![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Про уплату налогов. Налоги платят налоговые резиденты, а для этого нужно легально находиться во Франции. Про налоговое резидентство - https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20090510. Критерии, перечисленные в статье 4В, являются альтернативными, удовлетворения одного из них достаточно, чтобы рассматривать вас в качестве налогоплательщика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Вы путаете насмешки с искренней радостью за каждую копейку. К сожалению, буквы не передают интонацию, и многие додумывают лишнее. Кроме облегчения и радости, я хотела поделиться адресом, если кому понадобится такого рода помощь. Не более того. Я вообще не склонна надсмехаться над людьми и ситуациями, а с юмором просто легче переживать трудные времена. Мне жаль, что Вас задели мои высказывания. Я ничего плохого или высокомерного не хотела сказать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
BorKa, насчёт чёрных и цветных вы поменяете своё мнение со временем в лучшую сторону. Это, действительно, пережитки, пройдёт и это.
Вновь прибывшие грешат частенько нетолерантностью. Но всё познаётся в сравнении. Иногда это единственные люди, такие же понаехавшие, как и вы, кто может оценить все сложности, не судить, не зная человека. Возможно, вы ещё найдёте среди них друзей, не торопитесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
BorKa, вы просто уникальны в вашей надменности и безпардонности.
у вас в Белоруссии так же помогают как во Франции? знала бы я ,что так все повернется дак не залезла бы сюда совсем. сначала какие -то издевки ,а потом ваше коронное - ДА Я ПОШУТИЛА. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
BorKa,
Про пресмыкание перед власть имущими, от которого Вы бежали из Белоруссии. Вам наверное следовало бы поменять подход. Но это приходит с годами жизни во Франции. Пресмыкаться придётся везде - в префектуре, в соцстрахе, в мэрии, на работе пред начальством, которое будет ниже Вас по образованию, соц статусу (бывшему, из Белоруссии). Потому что они здесь родились или находятся дольше Вас, или достигли больших высот в проф росте (на стройке, по уборке итп). Несмотря на то, что у них не тот уровень образования, не тот цвет кожи и вера. Пока что Вы в восторге от добровольцев из ассоциаций. Но они - не работники на зарплате, которые все со своими проблемами, характером и (не-) компетентностью. Общение в ассоциациях и в организациях - это совершенно разные вещи. Я ничего не выискиваю и не прошу Вас отчитаться о поисках работы. Но если бы были поиски или работа, то дерзить на форуме не было бы ни времени, ни желания, ни сил. Я опять же никого не сужу и не обвиняю, всегда пытаюсь найти оправдание действиям и словам. В Вашем случае , может быть, эта тема из-за нехватки общения? В таком случае может быть стоит перестать жить в виртуале и общаться вживую с людьми в Вашем положении - семьями из Вашей гостиницы, из очереди за продуктами? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Абсолютно согласна. Я вообще была очень удивлена, когда увидела, что форумчанка, вся в белом пальто и рыцарских доспехах, прополаскала мое имя почем зря, только потому, что никак не может пережить наш с ней спор про кондиционеры всего несколько дней назад)
И, самое интересное, этот хамский пост модераторы так и не удалили... да еще он процитирован и другой форумчанкой.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, не обращайте внимания. Это же виртуальное пространство. Вы же не пресекаетесь с форумчанами в белых пальто или без каждый день по жизни. Пусть кто хочет, тот и пишет, что хочет.
Я поменяла своё мнение по поводу этой темы. Что она вообще делает на форуме, в таком виде, как она есть???? Отмодерированная черт те как, да ещё в открытом доступе? Для этого есть ЖЖ или ФБ, чтобы рассказывать, как прошел день и всякую рутину. Автор пишет о полезной информации. О какой????? Был ли дан хоть какой то адрес, номер телефона(кроме 115), алгоритм действий? Ничего. Одни рассказы, провоцирующие посты, споры. Модераторы, удалите, пожалуйста, тему. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Да, достаточно иметь социальный номер ( типа SS, AME...)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И почему поддержавшие решили, что эта грязь к ним не относится? Не понятно зачем кричать о том, что покидают форум? Можно уйти и тихо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
эсфирь, фейсбук и живой журнал- блог
Кстати, ничего в ваших постах, чтобы показать истинное лицо, я не увидела. Нормальные вопросы по теме. Я сейчас вот тоже думаю (думать что ли не о чем?), что аппаратуру по фотографии со штативами и пр. прибамбасами человек, с двумя детьми допер до Франции, а обувь детям положить видимо было некуда. Все место было занято аппаратурой. Да, и папа приехал во Францию позже. Мог привезти с собой все, что необходимо! А уж, чтобы расчехлить фототехнику, так и особого времени не нужно. Время нужно, чтобы найти желание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мне давно непонятно что тема делает на форуме, почему не закрывают. Было ощущение, что что то типа проекта или сбора информации для статьи. Теперь понимаю - зачем просить закрывать тему, если в ней можно задать любой вопрос и про налоги и про врачей, а форумчане все распишут и расскажут. Зачем время тратить и темы соответствующие читать. Вся необходимая информация автору дана на первых страницах. Что еще можно выжать? Остальное не комментирую, а то снова закидают благородным негодованием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, на какие вопросы могут ответить участники форума? Как платить налоги, работая удаленно, находясь без документов на нелегальном пребывании и получая соц помощь от А до Я? Я поэтому и согласна с Вами и другими высказываниями: в добрый путь на ФБ, в ЖЖ и спрашивать на месте, у людей в таком же положении.
Если форум станет справочником о запросе статуса беженца и выживании без документов, это позор. В данном случае дали максимальную информацию, подбодрили, посочувствоваться, помогли. В ответ какие то непонятные дерзкие и провоцирующие посты. И как результат распущенность дальше некуда, как Вы выразились, "верховного судьи" ![]() До каких пор это будет продолжаться мы на форуме очень давно, большинство участвующих в этой теме. СтОит ли эта тема того, чтобы мы все между собой переругались ? Главное - из-за чего?! Что мы не поделили?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Для кого вы это пишете?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так форум уже давно можно было превратить в архив (все вопросы по несколько раз были обсуждены). И модерирование не нужно, достаточно поиском научиться пользоваться. Чем эта тема хуже пятой темы о подгузниках или же темы о Сталине, Путине и пр. в разных вариациях? Пропадет к ней интерес-- она сама и зачахнет. Я вот из нее почерпнула информацию о том, как продят первые этапы беженства и мне это интереснее читать, чем многие другие темы, которые к Франции вообще не имеют отношения. Но я туда и не иду и не требую их закрыть или удалить. Если кто-то их обсуждает, значит, им это интересно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Несмотря на язвительные реплики, благодарю всех за оказанную помощь. Я знаю точно, что без помощи, которую мне тут оказали, мы б ... даже не знаю, что бы делали... Вы нас действительно спасли. Без преувеличения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Вопрос в том, что изучай, не изучай, а если нет разрешения на работу, то никакие курсы профессиональные не светят. Впрочем, как и работа. Да, и желающих на эти курсы вполне достаточно. А так, конечно, мечтать можно о многом. Что еще делать в гостинице? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |