Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2006, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
IrinaM, и еще. По возможности запишитесь в ближайший клуб по дрессировке. Занятия в таких клубах очень способствуют социализации.
Старое 07.03.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Lionne, cпасибо вам огромное за ценные рекомендации. Завтра же начнем воплощать их в жизнь. Мы пытаемся ее социализировать, берем с собой туда, где собирается много людей, не избегаем шумных улиц, в выходные возим ее в парки, где собираются другие собаки. Наша собака ведет себя очень адекватно : без боязни играет с другими собаками, интересуется другими людьми, не боится шумных улиц. Но теперь, благодаря вашим рекомендациям будем пытаться как можно больше времени проводить на улице и попытаемся заинтересовать теми способами, которые вы рекомендуете (благо, время повзоляет). Постараюсь найти клуб для дрессировки, хотя не уверенна существуе ли он в нашем городе. Спасибо большое!
IrinaM вне форумов  
Старое 07.03.2006, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
IrinaM, к полезным советам Lionne добавлю
если Вы находитесь в маленьком местечке, смотрите в объявлениях по газетам Dressage.
У меня гольден. Долго искала по близости что-нибудь. Ближайшее около 60 км, за 300 евро курс из 10 уроков. А тут в бесплатной газете, в разделе животные, объявление. Занятия каждую субботу, абонемент на год 150 евро. Вот мы ездим теперь, все довольны совсем рядом оказалось!
Удачи!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 07.03.2006, 01:21
Мэтр

Mishka пишет:
Долго искала по близости что-нибудь. Ближайшее около 60 км, за 300 евро курс из 10 уроков. А тут в бесплатной газете, в разделе животные, объявление. Занятия каждую субботу, абонемент на год 150 евро. Вот мы ездим теперь, все довольны совсем рядом оказалось!
300 евро за 10 занятий это очень дорого. Похоже на частную школу. Членский взнос в обычный клуб стоит 150-180 евро в год. Явка в каждые выходные. Причем, занятия могут проводиться и в субботу, и в воскресенье.
Летом отпуск - 1 месяц.
IrinaM пишет:
Наша собака ведет себя очень адекватно : без боязни играет с другими собаками, интересуется другими людьми, не боится шумных улиц.
Это просто замечательно. Вот и закрепляйте с игрушечками!
Возможно, ваш щенок просто не любит гулять. Хоть это и не похоже на ретривера, но все может быть. У меня в стае есть одна такая девка. Собираемся с мужем на выгул, брякаем цепями, поводками. Все собаки прыгают от радости, галдят, а эта уходит в дальний угол дома и прячется. Если ее найти и одеть ошейник, упирается всеми четырьмя лапами. При этом она совершенно спокойная собака, уравновешенная и адаптированная ко всевозможным условиям. Но просто лентяйка. Ей лучше дома остаться и поспать И на площадке работает с ленцой, всем своим видом показывая, что ей не интересно. Толстая, как кубышка. Но ей уже 7 лет, простительно для ее возраста.
А вам гулять и гулять. Тем более, весна начинается, солнышко детям очень пользительно
Старое 07.03.2006, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006

вот так рыжий спит в биде
Murushka вне форумов  
Старое 07.03.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девочки, а у меня вот назрел такой вопрос. Мы живём в Париже. На многих воротах парков тут запрещен выгул собак. Куда можно податься с собачкой в выходные? Есть ли специальные места для выгула собак?
Старое 07.03.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Сегодня в фишки.нет смешная фотография самого толстого кота в мире. Живет в Китае, съедает ежедневно 1 кг мяса.
Taksik вне форумов  
Старое 07.03.2006, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Возвращаясь к теме по поводу питания.
В России нам подарили маленького щенка таксы, ему было всего 40 дней. Причем подарок сделали зная, что мы уезжаем во Францию. Конечно милое создание, мы в него влюбились с первого взгляда. Стал больной вопрос, ЧЕМ КОРМИТЬ? Обратились к ветеринару, Объяснили, что через пару месяцев мы поменяем место жительства и хотелось бы выбрать более качественный сухой корм. Нам посоветовали Ройаль Конин,
Мы на нем продержались меньше месяца, у песика появилась аллергия., на что ветеринар потом сказал не мучайте собаку, кормите так как кормили своего ребенка, ест кашу с удовольствием, хорошо, не отказывается от фарша мясного, прекрасно! Ну вот мы благополучно прибыли во Францию, и стал вопрос теперь как нам здесь питаться?
Попробовала я еще раз предложить песику сухой корм, но увы, пришлось поделиться с ближнем. Варить каши, сами понимаете как это, нашли выход из положения, как оказалось в больших магазинах есть отделы с мясом для животных. Вот мы теперь там и покупаем обрезки и потроха. Я обдаю мясо крутым кипятком и добавляю крупы, настаиваю до охлаждения, две порции в день. С утра он ест немножко, а вечером побольше. Я считаю, что он имеет полный рацион, потому как ни когда не попрошайничает.
Старое 07.03.2006, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Murushka пишет:
бедный родственник
Старое 07.03.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Murushka пишет:

Аж лапой морду закрыл, типа Как вы все тут меня достали, ни где нет покою.
Старое 07.03.2006, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
mont пишет:
Ну вот мы благополучно прибыли во Францию, и стал вопрос теперь как нам здесь питаться?
Попробовала я еще раз предложить песику сухой корм, но увы, пришлось поделиться с ближнем. Варить каши, сами понимаете как это, нашли выход из положения, как оказалось в больших магазинах есть отделы с мясом для животных. Вот мы теперь там и покупаем обрезки и потроха. Я обдаю мясо крутым кипятком и добавляю крупы, настаиваю до охлаждения, две порции в день. С утра он ест немножко, а вечером побольше. Я считаю, что он имеет полный рацион, потому как ни когда не попрошайничает.
Mont, таксы очень чувствительны в плане питания. Не давайте никаких жирных бульонов и свинины. Нам ветеринар вообще сказал - индейку давать (самое нежирное мясо). У моего такса проблемы с печенью и шкуркой начинаются тут же, если не так кормить. Никаких жирных супов нельзя. Мясо, творог, кашки, овощи.

А если ваш такой маленький, то кормить надо несколько раз в день, насколько я помню, по чуть-чуть.

Вот сайт о таксах, там хороший форум (таксовка), можно найти много ответов на свои вопросы. www.taksa.org.ru
Tanita вне форумов  
Старое 08.03.2006, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Крайняя степень недовольства у нашего кота.

После этого, он начинает кидаться на людей
Babiruss вне форумов  
Старое 08.03.2006, 09:12     Последний раз редактировалось Ленточка; 08.03.2006 в 09:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Я сегодня получила по почте письмо от моей кошки. Она только забыла уточнить, что злая она на то, что я ее отшлепала за проступок.

Je m appelle Toma ,boujour léna je m excuse pour la fleur hier soir
,maintenant je suis trés en colére.La prochaine fois je ferais pipi sur
ton
lit .

Это фотография с сайта, но точная копия моей кошки. Я даже сначала сама подумала, что это она и есть.
Ленточка вне форумов  
Старое 08.03.2006, 10:16
Мэтр

А вот еще фото моих малышей

Старое 08.03.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Иринкахгq, крошечки-хорошечки!
novice2000 вне форумов  
Старое 08.03.2006, 11:07
Мэтр

Кошачья дружба

Babiruss вне форумов  
Старое 08.03.2006, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Babiruss, мы братья по котам, у меня тоже русский голубой
Murushka вне форумов  
Старое 08.03.2006, 11:24
Мэтр

Murushka пишет:
Babiruss, мы братья по котам, у меня тоже русский голубой
Это коты, которые живут у моих родителей.
Слева Мартин, а справа Черныш.
К сожалению, они не хотят нам отдавать Мартина, который соствил бы отличную пару нашему белому сибиряку Пэту.
А русские голубые мне тоже очень нравятся.
Babiruss вне форумов  
Старое 08.03.2006, 11:44
Мэтр

novice2000, спасибо
Babiruss, а у меня дома тоже черная, только кошечка. А какие взгляды то у них
Старое 08.03.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Mont, щенкам обычно размачивают сухой корм. Корм должен быть обязательно для щенков. То есть берете четверть дневной порции, заливаете ее теплой водичкой (ни в коем случае ни кипятком), ждете минут 15, я для запаха добавляю совсем немножко фарша. Кормить 4 раза в день до 4-х месяцев. 3 раза до 7-8 и потом 2 раза в день. Питание для щенка очень важно и если он не съедает дневную норму, отмеченную на пакете, то следует его кормить с руки или насильно.
Старое 08.03.2006, 12:33
Мэтр

Pandora, скажите, пожалуйста, а обязательно ли в сухой корм добавлять воду? Наш щенок грызет сухой корм, запивая время от времени водичкой, и съедает все без остатка.
IrinaM вне форумов  
Старое 08.03.2006, 12:39
Мэтр

Lionne пишет:
Это просто замечательно. Вот и закрепляйте с игрушечками!
Возможно, ваш щенок просто не любит гулять. Хоть это и не похоже на ретривера, но все может быть. У меня в стае есть одна такая девка. Собираемся с мужем на выгул, брякаем цепями, поводками. Все собаки прыгают от радости, галдят, а эта уходит в дальний угол дома и прячется. Если ее найти и одеть ошейник, упирается всеми четырьмя лапами. При этом она совершенно спокойная собака, уравновешенная и адаптированная ко всевозможным условиям. Но просто лентяйка. Ей лучше дома остаться и поспать И на площадке работает с ленцой, всем своим видом показывая, что ей не интересно. Толстая, как кубышка. Но ей уже 7 лет, простительно для ее возраста.
А вам гулять и гулять. Тем более, весна начинается, солнышко детям очень пользительно
Lionne, cпасибо еще раз большое за ваши рекомендации - вы меня немного успокоили. Благодаря игрушкам щенок стал более охотно гулять (хоть долго он и не выдерживает - я подозреваю, что он не любит холода, а тем более дождя или снега), а после прогулки спит, не реагируя на шум. Будем продолжать в том же духе!
IrinaM вне форумов  
Старое 08.03.2006, 13:06
Мэтр

ИринаМ, ну раз грызет, то замечательно))) тогда не надо ничего добавлять)))

Еще раз хочу объяснить про принудительное питание. Случается такое, что собака малоежка, это ни от чего не зависит, а вот так сама по себе... не кушает и все... Так вот, щенков в таких случаях кормят насильно, так как в процессе роста щен должен получить все вещества для формирования организма. Мелких собачек кормят до года, крупных до полутора, то есть до взрослого возраста. Кормить взрослую собаку так я бы не стала, нечего выпендриваться, а вот со щенками никуда не денешься. Для такого кормления расмачивают корм, добавляю дополнительно витамины, потом лепят небольшие шарики (зависит это от размера собаки, ессно), открывают пасть и вкладывают шарик близко к горлу, чтобы при глотатеньном движении шарик прошел в желудок.
Старое 08.03.2006, 14:45
Мэтр

Pandora, спасибо. Наша собака скорее многоежка и у меня впечатление, что она голодная все время, хотя съедает свою положенную норму!
IrinaM вне форумов  
Старое 08.03.2006, 15:39
Кандидат в мэтры

Tanita, спасибо за ссылку на сайт о таксах.
Pandora, Tanita спасибо за рекомендации. Мой такс уже большой, ему 2года и 4 месяца,
Конечно я не даю ему жирную пищу, у нас пока не возникало проблем с едой, да и на здоровье мы не жалуемся. Вот проблема с тем, что он не хочет оставаться один в доме. У меня неоднократно возникает идея приобрести ему подругу или друга. Но мне становится страшно если они вдвоем будут устраивать такие песнопения, то мои соседи сойдут с ума.
Девчонки , как ваши таксы реагируют на одиночное пребывание дома? В первые когда он остался один дома , он сгрыз свой домик из паралона. Затем каждый раз все больше и больше хулиганил. Здесь уже во Франции мы его оставили одного дома буквально часа на 3, когда я вернулась домой, и увидела что пластиковая корзина для белья превратилась в кучу жеваного пластика, причем к белью он не прикоснулся. Затем последовало ведро с мусором, оборванные обои, содранные занавески на окнах, опрокинутые стулья и п.д. и т.п…. и это маленький таксик! Спокойно остается в машине хоть на два хоть на три часа, ни чего не трогает. Поэтому приходится брать с собой. Вот не знаю, если приобрести вторую собаку для компании? Как вы думаете они дом не сгрызут?
Старое 08.03.2006, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
У меня, не такса, но выскажусь. Моей девочке 8 месяцев, до того как поселиться у нас, она жила в доме с 5 собаками и хозяйкой, которая не работала. Мы с мужем работаем и на этой неделе она первый раз осталась одна. Я после работы даже домой боялась идти, рисовала себе полный разгром. Но, на удивление, тьфу-тьфу, ничего, кроме пи-пи на полу, я не обнаружила. И песен она перед моим уходом тоже не поёт. Может тут проблема в характере?
Старое 08.03.2006, 17:32     Последний раз редактировалось Pandora; 08.03.2006 в 17:35..
Мэтр

Я как раз тоже покупала в свое время своей собачке подругу в компанию, так как сказали соседи, что она воет в наше отсутствие. И вдвоем мои пуделихи вроде как не воют, так как соседи больше нам не рассказывают про какие-либо аномалии (хотя знаю случаи, когда подселение не помогает и песни начинают петь на двоих). Но у меня порода другая))) - сколько у меня живут, но пока что, тьфу, тьфу, тьфу, ни одной вещи не испортили (кроме ковра, на который иногда мстят за отсутствие своевременного погула). А вот молодая поросль - Бьянка - начала проявлять нешуточный интерес к обуви, чем старее и вонючее, тем более привлекательная...)))))))

И поначалу моя первая тоже не выла, а вот избаловали вникакую... вот и началось... Зато сейчас - что может быть лучше той-пуделя? - только 2 той-пуделя!!!
Старое 08.03.2006, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Irinkahgq пишет:
А вот еще фото моих малышей
[IMG]хттп://б.фото.радикал.ру/0603/42829576204а.йпг[/IMG]

[IMG]хттп://б.фото.радикал.ру/0603/д5д05ц71011д.йпг[/IMG]

[IMG]хттп://б.фото.радикал.ру/0603/бф77б64ф29а5.йпг[/IMG]
ну и малыши!! И такые голубоглазенькие!!! Красотилечки!!!
Старое 09.03.2006, 12:58
Кандидат в мэтры

Вы знаете дошло до смешного. Поскольку я тоже работала, а оставлять его одного на вольном поселении с каждым днем становилось опасней. Мы купили такую большую клетку для кроликов и стали его закрывать в ней. А что делать? Клеточка хорошая была, с норкой, прекрасный домик. Только мой таксик в первый же день сгрыз перегородочку деревянную. Ну ладно, стала клетка более просторной, но на этом он не остановился . Сгрыз пол деревянный, сейчас догрызает стеночку. Вот ждем, со дня на день клетка должна развалиться, поскольку все дерево уже превратилось в кучи опилков. Вот такой зубастик у нас живет. Но мы все равно его очень любим.
Старое 09.03.2006, 13:09
Мэтр

mont пишет:
Вы знаете дошло до смешного.
...
Вот ждем, со дня на день клетка должна развалиться, поскольку все дерево уже превратилось в кучи опилков. Вот такой зубастик у нас живет. Но мы все равно его очень любим.
Продаются специальные клетки для собак. Они полностью железные, в них нет деревянных деталей. Очень удобны тем, что во время ненадобности складываются, как чемодан. Очень полезная вещь для суперзубастиков

Закладки