|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
теперь его сразу же выдают в центре вакцинации, распечатанный с сайта Амели
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
.......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А у вас у всех есть французские документы?
Я вот сижу страдаю: тупенькие французские чиновники облажались с переводом с английского европейских директив и теперь все сертификаты о прививках на девичью фамилию. Лично у меня ни в одном документе она не фигурирует вообще. И я не одна такая, народ из разных стран (притом есть и мужчины, сменившие фамилию), на сайте амели пишут и пишут о проблемах на границах и т.п. Но изменить ни у кого не получается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, есть. И во всех документах фигурирует девичья фамилия и по мужу
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В ид. фр. карточках (с которыми путешествуют по ЕС) у ВСЕХ написана сначала девичья фамилия. Не подготовились к вашему визиту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет никаких документов, выданных Францией. Большинство граждан ЕС, живущих здесь, в такой же ситуации. Куча народа, который натурализовался и сменил фамилию, тоже не имеют ее упоминания во фр. документах.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я же честно анкету заполнила. Да и везде, где спрашивают, пишу. Другое дело, что ни в паспорте, ни в идентификационной карте она не указана.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девичья фамилия всегда остается с вами. Если вы изменили вашу девичью фамилию при натурализации (как имя например), вы должны были озаботиться изменить ваши данные в вашей carte vitale
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моей carte vitale фигурирует именно фамилия мужа, а вот сертификат на девичью.
Я же говорю, из Европейской комиссии уже отписались, что возник казус при переводе слова "surname". Французы его для себя перевели, как фамилия при рождении (отличаются умом и сообразительностью, я вообще для себя вынесла, что в чиновники только по такому признаку и отбирают). В итоге ЕК выпустила что то вроде рекомендации спецом для французов, что при желании привитых, надо сменить фамилию в сертификате. Я, как вернусь во Францию, поеду, попробую поменять, если вакцинационный центр еще будет открыт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть люди, и мужчины тоже, которые поменяли и имя и фамилию. И они не указываются в документах больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
После первой прививки Пфайзером вообще ничего. Вообще.
А вот после второй я прожила легкую демо-версию ковида: слабость и гуляние боли по всему телу, начиная от коленки, которая болела лет 7 назад, до головной боли, хотя я мигренями не страдаю. Ещё сбился женский цикл, но он у меня и на canicule так реагирует. Первые два дня я хоть и работала (и даже покрасила стену), но много лежала. На третий день всё таки приняла долипран. Если ЭТО легчайшая презентация болезни, то я совершенно не хочу болеть ковидом. Вспоминаю рассказ клиента из Москвы, который болел Дельта-штаммом и рассказывал, что путь из спальни на кухню, 12 метров, у него занял 18 минут - не было сил ползти. Сегодня четвертый день и всё восстановилось как до прививки. Дочь поставила первую. У неё ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня на карте секю есть мое отчество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
А у никого серьёзных побочек не было? Мой муж после первой прививки попал в скорую, начал ночью задыхаться. Сказали, приступ астмы, которой у него ни разу в жизни не было. После второй прививки ровненько через три дня, как и после первой, опять начался жуткий кашель, несколько часов кашлял, но до скорой дело не дошло. Но кашель быль до рвотных позывов. Короче, так себе личный опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
maman N, нет, не сообщали. Я предложила мужу. Но это же искать куда сообщать, как-то доказывать. Ему этим всем влом заниматься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Толькочто записалась на первый укол Модерна на завтра. В аптеке. Надеюсь что аптекари умеют делать уколы…. Я бы предпочла медсестру….
Меня уведомили что перед прививкой сделают тест антиженик. Это везде так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
printemps, я сама записывалась на тест на антитела. Муж тоже сам сходит в лабораторию. Трое коллег сдавали этот тест, кто-то в феврале-марте, кто-то перед прививкой.
Знакомые в Риге делают тест на антитела и аллергические реакции перед прививкой, по собственному желанию. Не все, но и не мало. Я, так совпало, делала Доплера сосудов головного мозга (26.08. пойду к врачу, направила семейный).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тест antigénique это не тест на антитела. Я кстати этот тест тоже делала в лаборатории. 0,4 у меня, с вирусом не встречалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
В центрах вакцинации могут и радиологи, например, делать. В аптеке, в чем-то, даже свои преимущества есть. Ну и тест не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя вакцинация прошла лучше чем я ожидала. Был небольшой стресс накануне. Тест antigenique был совсем не больно. И укол я совсем не почувствовала. За это я готова простить их условия вакцинацинации. Это был хороший bordel. ![]() все происходило в подсобке аптеки, в маленькой комнатке забитой всякими коробками и др. Постоянно ходили туда сюда работники, нас было 2-3 чкловека , пришедших и на тест и на прививку; мы сидели рядом. Никакой дистанции, intimité и полная антисанитария. Вся кухня с тестами и ампулами с вакциной делалась тутже на углу стола перед нами. Не знаю пойду ли я к ним на второй укол….. Сегодня я чувствую себя хорошо, даже рука не болит. Чего и всем желаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После первой дозы написано 1(2), а после второй 2(2).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я уже запуталась
где? какой должен быть код? можно по порядку что нужно делать после полной вакцинации Действителен ли сертификат, распечатанный с сайта Амели (различий между тем, что на сайте и выданным в центре вавкцинации я не вижу). Если есть что-то другое, пожалуйста, ткните пальцем где на их сайте этот санитарный пасс. Зарегистрироваться в программе TousAnticovid поняла, но это же не обязательно? Я уже полностью провакцинирована
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через неделю после второй дозы Вы можете его в бумажном виде предъявлять везде, где нужен сан. пропуск. Можете, если хотите предъявлять его на телефоне в электронном виде, если Вы на телефон загрузите эту самую бумагу или, если сканируете код в программу "все против ковида", для этого надо скачать программу на телефон, но опять же это, если Вы хотите иметь этот документ в электронном виде. Бумажный подходит вполне.
|
Закладки |
Метки |
ковид, прививка |