Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нам прислали, что онии пока не получили установок от Министерства и проинформируют нас позже. При этом у меня оба не в приоритетных классах.
А что значит - в приоритетных классах.
Мы ждем следующей недели - может что проясниться.
Мой сын в лицее, но у нас не выпускной год...
Cati вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCati пишет:
А что значит - в приоритетных классах.
Имеются ввиду видимо те, что посчитали более значимыми - конец цикла, перед экзаменами, важный этап в обучении и которые планируют первыми запускать 11 мая. Остальные 25 го.
Grande section, CP, SM2, 6ème, 3ème коллеж, 1 и terminale лицей.
Noemie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Noemie, спасибо.
Cati вне форумов  
Старое 26.04.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Сейчас по TF1 идёт репортаж про маски. « masques, business et trafics ».
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сейчас по TF1 идёт репортаж про маски. « masques, business et trafics ».
Очень интересный был выпуск. Показывали не только про маски, но и как Китай начинает жить после карантина. Мне кажется, для Франции все это нереально. Будет полная фиХня.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 19:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.04.2020 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Народ, не надо так слепо верить телеку, у кого какой бюджет, и что именно он будет на маски израcходован. Я завтра опять за машинку сяду, бюджет осваивать :-), из старых брюк. Хотя ни разу не швея. Потому что пока гос.масок дождешься ..., а работать многим нужно уже сейчас (как и ранее).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Народ, не надо так слепо верить телеку, у кого какой бюджет, и что именно он будет на маски израcходован. Я завтра опять за машинку сяду, бюджет осваивать :-), из старых брюк. Хотя ни разу не швея. Потому что пока гос.масок дождешься ..., а работать многим нужно уже сейчас (как и ранее).
А у меня дома, стыдно признаться, даже ниток нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2020, 19:17
Мэтр

