![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
А меня везде отфутболили. (Омск)
На главпочтамте сказали, что не осуществляют таких услуг, т.к.пока нет договора, подписанного с УФмс. Как например,на регистрацию иност.граждан. А в Уфмс сказали, приказ вступает в силу 17го, а значит раньше не могут принимать заявления. На мой вопрос почему в Москве уже принимает, тетенька сказала, что там пусть делают, что хотят...и приходить регистрироваться в след.раз (я сегодня возвращаюсь)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]()
![]() А если серьезно, то получается, что и правда все так или иначе рано или поздно станут уведомленцами ![]()
Чем дальше в лес....;( |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просто почта несет бред, ничего еще особо не понимая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
la meilleure, суть в том, что в обязанности сотрудника УФМС входит проверка точности изложенных в уведомлении сведений и наличия копий необходимых прилагаемых к нему документов. Работник почты сличает только данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью уведомляющего. Т.е. отправив документы по почте обязанность по уведомлению вы выполнили в любом случае. Но если вы указали неверные или неполные данные, и это каким-то образом выяснится, на вас могут наложить административный штраф от 500 до 1000 руб. в соответствии со статьей 19.8.3 КоАП РФ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы о разъяснении МИДа? Даже не знаю что сказать, так как ответ содержится в самой цитате. МИД , как видим, считает, что ВСЕ российские граждане, НАХОДЯЩИЕСЯ на территории Рф, должны уведомлять, в том числе граждане ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ должны уведомить после приезда в РФ.
Но можно считать это очередной интерпретацией очередного источника, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в чем вы видите пороховую бочку? Почта может вас заставить из вредности 10 раз переписать уведомление, да и там сведений так мало, что трудно напутать.
Но вот выбросить ваше ценное письмо в корзину они не могут. Ваш отрывной талон вам гарантирует то, что никто к вам не придерется. Разве что вы заявите о виде на жительство, но это будет ложные сведения, а у вас к примеру, гражданство и это каким то очень технически смутным способом выяснится. Если же вы впишете все правильные данные, то в чем проблема? И какая именно перспектива наказания вас страшит? 500 рублей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна с Ptu. Кто и как выяснит, что вы что-то напутали или не указали в уведомлении, мне не очень понятно. Главное, чтобы все пункты были заполнены, как предписывает приказ ФМС. Ну и административный штраф - это не уголовная статья. Если переживаете, уведомьте непосредственно ФМС. Я не вижу здесь большой проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Я думаю, факт уведомление в самом отделе ФМС, это не является 100% гарантией. Непредсказуемый человеческий фактор!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Разъяснение МИД
"... Видимо, в любом случае исходить следует из того, что если российский гражданин зарегистрирован на территории России, то даже при наличии у него нескольких видов на жительство в разных странах или паспортов нескольких иностранных государств, он все равно рассматривается как постоянно проживающий на территории РФ." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
у меня вчера на главпочтампте в Твери все приняли без проблем,
так что все они уже в курсе и принимают! может мне просто повезло,но девушка очень старалась помочь и даже дала что то типа образца , где кстати, я обратила внимание, некоторые графы вообще были незаполнены правда по времени это все равно заняло часа 2, сначала дождаться своей очереди к окошку , оно так и обозначено - по миграционным услугам, потом девушка постоянно уходила куда-то с каждой бумажкой по которой возникали вопросы, в итоге вышло 4 копии- 2 паспорта+ сделала на всякий случай копии свидетельства о рождении и уведомлении консульства о российском гражданстве , хотела еще сделать копию бумажки о получении французского,которую указывала ,но прошло и так, за все услуги- подачу уведомления,отправку,проверку заплатила 768 рублей ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
В середине июля я только вот вернулась из России (не было возможности подстроить даты поедки к действию закона, так как поездка в Россию уже была запланирована за полгода), денежек "тю-тю" на очередную ближайшую поездку... А недостаток денежных средств, чтобы выехать в Россию- это тоже уважительная причина? И как же потом это доказывать??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
noisette, Вы о чём? Вы вернулись, когда закон даже ещё не начал действовать. Это не уважительная причина?
Думаете, все обязаны ломануться в Россию, даже если в этом году уже там были? Многие сто лет не были и вообще не знают, когда выберутся: через 3 года, через 5 или через 10. Это их дело, когда туда ехать, и их причины - их личное дело. Не хватит ни нервов, ни времени дрожать из-за каждого частного мнения какого-нибудь работника УФМС. Лучше ориентироваться на те разъяснения, в которых преобладает здравый смысл, а их было уже предостаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
у меня вопрос к знающим людям, хотя я тему тоже читала, но уже столько информации что запутываешься. Если решение было на какой-то странице- то ткните носом плиз. Т.е. как я понимаю, все-таки мы уведомляем и о наличии десятилетки и годовой карты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Однозначного официального ответа никто не даст, потому что достаточно представить себе количество стран в мире и названия и свойства всяких-разных видов на жительство в них, некоторые и на русский-то перевести в двух словах не удастся без кучи дополнительных объяснений, некоторые написаны на вязи или на иероглифах. ФМС просто не в состоянии в них разбираться. В одном из устных ответов официальных лиц, приведённых в теме, они об этом честно говорят. Поэтому нам проще уведомлять о любом виде на жительство, если не чувствуем себя уверенными и готовыми убедительно кому-то объяснять, что годовая карта постоянное проживание не гарантирует.
Но опять же здравый смысл никто не отменял. Если Вы вернулись в Россию, а через месяц у Вас заканчивается студенческий ВНЖ, который Вы продлевать не собираетесь, то какой смысл о нём уведомлять? То же касается любой другой карты, которая выдаётся не автоматически, а только при определённых условиях, которым Вы больше не отвечаете, и право на проживание скоро заканчивается. А если Вы замужем, и Ваша ситуация подразумевает автоматическую выдачу этих годовых карт, а со временем и получение гражданства, и разводиться Вы не планируете, то конечно имеет смысл уведомить в очередной приезд. Когда вместо карт появится французский паспорт, уведомить уже о гражданстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
ну с годовыми картами по замужеству тоже не так однозначно )). Карта годовая закончится и дадут или нет десятилетку? По всякому ж бывает. У меня если годовая закончится -подавать на 10-летку буду в декабре. А в Россию собираюсь в октябре. По логике о чем уведомлять? Наверное вообще пока не о чем. Вот когда будет 10-летка- вот и нужно будет уведомлять. Хотя моя логика может оказаться совсем несовпадающей с логикой ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, здесь писали люди, которые уже оформили уведомление, что их не просили уведомлять о каждом виде на жительство. Им сказали уведомить один раз и не уведомлять больше ни о каких продлениях. Поэтому можете уведомить уже сейчас в октябре, а о десятилетке не уведомлять. Либо считать, что годовая карта - документ временный (ФМС всё равно в этом не разбирается), а потом в следующий приезд уведомить о десятилетке.
Второе уведомление, как тут писали, требуется только при получении гражданства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vall, дополню немного ответ elfine. Начальник ФМС по вопросу о том, какие именно документы нужно считать дающими право на постоянное проживание за границей, отсылает к законодательствам иностранных государств:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
При окончании срока действия французского паспорта необходимо снова уведомлять ФМС? А если же я не собираюсь потом оформлять франц. паспорт в течение нескольких лет?
А при окончании срока действия русского паспорта? Все время уведомлять??? Так, отпадает всякая охота ехать в Россию... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noisette, ну кто сказал-то? Один раз Вы уведомляете о наличии иностранного гражданства, и с этого момента и так всем понятно, что никуда оно от Вас больше не денется. Одного уведомления достаточно. А продление российского паспорта тут вообще ни при чём.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://pravo.gov.ru:8080/Document/Vi...=3&rangeSize=1 http://pravo.gov.ru:8080/Document/Vi...=4&rangeSize=1 В уведомлении собираюсь указать данные своего франц. паспорта, следовательно, паспорт когда-нибудь нужно будет продлять, следовательно, уведомлять вновь с новым паспортом... (?)... или же я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noisette, я не знаю, как выглядит эта анкета и указывается ли там срок действия паспорта.
Хотите - уведомляйте каждые 10 лет (в общем-то не так уж и часто). Буква-буквой, а практического смысла в постоянных уведомлениях никакого, особенно каждый год в случае годовых карт, и самим УФМС эта суета не нужна, видимо, поэтому они и дают такие ответы противоречащие этой букве: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060596582 Я не очень понимаю, как они собираются уличать в сокрытии второго гражданства человека, который однажды поставил всех в известность о его наличии, но просто однажды не стал сообщать об очередной смене паспорта. Скорее всего, закон законом, а на практике никому это не интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Tanya48, даже не знаю, как это может быть? Вы на почту звонили? Тоже на главпочтамт? Или приходили? Я разговаривала с женщиной на пункте "информация".
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |