|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
У моей украинки попросили свидетельство с переводом да еще заверенным . Отправили копию с переводом не заверенным . Об апостиле речи не было .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Nitochka, прийдите в срам покажите то что есть, они сделают копию, отдадут вам оригинал. Вы степлером скрепите это с письмом и кинете в ящик. Можете сами сделать цветную копию , скрепить с письмом ( обязательно, иначе они не поймут к чему это) и кинуть в их ящик.
А вы никогда для ваших документах не делали перевод св о рождения родителей? Я старое св о рождении распечатала, заверила у нотариуса В Украине и на ее подпись поставила апостиль. А потом фр переводчик перевел. И это для гражданства подошло. Сейчас Использую ту же самую копию. В срам показывали оригинал прилагая этот перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
sirniki, они и сами просят с письмом отправлять.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я для гражданства просто перевела у переводчика во Франции их старые свидетельства. Без апостиля. И это подошло. Есть перевод десятилетней давности, но там фамилия в другой транслетиции. У меня Г в документах переведена как Н, а у них как G. Так что этот перевод не подойдёт. Ну в крайнем случае отправлю с объяснением, что правила за десять лет изменились
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Я отправляла вообще электронные копии (сканы оригиналов), никаких оригиналов по почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
После оформления cartе vitale secu просит у моей украинки RIB на ее имя, или jugement de tutelle и отказывается с ее согласия взять мой RIB.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ? Вроде даже у детей secu не может взять их RIB для родителей . Зачем открывать банковский счет на пожилого человека , если нет никаких выплат?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lesik, так счёт обязателен, так как возможны возмещения по медрасходам, за которые приходится платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что в другом департаменте до ее переезда с ее письменного согласия взяли мой RIB , а после перевода в другой департамент песня началась заново, т.е. закон один, но не одинаково действует .
Разве банк откроет счет, если нет доходов ? Даже если без карты- ему как минимум нужно платить 2€ за счет. Ведь украинцы получают помощь на карту без всякого счета и RIBа и вряд ли для банка этот "доход" подойдет, чтобы открыть счет . Или я чего-то не знаю ? Так я же за все плачу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Lesik, у моих есть CAF, поэтому есть и выплаты на банковский счет во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Нам так сделали карт виталь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема началась после перевода ее досье в другой департамент. С этом другом они требуют ее RIB, отказывются брать мой и не предлагают никаких бланков. Мне интересно , те, кто перевез пожилых родителей или родственников, или знакомых, которые уже явно не смогут работать по возрасту, вы им открывали счет в банке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас вообще никаких подвижек нет. Уже пару месяцев, как отправили свидетельство о рождении по запросу спам, про carte vitale ничего не слышно. Тоже самое с налоговой, никаких движений. Сейчас мама собирается домой, нужно закончить решение админ.вопросов которые остались не решенными когда она уехала и паспорт заодно сделать. Будем наверное сообщать в ОФФИ об ее временном отсутствии. Надеюсь, что потом с получением разрешения на жительство не будет особых проблем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, она имеет право выезжать без проблем на любой срок. Кстати на границе никаких печатей в паспорт не ставят при наличии фр вида на жительство.
На две недели можно выезжать не предупреждая, нам так сказали вминавшей префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом нам прислали досье заполнить на карту которое нужно было отправить с копиями доков. и фотографией в другой город, очевидно там эти карты оформляют. Через месяц прислали карту. Налоговая тоже оформила и прислала декларацию. Хорошо, что я не послушала дядю в налоговой и сделала все по почте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как вариант, открыть счёт Nickel. В налоговой принимают, думаю что и СРАМ тоже примет. Там вообще не требуется доход. Я своим без проблем открыла в ближайшем табачном ларьке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Никто не может накидать департаменты CPAM, которые выдали carte vitale? Наши в позу встали! Бьюсь не дают. Всё у них как с чужой планеты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы уже дали свидетельство о рождении ( т.е. подтвердили вашу личность )- подайте просьбу о карте письменно и попросите выслать формуляр,а в случае отказа, дать обоснованный письменный ответ. Если ответа на будет в течении 2 х недель - идите к assistante sociale - она должна им позвонить или написать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На звонки АС не отвечают. Я записала сама (État), отфутболили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
. АС может к ним обратиться письменно и дать вам копию А к медиатеру вашего секю обращались ? Он не совсем для этого, но может вмешаться . У него есть маил
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, У нас они говорят что это срам должен сам вам прислать запрос, вы не можете ускорить.
у нас примерно через 14-15 мес после первого запроса, т.е. после годовогообновления прошло еще сколько-то времени и прислали письмо с запрросом св о рождении, потом еще раза три его запрашивали с промежутком в месяц или больше. По срокам первый запрос на срам сделан в марте 2022 года, карта пришла в конце августа 2023. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу. По закону там надо доказать проживание, по-моему 4 месяца. Мы подали ряд заявлений со св-вами и завешенными переводами, со всеми документами. Я же работала в CPAM, знаю их систему. Я подавала для людей с инвалидностью. Увы. Ну и всё. Тьма тишины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девчата, не хотят давать carte vitale. Требуют перевод сторонников от кассационного переводчика. В конце концов сказали, что никому не положено. И всё на этом. Как на отвечают? Футболят, говорят техническими терминами, которые АС не понимают. Я сама там работала знаю эту систему. Вот сейчас взялась новая АС делать cv для одного украинского инвалида. Я уверена, что забанят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я переводчик апелляционного суда. Мой перевод отклонили. Потребовали перевод от переводчика при кассационном суде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы же наконец то получили мамину налоговую декларацию. Теперь у нее есть свой фискальный номер...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
не нашла тему про консульство, напишу здесь
с 15/11 изменились условия записи на прием в консульство подробности тут и на сайте МЗС https://france.mfa.gov.ua/zapis-na-prijom |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нас просят для carte vitale отправить фотографии и carte d'identité. Задумалась что отправить, копию паспорта или APS ? Никто не подскажет что точно им нужно? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
Закладки |