|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Ejesh! Спасииииибо!!!!!
А про рыбный рынок кто-то может рассказать?! Во сколько открывается, ну и свои впечатления, если не сложно! И буайбеееес!!!! И кафе-рестораны... Кстати, я на ваш форум совершенно случайно набрела, если в этой теме мои вопросы не очень уместны, может подскажете, где будет удобно их задать? И еще одно "кстати": если кому-то нужно будет что-нибудь из Москвы привезти или передать, буду рада помочь! Только не скоропортящееся, т.к. перед Францией мы еще у друзей в Женеве будем пару недель, может не долежать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждый день мимо него хожу. В 8 утра он только-только открывается, покупателей мало, рыбаки только раскладываются. В 9 утра народу уже много. Если хотите пофотографировать, то вам решать, когда идти. Рынок каждый день. В 12 где-то они начинают сворачиваться, иногда распродают отстатки до 13 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет буйабеса точно не знаю, но вроде хороший подают в ресторане MIRAMAR (здесь не пробовала, но слышала хорошие отзывы) и в ресторане CHEZ LOURY (здесь я пробовала)
Настоящий еще найти надо, в старом порту полно ресторанов, которые вроде как буйабес подают, но на самом деле это просто рыбный суп. Там не все виды рыб собраны, необходимые для настоящего буйабеса. Те рестораны, которые я привела, вроде бы подают настоящий буйабес, но я не специалист!!! Этих здесь очень много, на всякий вкус и цвет. Зависит только от кухни, которую вы хотите попробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
Один есть на большой улице La Canabière, и буквально вчера увидела еще один на улице République, его недавно открыли. Обе улицы идут от Старого Порта.
Есть русский магазин недалеко от вокзала ANAHIT адрес 11, Boulevard Liberté 13001 Marseille Есть много больших супермаркетов, небольших магазинов и маленьких лавочек, где можно купить самое необходимое. Все зависит от того, где жить будете.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2009
|
И снова здравствуйте!
![]() Вобщем вопросов у меня очень много, если не надоела еще, буду потихоньку задавать. Еще раз спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Океанариум называется Marineland находится в городе Antibes, это между Каннами и Ниццей. Сейчас убегаю, вечером постараюсь ответить на предыдущие вопросы, если никто раньше этого не сделает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем!
Я в Марселе всего лишь год,замужем. работаю и хотелось бы найти друзей знакомых или просто поговорить. Буду рада знакомству и можно организовать встречу Что вы думаете? Жду предложений С уважением Юлия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Юлия, starjuly, а можно вопрос не совсем по теме?
![]() А я только думаю о замужестве и переезде во Францию, мон шери будет работать в Марселе, вот я думаю, смогу ли я найти работу там?... Французский пока не знаю, учу... Знаю английский, немецкий. Образование журналистика. Работаю в PR. Интересно, хоть офис-менеджером возьмут куда-нибудь ![]() Местные жители, подскажите, как там обстановка с работой? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ratatouile, по этим специальностям тут глухо как в танке. Попробуйте почитать в интернете про пост "ассистент директора". Но на эти позиции тоже большой конкурс, ведь их немного. В общем, тут как в добрые совковые времена - нужен блат или везение.
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите, пожалуйста, а в Марселе есть курсы фр-го для русскоговорящих деток (4,5 года)? как идти в дет.сад/школу без знания фр-го?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Ya nedavno suda pereehal, ujasno skuchno tk, nikogo zdes neznayu.. esli est jelanie vstretitsya za chashechkoy kofe i prosto poboltat.. pishite budu rad
![]() Sasha 23 fasteryandex@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привееет!
Всем привет!!!! Расскажите, что интересного происходит в городе? Я уже год не была в Марселе, но скоро вернусь. Кто чем занимается и как вообще живется? С нетерпением жду рассказов )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
AngyVero, У нас потихоньку начинается Африка, ходим на пляж, ездим в касси на рандонэ, а так все по-старому, новых заведений особо не появилось, карнавал в марте был, честно говоря, тухленький... ну ничего, лето на пороге =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2009
|
А может кто- нибудь из Marseille без детей и мужа есть?Или знаете кого, кто тоже в поисках компании для совместного времяпровождения?
Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
minka44, я студентка, 06 5885 6843
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Марсельцы звоните- пойдем гулять вместе))06,31,58,24,67 Наташа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Извините,что не по теме, но я пробовала задать вопрос в теме "Еду в Марсель,помогите с информацией", но марсельцы,видимо, заглядывают туда нечасто.
Вопросы такие: 1. В какие районы города лучше не ходить во избежание инциндентов? 2. В Марселе есть здание 17 этажное,построенное по проекту Корбюзье.Подскажите,пожалуйста, что за здание и как его найти? А то по нему очень мало информации. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la_lana, La CITE RADIEUSE. Находится на бульваре Мишеле.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
а недалеко есть парк БОРЕЛИ с фонтанами рядом ипподром и пляж,красота, с МИШЕЛЕ пройти на бульвар МАЗАРГ, там есть автобус 44 или пешком через парк)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
А то что?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pilya, а то ведь пойдёт, не дай Бог...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребята,всем привет!Не знаю что уже делать!Я сама живу в Украине,но недавно познакомилась с парнем который живет у вас в марселе,но так случилось,что ничем не обменялись,потусили вместе на дискотеки и разошлись!Очень хотелось бы его найти!Кто может как-то помочь или что-нибудь посоветовать пишите здесь или на мыло krrawa@gmail.com Заранее благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну в марселе вобще-то много парней, вы хоть имя то его спросили?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |