Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
я юрист по образованию
И у Вас украинский диплом?
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Вкус жизни, понимаете величина 10 в 50 степени и 10 в 49 степени это приблизительно одно и то же.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 01:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вкус жизни, понимаете величина 10 в 50 степени и 10 в 49 степени это приблизительно одно и то же.
Ну не преувеличивайте!
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 08:18     Последний раз редактировалось melba; 22.08.2014 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну вы же понимаете, что французского права вы не знаете, и, скорее всего, в ближайшие лет 10 не узнаете... на уровне, чтобы работать юристом во франции.

То есть на данный момент вы практически в той же ситуации, что и сомалиец, приплывший во францию на плоте... без языка и профессии.
Не согласна. Разница огромная, цивилизационная. База у него есть для ассимиляции информации, ну и старая пословица- терпенье и труд все перетрут. Сколько эмигрантов из бывшего СССР без языка через несколько лет эмиграции и язык выучили и специальность приобрели. Сейчас вполне вписались в солидный средний класс.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 08:27
Мэтр

Вкус жизни, ну ... все таки если найдете где нет пишите хоть ночью я специально приеду полюбопытствую
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Или вы хотите сказать, что во Франции нет русских, которые зарабатывают намного больше коренных французов? Тут уж знаете - кто на кого учился, и это не в плане образования.
А, с видом на море, Вы намерены ещё и зарабатывать больше коренных французов? Ну, у Вас-то с чувством юмора всё в порядке.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 09:02     Последний раз редактировалось melba; 22.08.2014 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
А, с видом на море, Вы намерены ещё и зарабатывать больше коренных французов? Ну, у Вас-то с чувством юмора всё в порядке.
Читайте внимательнее. Он говорил о том, что есть эмигранты из России, зарабатывающие больше коренных французов. Что не так? Полно таких примеров. Вообще, к чему такое неприкрытое ехидство? Это же ваш соотечественник, пожелайте ему удачи, елки-палки!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 09:12     Последний раз редактировалось Славик; 22.08.2014 в 09:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Это же ваш соотечественник, пожелайте ему удачи, елки-палки!
какой Версаль.....

ВаШ может быть.... НО не наш это точно.

что есть эмигранты из России, зарабатывающие больше коренных французов
и что причем тут Pistol Pete
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 09:20
Мэтр

.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Поэтому буду поступать учиться, чтобы иметь возможность претендовать на работу, соответствующую моим амбициям.
да, правильный путь, с местным дипломом, большим желанием и работоспособностью все получится. Там более что мужчинам всегда легче.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
И у Вас украинский диплом?
Диплом конечно украинский
Вы намерены ещё и зарабатывать больше коренных французов? Ну, у Вас-то с чувством юмора всё в порядке.
Мы с Вами ходим разными путями и путешествуем разными видами транспорта - Вы видимо пользуетесь бронепоездом
ВаШ может быть.... НО не наш это точно.
А я-то думал все мы братья славяне. Как наивно с моей стороны...Вообще-то я русский, хоть и живу на Украине и 10 лет прожил в России
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
да, правильный путь, с местным дипломом, большим желанием и работоспособностью все получится. Там более что мужчинам всегда легче.
Спасибо Вам. Хоть кто-то не пытается подколоть и унизить
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:19
Дебютант

Вообще, к чему такое неприкрытое ехидство?
melba, тут это нормально. К новоявленным иммигрантам - резкий негатив. Тут же большинство блюстителей чистоты французской нации
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Pistol Pete, не принимайте близко к сердцу. И уж тем более не стоит оправдываться! Главное - упорство, знание языка, опыта наберётесь потихоньку. Естественно на это нужно время! Братья-славяне периодически шутят, чтоб встряхнуть вновь прибывшего человека. Не обижайтесь!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:26
Мэтр

Вообще-то я русский, хоть и живу на Украине и 10 лет прожил в России
а почему бы тогда и не поехать в Россию?
Сейчас в России много разных предложений и по работе в том числе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Братья-славяне периодически шутят, чтоб встряхнуть вновь прибывшего человека. Не обижайтесь!
Я ни в коем случае не в обиде. Тем более это же виртуальное общение.
Я прекрасно понимаю тех людей, которые преодолели многочисленные трудности, чтобы жить во Франции и относятся с некоторой ревностью к тем, кто тоже к этому стремится.
Ну это вроде как новенький в классе)))
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Я прекрасно понимаю тех людей, которые преодолели многочисленные трудности, чтобы жить во Франции и относятся с некоторой ревностью к тем, кто тоже к этому стремится.
Добрее надо быть одним словом!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:34
Дебютант

а почему бы тогда и не поехать в Россию?
Сейчас в России много разных предложений и по работе в том числе.
Логичный вопрос. Мне предлагали хорошую работу в России. Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
Жить хочу и буду во Франции. Это моя цель на данный момент, буду к ней стремится.
В моем случае территориальный фактор тоже имеет немалое значение. Очень хочется жить именно на побережье. Тем более у меня там родственники.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:34     Последний раз редактировалось Irdaran; 22.08.2014 в 10:38..
Мэтр

Читайте внимательнее. Он говорил о том, что есть эмигранты из России, зарабатывающие больше коренных французов. Что не так? Полно таких примеров. Вообще, к чему такое неприкрытое ехидство? Это же ваш соотечественник, пожелайте ему удачи, елки-палки!
Я в курсе, о чем он говорил, и в этой , и в другой темах.

Не "неприкрытое ехидство", а недоумение: как можно делить шкуру неубитого медведя? Без языка, без малейшего опыта жизни во Франции- административных трудностей, поиска работы и пр.- быть уверенным, что и работодатель будет ещё как заинтересован, и о приличной зарплате мечтать.
А примеров успеха действительно немало, только до этого-адский труд по преодолению всех известных здесь препятствий.

И успехов я желаю, например, в темах поиска работы, когда человек конкретно описывает, какие усилия он к этому уже приложил (вот что заслуживает уважения и поддержки), и не важно- соотечественник или нет.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:47
Мэтр

Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
я Вас умоляю...
Вы где то начитались сионисткой пропагандисткой шумихи..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:52     Последний раз редактировалось Траута; 22.08.2014 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
melba, тут это нормально. К новоявленным иммигрантам - резкий негатив. Тут же большинство блюстителей чистоты французской нации

Ну это опять непонимание с Вашей стороны, связанное с некоторым незнанием реалий французской жизни.
Негатив вызывают ироничные высказывания о работе уборщиком, горничной в отеле. Почему ироничные? Это нормально, как минимум, для студентов подрабатывать во время обучения.
И это нормально в Высших школах, обращаю внимание, престижных, летнюю практику отрабатывать на заводах, фабриках, в домах престарелоых....рабочими, санитарами, нянечками....
И это нормально, при высоком уровне безработицы во Франции, радоваться работе в отелях уборщиками....

Снобизм, знаете ли, не всегда уместен.

По поводу учебы, Вы в курсе, что далеко не всякая учеба-учебное заведение во Франции,- приводит к успеху?
Сертификаты международные тоже часто не рассматриваются как серьезное дополнение к иностранному диплому.
Юридическое образование-адвокаты и юристы во Франции-достаточно закрытое профессиональное сообщество.
С работой на Лазурном побережье-большие проблемы.

Это, на всякий случай, о возможных подводных камнях в Вашем будущем плавании.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
ох,тогда это точно не во Франции.
Старое 22.08.2014, 10:57
Дебютант

как можно делить шкуру неубитого медведя?
Я пока что ни на что не претендую - ни на хорошую работу, ни на зарплату. Я на данный момент рассматриваю всевозможные варианты пребывания во Франции, ищу оптимальный. Многие мои вопросы Вам покажутся глупыми, потому что я действительно на практике с этим не сталкивался и в тематике этой плохо ориентируюсь.
То что Вы называете дележом шкуры не убитого медведя - я называю верой в успех, обусловленный упорством и целеустремленностью.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:00     Последний раз редактировалось Irdaran; 22.08.2014 в 11:06..
Мэтр

Я ни в коем случае не в обиде. Тем более это же виртуальное общение.
Да нет никакой ревности, как Вы этого не понимаете! Ведь Вы по большому счёту не советов здесь спрашиваете, а себя любимого расписываете. Вы- и юрист, и с супер опытом в отельно-туристическом бизнесе, и статус бежеца собираетесь запрашивать.... я такой весь из себя супер. Никто у вас этого не отнимает. Здесь на форуме основная масса- и с образованием. и с опытом и с языками...Через что только люди не проходят!!
Спрашивайте конкретно - и Вам помогут советом. Только Вам не нравится, когда против шерсти. Вы спросили про трудоустройство на Лазурке. Вам реально ответили. РЕАЛЬНО, а не колко и чтобы вас обидеть. Поверьте, реальность гораздо тяжелее. Вы должны иначе анализировать информацию. На обидах далеко не доедете.
Здесь сколько врачей подрабатывают нянями ( и то, попробуй найди), экономисты, юристы складывают полки в супермаркетах! И это еще как заслуживает уважения, зная, что за этим стоит. Уверенность в себе- это очень хорошее качество, но на данный момент держите еге на будущее.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Pistol Pete, может Вам поступить учиться во французский университет? И в стране легально будете находится,и профессию приобретете.
Старое 22.08.2014, 11:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Pistol Pete, может Вам поступить учиться во французский университет? И в стране легально будете находится,и профессию приобретете.
Я так и буду делать. Но в первую очередь язык. Сейчас анализирую финансовую сторону вопроса. Насколько я успел узнать, можно поступить в магистратуру (юрфак не единственное мое образование)
Во время учебы кстати можно 16 часов в неделю работать даже
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Насколько я успел узнать, можно поступить в магистратуру (юрфак не единственное мое образование)
Во время учебы кстати можно 16 часов в неделю работать даже
вполне себе можно так многие делают. Только все же подумайте насчет региона.. Возможно, к морю можно переехать и позже, когда ситуация с трудоустройством будет пояснее
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По поводу учебы, Вы в курсе, что далеко не всякая учеба-учебное заведение во Франции,- приводит к успеху?
Сертификаты международные тоже часто не рассматриваются как серьезное дополнение к иностранному диплому.
Юридическое образование-адвокаты и юристы во Франции-достаточно закрытое профессиональное сообщество.
С работой на Лазурном побережье-большие проблемы.
Можно найти тысячи причин и НО, чтобы сидеть на месте, а можно двигаться вперед и решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо всем, что обрисовали мне общую картину и все сложности, только звучит это как "нафиг ты сюда прешься"
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Можно найти тысячи причин и НО, чтобы сидеть на месте, а можно двигаться вперед и решать проблемы по мере их поступления.
Это всё очень хорошие слова-лозунги.
Только, принимая решение о беженстве, например, важно осознавать последствия.
Выкарабкаться то можно, только какой ценой.
У меня пример перед глазами, подробно не могу, человек может форум читать.
Не думаю, если бы ей заранее рассказали, что и как сложится, то она пустилась бы в подобную авантюру. Но теперь-то отступать некуда, позади годы карабканья наверх.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это нормально в Высших школах, обращаю внимание, престижных, летнюю практику отрабатывать на заводах, фабриках, в домах престарелоых....рабочими, санитарами, нянечками....
нет, не нормально, в Высших школах нормально проходить практику или подрабатывать по специальности. Я не знаю ни одного человека кто бы проходил практику рабочими, санитарами, нянечками.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только, принимая решение о беженстве, например, важно осознавать последствия.
Такого решения никто не принимал. Повторюсь, интерес был на уровне намерения.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки