|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Имеются ввиду видимо те, что посчитали более значимыми - конец цикла, перед экзаменами, важный этап в обучении и которые планируют первыми запускать 11 мая. Остальные 25 го.
Grande section, CP, SM2, 6ème, 3ème коллеж, 1 и terminale лицей. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Народ, не надо так слепо верить телеку, у кого какой бюджет, и что именно он будет на маски израcходован. Я завтра опять за машинку сяду, бюджет осваивать :-), из старых брюк. Хотя ни разу не швея. Потому что пока гос.масок дождешься ..., а работать многим нужно уже сейчас (как и ранее).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnise, я вытащила машинку мужа второй раз за десять лет, сломала иголку :-) на первой маске. И пыталась не говорить плохих слов. Кое-как наладила, но явно не могу десятками шить, как девушки с форума, да и резинок нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А у нас, в нашей деревне, по-моему, у молодежи стало местным шиком носить на лице бандану. Ну, то есть маска - это стремно, а вот бандана - это как бы и не имеет отношения ко всему этому маразму. Но у нас вообще единицы носят маски. Молодежь только на входе в магазин цепляет бандану. Если что - "я же не страдаю фобией" как бы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Можно ли сдать кровь на антитела к вирусу?
В школу ребёнка отдать хочется, но болеть не хочется Мы в феврале неплохо оба кашляли, надежды мало что именно этот вирус, но вдруг? Это было после поездки в Европу на самолете За свой счёт или по направлению... можно ли узнать, не переболел ли ты? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А какие признаки? Меня тоже сын тревожит, только что, резко, насморк и горло. Но он целый день в майке в саду, там и прохладно было, мог и просто подхватить простуду. Буду следить.
![]() |
||
Дебютант
|
Врач нас принял по вотсапу. Поставил клинический диагноз - ковид. По его словам, самый яркий симптом - боль в груди. Ни одно респираторное заболевание не дает этого детям. Велел наблюдать и пить долипран в случае сильной боли. Я сама начала давать витамин С, промывать нос, брызгать Називин и давать Лазолван от кашля. Кстати, во время повторной консультации врач сказал, не давать никаких сиропов от кашля, так как непонятно их воздействие на это заболевание. Совершенно точно триггером послужило то, что сын накануне первого дня температуры разгоряченный сидел под открытым окном довольно долго, пока я не заметила. Врач сказал, что осложения ожидаются обычно между 8 и 14м днем от начала. Через 10 дней была повторная консультация по вотсапу, симптомы были все те же: температура 37,3 только с утра, к вечеру пропадала, кашель время от времени, боль в груди при кашле. Опять было велено сидеть и не рыпаться. Тест никто, естественно, делать бы не стал, ребенок в этом состоянии не является кандидатом на тест. Только на 12ый примерно день температура начала пропадать и кашель почти пропал. При этом боль в груди уменьшилась, но не исчезла. Заразность, конечно же, врач наш не смог установить, поэтому велел приедрживаться официальных рекомендаций: человек на сегодня считается не заразным для других через 48 часов после последнего проявления симптомов. Вот такие дела. Нервов вся эта история потрепала изрядно. Прошло 2 недели с момента начала, температуры нет, кашель примерно раз или два в сутки, сопли, при кашле небольшая боль. Сопли списываю на сезонную аллергию, как обычно. хуже всего было противостоять родственникам из России - "тыжемать, беги и лечи! Как не лечат? Меняй врача! Делай КТ! А платно тест сделать? Да что у вас там за страна!" и все такое в этом духе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Вот только, нос не рекомендуют промывать, чтобы не допустить распространения вируса ниже. Насчет того, сколько пациент остается заразным... Некоторые пациенты (правда, те, кто госпитализирован), даже после исчезновения некоторых симптомов, остаются заразными и после 30 дня госпитализации, к сожалению... Вообще, удивительно, насколько у всех это по-разному протекает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все так и было, только кашель вначале сопровождался сильнейшей рвотой, сам кашель был такой что боль была во внутренних органах и отдавалась в ребра, звезды в глазах с кратковременной потерей сознания. Плюсом одну ночь интенсивное потение сопровождалось такой тряской, что думал все - конец. Продолжалось 3 недели. Что то подобное, начиная где то с 2006-2008 года и бывало раньше, ближе к вечеру начинало знобить и подтрясывать, это сменялось сильным потением и так несколько раз за ночь, немного повышенная температура, но к утру все как рукой снимало. Это было странно, но за бессонную ночь все проходило. В этом году, только першение в горле и соответственно сухой кашель без температуры. Сонливость и упадок сил. Где то около недели. Началось после похода в супермаркет. Что думать, даже не знаю. Наверное переболеем все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кт делать - можно вообще допроситься , если не берет никто из больниц? Или сейчас все забито и те же терапевты направлений не дают? Ну, если человек себя чувствует плохо и кашляет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Trocadero, моя мечта - сдать этот тест. В России можно - мне сегодня моя врач написала. Говорит, что дочери и мне надо сдать, мол, а у вас можно за деньги ? Я посмеялась, народ не знает, что во Франции все за деньги, только фиг вот сдашь.
Мне только ПЦР будут брать в мае перед операцией, но то им больше надо, не мне. А я бы на антитела очень хотела.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
а там внутри, разве, не металлическая проволочка для носа? Не бабахнет в духовке? Хотя нет, я свою максимум до магазина, потом в мусор - ужасно брезгливо в духовку класть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Хорошо, если у Вас другие есть... У меня вот одна всего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мда, видно с антителами негусто. Но вообще непонятно, анализы надежные эти? Раз в принципе они есть, в России той же
Помучить врачей что ли знакомых пока, на предмет этот... И насчёт повторных заболеваний, не говорили тут в теме, были ли уже случаи? |
![]() |
|
Закладки |