![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня съездила в префектуру - прошло почти 4 месяца с момента подачи документов, карта еще не готова, информации нет, выдали новое resepisse еще на 4 месяца.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Привет всем. Последние новости из префектуры Антони 92:
Позвонила в пятницу в указанное время,моя карта в печати с 5 марта, еще не вернулась. Предложили перезвонить на следующей неделе. Из чего следует что 5 месяцев досье находилось на рассмотрении, надеюсь получить до конца марта..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, ну вот, уже лучше, может, уложитесь в срок действия récepissé
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет всем, дозвонилась я вчера во вторник еще раз префектуру:
Карта готова! Из чего следует что карта находится в печати 2 недели ровно. Сказали ждать по почте convocation, без него не приезжать. Какая имена готова ответить отказались, как я ни пыталась у них выведать, и цену спрашивала и и прямым вопросом спросила, не могут ответить! Остается надеяться что convocation получу быстро, а не так как в прошлом году, карту получила не дождавшись convocation просто при очередном продлении resepise - после получения карты он пришел по почте через 2 месяца! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, а как же без convocation не приезжать, мне лично они вообще не приходят обычно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ekaterinabe вот и не знаю как быть, если ехать туду прямо не дождавшись то не знаю на какую сумму покупать марки...
А там не знаю можно ли купить? Вы не в курсе? Там еще местность такая что вряд ли где то по близости они есть в продаже. Подожду до субботы, если ничего не будет в почте поеду к ним в понедельник сама, уже сил нету ждать в неведении! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, когда я ходила подавать досье, видела вроде народ что-то покупал в кассе, но с прошлой картой мне не досталось марок, там неподалеку (минут 10 пешком) есть 2 bureaux tabacs, где можно купить марки, адреса они мне дали сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет всем!
Ну все я получила convocation сегодня, судя по цене на которую надо купить марок это точно не на год. 260 евро ![]() Поеду получать во вторник. Ждала 5 месяцев и 1 неделю. Ура, ура! Никаких визитов полиции ничего такого не было! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, ура ура! поздравляю Вас! а что написано в convocation, получение все так же без талончиков с 9 до 12?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет ekaterinabe! Спасибо я так рада, просто ужас!
У меня ситуация была не стандартная, я очень боялась что не дадут на 10! Фух! Да написано что можно получить в любой день с 9 до 12 в окошке номер 20. Меня теперь еще один вопрос мучает.... Написано timbres fiscaux tarif 260 euro и все. А они ведь там разные бывают эти марки, ну по крайней мере двух видов. И еще почему сомневаюсь, потому что моей подруге в этот же день тоже пришел convocation и у нее сумма указанна 241+19 правда она из префектуры Versailles. А и еще написано принести с собой certificat médical полученный при первом визите Ofii. Ну с этим все ок, нашла его. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, это вроде раньше были timbres fiscaux и timbres OMI/ANAEM, а с тех пор как последние отменили они все одного вида. По крайней мере в последний раз у меня было 87+19 на однолетку и все оплачивала одним этим видом, так что берите на 260
![]() Я вот тоже подала за 3 месяца до 3 лет свадьбы, надеюсь, дадут все-таки на 10 лет, глаза б мои их не видели! Хотя, считаю, нам еще повезло с префектурой по сравнению с некоторыми историями здесь... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
ёлие2009 судя по цене на которую надо купить марок это точно не на год. 260 евро
![]() если мне не изменяет память, то я за 10-летку платила 160 с лишним евро, но никак не 260, это было в декабре 2012 Неужели так подорожало? Проверьте точно цены, а то вдруг накупите марок больше чем нужно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Berberis, с января 2013 подняли, к сожалению
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Berberis все проверила, точно 260, я бы и больше готова была заплатить лишь бы отстали от меня и жить спокойно. Сколько demi-jours congé payer я угрохала на эти полуночные походы в префектуру!
Ну все вы меня упокоили ekaterinabe, спасибо, значит завтра бегу покупать эти марки. А во вторник взяла очередной jour congé поеду получать. Ekaterinabe у вас такой вопрос конечно спорный, 3 месяца до годовщины ..... А вы подали как на 10 и письмо мотивационное написали? А когда принимали документы не сказали что рано? Будем надеяться что ваше досье полежит на полке ровно 3 месяца и когда они за него возьмутся уже будет нужный срок. Держите в курсе, я теперь буду за вас переживать и ждать новостей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, я еще когда ходила в декабре назначать rdv, тетечка, которая раздает талончики сама мне сказала, если в этом году 3 года, то подавайте на 10-летку. Письмо, конечно, написала. Надеюсь, что все-таки они за него возьмутся раньше, чем через 3 месяца, но что заниматься им будет человек здравомыслящий. А то если, как Вам, ждать больше 5 месяцев, то мне уже рожать к тому времени
![]() Да, когда пойдете покупать марки, уточняйте, что Вам они для CDS нужны, а то увидела сейчас на service-public, что есть еще те, которыми штрафы платят и они нам не подходят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А ну тогда, это все меняет
![]() Вы наверное и сертификат о том что беременны приложили? Так что у вас точно будет как надо на 10. Уверенна! Ок, уточню. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, цены конечно взлетели, приятного мало
![]() Но я полностью согласна, что уж лучше заплатить побольше за 10-летку, чем потом каждый год опять доплачивать + стресс получать + время терять Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет всем.
Ну все, получила я карту до 2023 года ![]() Кстати в convocation было написано что получать в окошке номер 20 без билета, на деле это оказалось не так! Простояв пол часа без билета выяснилось что у них изменились правила! Взяв билет стояли в ожидании нашего номера еще полтора часа! Мой муж там устроил такой скандал по этому поводу!!! Слава богу все это закончилось! Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, поздравляю Вас и надеюсь тоже скоро отстреляться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Узнала в своей префектуре - мне сказали, что карта задерживается, т.к. мэрия моего городка не отвечает на запрос префектуры.
![]() Кто-нибудь знает, чего мне теперь ожидать? Собеседования, визита полиции? Или будет просто формальная отписка из мэрии?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Леди Сотофа, Нам в нашей префектуре объяснили, что если мэрия не отвечает на запрос из префектуры в течение 2 месяцев, то префектура расценивает это как положительный ответ и досье идет дальше. Меня мэрия не вызывала на собеседование ( у нас как раз в тот момент школьная столовая сгорела), но мадам из полиции ко мне заглянула. Как будет у вас - неизвестно, это все индивидуально и непредсказуемо. Просто ждите.
![]() |
|
Мэтр
malysheva, спасибо!!
Значит буду пока просто ждать. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Леди Сотофа,
слежу за вашими постами в этой ветке т.к. сам я визитер, хотя мне еще как до луны)))) и кроме вашей истории никто из визитеров так и не написал, получена кем -нибудь десятилетка. Почему к вам должна прийти полиция?? Расписка же у вас на руках? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Nork, Я подавала не как визитер, извините, если ввела в заблуждение. Мадам из полиции заглянула потому что я обновляла свой вид на жительство, она с этого и начала разговор. Кто ее делегировал не знаю, на учете не состою.
![]() |
||
Мэтр
Ну и мне в любом случае непонятно, какого ответа префектура ждет от мэрии (город у нас большой, конкретно меня никто не знает - у мэрии информация только о том, что ребенок ходит в местную школу, ну еще может о том, что я с локальной полицией ни разу дел не имела ![]()
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |