Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2017, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
претендовать можно, если возьмут. Проблема найти работодателя,к оторый возьмет.
мне интересно из общих (на основании законодательства) соображений, насколько такой диплом будет котироваться во Франции? Так же интересно признание диплома МГУ в более широком плане, например, можно ли с ним поступить куда-то учиться (в продолжении моей предыдущей темы)?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 10:34     Последний раз редактировалось sirniki; 12.10.2017 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
MeCAT, проблема в том, что местные работодатели не горят желанием брать людей с иностранными дипломами, хотя бывают случаи устраиваются по специальности работать. Поэтму большинство форумчан переучиваются. С вашим дипломом вас возьмут куда-нибудь,зависит от того насколько ваше "куда-нибудь" близко к вашему диплому, чем ближе, тем на старше курс могут взять. Я говорю у любом дпломе, котрому можно сделать сравнение в Enic-Naric. Конкретно, диплом МГУ ничем не отличается от других дипломов, местные работодатели о нем мало чего знают. Местные работодатели и французские дипломы не всех школ любят то.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2019, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2018
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Я уже давно сделала аттестацию 2 х российских дипломов об высшем образовании от Enic-Naric, В свое время я отправила и аттестат об окончании 11 класса на всякий случай, если проходить конкурс, как бы иметь БАК, раньше можно было за 70 евро,кажется, отправить 3 диплома. Как я написала выше, мне сделали 2 диплома об высшем образовании, а аттестат о среднем не сделали, может забыли, точно не знаю, я им несколько раз писала, ответа не было,
Главной причиной, по моему, было отсутствие количество часов по предметам в приложении, я училась в 90 х годах.
Вопрос, кому то удалось получиь аттестат о среднем образовнии от Enic-Naric без указания часов ?
Буду благадарна любому совету. Может кто-то имеет образец своего диплома 11 класса с кол. часов по предметам и мог бы отправить в личку,
И вопрос, скорее к переводчикам, могут ли они выдать аттестат подверждающий, что в то время аттестаты выдавались без часов, либо есть какай другой выход.
Спасибо заранее за советы, очень нужно.
Скажите пожалуйста , вам удалось валидировать аттестат без часов?
marinasatsyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
sirniki, спасибо.

Велвет, Спасибо. Это раньше можно было 3 диплома отправлять, сейчас только 2 за те же деньги, я знаю.

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
PS Мне дали без часов.
Т. е. вам выдали подверждение за 11 класс без вкладыша с часами, а давно это было? И там к БАКу приравняли, я думаю в таком случае.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 19:56
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Подскажите, пожалуйста, если я попробую валидировать российский диплом журналиста (5 лет учебы в государственном университете), хотя бы бак +2 мне зачтут в качестве "базового образования" (чтобы впоследствии на этой базе до- или, скорее, переучиться)? Есть смысл в моем случае переводить диплом и оправлять в enic naric?
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 21:17
Мэтр

Nutka.kam, Зависит от вашего учебного заведения, если оно государственное и известное-то зачтут бак+5.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 22:27
Бывалый

Nutka.kam, если оно государственное и известное-то зачтут бак+5.
Волгоградский государственный университет. Насчет известности не знаю) У меня сомнения по поводу специальности как таковой и предметов. Смущает обилие часов русской литературы и русского языка в моем дипломе. Поэтому и размышляю на предмет бак +2 хотя бы
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 22:44
Мэтр

Nutka.kam, Никто часыы проверять не будет, эти часы по разным предметам меняют из года в год, главное общее число жолжно быть не меньше какой-то суммы. Но, вы, видимо, многое ждете от этой бумаги. Вам зачтут бак +5, только потом что вы с этим делать будете? Для работодателя - это филькина грамота, вернее он будет считать, что вы умны, но на работу не возьмет, т.к. не уверен, что вы умеете делать. Поэтому большинство идут доучиваться дальше, а эта филькина грамота дает возможность не с 1 курса начинать, а с 3 или даже сразу на 4 или 5 курс пойти.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 22:57
Бывалый

