Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatiana Djaber, спасибо, все это я знаю, но страховки с билетом нет, билет выписан и оплачен нашей компанией, а не картой путешественника. Более того, имя на билете не будет совпадать с плательщиком, страховка в этом случае не возможна, она привязана к карте. Поэтому я и задала вопрос, я же выше об этом написала.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2011, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Добрый день. Нужен совет. На форуме ответа не нашла.
Я сейчас нахожусь в Москве, мой муж француз хочет на пару дней приехать в гости в Москву. Как ему легче оформить визу. Делать через турфирму приглашение и делать тур визу или в консульстве можно просто предъявить свидельство о браке с русской женой и ему дадут гостевую визу. Или в этом случае от меня нужно какое-то приглашение. Где его заверять? Спасибо
Galushka1978 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 18:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
или в консульстве можно просто предъявить свидельство о браке с русской женой и ему дадут гостевую визу.
Не дадут. Это Вам лично нужно идти в консульство и там оформлять приглашение.
Поэтому вариант только один - приглашение через туристическую фирму.
Старое 04.11.2011, 20:30     Последний раз редактировалось Clisson; 04.11.2011 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
приглашение через туристическую фирму.
Всё нашла на форуме в теме Ptu. Спасибо!
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52050
Старое 16.10.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Решила, что надо заняться визой моего мужа для поездки в Россию. Фирма, через которую я всегда делала приглашение больше не существует. Но, я знаю, можно сделать визу прямо в посольстве. Кто-нибудь уже делал? Нужно просто мне подойти в часы приема, написать приглашение, показать паспорта, заплатить и все? Или я что-то упустила? Где об этом можно узнать?
Старое 03.08.2011, 12:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
И есть ли агенства, которые делают приглашение на срок от 15 до 30 дней? Вчера cходила в visa-action. Новости хорошие - Саратов не "ville à restriction" =). И приглашения на срок от 15 до 30 дней они делают, но дороже - 50 евро. Как оказалось, в таком случае, они сдают документы не в посольствo Парижа, а в Страсбург, так как там подробного плана не требуют =))).
Вам как вариант , найти турагенство в Саратове, которое делает приглашение для иностранцев. Стоит это обычно 15-20 евро и приглашение/ваучер посылается по факсу течение дня.
Странно, что в Страсбурге не требуют подробного плана. Об этом даже написано на сайте посольства.
Irbis вне форумов  
Старое 03.08.2011, 12:43
Мэтр

Приглашение на более чем 15 дней будет дороже и в Саратове, так как к нему все равно будут делать программу визитов. Наши турагенства в курсе, что это необходимо. В Страсбурге наверняка требуют программу визитов, поэтому и приглашение стоит дороже у action visas
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2011, 12:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Приглашение на более чем 15 дней будет дороже и в Саратове, так как к нему все равно будут делать программу визитов. Наши турагенства в курсе, что это необходимо. В Страсбурге наверняка требуют программу визитов, поэтому и приглашение стоит дороже у action visas
Не знаю как в Саратове, но я когда-то делал приглашение на 15 дней через питерское агенство. Дороже не было.
И программу писал я сам. Вообще, было не так просто написать программу посещения достопримечательностей Питера на 15 дней
Хотел бы я видеть программу посещения Саратова на 30 дней
(надеюсь я не обидел Galinkka и жителей Саратова)
Irbis вне форумов  
Старое 03.08.2011, 13:01
Мэтр

Совершенно верно, до 15 дней - простое приглашение плюс ваучер, стоит около 700 рублей. А более 15 дней добавляется программа визита, которая требуется консульством, и стоит обычно несколько подороже. Какова будет программа визита - это второй вопрос, но таковы требования для туристических виз сроком на более чем 15 дней. Турфирмы находят, что написать, это их работа - туризм. Хоть в Саратове, хоть в Урюпинске. Можно подумать, что посмотреть есть что только в Москве и Питере.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2011
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по ситуации:
"подружилась" я тут с французом, который приехал в Питер учиться по студенческой визе. зовет замуж .
Сейчас он уехал в Париж по своим делам и пишет оттуда какие-то ..мм..странности.
Просит, чтобы я выслала ему какое-то "приглашение", иначе, говорит, что если он въедет сейчас как студент, то не сможет жениться, - потом ему придется снова выезжать и въезжать в качестве "жениха".
Почитала я наши законы (по диагонали) и не понимаю, что он от меня хочет
По частному приглашению оформляется краткосрочная виза, как я поняла, а у него уже и так долгосрочная студенческая есть. Кто ж ему краткосрочную-то еще даст? И что, правда, нельзя ему в России жениться по студенческой визе?
katka-spb вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2011
приглашение для француза

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Дорогие форумчане и Nel и Boris!

Измучилась((

Дайте хоть маленькую подсказку, где найти информацию, анкеты по оформлению приглашения для иностранца в Россию /интересует не через фирму, а чтобы например родители оформили приглашение/.

Родители чего то растерялись!
Я думаю эта информация будет интересна не только мне!

Лена
так намучилась, что слово Россия /в топике/ написала как то не по-русски))
Моя мама оформляла приглашение для моего мужа так... Заказала перевод паспорта мужа в бюро переводов, затем пошла в миграционную службу по месту жительства, заполнила бланки, отдала перевод паспорта, бланки и квитанцию на 500 рублей. Ей сказали узнавать о готовности через 30 дней плюс неделя. Мы потом правда поездку отменили, так что на дальнейшие действия у нас опыта нет Но знаю что по приезду ему необходимо предоставить данные в миграционную службу, что бы не было проблем. В Екатеринбурге это можно сделать на главпочтампе. Еще я звонила в Женеву в Консульство РФ (т.к. мы близко живем) и мне сказали что если есть у вас вид на жительство или вы сможете доказать что именно Вы являетесь женой фр.гражданина, то достаточно придти и написать заявление от руки (вместо приглашения из РФ)
Tatiana Djaber вне форумов  
Старое 17.08.2011, 18:16
Мэтр

Tatiana Djaber, этот пост датирован 2003 годом и автору уже давно не пригодится.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2011, 14:45
Мэтр

Народ, подскажите пожалуйста по страховке для визы в Россию.

У моей коллеги, с которой мы на этот раз едем в коммандировку нет нормальной человеческой страховки типа МАИФ или аналогичной. Я ей объяснила, что нужно обратиться в банк и попросить там страховку для путешествия в Россию. Что это страховка включается как правило в пакет банковской карты.

Она мне второй раз присылает (мы еще к тому же работаем в разных городах) копию страховки Crédit Agricole где ни слова о поездке в Россию. Просто гражданские риски вообще ( даже не указывая, что это к примеру на территории Шенгена или мира), и в последней версии добавили медпомошь и репатриацию без указания, что действует в России. Эта страховка не от банковской карты и страховой, которая в перечне консульства, а самого банка.
У кого нибудь был опыт с такой страховкой?

А про страховку от карты, которая в перечне консульства она мне сказала так: банк утверждает, что эта страховка будет действовать только в случае оплаты этой картой путешествия в Россию. В общем, видимо, это действительно так, ведь все логично. Но ведь мы оплачиваем путешествие за счет предприятия, а не личными картами.

Как быть со страховкой? Где можно купить если что?
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Как быть со страховкой? Где можно купить если что?
Вероятно, страховку можно купить в России при въезде
Если хотите, я позвоню и какую-нибудь компанию с спрошу
lenegre вне форумов  
Старое 27.08.2011, 20:17
Мэтр

lenegre, спасибо, но на въезде она уже не нужна, нужна для подачи на визу.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2011, 21:09     Последний раз редактировалось lenegre; 27.08.2011 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Ptu, может я не в масть, но все-таки рассказу: такую специальную для подачи на визу страховку у нас тут можно купить в любой страховой компании и стоит она буквально копейки - что-то около 7-9 евро на две недели. Не сомневаюсь, что это европейский опыт, перенесенный на русскую землю Так что надо найти страховую компанию поближе. Такая "обязательная" страховка даже бедняка не разорит. Купить ее и перестать морочить голову себе и другим
lenegre вне форумов  
Старое 28.08.2011, 13:49
Мэтр

lenegre, все, как делается в России я знаю, но это не годится для Франции. Копейки страховка в любом случае во Франции не стоит. Но дело не в этом, я бы хотела все таки узнать ответы на мои вопросы.
Ptu вне форумов  
Старое 15.10.2011, 00:14
Мэтр

У моей коллеги, с которой мы на этот раз едем в коммандировку нет нормальной человеческой страховки типа МАИФ или аналогичной. Я ей объяснила, что нужно обратиться в банк и попросить там страховку для путешествия в Россию. Что это страховка включается как правило в пакет банковской карты.

Она мне второй раз присылает (мы еще к тому же работаем в разных городах) копию страховки Crédit Agricole где ни слова о поездке в Россию. Просто гражданские риски вообще ( даже не указывая, что это к примеру на территории Шенгена или мира), и в последней версии добавили медпомошь и репатриацию без указания, что действует в России. Эта страховка не от банковской карты и страховой, которая в перечне консульства, а самого банка.
У кого нибудь был опыт с такой страховкой?
Может кому пригодится: визу дали без проблем. Только в последней версии попросили банк дописать, что действительна в России в такие-то даты.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно сделать приглашение для деловой двукратной визы французу в Питере, есть ли у кого-нибудь хорошие агенства на примете в Питере, которым можно доверять? У меня есть только в Москве, но будет сложно передать потом в Париж.

И еще, в посольство все такие же очереди как и летом или в сентябре будет получше?

Спасибо!
Trouble вне форумов  
Старое 03.11.2011, 10:15
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2011
Добрый всем день! Подскажите плз правильно ли я поняла, читая эту тему, что оформить рабочую визу для француза в рф легче чем русскому во францию? Я что то не нашла инфу о примерных сроках оформления такой визы.
Ilv вне форумов  
Старое 03.11.2011, 10:49
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2011
И еще следом у меня появился вопрос, но он приватный. У кого из здесь присутствующих есть опыт получения деловой визы для француза, кому можно написать в личку? Спасибо заранее.
Ilv вне форумов  
Старое 02.01.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Каждый год мы регистрируем мужа по почте, а в день выезда отправляем уведомление об этом по почте. В этом году читала правила, нигде не написано, что об убытии надо посылать уведомление. Или я не права?
Старое 15.01.2012, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2011
Спасибо вам огромное за информацию! пойдем, значит в альфа визу)
Alexiia вне форумов  
Старое 16.01.2012, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2011
Скажите, пожалуйста, а на сколько должна быть страховка, если человек едет в Россию на 15 дней? она дожна быть чуть на больший срок или ровно 15 дней будет нормально? просто чтобы потом не выяснилось что надо делать на 30 или еще чего. извиняюсь, если уже повторяюсь
Alexiia вне форумов  
Старое 25.01.2012, 02:10     Последний раз редактировалось Manita; 25.01.2012 в 02:16..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2012
Здравствуйте! обратились в ...-visa(тур виза), все доки приняли, но сказали, что надо найти отель самим и дать им его название. не знаем как быть вообще с отелем, так как, естественно, жить там мой друг не будет, напишите, пожалуйста, как вы это делали, если делали, на форуме просто я не увидела... мы думали, что они его сами находят и вписывают(может какой-то свой)
Manita вне форумов  
Старое 25.01.2012, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Manita,проще простого. Выбираете название любого отеля и сообщаете им.
Он будет фигурировать в ваучере и приглашении. Они с этим отелем никак не связаны. А просят название отеля от вас потому, что вдруг вы там проживать будете по приезду...чтоб уж и регистрацию этот же отель делал.
Kamilla вне форумов  
Старое 02.02.2012, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
добрый день!
я по поводу поездки французa в россию. если я обращусь в alsvisa, дам им приглашение (которое хочу заказать в фирме в россии), надо ли будет в эом случае еще бронь и оплату отеля предоставлять?
guga2010 вне форумов  
Старое 02.02.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
guga2010, обычно эти фирмы, которые помогают делать визы, предоставляют и приглашение. Хотя я тоже бронировала ему отель (правда без оплаты), у него спросили только название отеля, без брони и оплаты. И после оплаты услуг фирмы он поучил по электронке цветной скан листа А4. Слева было приглашение с печатью от принимающей стороны в Москве, а справа - сам ваучер.
Kamilla вне форумов  
Старое 02.03.2012, 09:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Если я правильно поняла, то я могу сама подать документы мужа на визу в российском консульстве, его личное присутствие не обязательно?
Solene вне форумов  
Старое 03.03.2012, 18:12

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Если я правильно поняла, то я могу сама подать документы мужа на визу в российском консульстве, его личное присутствие не обязательно?
Правильно поняли!
Тут даже отдельная тема есть!
http://www.infrance.su/forum/showthr...=64294&page=41
timon2003 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию