Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2012, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девочки, а что, обычные длинные подушки никто не пробовал использовать - не дорого и очень практично - обложиться такими подушками со всех сторон
Резонно
Юнона вне форумов  
Старое 07.02.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я с подушкой обычно пока сплю, так и не решилась на подушку для кормления.
В любом случае мне на ней кормить было неудобно ужасно, просто лежа намного проще.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.02.2012, 10:49

Дата рег-ции: 17.08.2009
да! подушка и правда хорошая штука! я уже как 4ю ночь с ней не расстаюсь и вовсе! переваливаюсь только с одного боку на другой и ее тащу за собой.

Но сегодня ночью обнаружила, новое "беременное счастье" . Очень уж сильно болели тазовые бока, под утро лежала только на спине... на боках было больно, сильно давило... Это может быть от чего? может от набранного веса? от того что попа потолстела?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
да! подушка и правда хорошая штука! я уже как 4ю ночь с ней не расстаюсь и вовсе! переваливаюсь только с одного боку на другой и ее тащу за собой.

Но сегодня ночью обнаружила, новое "беременное счастье" . Очень уж сильно болели тазовые бока, под утро лежала только на спине... на боках было больно, сильно давило... Это может быть от чего? может от набранного веса? от того что попа потолстела?
Вот у меня тоже куда-то в бок отдает. На любимом правом боку спать неудобно. Остеопат сказал, это нормально. Позвоночник внизу защемляется. У меня попа вроде не изменилась, судя по джинсам. Сплю пока с обычной длинной подушкой. Боюсь, что если такую огромную заведу, муж не влезет
amozhet вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:14

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Остеопат сказал, это нормально
а вы ходили к остеопату по какой причине? я просто хочу сходить, тк у меня все тело ломит и трещит, но понимаю что это все нормально. И вот думаю станет ли он что либо делать? или просто за консультацию с меня денег содрет?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:17
Кандидат в мэтры

а вы ходили к остеопату по какой причине? я просто хочу сходить, тк у меня все тело ломит и трещит, но понимаю что это все нормально. И вот думаю станет ли он что либо делать? или просто за консультацию с меня денег содрет?

Я ходила, надеялась, что он мне позвоночник вправит, и спина перестанет болеть. Он сказал, что вправить ничего нельзя, толи потому что живот мешает, толи слишком сильно все там заблокировалось. Просто помассировал, ничего от этого не изменилось. Не знаю, может, несколько раз надо сходить. Или к другому остеопату...
amozhet вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:22

amozhet, спасибо! и как долго массировал?
вот я и думаю стоит ли идти или уже после беременности? у меня визит к остеопату возмещает 100 страховка, но только один раз в год.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Вот у меня тоже куда-то в бок отдает. На любимом правом боку спать неудобно. Остеопат сказал, это нормально. Позвоночник внизу защемляется. У меня попа вроде не изменилась, судя по джинсам. Сплю пока с обычной длинной подушкой. Боюсь, что если такую огромную заведу, муж не влезет
На правом боку, сейчас, не очень рекомендуется спать ( особоенно в последние месяцы беременности). В основном, справа, расположены почти все органы брюшной полости. Сдавливаются. Вас понимаю - сама обожаю спать на правом боку. Могу заснуть только на правом. Потом ночью - щёлк в голове, начинаю переворачиваться, "разгружаю" печень. Неудобно, конечно.
Юнона вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:34

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
На правом боку, сейчас, не очень рекомендуется спать ( особоенно в последние месяцы беременности). В основном, справа, расположены почти все органы брюшной полости. Сдавливаются. Вас понимаю - сама обожаю спать на правом боку. Могу заснуть только на правом. Потом ночью - щёлк в голове, начинаю переворачиваться, "разгружаю" печень. Неудобно, конечно.
я тоже обожа спать на правом боку.
первые 6 месяцев только так и спала, а сейчас видимо сам организм выбирает ему нужное... и вот уже неделю, но сплю только на левом... иногда переворачиваюсь на правый, но уже не так удобно на нем, как на левом. а кости в тазу жмут и болят... от всей ночьки проведенной на боку. ужас!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:41
Кандидат в мэтры

я тоже обожа спать на правом боку.
первые 6 месяцев только так и спала, а сейчас видимо сам организм выбирает ему нужное... и вот уже неделю, но сплю только на левом... иногда переворачиваюсь на правый, но уже не так удобно на нем, как на левом. а кости в тазу жмут и болят... от всей ночьки проведенной на боку. ужас!
А на спине - вообще невозможно долго удержаться В пояснице прогиб сильный. Попа потолстела. Так что, опора ( я так себе эту картинку представила) - только на попе и верхней части позвоночника. Ничего, тут совсем немного осталось.
У меня тоже на этой неделе визит к врачу назначен. Интересно, какой вес планируется? Думаю, операцию пораньше всё таки назначит. Не знаю почему, но такое какое-то интуитивное чувство.
Юнона вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:

Да, я тоже слышала, что не очень на правом. Я пытаюсь переворачиваться, но спать выходит только на правом пока. Может, ближе к концу беременности смогу перестроиться
amozhet вне форумов  
Старое 08.02.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Девочки у вас кожа во время беременности сохла? У меня кожа нормальная с тенденцией к жирной кремами очень редко пользовалась, а вот во время беремености приходится крем на руки и на лицо наносить минимум 2 раза в день, плюс на ноги по вечерам. Может мне чего не хватает?
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
MARGO737, у меня тоже сохла, особенно на пятках. Думаю, что это нормальное явление для беременности.
Старое 08.02.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
MARGO737, у меня тоже сохла, особенно на пятках. Думаю, что это нормальное явление для беременности.
когда кожа на пятках сохнет признак избытка сахара в организме...
superpupsik вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
когда кожа на пятках сохнет признак избытка сахара в организме..
ну далеко не всегда
Старое 08.02.2012, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Byzacena, теперь понятно, что это нормально, но раз кожа сохнет ей чего то не хватает, а вот чего. Я начала пить Gestarelle G там много всяких витаминов может получше будет.

Тело я маслом мажу, вроде ничего
amozhet, а вы какое масло используете?
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:11
Кандидат в мэтры

amozhet, а вы какое масло используете?[/QUOTE]

Пальмерс. beurre de karité anti- vergetures специальное для беременных
amozhet вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:15
Мэтр

Пальмерс. beurre de karité anti- vergetures специальное для беременных
А оно не сильно пахнет? Я не люблю запах beurre de karité.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Девочки у вас кожа во время беременности сохла? У меня кожа нормальная с тенденцией к жирной кремами очень редко пользовалась, а вот во время беремености приходится крем на руки и на лицо наносить минимум 2 раза в день, плюс на ноги по вечерам. Может мне чего не хватает?
У меня кожа на лице стала раздражительная. Сохнет, пятнами покрывается. Ни один крем не подходит Тело я маслом мажу, вроде ничего.
amozhet вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:13

вот вы про кожу заговорили....
помню у одной из форумчанок зудили ноги, ступни... Так ей назначили кучу анализов и мониторинг.
У меня зудило несколько дней, потом прошло... но сейчас каждый вечер ужасно чешутся ноги (до колен), иногда расчесываю аж до ранок, раньше никогда такого небыло
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
У меня зудило несколько дней, потом прошло... но сейчас каждый вечер ужасно чешутся ноги (до колен), иногда расчесываю аж до ранок, раньше никогда такого небыло

Бусинка74, у меня было пока только первое занятие с акушеркой на тему: "Когда ехать в госпиталь", так она мне сказала, что если буду ОЧЕНЬ сильно чесаться (так, что не заснуть + расчесывание до ранок) - ехать в госпиталь и проверять печень!
Koshechka вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:42

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Бусинка74, у меня было пока только первое занятие с акушеркой на тему: "Когда ехать в госпиталь", так она мне сказала, что если буду ОЧЕНЬ сильно чесаться (так, что не заснуть + расчесывание до ранок) - ехать в госпиталь и проверять печень!
да вы что? я помню писалось про печень уже раньше, но там у форумчанки зуд был в ступнях, насколько помню.
и я не придала значения, тк у меня часотка от ладышки и до колена. Завтра у меня визит к геникологу, расскажу ему и покажу ранки
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 11:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Про печень, в таких случаях, тоже слышала. У меня тоже "почесуха" началась.
Юнона вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:09
Мэтр

Я вся в расстройствах гинеколог получила мои результаты на дауна и анализ плохой, направила меня в больницу на амниоцинтез, вот жду когда мне с больницы позвонят с датой. Я себя пытаюсь успокоить так как пережевания вредны во время беременности, но мы мысли всегда возвращаются к этой проблемме.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:19

MARGO737, крепитесь, хоть и сложно!
а какое процентное соотношение?
ведь эти тесты иногда и ошибочные, не совсем достоверные.
у меня у подруги такое было, у них процент какой то плохой был, говорили ребенок даун будет. Но они долго думали и решили оставить его, тк у нее небыло второго шанса забеременнеть... через 9 месяцев у нее родилась чудесная и абсолютно здоровая девочка! Так что может все еще обойдется! удачи!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:19     Последний раз редактировалось Юнона; 08.02.2012 в 12:24.. Причина: Дополнить
Кандидат в мэтры

Я вся в расстройствах гинеколог получила мои результаты на дауна и анализ плохой, направила меня в больницу на амниоцинтез, вот жду когда мне с больницы позвонят с датой. Я себя пытаюсь успокоить так как пережевания вредны во время беременности, но мы мысли всегда возвращаются к этой проблемме.
Я вашу обеспоконность и переживания очень понимаю. Но, генетический анализ по-крови не всегда показателен и многие врачи по-разному трактуют увиденные цифры ( они потом ещё что-то по-своим формулам рассчитывают). Очень велик процент ошибочного предварительного диагноза. Но, конечно, придётся дождаться амниоцентеза. Достоверный и полный анализ. А на УЗИ предварительном, что доктор увидела? Это немаловажная информация. Что доктор-УЗИ сказал про "воротниковую зону" ребёнка? если норма, то можно всё таки расслабиться. Но, для полного расслабления и успокоения - амниоцентез.
Юнона вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:26
Кандидат в мэтры

Моя акушерка говорила тоже, что часто ошибки бывают, и этот тест скоро вообще отменят. Настраивайте себя на хорошее, мысли материализуются
amozhet вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:48
Мэтр

часто ошибки бывают, и этот тест скоро вообще отменят. Настраивайте себя на хорошее, мысли материализуются
Да на сайтах очень многие критикуют этот тест, так как много переживаний для беременных, а в итоге много ложных тревог. А с другой стороны он позволят выявить 90 процетов даунов. Я себя настраиваю на положительный исход, но неосознательно планы на будущее я преостановила.
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
MARGO737, а УЗИ Вам уже делали? Там что сказали? Именно на УЗИ больше вероятности что-то сказать, по воротниковой зоне, по строению лица, рук и ног.
А анализ крови - это только определение соотношений вероятного риска.
Какие у Вас показатели?
У меня есть две подруги, которые прошли через такие плохие показатели и обе не делали анализ околоплодных вод, а ограничились дополнительными УЗИ.
И надо учитывать, что анализ околоплодных вод тоже чреват некоторыми последствиями...
Держитесь! Все будет хорошо.
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
MARGO737, а УЗИ Вам уже делали? Там что сказали? Именно на УЗИ больше вероятности что-то сказать, по воротниковой зоне, по строению лица, рук и ног.
А анализ крови - это только определение соотношений вероятного риска.
Какие у Вас показатели?
У меня есть две подруги, которые прошли через такие плохие показатели и обе не делали анализ околоплодных вод, а ограничились дополнительными УЗИ.
И надо учитывать, что анализ околоплодных вод тоже чреват некоторыми последствиями...
Держитесь! Все будет хорошо.
Sava1805, второе узи я еще не делала рано буду делать в начале марта. Да я видела, что некоторые женщины делают узи морфологическое и в зависимости от результатов решают делать или не делать амниоцинтез. Моя гинеколог мне сразу сказала про амниоцинтез другой альтернативы не предлагала, направила в больницу, а там может что другое решать, но вряд ли. Я не могу отказатся от этого теста так как в семье моего мужа некоторые проблеммы с генами, но не дауна, брат умер в 42 года от генетической болезни и теперь сын племяника болен. Плохой анализ крови нас очень пугает, к тому же при этом тесте выявляют не только болезнь дауна, но и другие гинетические аномалии. Так что я себя настраиваю на этот тест и на хорошие результаты.
MARGO737 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки