![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaM, и еще. По возможности запишитесь в ближайший клуб по дрессировке. Занятия в таких клубах очень способствуют социализации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lionne, cпасибо вам огромное за ценные рекомендации. Завтра же начнем воплощать их в жизнь. Мы пытаемся ее социализировать, берем с собой туда, где собирается много людей, не избегаем шумных улиц, в выходные возим ее в парки, где собираются другие собаки. Наша собака ведет себя очень адекватно : без боязни играет с другими собаками, интересуется другими людьми, не боится шумных улиц. Но теперь, благодаря вашим рекомендациям будем пытаться как можно больше времени проводить на улице и попытаемся заинтересовать теми способами, которые вы рекомендуете (благо, время повзоляет). Постараюсь найти клуб для дрессировки, хотя не уверенна существуе ли он в нашем городе. Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
IrinaM, к полезным советам Lionne добавлю
![]() если Вы находитесь в маленьком местечке, смотрите в объявлениях по газетам Dressage. У меня гольден. Долго искала по близости что-нибудь. Ближайшее около 60 км, за 300 евро курс из 10 уроков. А тут в бесплатной газете, в разделе животные, объявление. Занятия каждую субботу, абонемент на год 150 евро. Вот мы ездим теперь, все довольны ![]() Удачи!
![]() |
|||
Мэтр
|
Mishka пишет:
Летом отпуск - 1 месяц. IrinaM пишет:
Возможно, ваш щенок просто не любит гулять. Хоть это и не похоже на ретривера, но все может быть. У меня в стае есть одна такая девка. Собираемся с мужем на выгул, брякаем цепями, поводками. Все собаки прыгают от радости, галдят, а эта уходит в дальний угол дома и прячется. Если ее найти и одеть ошейник, упирается всеми четырьмя лапами. При этом она совершенно спокойная собака, уравновешенная и адаптированная ко всевозможным условиям. Но просто лентяйка. Ей лучше дома остаться и поспать ![]() А вам гулять и гулять. Тем более, весна начинается, солнышко детям очень пользительно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а у меня вот назрел такой вопрос. Мы живём в Париже. На многих воротах парков тут запрещен выгул собак. Куда можно податься с собачкой в выходные? Есть ли специальные места для выгула собак?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Возвращаясь к теме по поводу питания.
В России нам подарили маленького щенка таксы, ему было всего 40 дней. Причем подарок сделали зная, что мы уезжаем во Францию. Конечно милое создание, мы в него влюбились с первого взгляда. Стал больной вопрос, ЧЕМ КОРМИТЬ? Обратились к ветеринару, Объяснили, что через пару месяцев мы поменяем место жительства и хотелось бы выбрать более качественный сухой корм. Нам посоветовали Ройаль Конин, Мы на нем продержались меньше месяца, у песика появилась аллергия., на что ветеринар потом сказал не мучайте собаку, кормите так как кормили своего ребенка, ест кашу с удовольствием, хорошо, не отказывается от фарша мясного, прекрасно! Ну вот мы благополучно прибыли во Францию, и стал вопрос теперь как нам здесь питаться? Попробовала я еще раз предложить песику сухой корм, но увы, пришлось поделиться с ближнем. Варить каши, сами понимаете как это, нашли выход из положения, как оказалось в больших магазинах есть отделы с мясом для животных. Вот мы теперь там и покупаем обрезки и потроха. Я обдаю мясо крутым кипятком и добавляю крупы, настаиваю до охлаждения, две порции в день. С утра он ест немножко, а вечером побольше. Я считаю, что он имеет полный рацион, потому как ни когда не попрошайничает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Murushka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
mont пишет:
А если ваш такой маленький, то кормить надо несколько раз в день, насколько я помню, по чуть-чуть. Вот сайт о таксах, там хороший форум (таксовка), можно найти много ответов на свои вопросы. www.taksa.org.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я сегодня получила по почте письмо от моей кошки. Она только забыла уточнить, что злая она на то, что я ее отшлепала за проступок.
Je m appelle Toma ,boujour léna je m excuse pour la fleur hier soir ,maintenant je suis trés en colére.La prochaine fois je ferais pipi sur ton lit . ![]() Это фотография с сайта, но точная копия моей кошки. Я даже сначала сама подумала, что это она и есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Иринкахгq, крошечки-хорошечки!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Murushka пишет:
Слева Мартин, а справа Черныш. К сожалению, они не хотят нам отдавать Мартина, который соствил бы отличную пару нашему белому сибиряку Пэту. А русские голубые мне тоже очень нравятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Mont, щенкам обычно размачивают сухой корм. Корм должен быть обязательно для щенков. То есть берете четверть дневной порции, заливаете ее теплой водичкой (ни в коем случае ни кипятком), ждете минут 15, я для запаха добавляю совсем немножко фарша. Кормить 4 раза в день до 4-х месяцев. 3 раза до 7-8 и потом 2 раза в день. Питание для щенка очень важно и если он не съедает дневную норму, отмеченную на пакете, то следует его кормить с руки или насильно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаМ, ну раз грызет, то замечательно))) тогда не надо ничего добавлять)))
Еще раз хочу объяснить про принудительное питание. Случается такое, что собака малоежка, это ни от чего не зависит, а вот так сама по себе... не кушает и все... Так вот, щенков в таких случаях кормят насильно, так как в процессе роста щен должен получить все вещества для формирования организма. Мелких собачек кормят до года, крупных до полутора, то есть до взрослого возраста. Кормить взрослую собаку так я бы не стала, нечего выпендриваться, а вот со щенками никуда не денешься. Для такого кормления расмачивают корм, добавляю дополнительно витамины, потом лепят небольшие шарики (зависит это от размера собаки, ессно), открывают пасть и вкладывают шарик близко к горлу, чтобы при глотатеньном движении шарик прошел в желудок.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tanita, спасибо за ссылку на сайт о таксах.
Pandora, Tanita спасибо за рекомендации. Мой такс уже большой, ему 2года и 4 месяца, Конечно я не даю ему жирную пищу, у нас пока не возникало проблем с едой, да и на здоровье мы не жалуемся. Вот проблема с тем, что он не хочет оставаться один в доме. У меня неоднократно возникает идея приобрести ему подругу или друга. Но мне становится страшно если они вдвоем будут устраивать такие песнопения, то мои соседи сойдут с ума. Девчонки , как ваши таксы реагируют на одиночное пребывание дома? В первые когда он остался один дома , он сгрыз свой домик из паралона. Затем каждый раз все больше и больше хулиганил. Здесь уже во Франции мы его оставили одного дома буквально часа на 3, когда я вернулась домой, и увидела что пластиковая корзина для белья превратилась в кучу жеваного пластика, причем к белью он не прикоснулся. Затем последовало ведро с мусором, оборванные обои, содранные занавески на окнах, опрокинутые стулья и п.д. и т.п…. и это маленький таксик! Спокойно остается в машине хоть на два хоть на три часа, ни чего не трогает. Поэтому приходится брать с собой. Вот не знаю, если приобрести вторую собаку для компании? Как вы думаете они дом не сгрызут?
![]() |
|
Мэтр
У меня, не такса, но выскажусь. Моей девочке 8 месяцев, до того как поселиться у нас, она жила в доме с 5 собаками и хозяйкой, которая не работала. Мы с мужем работаем и на этой неделе она первый раз осталась одна. Я после работы даже домой боялась идти, рисовала себе полный разгром. Но, на удивление, тьфу-тьфу, ничего, кроме пи-пи на полу, я не обнаружила. И песен она перед моим уходом тоже не поёт. Может тут проблема в характере?
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз тоже покупала в свое время своей собачке подругу в компанию, так как сказали соседи, что она воет в наше отсутствие. И вдвоем мои пуделихи вроде как не воют, так как соседи больше нам не рассказывают про какие-либо аномалии (хотя знаю случаи, когда подселение не помогает и песни начинают петь на двоих). Но у меня порода другая))) - сколько у меня живут, но пока что, тьфу, тьфу, тьфу, ни одной вещи не испортили (кроме ковра, на который иногда мстят за отсутствие своевременного погула). А вот молодая поросль - Бьянка - начала проявлять нешуточный интерес к обуви, чем старее и вонючее, тем более привлекательная...)))))))
И поначалу моя первая тоже не выла, а вот избаловали вникакую... вот и началось... Зато сейчас - что может быть лучше той-пуделя? - только 2 той-пуделя!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Irinkahgq пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы знаете дошло до смешного. Поскольку я тоже работала, а оставлять его одного на вольном поселении с каждым днем становилось опасней. Мы купили такую большую клетку для кроликов и стали его закрывать в ней. А что делать? Клеточка хорошая была, с норкой, прекрасный домик. Только мой таксик в первый же день сгрыз перегородочку деревянную. Ну ладно, стала клетка более просторной, но на этом он не остановился . Сгрыз пол деревянный, сейчас догрызает стеночку. Вот ждем, со дня на день клетка должна развалиться, поскольку все дерево уже превратилось в кучи опилков. Вот такой зубастик у нас живет. Но мы все равно его очень любим.
![]() |
||
Мэтр
|
mont пишет:
![]()
|
Закладки |