![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
скажи ,как называется please
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
всем родное отечественное "здравствуйте!"
Марсельцы, спасайте - очень нужно найти местную службу доставки подарков, поздравить именинника, живущего в марселе, хотя бы бутылкой шампанского. все, что я нашла - это сплошь цветы и конфеты, мужчине как-то не в тему. Я сама сейчас в Питере, лично его поздравить не могу, а очень-очень надо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Привет всем! На следующеи неделе переезжаю в Марсель, но никого там не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Откликнулся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас тут много...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
Здраствуйте!
я собираюсь приехать в Марсель в украинское Консульство, но как туда добираться с вокзала Ст. Шарль не знаю. Расскажите пожалуйста как доехать адрес Консульства: 38, руе Роух де Бригнолес, 13006, Марсеилле Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
извините, не сразу заметила
адрес 38, rue Roux de Brignoles, 13006, Marseille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласно гугльмапсу эти два километра, идти вам пешком, минут 25... А вот насчет общественого транспорта подсказать немогу, в любом случае, думаю, пешком быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А метро кто ждать будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Здраствуйте!
спасибо, что откликнулись! я посмотрела гугльмапс это 3 остановки на метро, если пешком быстрее, то неужели в метро такие короткие остановки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а Префектура находится в Старом Порту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, префектура слева от порта или следующая станция в метро после порта
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я была в Марселе один раз и чуть-чуть помню Старый Порт;
в порту церковь стоит, не помню как называется, знаю, что она известна благодаря книге А.Дюма А еще помню где находится Бриллиантовый дом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
![]() У меня едет мой друг в Марсель в понедельник 19 мая. Можно ли ему у кого-нибудь остановиться на 1 ночь с 19 по 20 мая? Он немного говорит по-русски, и конечно же, по-французски, так как сам он француз. Он может привезти с собой спальник или простыни, чтобы было не хлопотно. Он у меня совсем не капризный и с ним интересно пообщаться. Выручайте, пожалуйста!!!!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Здравствуйте уважаемые марсельцы и марсельянки!
![]() Очень у вас понравилось - душевно все так! Мы с семьей и друзьями собираемся в ваши края во второй половине июля. Конкретно на остров Фреуль. (эскюзе муа за мой французский) Очень хочется знать, насколько реально плавать в Марсель утром и возвращаться днем или вечером(где посмотреть расписание корабликов), т.к. все, кроме меня мечтают просто повалятся на пляже, а я за две недели такого отдыха точно попаду в психушку коробочки клеить. Еще есть "мечта идиота" - уже очень давно мечтаю попробовать буайбес (или как правильно - буйабес?), в Париже не нашла, естественно, по рассказам дальних знакомых он единственно настоящий именно в Марселе. Подскажите пожалуйста, правильные места, и вообще хорошие кафе, рестораны (клубы не интересуют, т.к. буду с трехлетней дочкой), желательно именно французские. Еще такой есть , крайне меркантильный вопрос : магазины одежды, детской и взрослой (H&M обожаю для ребенка, ну и для себя в подростковом отделе на каждый день кое-что беру), что-то подобное, ну и приличные вещи (ну типа деловые), сумки, обувь. И еще! Есть ли магазинчики со штучками такими....ну как же объяснить -то...ну для интерьера в стиле кантри наверное, такие, типа гирляндочки из лука, перца и т.д., керамические всякие штуки, ну прочая шняжка в таком духе. И еще где купить русские продукты, т.к. детишку надо кормить привычной едой, готовить сами будем. А вы, кстати, местные жители, где продукты покупаете? А вина? Миллион извинений за то, что в первом же сообщении столько вопросов, но просто люблю заранее продумывать все, тем более, что едем с малявочкой! Заранее огромное спасибо за все советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И снова здравствуйте!
![]() Вобщем вопросов у меня очень много, если не надоела еще, буду потихоньку задавать. Еще раз спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Океанариум называется Marineland находится в городе Antibes, это между Каннами и Ниццей. Сейчас убегаю, вечером постараюсь ответить на предыдущие вопросы, если никто раньше этого не сделает.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Irinkahgq! Огромное!!!
До вечера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
nikele, на этом вы сайте вы найдете расписание карабликов на остров
http://www.croisieres-marseille-cala...ires.htm,liste |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ejesh! Спасииииибо!!!!!
А про рыбный рынок кто-то может рассказать?! Во сколько открывается, ну и свои впечатления, если не сложно! И буайбеееес!!!! И кафе-рестораны... Кстати, я на ваш форум совершенно случайно набрела, если в этой теме мои вопросы не очень уместны, может подскажете, где будет удобно их задать? И еще одно "кстати": если кому-то нужно будет что-нибудь из Москвы привезти или передать, буду рада помочь! Только не скоропортящееся, т.к. перед Францией мы еще у друзей в Женеве будем пару недель, может не долежать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Каждый день мимо него хожу. В 8 утра он только-только открывается, покупателей мало, рыбаки только раскладываются. В 9 утра народу уже много. Если хотите пофотографировать, то вам решать, когда идти. Рынок каждый день. В 12 где-то они начинают сворачиваться, иногда распродают отстатки до 13 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет буйабеса точно не знаю, но вроде хороший подают в ресторане MIRAMAR (здесь не пробовала, но слышала хорошие отзывы) и в ресторане CHEZ LOURY (здесь я пробовала)
Настоящий еще найти надо, в старом порту полно ресторанов, которые вроде как буйабес подают, но на самом деле это просто рыбный суп. Там не все виды рыб собраны, необходимые для настоящего буйабеса. Те рестораны, которые я привела, вроде бы подают настоящий буйабес, но я не специалист!!! Этих здесь очень много, на всякий вкус и цвет. Зависит только от кухни, которую вы хотите попробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
Один есть на большой улице La Canabière, и буквально вчера увидела еще один на улице République, его недавно открыли. Обе улицы идут от Старого Порта.
Есть русский магазин недалеко от вокзала ANAHIT адрес 11, Boulevard Liberté 13001 Marseille Есть много больших супермаркетов, небольших магазинов и маленьких лавочек, где можно купить самое необходимое. Все зависит от того, где жить будете.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем!
Я в Марселе всего лишь год,замужем. работаю и хотелось бы найти друзей знакомых или просто поговорить. Буду рада знакомству и можно организовать встречу Что вы думаете? Жду предложений С уважением Юлия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Юлия, starjuly, а можно вопрос не совсем по теме?
![]() А я только думаю о замужестве и переезде во Францию, мон шери будет работать в Марселе, вот я думаю, смогу ли я найти работу там?... Французский пока не знаю, учу... Знаю английский, немецкий. Образование журналистика. Работаю в PR. Интересно, хоть офис-менеджером возьмут куда-нибудь ![]() Местные жители, подскажите, как там обстановка с работой? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Скажите, пожалуйста, а в Марселе есть курсы фр-го для русскоговорящих деток (4,5 года)? как идти в дет.сад/школу без знания фр-го?
|
|
![]() |
|
Закладки |