sonnise, я вытащила машинку мужа второй раз за десять лет, сломала иголку :-) на первой маске. И пыталась не говорить плохих слов. Кое-как наладила, но явно не могу десятками шить, как девушки с форума, да и резинок нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
sonnise, я вытащила машинку мужа второй раз за десять лет, сломала иголку :-) на первой маске. И пыталась не говорить плохих слов. Кое-как наладила, но явно не могу десятками шить, как девушки с форума, да и резинок нет.
За меня даже в школе на уроках труда мама шила. Сейчас много свободного времени образовалось, и я в себе неожиданно обнаружила желание научиться шить. Правда, потом подумала и поняла, что сшить мне хочется только какую-нибудь веселенькую маску, да, и не факт, что не заброшу на первом кривом шве . Инвестиция в швейную машинку явно себя не оправдает, будет только очередной пылесборник.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.04.2020, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А у нас, в нашей деревне, по-моему, у молодежи стало местным шиком носить на лице бандану. Ну, то есть маска - это стремно, а вот бандана - это как бы и не имеет отношения ко всему этому маразму. Но у нас вообще единицы носят маски. Молодежь только на входе в магазин цепляет бандану. Если что - "я же не страдаю фобией" как бы
Соседка вне форумов  
Старое 26.04.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А у нас, в нашей деревне, по-моему, у молодежи стало местным шиком носить на лице бандану. Ну, то есть маска - это стремно, а вот бандана - это как бы и не имеет отношения ко всему этому маразму
Моему ребенку на работе выдали вместо масок, три банданы, которые нужно самим дома стирать )) но по сути это та же пошитая маска, можно в два, можно в четыре слоя сложить и держится хорошо.
sirniki вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
У меня где-то есть видео, где делают маску из носка прислать? ) там просто ножницами ее вырезают. Но конечно, такая маска долго не прослужит, «резинки» некачественные )
SophieDan вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Можно ли сдать кровь на антитела к вирусу?
В школу ребёнка отдать хочется, но болеть не хочется
Мы в феврале неплохо оба кашляли, надежды мало что именно этот вирус, но вдруг?
Это было после поездки в Европу на самолете
За свой счёт или по направлению... можно ли узнать, не переболел ли ты?
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Можно ли сдать кровь на антитела к вирусу?
В школу ребёнка отдать хочется, но болеть не хочется
Мы в феврале неплохо оба кашляли, надежды мало что именно этот вирус, но вдруг?
Это было после поездки в Европу на самолете
За свой счёт или по направлению... можно ли узнать, не переболел ли ты?
у меня сын вроде бы болеет. Вроде бы, потому что это мнение врача, а не результаты теста. Так вот, по его словам тестов на антитела для широкой публики пока нет. Когда будут, неизвестно. Возможно, через несколько недель.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
у меня сын вроде бы болеет.
Он дома? Выздоравливайте.
azalea вне форумов  
Старое 27.04.2020, 06:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он дома? Выздоравливайте.
Спасибо! Да, дома.
Старое 27.04.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
у меня сын вроде бы болеет. Вроде бы, потому что это мнение врача, а не результаты теста.
А какие признаки? Меня тоже сын тревожит, только что, резко, насморк и горло. Но он целый день в майке в саду, там и прохладно было, мог и просто подхватить простуду. Буду следить.
Старое 27.04.2020, 07:20     Последний раз редактировалось Yulka-chpulka; 27.04.2020 в 07:27..
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А какие признаки? Меня тоже сын тревожит, только что, резко, насморк и горло. Но он целый день в майке в саду, там и прохладно было, мог и просто подхватить простуду. Буду следить.
Расскажу про наш опыт. Сыну 9 лет. Ровно 2 недели назад проснулся с утра с температурой 37,3. Через день начал кашлять. Сказал, что во время кашля довольно сильно болит в груди то место, где середина солнечного сплетения. Я подождала еще сутки и записала его на прием. К этому времени температура все время была 37,3, кашель время от времени, боль отдавала в ребра с правой стороны.
Врач нас принял по вотсапу. Поставил клинический диагноз - ковид. По его словам, самый яркий симптом - боль в груди. Ни одно респираторное заболевание не дает этого детям. Велел наблюдать и пить долипран в случае сильной боли.
Я сама начала давать витамин С, промывать нос, брызгать Називин и давать Лазолван от кашля. Кстати, во время повторной консультации врач сказал, не давать никаких сиропов от кашля, так как непонятно их воздействие на это заболевание.
Совершенно точно триггером послужило то, что сын накануне первого дня температуры разгоряченный сидел под открытым окном довольно долго, пока я не заметила.
Врач сказал, что осложения ожидаются обычно между 8 и 14м днем от начала. Через 10 дней была повторная консультация по вотсапу, симптомы были все те же: температура 37,3 только с утра, к вечеру пропадала, кашель время от времени, боль в груди при кашле.
Опять было велено сидеть и не рыпаться. Тест никто, естественно, делать бы не стал, ребенок в этом состоянии не является кандидатом на тест.
Только на 12ый примерно день температура начала пропадать и кашель почти пропал. При этом боль в груди уменьшилась, но не исчезла.
Заразность, конечно же, врач наш не смог установить, поэтому велел приедрживаться официальных рекомендаций: человек на сегодня считается не заразным для других через 48 часов после последнего проявления симптомов.
Вот такие дела. Нервов вся эта история потрепала изрядно. Прошло 2 недели с момента начала, температуры нет, кашель примерно раз или два в сутки, сопли, при кашле небольшая боль. Сопли списываю на сезонную аллергию, как обычно.
хуже всего было противостоять родственникам из России - "тыжемать, беги и лечи! Как не лечат? Меняй врача! Делай КТ! А платно тест сделать? Да что у вас там за страна!" и все такое в этом духе.
Старое 27.04.2020, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
человек на сегодня считается не заразным для других через 48 часов после последнего проявления симптомов.
Скорейшего выздоровления сынуле.
Вот только, нос не рекомендуют промывать, чтобы не допустить распространения вируса ниже.
Насчет того, сколько пациент остается заразным... Некоторые пациенты (правда, те, кто госпитализирован), даже после исчезновения некоторых симптомов, остаются заразными и после 30 дня госпитализации, к сожалению... Вообще, удивительно, насколько у всех это по-разному протекает.
Freddie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Расскажу про наш опыт. Сыну 9 лет. Ровно 2 недели назад проснулся с утра с температурой 37,3. Через день начал кашлять. Сказал, что во время кашля довольно сильно болит в груди то место, где середина солнечного сплетения. Я подождала еще сутки и записала его на прием. К этому времени температура все время была 37,3, кашель время от времени, боль отдавала в ребра с правой стороны.
....................
У меня эти симптомы и сама болезнь прошли 2 года назад.
Все так и было, только кашель вначале сопровождался сильнейшей рвотой, сам кашель был такой что боль была во внутренних органах и отдавалась в ребра, звезды в глазах с кратковременной потерей сознания. Плюсом одну ночь интенсивное потение сопровождалось такой тряской, что думал все - конец. Продолжалось 3 недели.

Что то подобное, начиная где то с 2006-2008 года и бывало раньше, ближе к вечеру начинало знобить и подтрясывать, это сменялось сильным потением и так несколько раз за ночь, немного повышенная температура, но к утру все как рукой снимало. Это было странно, но за бессонную ночь все проходило.

В этом году, только першение в горле и соответственно сухой кашель без температуры. Сонливость и упадок сил. Где то около недели. Началось после похода в супермаркет.

Что думать, даже не знаю. Наверное переболеем все.
timofeev вне форумов  
Старое 27.04.2020, 08:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.04.2020 в 09:51..
Мэтр

Сказал, что во время кашля довольно сильно болит в груди то место, где середина солнечного сплетения.
У меня периодическая боль в середине солнечного сплетения, но я списываю на стресс. Кашля нет.
Пусть ваш сын поскорей поправляется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:24
Мэтр

Врач нас принял по вотсапу. Поставил клинический диагноз - ковид. По его словам, самый яркий симптом - боль в груди. Ни одно респираторное заболевание не дает этого детям. Велел наблюдать и пить долипран в случае сильной боли.
Я сама начала давать витамин С, промывать нос, брызгать Називин и давать Лазолван от кашля. Кстати, во время повторной консультации врач сказал, не давать никаких сиропов от кашля, так как непонятно их воздействие на это заболевание.
Совершенно точно триггером послужило то, что сын накануне первого дня температуры разгоряченный сидел под открытым окном довольно долго, пока я не заметила.
Врач сказал, что осложения ожидаются обычно между 8 и 14м днем от начала. Через 10 дней была повторная консультация по вотсапу, симптомы были все те же: температура 37,3 только с утра, к вечеру пропадала, кашель время от времени, боль в груди при кашле.
Опять было велено сидеть и не рыпаться. Тест никто, естественно, делать бы не стал, ребенок в этом состоянии не является кандидатом на тест.
Только на 12ый примерно день температура начала пропадать и кашель почти пропал. При этом боль в груди уменьшилась, но не исчезла.
Заразность, конечно же, врач наш не смог установить, поэтому велел приедрживаться официальных рекомендаций: человек на сегодня считается не заразным для других через 48 часов после последнего проявления симптомов.
Вот такие дела. Нервов вся эта история потрепала изрядно. Прошло 2 недели с момента начала, температуры нет, кашель примерно раз или два в сутки, сопли, при кашле небольшая боль. Сопли списываю на сезонную аллергию, как обычно.
хуже всего было противостоять родственникам из России - "тыжемать, беги и лечи! Как не лечат? Меняй врача! Делай КТ! А платно тест сделать? Да что у вас там за страна!" и все такое в этом духе.
А вот кстати. Тестов видимо до сих пор нет и мало их кому делают, если правильно понимаю. Да и какие-то из них слабо достоверные.
А кт делать - можно вообще допроситься , если не берет никто из больниц? Или сейчас все забито и те же терапевты направлений не дают? Ну, если человек себя чувствует плохо и кашляет
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Trocadero, моя мечта - сдать этот тест. В России можно - мне сегодня моя врач написала. Говорит, что дочери и мне надо сдать, мол, а у вас можно за деньги ? Я посмеялась, народ не знает, что во Франции все за деньги, только фиг вот сдашь.
Мне только ПЦР будут брать в мае перед операцией, но то им больше надо, не мне. А я бы на антитела очень хотела.
Старое 26.04.2020, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
https://zen.yandex.ru/media/sevreali...575656885ba802
Alais вне форумов  
Старое 26.04.2020, 22:59
Мэтр

FFP2 можно в духовке подержать полчаса при 70 гр. думаю, что на безрыбье и хирургические одноразовые можно попробовать...
SophieDan вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
FFP2 можно в духовке подержать полчаса при 70 гр. думаю, что на безрыбье и хирургические одноразовые можно попробовать...
а там внутри, разве, не металлическая проволочка для носа? Не бабахнет в духовке? Хотя нет, я свою максимум до магазина, потом в мусор - ужасно брезгливо в духовку класть.
Freddie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
а там внутри, разве, не металлическая проволочка для носа? Н
У меня с металлом, и что?. Металл не бабахает в духовке. Но мне проще температуру 100° получить кипячением.
Но не в сшитых масках металл на клею, он долго не продержится от температурных обработок, скорее всего.
Ptu вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:12     Последний раз редактировалось SophieDan; 26.04.2020 в 23:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
а там внутри, разве, не металлическая проволочка для носа? Не бабахнет в духовке? Хотя нет, я свою максимум до магазина, потом в мусор - ужасно брезгливо в духовку класть.
Нет, при 70 градусах ничего не бабахнет по идее. Про клей не знаю.

Хорошо, если у Вас другие есть... У меня вот одна всего
SophieDan вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:02
Мэтр

Мда, видно с антителами негусто. Но вообще непонятно, анализы надежные эти? Раз в принципе они есть, в России той же
Помучить врачей что ли знакомых пока, на предмет этот...
И насчёт повторных заболеваний, не говорили тут в теме, были ли уже случаи?
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Но вообще непонятно, анализы надежные эти?
Понятно то, что все время говорят - тест пока не надежен, не больше 95% надежности. А 5% ошибки это огромно.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки