Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2016, 12:57     Последний раз редактировалось Tatius; 31.07.2016 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Не буду спорить, да и не за чем. Я ещё тут не столкнулась с фискальными органами. Но буду иметь в виду Ваш опыт.
Спорить действительно незачем, потому что всё правильно tisha написала. Кланяться налоговикам здесь не поможет. Насколько французская система лояльна к наемным работникам и безработным, настолько она сурова к бизнесменам.

Про уплату налогов. Налоги платят налоговые резиденты, а для этого нужно легально находиться во Франции. Про налоговое резидентство - https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20090510. Критерии, перечисленные в статье 4В, являются альтернативными, удовлетворения одного из них достаточно, чтобы рассматривать вас в качестве налогоплательщика.
Tatius вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
BorKa, Извтните за вторжение .
но при всей вам помощи ваши шутки просто шокируют.
живя здесь ,мы каждую копейку считаем,не от бедности а от рациональности .
мне никто ничего бесплатно не дает .
действительно , после ваших надсмешек, отношение к вам кардинально меняется.
Вы путаете насмешки с искренней радостью за каждую копейку. К сожалению, буквы не передают интонацию, и многие додумывают лишнее. Кроме облегчения и радости, я хотела поделиться адресом, если кому понадобится такого рода помощь. Не более того. Я вообще не склонна надсмехаться над людьми и ситуациями, а с юмором просто легче переживать трудные времена. Мне жаль, что Вас задели мои высказывания. Я ничего плохого или высокомерного не хотела сказать.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Спорить действительно незачем, потому что всё правильно tisha написала. Кланяться налоговикам здесь не поможет. Насколько французская система лояльна к наемным работникам и безработным, настолько она сурова к бизнесменам.

Про уплату налогов. Налоги платят налоговые резиденты, а для этого нужно легально находиться во Франции. Про налоговое резидентство - https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20090510. Критерии, перечисленные в статье 4В, являются альтернативными, удовлетворение одного из них достаточно, чтобы рассматривать вас в качестве налогоплательщика.
Спасибо за ликбез и ссылку! Сейчас ознакомлюсь.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
BorKa, насчёт чёрных и цветных вы поменяете своё мнение со временем в лучшую сторону. Это, действительно, пережитки, пройдёт и это.

Вновь прибывшие грешат частенько нетолерантностью. Но всё познаётся в сравнении.
Иногда это единственные люди, такие же понаехавшие, как и вы, кто может оценить все сложности, не судить, не зная человека.
Возможно, вы ещё найдёте среди них друзей, не торопитесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, вы просто уникальны в вашей надменности и безпардонности.
у вас в Белоруссии так же помогают как во Франции?
знала бы я ,что так все повернется дак не залезла бы сюда совсем.
сначала какие -то издевки ,а потом ваше коронное - ДА Я ПОШУТИЛА.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:08     Последний раз редактировалось tyupa; 31.07.2016 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
BorKa,

Про пресмыкание перед власть имущими, от которого Вы бежали из Белоруссии. Вам наверное следовало бы поменять подход. Но это приходит с годами жизни во Франции. Пресмыкаться придётся везде - в префектуре, в соцстрахе, в мэрии, на работе пред начальством, которое будет ниже Вас по образованию, соц статусу (бывшему, из Белоруссии). Потому что они здесь родились или находятся дольше Вас, или достигли больших высот в проф росте (на стройке, по уборке итп). Несмотря на то, что у них не тот уровень образования, не тот цвет кожи и вера. Пока что Вы в восторге от добровольцев из ассоциаций. Но они - не работники на зарплате, которые все со своими проблемами, характером и (не-) компетентностью. Общение в ассоциациях и в организациях - это совершенно разные вещи.

Я ничего не выискиваю и не прошу Вас отчитаться о поисках работы. Но если бы были поиски или работа, то дерзить на форуме не было бы ни времени, ни желания, ни сил.

Я опять же никого не сужу и не обвиняю, всегда пытаюсь найти оправдание действиям и словам. В Вашем случае , может быть, эта тема из-за нехватки общения? В таком случае может быть стоит перестать жить в виртуале и общаться вживую с людьми в Вашем положении - семьями из Вашей гостиницы, из очереди за продуктами?
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Пчелка-Светлана, точно!
Знакомые с хорошим бизнесом надвижимости понакупали в разных странах ,да заначки не по углам лежат!
А кто-то ленится попу от двух седений оторвать,ибо на одном не умещается,все плачут и плачут.
Давно заметила,в любой стране мира одинаков принцип,кто трудится и старается -имеет,а кто ленится дыхнуть или на работу сходил и адье,те все плачут и рыдают,но попу не отрывают ни-ни.
Ой, только не надо о работе. Я по 12 часов работаю, и из нищеты мне не вылезти.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть вы искренне считаете, что здесь никому не нужно кланяться? Везде все делается автоматически? Вы не в курсе администравной системы Франции. Узнать законы, налогооблажение, получить проф курсы это все замечательно. Но, минимум лет через пять. И не факт, что все это реализуется.
Вообще, тема свелась к склокам и сведению личных счетов через эту тему.
О, да. И послушать, что говорят животноводы о новых правилах содержания скота во Франции Прийдется, правда, выучить ненормативную французскую лексику
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вообще, тема свелась к склокам и сведению личных счетов через эту тему.
Абсолютно согласна. Я вообще была очень удивлена, когда увидела, что форумчанка, вся в белом пальто и рыцарских доспехах, прополаскала мое имя почем зря, только потому, что никак не может пережить наш с ней спор про кондиционеры всего несколько дней назад)

И, самое интересное, этот хамский пост модераторы так и не удалили... да еще он процитирован и другой форумчанкой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:43
Мэтр

IrinaS, не обращайте внимания. Это же виртуальное пространство. Вы же не пресекаетесь с форумчанами в белых пальто или без каждый день по жизни. Пусть кто хочет, тот и пишет, что хочет.

Я поменяла своё мнение по поводу этой темы. Что она вообще делает на форуме, в таком виде, как она есть???? Отмодерированная черт те как, да ещё в открытом доступе? Для этого есть ЖЖ или ФБ, чтобы рассказывать, как прошел день и всякую рутину. Автор пишет о полезной информации. О какой????? Был ли дан хоть какой то адрес, номер телефона(кроме 115), алгоритм действий? Ничего. Одни рассказы, провоцирующие посты, споры.

Модераторы, удалите, пожалуйста, тему.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

Про уплату налогов. Налоги платят налоговые резиденты, а для этого нужно легально находиться во Франции. Про налоговое резидентство - https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20090510. Критерии, перечисленные в статье 4В, являются альтернативными, удовлетворения одного из них достаточно, чтобы рассматривать вас в качестве налогоплательщика.
Нелегалы тоже могут подать налоговую декларацию.
Miel вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Нелегалы тоже могут подать налоговую декларацию.
Да, достаточно иметь социальный номер ( типа SS, AME...)

Старое 31.07.2016, 13:56
Кандидат в мэтры

Судя по всему, так как я легально во Франции нахожусь и имею фискальный адрес, то я могу платить и зарегистрироваться. Осталось легально заработать доход.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вообще была очень удивлена, когда увидела, что форумчанка, вся в белом пальто и рыцарских доспехах, прополаскала мое имя почем зря.
Меня тоже поразила базарность, чернуха и самомнение верховного судьи в этом топике. Оказывается интеллигентность была только видимой.
И почему поддержавшие решили, что эта грязь к ним не относится?
Не понятно зачем кричать о том, что покидают форум? Можно уйти и тихо.
Старое 31.07.2016, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я поменяла своё мнение по поводу этой темы. Что она вообще делает на форуме, в таком виде, как она есть???? Для этого есть ЖЖ или ФБ, чтобы рассказывать, как прошел день и всякую рутину. Автор пишет о полезной информации. О какой????? Был ли дан хоть какой то адрес, номер телефона(кроме 115), алгоритм действий? Ничего. Одни рассказы, провоцирующие посты, споры.
Модераторы, удалите, пожалуйста, тему.
Так BorKa и предлагали описывать это в ФБ или ЖЖ. А возникающие вопросы задавать в соответствующих темах.
Старое 31.07.2016, 14:03
Мэтр

Rucya, а это что такое ФБ или ЖЖ?
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:05     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2016 в 14:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
эсфирь, фейсбук и живой журнал- блог
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Абсолютно согласна. Я вообще была очень удивлена, когда увидела, что форумчанка, вся в белом пальто и рыцарских доспехах, прополаскала мое имя почем зря, только потому, что никак не может пережить наш с ней спор про кондиционеры всего несколько дней назад)

И, самое интересное, этот хамский пост модераторы так и не удалили... да еще он процитирован и другой форумчанкой.
Не переживайте. Вы не одна задаетесь вопросами в этой теме.
Кстати, ничего в ваших постах, чтобы показать истинное лицо, я не увидела. Нормальные вопросы по теме.
Я сейчас вот тоже думаю (думать что ли не о чем?), что аппаратуру по фотографии со штативами и пр. прибамбасами человек, с двумя детьми допер до Франции, а обувь детям положить видимо было некуда. Все место было занято аппаратурой. Да, и папа приехал во Францию позже. Мог привезти с собой все, что необходимо!
А уж, чтобы расчехлить фототехнику, так и особого времени не нужно. Время нужно, чтобы найти желание.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Меня тоже поразила базарность, чернуха и самомнение верховного судьи в этом топике. Оказывается интеллигентность была только видимой.
И почему поддержавшие решили, что эта грязь к ним не относится?
Не понятно зачем кричать о том, что покидают форум? Можно уйти и тихо.
Если уйти тихо, никто не заметит и не хватится.

Мне давно непонятно что тема делает на форуме, почему не закрывают.
Было ощущение, что что то типа проекта или сбора информации для статьи. Теперь понимаю - зачем просить закрывать тему, если в ней можно задать любой вопрос и про налоги и про врачей, а форумчане все распишут и расскажут. Зачем время тратить и темы соответствующие читать.
Вся необходимая информация автору дана на первых страницах. Что еще можно выжать?
Остальное не комментирую, а то снова закидают благородным негодованием.
olena_k вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а это что такое ФБ или ЖЖ?
https://fr-fr.facebook.com/
http://www.livejournal.com/
alfi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:06
Мэтр

Так BorKa и предлагали описывать это в ФБ или ЖЖ. А возникающие вопросы задавать в соответствующих темах.
Для этого соответствующие темы надо как минимум искать.
olena_k вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:09
Мэтр

olena_k, ДА как ее закрыть,тут просто золотое руно для посдедующих гламурных просителей убежища
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:10     Последний раз редактировалось tyupa; 31.07.2016 в 14:14..
Мэтр

Rucya, на какие вопросы могут ответить участники форума? Как платить налоги, работая удаленно, находясь без документов на нелегальном пребывании и получая соц помощь от А до Я? Я поэтому и согласна с Вами и другими высказываниями: в добрый путь на ФБ, в ЖЖ и спрашивать на месте, у людей в таком же положении.

Если форум станет справочником о запросе статуса беженца и выживании без документов, это позор. В данном случае дали максимальную информацию, подбодрили, посочувствоваться, помогли. В ответ какие то непонятные дерзкие и провоцирующие посты. И как результат распущенность дальше некуда, как Вы выразились, "верховного судьи" .

До каких пор это будет продолжаться мы на форуме очень давно, большинство участвующих в этой теме. СтОит ли эта тема того, чтобы мы все между собой переругались ? Главное - из-за чего?! Что мы не поделили?!
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:11
Мэтр

olena_k, ДА как ее закрыть,тут просто золотое руно для посдедующих гламурных просителей убежища
Так они уже давно все на ус намотали. Хотя мне кажется, те кто планирует это, все узнают заранее. Что, где и как.
olena_k вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:12
Мэтр

alfi,
Alena77, спасибо больщое ,я сначало думала что ЖЖ- это жизнь замечательных людей.
серьезно говорю
эсфирь вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Осталось легально заработать доход.
Для кого вы это пишете? Для французской налоговой службы или миграционной, чтобы не депортировали? У вас никто не спрашивает отчета о вашей жизни, прошлой и настоящей, пока вы сами на это не начинаете провоцировать. Зачем вам это? У меня создается впечатление, что правы те, кто написал, что вам заняться нечем и в удовольствие балаган в этой теме. Я не закрываю вам рот, но вы сами видите, что не только я поменяла мнение о вас.
Tatius вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Rucya, на какие вопросы могут ответить участники форума? Как платить налоги, работая удаленно, находясь без документов на нелеегальном пребывание и получая соц помощь от А до Я? Я поэтому и согласна с Вами и другими высказываниями: в добрый путь на ФБ, в ЖЖ и спрашивать на месте, у людей в таком же положении. Если форум станет справочником о запросе статуса беженца и выживании без документов, это позор. В данном случае дали максимал руб информацию, подбодрили, по очувствоваться, помогли. В ответ какие то непонятные дерзкие и провоцирующие посты. И как результат распущенность дальше некуда, как Вы выразились "верховного судьи" . До каких пор это будет продолжаться мы на форуме очень давно, большинство участвующих в этой теме. СтОит ли эта тема того, чтобы мы все между собой переругались. Главное - из-за чего? Что мы не поделили?
Вооот! Поддерживаю и согласна.
olena_k вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:19
Мэтр

Tatius, Вопрос про налоги - это вообще жесть, одновременно жалуясь про то что нет ни копейки и сбором помятых овощей с бомжиками
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так форум уже давно можно было превратить в архив (все вопросы по несколько раз были обсуждены). И модерирование не нужно, достаточно поиском научиться пользоваться. Чем эта тема хуже пятой темы о подгузниках или же темы о Сталине, Путине и пр. в разных вариациях? Пропадет к ней интерес-- она сама и зачахнет. Я вот из нее почерпнула информацию о том, как продят первые этапы беженства и мне это интереснее читать, чем многие другие темы, которые к Франции вообще не имеют отношения. Но я туда и не иду и не требую их закрыть или удалить. Если кто-то их обсуждает, значит, им это интересно.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так они уже давно все на ус намотали. Хотя мне кажется, те кто планирует это, все узнают заранее. Что, где и как.
Вся найденная теория оказалась далекой от практики.
Несмотря на язвительные реплики, благодарю всех за оказанную помощь. Я знаю точно, что без помощи, которую мне тут оказали, мы б ... даже не знаю, что бы делали... Вы нас действительно спасли. Без преувеличения.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tatius, Вопрос про налоги - это вообще жесть, одновременно жалуясь про то что нет ни копейки и сбором помятых овощей с бомжиками
Это кстати, вполне реально. Особого труда не нужно. Информацию можно найти в Интернете. Есть и книги и теоретические материалы. Меня больше смутил факт получения профессиональных курсов и непризнании наших дипломов.
Вопрос в том, что изучай, не изучай, а если нет разрешения на работу, то никакие курсы профессиональные не светят. Впрочем, как и работа. Да, и желающих на эти курсы вполне достаточно.
А так, конечно, мечтать можно о многом. Что еще делать в гостинице?
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет