![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Galinkka, если это не ваш супруг, вы сами приглашение не оформите, только тот, кто находится в Россию. Если речь идет о Саратове или Нижнем, там есть свои особенности вроде, из-за особого режима. Вот тут можно почитать http://www.action-visas.com/public/?...as&name=Russie, можете туда позвонить и узнать, берутся ли они сейчас туристам оформлять турвизы на более чем 15 дней с ваучером и турпрограммой. Ну и по особенностям Саратова и Нижнего, если это ваш случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Ptu, спаcибо вам большое. Вчера cходила в visa-action. Новости хорошие - Саратов не "ville à restriction" =). И приглашения на срок от 15 до 30 дней они делают, но дороже - 50 евро. Как оказалось, в таком случае, они сдают документы не в посольствo Парижа, а в Страсбург, так как там подробного плана не требуют =))).
Только вот срок - 5 недель... так что время на раздумье до субботы.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Странно, что в Страсбурге не требуют подробного плана. Об этом даже написано на сайте посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашение на более чем 15 дней будет дороже и в Саратове, так как к нему все равно будут делать программу визитов. Наши турагенства в курсе, что это необходимо. В Страсбурге наверняка требуют программу визитов, поэтому и приглашение стоит дороже у action visas
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И программу писал я сам. Вообще, было не так просто написать программу посещения достопримечательностей Питера на 15 дней ![]() Хотел бы я видеть программу посещения Саратова на 30 дней ![]() (надеюсь я не обидел Galinkka и жителей Саратова) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно, до 15 дней - простое приглашение плюс ваучер, стоит около 700 рублей. А более 15 дней добавляется программа визита, которая требуется консульством, и стоит обычно несколько подороже. Какова будет программа визита - это второй вопрос, но таковы требования для туристических виз сроком на более чем 15 дней. Турфирмы находят, что написать, это их работа - туризм. Хоть в Саратове, хоть в Урюпинске. Можно подумать, что посмотреть есть что только в Москве и Питере.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
читаю тему, пока ничего не нашла...только про родственников, мужей и тп, а если не родственник? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
visa privé , т.е. по частному приглашению дается максимум на 90 дней. Список документов на сайте посольства. Надо предоставить приглашение (в вашем случае это приглашение ФМС) на тот срок , на который необходимо получить визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по ситуации: "подружилась" я тут с французом, который приехал в Питер учиться по студенческой визе. зовет замуж . Сейчас он уехал в Париж по своим делам и пишет оттуда какие-то ..мм..странности. Просит, чтобы я выслала ему какое-то "приглашение", иначе, говорит, что если он въедет сейчас как студент, то не сможет жениться, - потом ему придется снова выезжать и въезжать в качестве "жениха". Почитала я наши законы (по диагонали) и не понимаю, что он от меня хочет ![]() По частному приглашению оформляется краткосрочная виза, как я поняла, а у него уже и так долгосрочная студенческая есть. Кто ж ему краткосрочную-то еще даст? И что, правда, нельзя ему в России жениться по студенческой визе? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
приглашение для француза
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините... потерялась в страницах сайта
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, подскажите пожалуйста по страховке для визы в Россию.
У моей коллеги, с которой мы на этот раз едем в коммандировку нет нормальной человеческой страховки типа МАИФ или аналогичной. Я ей объяснила, что нужно обратиться в банк и попросить там страховку для путешествия в Россию. Что это страховка включается как правило в пакет банковской карты. Она мне второй раз присылает (мы еще к тому же работаем в разных городах) копию страховки Crédit Agricole где ни слова о поездке в Россию. Просто гражданские риски вообще ( даже не указывая, что это к примеру на территории Шенгена или мира), и в последней версии добавили медпомошь и репатриацию без указания, что действует в России. Эта страховка не от банковской карты и страховой, которая в перечне консульства, а самого банка. У кого нибудь был опыт с такой страховкой? А про страховку от карты, которая в перечне консульства она мне сказала так: банк утверждает, что эта страховка будет действовать только в случае оплаты этой картой путешествия в Россию. В общем, видимо, это действительно так, ведь все логично. Но ведь мы оплачиваем путешествие за счет предприятия, а не личными картами. Как быть со страховкой? Где можно купить если что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ptu, может я не в масть, но все-таки рассказу: такую специальную для подачи на визу страховку у нас тут можно купить в любой страховой компании и стоит она буквально копейки - что-то около 7-9 евро на две недели. Не сомневаюсь, что это европейский опыт, перенесенный на русскую землю
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, все, как делается в России я знаю, но это не годится для Франции. Копейки страховка в любом случае во Франции не стоит. Но дело не в этом, я бы хотела все таки узнать ответы на мои вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Ptu, если у вашей подруги есть квартира или машина, то страховка у нее должна быть,т.к. это обязательно /или assurance civile/, Ей надо позвонить или поехать в свою компанию и заказать страховку для поездки в России. Мой муж просто звонил и на следующий день у него было все на руках. Это обязательно для всех страховых компаний, насколько я знаю. Они высылают прость один лист, где все описано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
олечка, да это все я ей объясняла, уверяет, что у нее нет никакой страховки. Если бы была, я бы тут вопрос не задавала. Как это делается если страховка ЕСТЬ я знаю, много раз ее делала и себе, и коллегам.А тут попался такой случай - нет у нее страховки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пусть обратится в любую туристическую компанию во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В июне мы бронировали билеты в Россию и обращались для этого в туристическую компанию во Франции, я спросила про страховку для визы в Россию, девушка мне ответила, что страховка делается одновременно с оформлением билетов. Вы так же можете обратиться в любую страховую компанию в стране получения визы, которая сертифицирована выписывать страховки для выезжающих в РФ.
На форуме так же есть тема Виза в Россию для граждан Франции и ЕС, где в одном из п. есть Список страховых компаний 1.1. L’Européenne d’Assurances 1.2. GARANT 1.3. SOVAG 2.1. AXA Assurances 2.2. AXA Colonia Versicherung AG 3.1.Europ Assistance (+ Premier assistance – VISA PREMIER ; VISA GOLD) 4.1. SOS International (AEA)+ACE Europe 4.2 Inter Mutuel Assistance (MAIF, MACIF, MATMUT, MAE, MAAF, MAPA, FIUA, AGPM, AMF, AMM, AMCH, P&V) 4.3 AIG (+ AVA + CONTACT ASSISTANCE + MONDASTOUR) 4.4 France Assist 4.5 FIDELIA 5.1. Mutuaide Assistance (+ GROUPAMA +GAN+TMS Europay France – Eurocard MasterCard Assistance) 5.2. Garantie Assistance 5.3. Mondial Assistance (+CIGNA France)+ELVIA (VISA BLEU) 5.4. AXA Assistance (+ INTER PERTNER ASSISTANCE (ранее GESA) + AMERICAN EXPRESS ASSISTANCE, AIPS) 5.5 France Secours 6.1. C.I.C.P./ CORIS International 7.2 France Secours |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати если я не ошибаюсь, то это ваши сообщения со списками компаний. И что они не действуют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana Djaber, спасибо, все это я знаю, но страховки с билетом нет, билет выписан и оплачен нашей компанией, а не картой путешественника. Более того, имя на билете не будет совпадать с плательщиком, страховка в этом случае не возможна, она привязана к карте. Поэтому я и задала вопрос, я же выше об этом написала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Добрый день. Нужен совет. На форуме ответа не нашла.
Я сейчас нахожусь в Москве, мой муж француз хочет на пару дней приехать в гости в Москву. Как ему легче оформить визу. Делать через турфирму приглашение и делать тур визу или в консульстве можно просто предъявить свидельство о браке с русской женой и ему дадут гостевую визу. Или в этом случае от меня нужно какое-то приглашение. Где его заверять? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно сделать приглашение для деловой двукратной визы французу в Питере, есть ли у кого-нибудь хорошие агенства на примете в Питере, которым можно доверять? У меня есть только в Москве, но будет сложно передать потом в Париж.
И еще, в посольство все такие же очереди как и летом или в сентябре будет получше? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поэтому вариант только один - приглашение через туристическую фирму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Решила, что надо заняться визой моего мужа для поездки в Россию. Фирма, через которую я всегда делала приглашение больше не существует. Но, я знаю, можно сделать визу прямо в посольстве. Кто-нибудь уже делал? Нужно просто мне подойти в часы приема, написать приглашение, показать паспорта, заплатить и все? Или я что-то упустила? Где об этом можно узнать?
Закладки |
Метки |
виза в россию |