Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2006, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
После 4-ой попытки, кажется, послали сдавать на кариотип. Сдала кровь на волчанку и ещё что-то по свёртываемости крови и всё. И гистероскопию делали один раз. Ничего не обнаружили подозрительного. В таких случаях предлагают делать ИКСИ или подумать об усыновлении. И всё на ваше усмотрение.
Nessa вне форумов  
Старое 25.07.2006, 15:26
Бывалый

Стервочка, держитесь! Знаю по себе как больно у вас было. Но одно хорошо, что длиться не долго. Со Спазфоном не раставайтесь! Да, кстати, мне антерн в больнице сказал, что можно выпить и Долипран в придачу, если очень больно.
Nessa вне форумов  
Старое 25.07.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А в чём отличие ЭКО от ИКСИ? И опасно ли второе? Я слышала, как тут француженке одной сразу ИКСИ предложили, минуя ЭКО. Как у неё дела - не знаю. Но она, вроде, согласилась.
Старое 25.07.2006, 17:52
Бывалый

Отличие простое: Эко - в стеклянку помешяют яйцеклетки и сперматозоиды и там в течение 48 часов сперматозоид сам проникает в яйцуклетку, тогда как при ИКСИ сперматозоид вводят при помощи иглы в женскую клетку, прокалывая мембрану. Обычно ИКСИ предлагают при мужском бесплодии.
Nessa вне форумов  
Старое 21.11.2006, 10:25     Последний раз редактировалось ALX; 21.11.2006 в 10:33.. Причина: Транслит!
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2006
Всем доброе утро,
Я на этом форуме новенькая.
Прошу помогите мне, пожалуйста. Мне 25, я вот уже 9 лет не могу забеременеть, я не предохраняюсь, но увы.
4 года назад у меня была внематочная беременность.
Но и после этого мне не удалось забеременеть.
Мужа отправили на обследование, но у него все хорошо.
Меня тоже наблюдает гинеколог и тоже не находит причин для не возможности к беременности.
Недавно мне мой врач назначил пить гормоны DUPHASTON по 2 в день пока не закончатся, их всего 20 штук.
Но мне показалось странно что эти гормоны он мне дает принимать на 15 день после начала месячных.
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.

Заранее всем спасибо
Диана
Истанбул
Flesi вне форумов  
Старое 21.11.2006, 10:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Flesi, добро пожаловать на форум. Надеюсь, Вы найдете здесь ответы на Ваши вопросы. Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой транслит, слева от окошка сообщения. Тогда Ваши посты точно будут прочитаны. Удачи!
Старое 21.11.2006, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Диана, мне тоже назначали дюфастон, и я пила с середины цикла. НО я не врач, во-первых, а во-вторых, даже никакой врач не сможет судить заочно, не зная вашей ситуации. Единственное, что можно посоветовать, это сходить к другому врачу, а то и к третьему тоже. По себе знаю, в такой ситуации одним врачом ограничиваться нельзя, будь он хоть светило, особенно если не могут понять причину. Удачи вам.
terri вне форумов  
Старое 21.11.2006, 12:53     Последний раз редактировалось Albosha; 21.11.2006 в 13:07.. Причина: Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом !
Новосёл

я же обрашалась к разным врачам, и все в один голос говорят, что проблем нет ни у меня, ни у мужа . И что ты им скажешь, куда бежать?что пить, чем лечиться, да и от чего? 9 лет это уже не шутки
Flesi вне форумов  
Старое 21.11.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Иммунологическую совместимость проверяли ?
Ваш гормональный фон ?
Гистeраграфию делали ?
Внематочную беременность как лечили ?
Roksanne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 15:03
Новосёл

vnematochnuyu beremennost operatsıyey lechıla
a vot vso ostalnoye ne proveryala
kak vrachı govoryat mne eto ne nado ya zdorova vıdat bog ne dal poka
bred sumashetshego koroche
poka chto baluyus tabletkamı gormonalnımı DUPHASTON
TOLKO NACHALA IH PIT NADEYUS POMOJET
Flesi вне форумов  
Старое 21.11.2006, 15:21
Мэтр

Flesi пишет:
внематочную беременност оператсıыеы лечıла
а вот всо осталноые не проверяла
как врачı говорят мне ето не надо я здорова вıдат бог не дал пока
бред сумашетшего короче
пока что балуюс таблеткамı гормоналнıмı ДУПХАСТОН
ТОЛКО НАЧАЛА ИХ ПИТ НАДЕЮС ПОМОЭТ
Используйте транслит , пожалуйста - уважайте людей , Вас читающих.
Под окном , в котором Вы пишете сообщение - есть кнопка "транслит" , над ней -значение букв , для проверки.
У меня тоже нет рус.клавиатуры - и транслитом при небольшом навыке очень удобно!

Если Вы не делали тех обследований , что я написала - значит Вы вообще серьезно не обследовались .Без них ни о каком "полном здоровье" судить нельзя.
Где Вы живете?
Roksanne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 16:21
Новосёл

А ЖИВУ В ИСТАНБУЛЕ МЕНЯ ВРАЧИ ОЧЕН УБЕДИТЕЛНО УСПОКАИВАЮТ И В ОДИН ГОЛОС ТЕБЕ ЕТО НЕ НАДО.
ХОРОШО А ЕСЛИ КАКТО ПО ДРУГОМУ ПОПРОБОВАТ МОЖТ ТАБЛЕТКАМИ СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИНЫ?
Flesi вне форумов  
Старое 21.11.2006, 16:36
Мэтр

Roksanne, подскажите пожалуйста, а что такое иммунологическая совместимость?
Старое 21.11.2006, 18:28
Новосёл

скажи а можно ли забеременнет принемая ДУПХАСТОН ГОРМОНЫ
Flesi вне форумов  
Старое 21.11.2006, 18:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Flesi пишет:
А ЖИВУ В ИСТАНБУЛЕ МЕНЯ ВРАЧИ ОЧЕН УБЕДИТЕЛНО УСПОКАИВАЮТ И В ОДИН ГОЛОС ТЕБЕ ЕТО НЕ НАДО.
ХОРОШО А ЕСЛИ КАКТО ПО ДРУГОМУ ПОПРОБОВАТ МОЖТ ТАБЛЕТКАМИ СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИНЫ?
я бы Вам советовала стараться более глубоко вникать в свою проблему - задавать вопросы врачам, искать информацию в книгах в интернете, даже если вы далеки от медицины. С таким подходом как
Flesi пишет:
балуюс таблеткамı гормоналнıмı ДУПХАСТОН
Баловаться не нужно, нужно искать решение проблемы.

На фоне чего у Вас была внематочная беременность? Вы болели воспалительными заболеваниями половой сферы? Есть ли у вас гормональные нарушения( задержки, кровянистые выделения между месячными, обильные или скудные месячные)? Почему возникла внематочная? Трубы маточные - это транспортер оплодотворенной яйцеклетки к месту ее предназначения - полости матки. В норме если нет воспаления и нарушений моторной (двигательной) функции труб яйцо поставляется в полость матки в течении до 4-7 дней. Если же трубы воспалены, или нарушен гормональный фон, просвет трубы закупорен, или трубы неподвижны, таким образом яйцо укрепляется в "неположенном" месте -в трубе, до какой-то поры оно там развивается, растягивая трубу ,а потом место все-таки не то - в матке в норме должно проишодить все это)- проишодит либо развыв трубы либо же яйцо изгоняется из трыбы в брюшную полость( прерывание внематочной беременности по типу трубного аборта). я достаточно ясно обьяснила отчего бывает внематочная, а подпричин много ( инфекции разные бывают, соответсвтенно лечение разное, гормональные нарушения тоже разные и подход в лечении разный).
Дуфастон ( это препарат прогестрона) помогает устранить недостаток этого гормона второй фазы менструального цикла, его широко испльзуют в лечении бесплодия, только нужно знать, какое это бесплодие ( вариантов много).
pusha вне форумов  
Старое 21.11.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Flesi пишет:
скажи а можно ли забеременнет принемая ДУПХАСТОН ГОРМОНЫ
Легко можно найти ответ в инете, вот вам вопросы и ответы с врачом

http://www.solvay-pharma.ru/duphasto...asp?m=9&y=2005
Почитайте внимательно и удачи в плане беременности.
Старое 21.11.2006, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Droopy пишет:
Roksanne, подскажите пожалуйста, а что такое иммунологическая совместимость?

Иммунологическое бесплодие- это бесплодие,обусловленное действием самых разнообразных факторов иммунного характера на любом этапе репродуктивного процесса.Это и шеечный фактор,и иммуногенность спермы,и др.
Все это лечится.По крайне мере, в России.
irinashep вне форумов  
Старое 21.11.2006, 19:34
Мэтр

irinashep пишет:
Иммунологическое бесплодие- это бесплодие,обусловленное действием самых разнообразных факторов иммунного характера на любом этапе репродуктивного процесса.Это и шеечный фактор,и иммуногенность спермы,и др.
Все это лечится.По крайне мере, в России.
Спасибо! А что за анализы сдаются, как они называются, и как это лечится, какими методами? Во Франции я такого даже не слышала...
Старое 21.11.2006, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Droopy пишет:
Спасибо! А что за анализы сдаются, как они называются, и как это лечится, какими методами? Во Франции я такого даже не слышала...

Проверяют изоиммунизацию женщины спермантигеннами.
И если только это причина,то назначают на 6 месяцев презерватив,для уменьшения концентрации антител в плазме крови и цервикальной слизи женщины.И метод искусственного осеменения,делают амбулаторно.
Но при этом методе очень много противопоказаний.
irinashep вне форумов  
Старое 23.11.2006, 01:02     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.11.2006 в 01:10..
Мэтр

Вот хорошая ссылка , многие основные моменты объясняет.
http://www.gfmer.ch/Cours/Sterilite.html

А здесь - подробно об иммунологических причинах бесплодия.
http://pro.gyneweb.fr/Sources/congre...94/frydman.htm

И еще о причинах , на русском http://www.beremennost.info/info.aspx?id=12
И вообще много информации http://www.beremennost.info/
Roksanne вне форумов  
Старое 10.02.2007, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Хотела бы обратиться к участницам форума - если кому то назначали Кломид то вам его назначали вместе с Дюфастоном?Мне назначили но без Дюфастона,в то время как я читала что обычно их прописывают в паре. При стимуляции Кломидом вам запрещали половой акт если на узи было видно что есть риск тройни то есть три овулирующих фоликулла?И ещё вопрос скорее немного психологический - как вы реагируете на новости о том.что лучшая подруга забеременела,у знакомго сын родился и тд?Просто меня впоследнее время этими новостями буквально измучили .Конечно радуешься за них ,но у самой на душе
Sharis вне форумов  
Старое 10.02.2007, 18:49
Мэтр

Sharis, Кломид назначают не в паре с Дюфастоном, а с Овестином (во Франции он называется Физиожин). Это эстроген. Т.е. сначала пьётся Кломид (до 11-го дня, вроде), а потом - Физиожин. А Дюфастон назначается, начиная с первого дня предполагаемых месячных.
То, что у Вас есть риск многоплодной беременности, это гиперстимуляция. Врачи тут не любят многоплодную беременность, она бьёт по карману sécu, потому что каждый такой ребёночек нуждается в детской реанимации после родов, а стоит это около 200 евро в день, что для страховки ( а покрывается детская реанимация на 100%государством) это очень много.
Старое 12.02.2007, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Droopy спасибо что просветили почему французские врачи так не любят многоплодную беременость.И за название лекарстава то же спасибо мне назанчили только кломид с 3 дня цикла по 8 без оветина без ничего.Боюсь как бы кисты не возникли от такой стимуляции Если фолликул не совулирует без помощи овестина?Ведь его действие направлено на этот эффект ?Жаль что здесь такое прагматичное отношение к деткам в плане страховки
Sharis вне форумов  
Старое 12.02.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Шарис, мне назначает врач кломид без доп.лекарств. А потом, если видит, что фоликул созрел, то Ултрожестан 20 днеи...Не беспокоитесь, фоликул может созреть и только от одного Кломида, без комбинации с другими лекарствами.Главное, чтоб потом был ожидаемыи результат, ведь созревшии фоликул-ето только полдела
Annyshka вне форумов  
Старое 13.02.2007, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2005
Я бы не стала так однозначно обвинять фр. врачей в прагматизме. Думаю, что дело не только в стоимости детской реанимации. Не секрет, что многоплодная беременность представляет большой риск как для здоровья матери, так и для здоровья новорожденных. Шанс рождения недоношенных детей гораздо выше, ну а со здоровьем недоношенных малышей тоже не всё просто.
Теперь ответ для Sharis.
Я помню, что когда принимала всякие гормональные препараты вообще была не вполне адекватна. Но это я только теперь понимаю. Тогда мне моя лёгкая истеричность казалась нормальным состоянием. Реакция на чужие животы была довольно болезненной. Меня до сих пор иногда "задевает" лёгкая беременность некоторых наших знакомых. Но только тех, которых не очень люблю.
sova вне форумов  
Старое 11.04.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Девочки, скажите, пожалуйста, кому для стимуляции назначали Decapeptyl и Puregon? Все в уколах. Как переноситься организмом? Спасибо
КУЗЯ вне форумов  
Старое 12.04.2007, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Переносится неплохо. Но будьте готовы к жуткой усталости. Это нормальная реакция. У организма появляются другие приоритеты, на все остальное сил остается мало, отсюда одышка, сердцебиение, сонливость. Чем-то похоже на беременность . Больше отдыхайте, восстанавливайте силы, и все будет хорошо.
terri вне форумов  
Старое 12.04.2007, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
terri, большое спасибо.
КУЗЯ вне форумов  
Старое 23.04.2007, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2005
[QUOTE=laterne]Когда я училась,помню этот срок был не 2 года,а 12 месяцев,после 12 месяцев,по желанию пары назначаются препараты,стимулируюшие овуляцию,хотя конечно это увеличиваэт параллельно риск многоплодной беременности,но это уж как повезет,просто вместо одной полноценной яйцеклетки у вас будет несколько,что повысит статистически шансы на оплодотворение,
Скажите пожалуйста название препарата или без рецепта никак.?.Живу с мужем больше 3-х лет ничего не получается.Анализы у меня все в порядке.Говорят нервы очень влияют на зачатие.
KATUSHA вне форумов  
Старое 23.04.2007, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2005
laterne
Скажите пожалуйста название препарата или без рецепта никак.?.Живу с мужем больше 3-х лет ничего не получается.Анализы у меня все в порядке.Говорят, нервы очень влияют на зачатие.
KATUSHA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки