Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
пишет Klervie
Цитата:
Видимо, кто-то в семье работает. Поэтому и возмущают.
И какой у вас интересный подход - учитель должна присматривать на ребёнком и это мы должны оплачивать? Нет, есть работа и её нужно либо "работать" либо уволиться.
интересный мир розовых единорогов у вас "может у неё есть дети" .... удивительный подход.
ну соответственно, вопрос к вам : вы уехали из Франции, успев уволиться?
Старое 17.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеrose пишет:
пишет Klervie

ну соответственно, вопрос к вам : вы уехали из Франции, успев уволиться?
что это за больной бред?

Этой горе обучательнице деньги платят. Поэтому да, должна работать. Проблемы с присмотром за детьми/бабушками/дедушками - это личная логистика каждого. Кому это интересно?
Есть возможности для работы, для обучения детей - Скайп, Зум... но это ж работать нужно.
Под прикрытием пандемии можно балду гонять, получать зар плату, отправить картинки из Гугл, видео на неск минут/день и упражнения to do. И стыда нет это работой называть.
Klervie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
что это за больной бред?

Этой горе обучательнице деньги платят. Поэтому да, должна работать. Проблемы с присмотром за детьми/бабушками/дедушками - это личная логистика каждого. Кому это интересно?
Есть возможности для работы, для обучения детей - Скайп, Зум... но это ж работать нужно.
Под прикрытием пандемии можно балду гонять, получать зар плату, отправить картинки из Гугл, видео на неск минут/день и упражнения to do. И стыда нет это работой называть.
Рассуждения дилетанта, который элементарного понятия не имеет об организации онлайнуроков.
Необходимо, чтобы у всех детей было оборудование, нужна техподдержка для учителя, в тех школах, где такие уроки проводят, учителя прошли тренинг, а учеников обучили пользованию.
Подготовить онлайурок намного сложнее, чем записать его просто на видео.
Заметила, чем младше дети, тем сложнее для них провести урок.
Если начиная с СР не нравится и школа, и система, на форуме обсуждали много типов школ или уж тогда только на очное обучение в посольской.
Учителя в частных контрактных школах получают такую же з/плату, как и в муниципальных + в зависимости от типа премии.
Старое 17.04.2020, 14:14     Последний раз редактировалось EHOT; 17.04.2020 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Необходимо, чтобы у всех детей было оборудование,
У старшего в государственном колледже, всех опросили о необходимости оборудования. Потом колледж написал, что они выдали 29 (или 19 планшетов).
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Рассуждения дилетанта, который элементарного понятия не имеет об организации онлайнуроков.
Необходимо, чтобы у всех детей было оборудование, нужна техподдержка для учителя, в тех школах, где такие уроки проводят, учителя прошли тренинг, а учеников обучили пользованию.
Подготовить онлайурок намного сложнее, чем записать его просто на видео.
Заметила, чем младше дети, тем сложнее для них провести урок.
Если начиная с СР не нравится и школа, и система, на форуме обсуждали много типов школ или уж тогда только на очное обучение в посольской.
Учителя в частных контрактных школах получают такую же з/плату, как и в муниципальных + в зависимости от типа премии.
Наши учителя никакого тренинга не проходили, на коленке осваивали Класрум, а первую неделю вообще не было ничего. И до сих пор есть учителя, которые ведут видеоуроки, а есть те, кто вообще пропал (учитель испанского). Французский преподается в виде заданий, прочитать и написать. Никак. И это один из лучших колледжей региона !
Всерьез подумываю, не записать ли ребенка в КНЕД. Ибо за такую халтуру, как у нас, мы продолжаем платить, колледж частный. Только двое учителей стараются, остальным просто наплевать. Если и в колледже такая же халтура, то смысла просто нет продолжать.
Старое 17.04.2020, 15:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
есть те, кто вообще пропал (учитель испанского). Французский преподается в виде заданий, прочитать и написать. Никак.
Я бы в первую очередь подумала, что учителя могут быть больны сами или кто-то из близких. Администрация школ не обязана информировать об этом. Но и что-то кардинально изменить в данной ситуации может быть совсем не очевидно.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я бы в первую очередь подумала, что учителя могут быть больны сами или кто-то из близких. Администрация школ не обязана информировать об этом. Но и что-то кардинально изменить в данной ситуации может быть совсем не очевидно.
Школы закрыли уже месяц как, а испанского так и не было у детей ни разу. Администрация не обязана информировать о болезни, но обязана написать мэйл с извинениями, что такие-то предметы не будут преподаваться вообще по техническим причинам. Особенно, если учебное заведение платное.
Меня вообще поражает такое халатное отношение к обучению. У моей лучшей подруги детства дочка учится как в школе, с перерывом на перекус, настоящие уроки, объяснения, вопросы учеников, классная работа. Но это не во Франции.
Старое 17.04.2020, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Меня вообще поражает такое халатное отношение к обучению.
Ваши клиенты заплатили деньги. А вы проводите занятия с ними по видеосвязи? Ну, так, чтобы еще можно было оценить качество ваших собственных занятий. Или вы их лично всех проинформировали по мэйлу и объяснили ситуацию с извинениями?
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Французский преподается в виде заданий, прочитать и написать. Никак.
А как его надо преподавать, если идет работа с текстом? Прочитать текст, развернуто ответить на вопросы.
У нас учительница присылает corrigé, понятно, какая фактологическая информация должна быть упомянута. А стилистику либо проверят родители, либо разберут с ребенком corrigé.
irinane вне форумов  
Старое 17.04.2020, 16:27
Мэтр

[QUOTE=irinane;1062008065]А как его надо преподавать, если идет работа с текстом? Прочитать текст, развернуто ответить на вопросы.
У нас учительница присылает corrigé, понятно, какая фактологическая информация должна быть упомянута. А стилистику либо проверят родители, либо раз в обычное время они активно обсуждают, дискутируют, плюс преподаватель преподает грамматику, объясняет правила.

Мне очень нравится, как работают преподаватель математики, а также SVT. Настоящий урок, только по видео. Потом вопросы. Потом дается дополнительное время для того, чтобы те, кто не понял, могли переспросить. Преподаватель всегда на связи, ему можно написать, задать вопросы. Емко и есть интерактив.
Старое 17.04.2020, 16:29
Мэтр

И до сих пор есть учителя, которые ведут видеоуроки, а есть те, кто вообще пропал (учитель испанского). Французский преподается в виде заданий, прочитать и написать. Никак.
Читать и писать тоже дело, кстати. Потом же надо еше проверить.

А Вы уверены, что преподаватель испанского пропал? У нас каждыи преподаватель выбрал свои способ уроков и задании. Я долго думал, что исчез физик. Сын при этом говорил, что у него даже мобильного нет. Потом я совершенно случаино наткнулся на какую-то почту в ЕНТ. А там от него куча задании, обьяснении, материалов итд.

Из всего, что они делают, уроки через зум далеко не самая неудачная идея.
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 16:33     Последний раз редактировалось Droopy; 17.04.2020 в 16:36..
Мэтр

EHOT, я проверяю всю почту, а также Класрум, даже списалась с мамашками, мол, не знаете ли вы, а где испанский ? Они мне говорят, мол, сами хотим узнать.
Сейчас спросила у дочери, мол, а Месье Риера проверял домашку ? Она говорит - нет, пока только присылает задания. Так оно и есть.
Старое 17.04.2020, 16:44
Мэтр

Сейчас спросила у дочери, мол, а Месье Риера проверял домашку ? Она говорит - нет, пока только присылает задания. Так оно и есть.
А то есть он не пропал, но не особо активен. Я то думал, что наш физик вообше исчез… и от него нет ничего. Немного сложно так как некоторые учителя все присылают по маилу, некоторые через пронот, некоторые через маил при ЕНТ, а физик нашел в ЕНТ какое-то место еше, где можно все вывешивать.

Самая халява у нас по-русскому пока. По рисованию попросили плакат сделать, по мызыке, тоже какие-то задания были. Французскии, математика, история идут в обычном режиме. СВТ не ставит отметок, но дает уроки, задания и исправления.

У младшего, я музыку, рисование и спорт сразу стираю из маилов. Им там по спорту какие-то овидео присылали.
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
что это за больной бред?

Просто размышления: учительница могла, если у нее есть дети, сесть на оплачиваемый больничный (по присмотру за собственными детьми). И никто бы замену на карантине не искал и не предоставлял...
Помимо технической составляющей, наличия технических средств дома у учеников (не все дети в СЕ1 компьютерами свободно пользуются)...
Из того, что увидела я: в школе у детей тоже очень много самостоятельной работы, после 10-15 минут обсуждений и взаимодействия с учителем. Дети в этой работе автономны и привыкли к такому формату.
irinane вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Просто размышления: учительница могла, если у нее есть дети, сесть на оплачиваемый больничный (по присмотру за собственными детьми). И никто бы замену на карантине не искал и не предоставлял..
не могла, и при этом ее муж, отец детей, тоже не мог взять больничный по уходу за детьми, т.к. жена сидит дома на удаленной работе. (у меня лично аткая ситуация, и я бы с удовольствием посадила муж на больничный, по уходу за детьми школьниками, но...нельзя).

Ради интереса, а есть ли те, кто удаленке работают дома, и второй член семьи взял больничный по уходу за детьми, чтобы первый мог на удаленке работать?
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ради интереса, а есть ли те, кто удаленке работают дома, и второй член семьи взял больничный по уходу за детьми, чтобы первый мог на удаленке работать?
У моего коллеги 2 детей 3 года и 10 мес
Они с женой делят неделю чтобы сидеть на больничном (жена - 2 дня, он - 3)
Он полностью на удаленке работает, а жена когда дома, когда в офис ездит
musjaster вне форумов  
Старое 19.04.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
У моего коллеги 2 детей 3 года и 10 мес
Они с женой делят неделю чтобы сидеть на больничном (жена - 2 дня, он - 3)
Это потому что их не проверили, карантинный больничный с детьми до 16 лет не положен, если один из родителей может работать на удалёнке.
Я тоже знаю ни один такой случай, но они все рассчитывают на то, что их не проверят.
Старое 19.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
не могла, и при этом ее муж, отец детей, тоже не мог взять больничный по уходу за детьми, т.к. жена сидит дома на удаленной работе. (у меня лично аткая ситуация, и я бы с удовольствием посадила муж на больничный, по уходу за детьми школьниками, но...нельзя).

Нет, такой вариант не возможен. Только если один из родителей вынужден ходить на работу.
Старое 19.04.2020, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Нет, такой вариант не возможен. Только если один из родителей вынужден ходить на работу.
Вы уверены? У меня одна подчиненная взяла больничныи по уходу за ребенком. Ее муж работает из дома, но у него своя фирма кажется.
EHOT вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы уверены? У меня одна подчиненная взяла больничныи по уходу за ребенком. Ее муж работает из дома, но у него своя фирма кажется.
Когда ввели этот отпуск, по телевизору озвучивали, что нельзя. Но так как все могло с тех пор поменяться сто раз, голову на отсечение давать не буду . На сайте ameli указано, что этот отпуск могут брать те, кому невозможно делать télétravail.
Старое 17.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
что это за больной бред?

Под прикрытием пандемии можно балду гонять, получать зар плату, отправить картинки из Гугл, видео на неск минут/день и упражнения то до. И стыда нет это работой называть.
и не надо мне хамить !
вы не ответили на мой вопрос: вы лично рванув из Франции , успели уволиться ? или работаете на удаленке ?
здесь уже весь форум в курсе , что вы такой незаменимый спациалист, который сделал огромное одолжение Франции, приехав сюда работать, а мы все на форуме не дотягиваем до вашего уровня.
Вас очень неприятно читать : из темы в тему про коронавирус, одно и то-же : все козлы, налоги огромные, преподаватели лодыри

Закладки