Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеVasya G пишет:
Стала еще раз перечитывать ветки с темами о банках, и нашла информацию, что счет Livret A (именно его нам предложили в почтовом банке) открывается только как сберегательный, и на него могут поступать деньги безналом (например, страховые выплаты, пособие от КАФ и пр.) Сможет ли моя дочь привязать к такому счету телефон мобильный, будет ли здесь чековая книжка (очень часто нужны чеки, например, чтобы оплатить студенческий проездной), можно ли его пополнять наличными? Похоже, что нет... Какого типа счет нужно просить открыть в банке, что бы все эти возможности были?
Нужен обычный текущий счет (compte courant). Livret A сберегательный, чеков под него не выдается, привязать к нему автоматические платежи нельзя, но с него можно в любое время переводить на обычный счет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.10.2012, 10:21
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нужен обычный текущий счет (compte courant). Livret A сберегательный, чеков под него не выдается, привязать к нему автоматические платежи нельзя, но с него можно в любое время переводить на обычный счет.
Сompte courant в почтовом банке не открыли, сказали приходите после исполнения 18 лет
Vasya G вне форумов  
Старое 02.10.2012, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если я правильно понимаю, то вы папа... имхо, необходимо обьяснить ситуацию, что дочь будет учиться здесь. Предложите, что вы откроете себе нерезидентскии счет и еи резидентскии.

Иначе надо идти в суд и "делать" еи статус "эмансипированного несовершеннолетнего" (mineur émancipé)...
EHOT вне форумов  
Старое 02.10.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
EHOT, а какая разница между резидентским и нерезидентским счетами, ну помимо зависимости статуса самого человека?
Где-то их случаев оплата больше или какие проценты +/- ?
Старое 02.10.2012, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
EHOT, а какая разница между резидентским и нерезидентским счетами, ну помимо зависимости статуса самого человека?
Где-то их случаев оплата больше или какие проценты +/- ?
В банке Credit du Nord берется дополнительно 60 евро в год за обслуживание счета нерезидента.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.10.2012, 00:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если я правильно понимаю, то вы папа... имхо, необходимо обьяснить ситуацию, что дочь будет учиться здесь. Предложите, что вы откроете себе нерезидентскии счет и еи резидентскии.

Иначе надо идти в суд и "делать" еи статус "эмансипированного несовершеннолетнего" (mineur émancipé)...
Я мама Проще, наверное, как-нибудь прожить три м-ца без этого пресловутого счета. Мне счет не открывают, т.к. нет подтверждения жилья во Франции (я здесь временно, на период обустройства ребенка). Визы двухлетней в паспорте недостаточно...
Vasya G вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:17     Последний раз редактировалось EHOT; 03.10.2012 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVasya G пишет:
Мне счет не открывают, т.к. нет подтверждения жилья во Франции (я здесь временно, на период обустройства ребенка). Визы двухлетней в паспорте недостаточно...
Адрес нужен обязательно, но он может быть и не во Франции (тем более для нерезидентов). Можете дать ваш домашнии адрес, а для почты дать адрес дочки.
EHOT вне форумов  
Старое 03.10.2012, 11:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Адрес нужен обязательно, но он может быть и не во Франции (тем более для нерезидентов). Можете дать ваш домашнии адрес, а для почты дать адрес дочьки.
Спасибо! Попробуем!
Vasya G вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки