![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
"C’est une carte de retrait VISA Plus, valable dans tous les distributeurs VISA Plus en France ou à l’étranger. (...) La carte de retrait Visa est gratuite. HSBC France ne prélève aucuns frais lorsque vous effectuez un retrait en France comme à l’étranger." Если интересно, вот инфа https://www.hsbc.fr/1/PA_1_3_S5/cont...pte_direct.pdf https://www.hsbc.fr/1/2/hsbc-france/...S_HCED_Jpg_CED а что стремного то? банкомат и есть банкомат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Мне эта комиссия как владельцу карты вообще по барабану ![]() Ну, если вы меня научите - где их можно было потратить? - скажу вам спасибо. Если только в киоске мороженое купить, да в некоторых паркоматах уличных пару монеток бросить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Parka, я столкнулась с тем, что теперь за снятие налички со своего собственного родного счёта через кассу теперь берут нехилый процент. Я была потрясена - за что? Мне сказали, что бесплатно можно снять через банкомат банка, а через кассу - так кассирша же должна на что-то жить (!).
Это в Росбанке теперь такие выкрутасы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во Французских дочках - внесение денег было бесплатное, а их снятие со счета налом - 3%. Видно, отсюда и растут ноги )))) Как следствие - сейчас там полный бардак (он впитывает в себя все худшее, что было в Сосгене). Об этом буквально недавно писал Коммерсант. Большой отток вкладов (из-за низких %, они намного ниже Сбера). Лимит снятия с карт - 100тыс/день (кроме кассы). Так, что это скорее исключение. Во всех остальных банках снятие нал. денег со своего же вклада или карты через кассу собственного банка - услуга бесплатная была и остается таковой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Никто с владельца карты российского банка ничего не удерживает. Ни одного цента. Единственное, если карта в рублях или долларах, то банк делает пересчет (по ЦБ +%/форекс+% или по курсу продажи нал. евро), но это совершенно не относится к комиссиям по платежам с карты. Второе ваше утверждение (про кассиршу) вызвало улыбку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы бы не могли рассказать что именно у вас вызвало улыбку? А я вам обьясню, почему скоро везде снимать деньги в кассе будет платно и о тдельно опишу мою близость к банковскои теме... будет более конструктивно... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
ПЫСЫ. Вы не рассказали - так зачем кэш во Франции нужен? Что на него можно купить, что не купишь за карту? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Банковскии сектор в России достаточно своеобразен, так как Сбербанк имеет больше половины всего россииского рынка (кажется в депозитах у них вообше около 2/3) и соотвественно диктует "моду". А так как он основан на базе советских Сберкасс и учитывая его монополию, менять ему особо ничего не надо. Соотвественно и мода эта немного устаревшая. Однако Сбер это или не Сбер, но снятие денег через кассу обходится любому банку дороже всего. Если через ПОС операция идет без прямого участия банка, в банкомат достаточно зарядить нал, то в случае с кассои, надо держать кассира, которыи сисдит в центре города, давать ему нал, за которыи его могут убить, страховать весь этот беспредел и так далее. Тенденция (а я говорю именно о неи), что все постепенно переидут на платное снятие денег через кассу. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем так. Тут же разговор идет о физических лицах. И не о переводе на ваш счет денег от коммерческой фирмы и снятии их в нал. Это всегда платно было. Это отмывка (если только в назначении платежа не стоит - зарплата). Даже на картах есть символ специальный - зарплатная она или нет.
Я писал о том, что французские дочки в РФ имеют другой расклад. Вы пришли в банк, открыли счет, положили наличными 100 тыс рублей. Через три дня решили снять 70 тыс. А банк говорит - заплати 3%. Какая же это отмывка? Вы же их могли и не класть на счет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Банки с удовольствием бы брали комиссию и за то, что вы вносите нал на счет, но психологически это сложнее...
"отмывка" произошла в момент, когда вы положили деньги на счет... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не буду, мне тоже платит. Вы решили, как я понимаю, перевести разговор на другую тему...
Нет, судя по базе работников, ее не выгнали. Она сидит в одном из отделении французскои сети в Париже... от нее до тех, кто работает с Москвои, как до луны... уж не говоря о том, кто главныи по работе с Россиеи... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя в РФ БНП был приличным банком, что не скажешь о полной противоположности с СосГеном (полностью наоборот). Раньше Росбанк был приличным банком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, от нее вообше ничего не зависело... скорее даже вы (как клиент, если вы им были) имели большее влияние на принятие этого решения.
Для информации: руководство Олеси пересекается с руководством тех, кто работает по рознице в России на уровне генерального директора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но Енот, как мне кажется, имел в виду другое: при оплате в иностранной валюте банк берет комиссию. Какую - зависит от банка. Это написано в тарифах банках. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Опять же, если представить, что в стране ХХХХ есть доплата 2% за то, что вы платите картой, то мне становится совершенно не понятно - зачем ехать в такую страну с картой? Цитата:
Чтобы не было такой ситуации - лучший способ иметь разные карты (номинированные в той валюте, которая вам нужна чаще всего). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
этот налог есть и в России, и во Франции... НДС называется. Просто в США его по традиции начисляют на кассе, и на самом ценнике он не указан. Налог этот, кстати, разныи в разных штатах. Если заплатить не картои, а например наличными, то его все равно надо платить... только не знаю при чем здесь это...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НДС во всех странах отличается, а в США он даже в разных штатах по-разному считается и называется. Только это к вопросу разных способов оплат никак не относится.
Раз уж вы такои упорныи то почитаите на саитах банков: Paiements par carte bancaire (montant de la commission) ■Pays de la zone euro : gratuit ■Autres pays, par opération : 2,90 % + 0,80 € ■Avec Carte INFINITE, par opération : 2 % + 0,40 € La conversion en euros est effectuée par le Centre International Visa à Londres le jour de la réception du débit à ce centre et aux conditions de change du réseau Visa majorées de la commission indiquée ci-dessus. https://www.secure.bnpparibas.net/ba...c=FicheLibre03 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь идет о проценте, оплачиваемом обычно коммерсантами банку/Визе при оплате картой. Мне уже который раз приходится сталкиваться с требованием коммерсанта или отеля оплатить этот процент: Таиланд, Мадагаскар, Швейцария. Мне не нравится это, конечно, но иногда выхода нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обязательно туда ехать с картой, такая ситуация может быть и при бронировании гостиницы через интернет, например. Можно, конечно, не бронировать, но тогда придется обращаться в другие отели, которые другие, еще более идиотские требования: например, послать им по мылу все данные вашек карты, в ключая <code de sécurité>. Речь не идет о больших сетевых отелях, естественно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оплата налогов с продаж с точки зрения способа оплаты ничем не отличается от оплаты самого товара - зачем Парка притянул сюда историю с американскими НДС абсолютно непонятно...
Достаточно хорошее обьяснение (хотя и не все совсем точно*) дано здесь. В конце есть расценки россииских банков: http://donz-ru.livejournal.com/142342.html OIF, ISA, CCA, CBF - Optional Issue Fee, International Service Assessment, Currency Conversion Assessment, Cross Border Fee. Первые две относятся к Visa, последние - к Mastercard. Комиссии, взымаемые платежными системами за осуществление трансграничных платежей (когда эквайер и эмитент юридически зарегистрированы в разных странах). Или более проще - комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты биллинга. Напрямую на клиента может перекладываться только OIF и CCA. Но банк обычно сам назначает свой тариф за "трансграничные" платежи, размер которого зависит от размера вышеперечисленных комиссий. Еще есть комиссия эмитента, взымаемая с эквайера за проведенную операцию, которая в конечном счете перекладывается на торговую точку. По правилам платежных систем эту комиссию запрещено перекладывать на покупателя. В некоторых странах этот запрет законодательно отменен, но в России торговая точка, увеличивающая цену товара при оплате картой, нарушает правила ПС и на нее можно пожаловаться эквайеру. Эта комиссия не имеет прямого отношения к текущей теме, но о ней стоит знать и не путать с комиссиями за "неродную" валюту. * Неточность заключается в том, что комиссию берут именно за то, что платеж проходит между разными странами, а не только за то, что он в валюте. Так как если у вас карта в долларах, и вы делаете оплату в США, то информация из американскои платежнои системы через Визу (или МК) будет доставлена в ваш россиискии банк. Именно за это Виза и МК и берут деньги. То, что у некоторых банков это выглядит как разница курс валют абсолютно не меняет сути оплачиваемои комиссии. Исключение составляют оплаты в разных странах зоны евро, так как была сделана единая система оплат для стран евро. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если мне предложат дополнительно оплатить где-то этот процент - мне проще оплатить сумму кэшом. Но в последнее время такого не было, поэтому НЗ кэшовое так и остается НЗ.
В Америке нет НДС )))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, есть в каком-то штате, кажется в Мичигане или Висконсине. По краинеи мере была где-то в 2000 году. А во-вторых, американскии налог на продажу с точки зрения покупателя нечем не отличается от обычного НДС. Разница исключительно в механизме его перераспределения между участниками создания продукта. Причина в том, что так как этот налог не федеральныи, а на уровне Штата, и он во всех Штатах разныи.
28% однако с вас взяли... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |