
неа пока.. поеду в первых числах апреля.. вот тогда то и скажу
Ага,значит настроение чемоданное. Это классно. Желаю огромной удачи!!!
Старое 20.03.2007, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
beltchonok, кончечно читала! Спасибо за поддержку, мне так не хватало этого ощущения. А ты любишь Коэльо? Я после его книг так оборзела, что вот решила во Францию поехать ЖИТЬ.
Ах, как здесь хорошо!
Виолеттик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2006
Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
beltchonok пишет:
mirage231, да уж, к сожалению все так как Вы и говорите. Кто их поймет...... Я вот тоже скоро пройду процедуру похода в консульство. Брррррр. Аж мурашки по коже..... Но главное уверенность в себе!!! (попытки аутотреннинга).
А ты не боись, нефик на них еще свои драгоценные нервные клетки тратить . Правильно, нужно быть уверенной и все будкт ОК. Удачи тебе. кстати, когда ты собираешься посетить это столь неприятное место,величаемое посольством ?
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:48
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
mirage231 пишет:
А ты не боись, нефик на них еще свои драгоценные нервные клетки тратить . Правильно, нужно быть уверенной и все будкт ОК. Удачи тебе. кстати, когда ты собираешься посетить это столь неприятное место,величаемое посольством ?
Ага, не буду боятся. Щас документы делаю. Наверно в конце июня пойду. Ну или раньше.
Старое 27.03.2007, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2007
Юлие333, Мне вот дали КДС с дня ее выдачи, а сделана она была через 5 месяцев после моего приезда, так что в обшеи сложности я могла спокоино почти полтора года во Франции находиться.
Marisa_304 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.12.2006
Девочки, кто собирается в посольство за визой, может узнаете для меня что нибудь вот по этой теме
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28620
главный вопрос - реально ли получить визу с ребенком, если найду семью. Буду очень благодарна!
Старое 11.04.2007, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
девушки, знает ли кто-нибудь, в посольстве в 3-м окошке кто сидит и каков он(она) по характеру и требованиям?...
Старое 12.04.2007, 09:27
Мэтр

Manuna пишет:
девушки, знает ли кто-нибудь, в посольстве в 3-м окошке кто сидит и каков он(она) по характеру и требованиям?...
Как-то мне приходилось в то самое окошко подавать документы. Там мужчина средних лет. Довольно приятный в общении. А требования у него в соответствии с инструкцией. П. С. Манюня,а уезжаете уже что-ли?
Старое 12.04.2007, 15:35
Дебютант

beltchonok пишет:
Как-то мне приходилось в то самое окошко подавать документы. Там мужчина средних лет. Довольно приятный в общении. А требования у него в соответствии с инструкцией. П. С. Манюня,а уезжаете уже что-ли?
а что он спрашивает? вообще, они там на русском спрашивают?
Я собираюсь скоро в посольство за визой
Старое 12.04.2007, 16:08
Мэтр

Manuna пишет:
а что он спрашивает? вообще, они там на русском спрашивают?
Я собираюсь скоро в посольство за визой
Кто-то из форумчанок писал,что пытался с ним на французском говорить,а он все время на русский переходил. Не морочьте себе голову и говорите по-русски. Уж если спросит что на французском,то блестнете знанием языка. А спрашивает, у всех по разному,у кого много, у кого совсем ничего. Не переживайте. Желаю,чтоб у Вас все прошло успешно. Дайте обещание,что напишите после получения визы в соответствующей теме. Удачи огромной!!! Держим кулаки!!!
Старое 12.04.2007, 16:11
Дебютант

beltchonok пишет:
Кто-то из форумчанок писал,что пытался с ним на французском говорить,а он все время на русский переходил. Не морочьте себе голову и говорите по-русски. Уж если спросит что на французском,то блестнете знанием языка. А спрашивает, у всех по разному,у кого много, у кого совсем ничего. Не переживайте. Желаю,чтоб у Вас все прошло успешно. Дайте обещание,что напишите после получения визы в соответствующей теме. Удачи огромной!!! Держим кулаки!!!
спасибо большое!!! пойду в конце апреля отчитаюсь обязательно, но, наверное, позже, уже на месте...если все будет ок!!
Старое 13.04.2007, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Manuna пишет:
почитайте посты за июль-август 2006, все в это окошечко шли, т.к. там был добрый мужчина, который всем дал визы. говорил на русском, меня попросил рассказать о себе на французском. визу получила без проблем, хотя переживала..... но это уже в далеком прошлом, к счастью
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 16:51
Дебютант

a_girl пишет:
почитайте посты за июль-август 2006, все в это окошечко шли, т.к. там был добрый мужчина, который всем дал визы. говорил на русском, меня попросил рассказать о себе на французском. визу получила без проблем, хотя переживала..... но это уже в далеком прошлом, к счастью

спасибо все же, июль-август прошлого года это уже долгий срок, почти год... могла все измениться
меня направили при записи в третье окошко, так что у меня выбора нет
Старое 14.04.2007, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Post ДОРОГИЕ ЗНАТОКИ ФОРУМА! Подскажите ! Пожаоуйста!

Уже очень много нужно перечитывать. И я сама уже кое-чего писала сюда, к Вам. Подскажите, пожалуйста.
Я собралась во Францию на 3 месяца (т.е.меньше). так у меня ездила в прошлом году с факультета девушка. Она сделала гостевую визу и сказала, что едет в гости. В посольтсве стали звонить родителям, а те и выдали, что их дочь едет как о пэр. Девушку уличили во лжи и хотели отказать в визе, но, так как у неё были куплены уже билеты туда и обратно и исходя из того факт, что ей "рекомендовало" соврать агенство (то есть, она не виновата), её впустили во Францию.
Вдохновленная этой историей, я писала письма в посольство, но что-то не отвечают. тогжда я попросила свою двоюродную сестру им позвонить и расскзать о моей ситуации и о опыте моей знакомой. Там подумали и сказали, что нужно делать рабочую визу:

"В посольстве подтвердили что надо делать рабочую визу и представлять разрешение из фр. министерства труда, как и следовало ожидать.

В этой связи у тебя есть выбор: либо все делать официально, либо попробовать сказать, что ты едешь в гости и запросить краткосрочную визу. Для этого тебе конечно надо договориться с семьей, чтобы они подтвердили если надо, что ты их знакомая, едешь к ним в гости. Вот так. Не знаю что еще в принципе можно сделать. Наверно стоит попробовать получить гостевую."

Подскажите, как вы думаете что делать?
И направьте меня, пожалуйста на ссылку, где уже рассказано о получении ка гостевой, так и AU Pair-овской визы.
Мерси огромное д'аванс.
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 18:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Adelina Patti,
Во-первых, на форуме запрещено дублировать сообщения в разных темах.
Во-вторых, есть кнопка Поиск.
В данной теме как раз говорят о получении визы au pair. Какие для этого нужны документы, как получают визу - на все эти вопросы есть ссылке в теме "Как стать au pair". Тема с пометкой Важно. Уж будьте добры, хотя бы ее почитайте.
Что касается "по туристической" - этот вопрос обсуждается здесь. Недавно также была тема о том, можно ли успеть все оформить, чтобы поехать на лето 2007.
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 31.12.2006
Всем привет!
У меня кстати вопрос на эту же тему. Возможно ли сделать гостевую визу во Францию, а на самом деле поехать оперить в Бельгию? Во Франции у меня живет подружка, т.е. она может мне прислать пригласительное письмо. Конечно, моя мадам могла бы отправить мне письмо, но думаем, что посольство запоздозрит, что я уде оперить, когда оно проверив ее узнает, что у ней есть дети. В общем, вы понимаете, что я хочу сказать.
gigolo2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 23:41
Мэтр

gigolo2007 пишет:
Всем привет!
У меня кстати вопрос на эту же тему. Возможно ли сделать гостевую визу во Францию, а на самом деле поехать оперить в Бельгию? посольство запоздозрит, что я уде оперить, когда оно проверив ее узнает, что у ней есть дети.
мой Вам совет,постарайтесь все оформить по закону. Подумайте просто какие могут быть последствия ваших махинаций. Удачи!
Старое 19.04.2007, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Все Вам привет! Слыхали новость?

Евросоюз упрощает выдачу виз россиянам

Совет Евросоюза по вопросам правосудия и внутренних дел сегодня одобрил заключение двух соглашений с РФ об упрощении выдачи виз и о реадмиссии нелегальных иммигрантов. Эти соглашения были подписаны 25 мая 2006г. и должны вступить в силу 1 июня 2007г., говорится в пресс-релизе ЕС.
Заместитель председателя Европейской комиссии Франко Фраттини выразил свое удовлетворение тем, что "процедуры ратификации были завершены с целью одновременного вступления соглашений в силу еще до периода летних отпусков", и добавил, что они "упростят передвижение многих граждан ЕС и России и позволят более эффективно бороться с нелегальной миграцией".

Соглашение об упрощении выдачи виз предусматривает более простые процедуры оформления краткосрочных виз. Сборы за оформление виз устанавливаются на уровне 35 евро. От уплаты визовых сборов освобождаются некоторые категории граждан, такие как близкие родственники, студенты, инвалиды и лица, их сопровождающие. Для некоторых категорий граждан упрощается набор документов, который необходимо представлять при подаче заявления на визу.

Соглашение также содержит упрощенные критерии выдачи многократных виз для многих категорий граждан, таких как студенты, журналисты, лица, совершающие деловые поездки, а также водители, осуществляющие международные перевозки. Решение о том, выдать визу или нет, должно будет приниматься, как правило, в течение 10 дней.

Смотреть http://top.rbc.ru/index3.shtml

Как Вы думете, такая радость нам перепадет, тем, кто летом собирается?
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 20:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Adelina Patti,
Об этой новости есть целая тема!
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381

А здесь давайте задавать и отвечать на вопросы тех, кто оформляет в настоящий момент визу au pair.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 18:43     Последний раз редактировалось Manuna; 23.04.2007 в 19:39..
Дебютант

Девушки! "ничччего не понимаю" (с)!!! То ли я плохо слушала перечень документов, то ли мне и правда не сказали, что ко всем документам в посольство НУЖЕН АТТЕСТАТ (переведенный, заверенный, естессно) ?????? ....Это и сейчас так? и касается все, и не студентов тоже? Осталась пара дней до выезда в Москву, спохватилась....
Старое 23.04.2007, 18:50
Дебютант

а если нужен, скажите, нужно полностью весь переводить или только корочку, без оценок?...
Старое 23.04.2007, 22:28
Мэтр

Манюня, нужен. Переводить полностью. А в посольстве не сказали?
Старое 24.04.2007, 05:19
Дебютант

beltchonok пишет:
Манюня, нужен. Переводить полностью. А в посольстве не сказали?
я теперь уже и не помню... побежала переводить....
Старое 24.04.2007, 07:31     Последний раз редактировалось Manuna; 24.04.2007 в 09:37..
Дебютант

представляете, не могу найти аттестат о среднем образовании......есть только об основном общем...(9 классов)!! что делать??

П.С.: тревога отменяется еле-еле нашла в самом неподходящем месте
Старое 24.04.2007, 07:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Подскажите пожалуйста. Я готовлю документы для О-пэрства. Диплом, аттестат, письмо мотивация, рекомендации (на всякий случай),паспорт, фото и т.д. Но позвонила в посольство, а они мне говорят, что надо письмо -мотивация от СЕМЬИ (такое бывает), копию трудовой и письмо -гарантия с работы, что по возвращению устроюсь туда же. Но вот теперь я озадачена - если я еду туда на год, то на работе лучше увольняться или брать административный? Что сделать, чтобы в посольстве возникло меньше вопросов: она же будут спрашивать зачем, почему, цель и т.д. Моя работа на сегодня ну никак не связана с французским (если только когда я ребенка шефа отправляла во Францию, Бельгию, Швейцарию на лето - вот и вся надобность).Как же поступить? Заранее спасибо
Старое 24.04.2007, 09:40
Дебютант

я, конечно, может, вообще плохо слушала список документов (хотя старалась, правда ), но мне и про трудовую и письмо-гарантию ничего не сказали!!!
кстати, письмо-мотивацию от семьи у меня тоже попросили.
но про трудовую ни слова....
Старое 24.04.2007, 09:50
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
вот и я про что. В декабре у меня уехала подруга, но она предоставляла совсем другой список, и хотя на момент подачи документов она уже как 2 месяца не работала - её все равно спросили копию трудовой. Я тоже в шоке. Так какие документы нужны - понятно, что я притащу все можно и нельзя. Но например, для Америки мне нужна была гарантия от родителей - в случае моего не возвращения, они платят на какой-то счеь в америке 14 000 баксов, а я предоставляла справку о несудимости. И вообще, я начала нервничать, потому как там сейчас меняется политситуация (может я глубоко копнула)??
Старое 25.04.2007, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
nurel, прошлым летом уезжали девочки, и также получалось, что одним в посольстве говорили один список документов, а другим - другой, причем все это в одно время. Можете сами подниять страницы за июль-август 2006 и посмотреть. В итоге, от тех, кому не сказали приносить мотивационное письмо от семьи, так его и не потребовали. А у тех, кто принес, просто прочитали. Видимо посольские операторы не одинаково осведомлены.
Я не призываю никого игнорировать полученный список документов. Но разумнее будет не жадничать, а еще раз позвонить в посольство и снова спросить об этом.
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 07:50
Кандидат в мэтры

Но вот теперь я озадачена - если я еду туда на год, то на работе лучше увольняться или брать административный? Что сделать, чтобы в посольстве возникло меньше вопросов: она же будут спрашивать зачем, почему, цель и т.д. Моя работа на сегодня ну никак не связана с французским (если только когда я ребенка шефа отправляла во Францию, Бельгию, Швейцарию на лето - вот и вся надобность).Как же поступить? Заранее спасибо
Старое 02.05.2007, 14:43
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2007
Всем привет!
У меня такой вопрос: можно ли получить визу, не будучи студенткой?На сайте одного из агенств я прочитала, что если ты не студент, то могут возникнуть проблемы с визой...Есть ли кто-нибудь, кто может помочь советом?
Tankovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки