|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaM, и еще. По возможности запишитесь в ближайший клуб по дрессировке. Занятия в таких клубах очень способствуют социализации.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, разговоры с вами о малышах навеяли воспоминания. К сожалению, я уже целый год не работала со щенками, соскучилась, если честно. Обожаю это занятие! Щенки это такой пластилин, можно вылепить все, чего захочется
![]() Вот выкладываю фотографию. Дрессировка на выдержку. Щенку 3 месяца. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM пишет:
Как можно больше времени проводите на улице с игрушками и печеньями. Постепенно уводите от дома. Увлекайте палочками, мячиками. Найдите по-соседству ласковую игривую собачку, выходите гулять вместе. Если щенок хорошо играет и не тянет домой, подбадривайте его, давайте лакомство. Кстати, тут заодно можно отрабатывать какую-нибудь команду. Если чего-то испугался, ни в коем случае не утешайте, не жалейте. Сделайте вид, что ничего не произошло. Почаще вывозите в поля и леса, парки. Туда, где прогуливается много народа, собак, детей. Дайте щенку свободу, пусть резвится. Если будет жаться к ногам, отвлекайте мячиками, палочками, любимыми игрушками. Каждый день гулять в общей сложности по 5 часов, не меньше, лучше больше. Если он будет сидеть дома, страх так и останется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lionne, cпасибо вам огромное за ценные рекомендации. Завтра же начнем воплощать их в жизнь. Мы пытаемся ее социализировать, берем с собой туда, где собирается много людей, не избегаем шумных улиц, в выходные возим ее в парки, где собираются другие собаки. Наша собака ведет себя очень адекватно : без боязни играет с другими собаками, интересуется другими людьми, не боится шумных улиц. Но теперь, благодаря вашим рекомендациям будем пытаться как можно больше времени проводить на улице и попытаемся заинтересовать теми способами, которые вы рекомендуете (благо, время повзоляет). Постараюсь найти клуб для дрессировки, хотя не уверенна существуе ли он в нашем городе. Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murushka, ой, а у нас с Вами одной породы кошаки! У меня кошка тоже все пристраивается к ноутбуку. Сейчас поменьше, потому что мы температуру батарей понизили, ей самый тазик - вот она там и дрыхнет, а раньше жарковато было, вот она все к ноутбуку жалась - тоже пыталась спать на клаве. А вот сейчас нашла новую игрушку - муж на столе папку забыл, с резиночками, чтобы закрывать папку, так она на этих резинках тренькает - лапой подцепляет, оттягивает, отпускает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
novice2000, так мой-то не греется, ноутбук отключенный. Он из принципа ложится, чтобы ему внимание уделили. У меня из трех котов только один теплолюбивый - русский голубой. Этот спит на теплом полу в ванной на коврике, причем строго на спине, раскинув лапы. Картина маслом!!!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Murushka, а у меня кошка, как солнечная батарея - только в течение дня тепло накапливает, а потом ночью или на плетеном стульчике спит, или вообще на полу, на ковре, в позе курицы-наседки. Зато днем с батареи не стащишь - что за хвост, что за уши.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
IrinaM, к полезным советам Lionne добавлю
![]() если Вы находитесь в маленьком местечке, смотрите в объявлениях по газетам Dressage. У меня гольден. Долго искала по близости что-нибудь. Ближайшее около 60 км, за 300 евро курс из 10 уроков. А тут в бесплатной газете, в разделе животные, объявление. Занятия каждую субботу, абонемент на год 150 евро. Вот мы ездим теперь, все довольны ![]() Удачи!
![]() |
|||
Мэтр
|
Mishka пишет:
Летом отпуск - 1 месяц. IrinaM пишет:
Возможно, ваш щенок просто не любит гулять. Хоть это и не похоже на ретривера, но все может быть. У меня в стае есть одна такая девка. Собираемся с мужем на выгул, брякаем цепями, поводками. Все собаки прыгают от радости, галдят, а эта уходит в дальний угол дома и прячется. Если ее найти и одеть ошейник, упирается всеми четырьмя лапами. При этом она совершенно спокойная собака, уравновешенная и адаптированная ко всевозможным условиям. Но просто лентяйка. Ей лучше дома остаться и поспать ![]() А вам гулять и гулять. Тем более, весна начинается, солнышко детям очень пользительно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Murushka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а у меня вот назрел такой вопрос. Мы живём в Париже. На многих воротах парков тут запрещен выгул собак. Куда можно податься с собачкой в выходные? Есть ли специальные места для выгула собак?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Возвращаясь к теме по поводу питания.
В России нам подарили маленького щенка таксы, ему было всего 40 дней. Причем подарок сделали зная, что мы уезжаем во Францию. Конечно милое создание, мы в него влюбились с первого взгляда. Стал больной вопрос, ЧЕМ КОРМИТЬ? Обратились к ветеринару, Объяснили, что через пару месяцев мы поменяем место жительства и хотелось бы выбрать более качественный сухой корм. Нам посоветовали Ройаль Конин, Мы на нем продержались меньше месяца, у песика появилась аллергия., на что ветеринар потом сказал не мучайте собаку, кормите так как кормили своего ребенка, ест кашу с удовольствием, хорошо, не отказывается от фарша мясного, прекрасно! Ну вот мы благополучно прибыли во Францию, и стал вопрос теперь как нам здесь питаться? Попробовала я еще раз предложить песику сухой корм, но увы, пришлось поделиться с ближнем. Варить каши, сами понимаете как это, нашли выход из положения, как оказалось в больших магазинах есть отделы с мясом для животных. Вот мы теперь там и покупаем обрезки и потроха. Я обдаю мясо крутым кипятком и добавляю крупы, настаиваю до охлаждения, две порции в день. С утра он ест немножко, а вечером побольше. Я считаю, что он имеет полный рацион, потому как ни когда не попрошайничает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
mont пишет:
А если ваш такой маленький, то кормить надо несколько раз в день, насколько я помню, по чуть-чуть. Вот сайт о таксах, там хороший форум (таксовка), можно найти много ответов на свои вопросы. www.taksa.org.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я сегодня получила по почте письмо от моей кошки. Она только забыла уточнить, что злая она на то, что я ее отшлепала за проступок.
Je m appelle Toma ,boujour léna je m excuse pour la fleur hier soir ,maintenant je suis trés en colére.La prochaine fois je ferais pipi sur ton lit . ![]() Это фотография с сайта, но точная копия моей кошки. Я даже сначала сама подумала, что это она и есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Irinkahgq пишет:
|
Закладки |