Nutka.kam, эта филькина грамота дает возможность не с 1 курса начинать, а с 3 или даже сразу на 4 или 5 курс пойти.
Я именно это и хотела узнать. Спасибо!!
Естественно, на журналистику смысла нет идти, я это прекрасно понимаю. Куда есть смысл - еще не определилась. Сейчас учу язык, его пока не хватает. Я здесь год всего.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 22:47
Мэтр

Nutka.kam, Где вы собрались работать, и куда собрались идти доучиваться?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, не могу найти перечень документов, которые надо отправлять для признания диплома, на сайте enic-naric
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2017, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, не могу найти перечень документов, которые надо отправлять для признания диплома, на сайте enic-naric
IrinaH , мне на мой запрос по e-mail прислали вот такой перечень документов

Voici la liste des documents à fournir en scan PDF :

- Pièce d’identité recto-verso
- Diplômes dans la langue d’origine
- Traduction des diplômes (nous n'avons pas besoin de traductions pour les documents rédigés en Anglais, allemand, arabe, espagnol, italien, portugais).
- relevés de notes de chaque année d’étude correspondants au diplôme
- Traduction

Cordialement

S. Goussiez

Département reconnaissance des diplômes - Centre ENIC-NARIC France
Centre international d'études pédagogiques - CIEP
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2017, 07:02     Последний раз редактировалось IrinaH; 26.10.2017 в 07:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
IrinaH , мне на мой запрос по e-mail прислали вот такой перечень документов

Voici la liste des documents à fournir en scan PDF :

- Pièce d’identité recto-verso
- Diplômes dans la langue d’origine
- Traduction des diplômes (nous n'avons pas besoin de traductions pour les documents rédigés en Anglais, allemand, arabe, espagnol, italien, portugais).
- relevés de notes de chaque année d’étude correspondants au diplôme
- Traduction

Cordialement

S. Goussiez

Centre international d'études pédagogiques - CIEP
Спасибо большое!
Т.е. на сайте как такового списка документов нет, а то я все просмотрела, а они его дают по запросу
Буду готовить
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 10:09
Мэтр

orient_777, простите за беспокойство, можно ещё пару вопросов по списку документов, который Вы мне дали?
1) я должна отсылать сам оригинальный диплом или его копию? Про его перевод понятно, а вот не потеряется ли оригинал в дороге?
2) не совсем поняла, что это такое: relevés de notes de chaque année d’étude correspondants au diplôme

Спасибо за помощь!
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
orient_777,
2) не совсем поняла, что это такое: relevés de notes de chaque année d’étude correspondants au diplôme

Спасибо за помощь!
Дополнение к диплому с дисциплинами, часами и оценками.

Напишите мне на личку, я перешлю вам презентацию с курса по трудоустройству в формате PowerPoint, наверное так быстрее разберетесь. Матриел вывесить в полном доступе не могу в интернете , так как у меня нет авторских прав на него, чтоб распроряжаться на свое усмотрение. Поэтому могу переслать токо на мейл.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 12:21     Последний раз редактировалось orient_777; 27.10.2017 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
orient_777, простите за беспокойство, можно ещё пару вопросов по списку документов, который Вы мне дали?
1) я должна отсылать сам оригинальный диплом или его копию? Про его перевод понятно, а вот не потеряется ли оригинал в дороге?

Спасибо за помощь!
IrinaH , нужно просто отсканировать ваши документы по списку в формате PDF , проходите по ссылке и отсылаете , на этом этапе вы не оплачиваете 70€ , только когда получите ответ с ENIC , копирую

Après vérification des pièces que vous nous avez soumises, votre dossier a été déclaré recevable.
Nous vous invitons à vous connecter sur le lien suivant pour payer votre facture :....

А что касается relevés de notes de chaque année d’étude correspondants au diplôme , то это приложение к диплому с оценками , у кого то может ещё с часами по дисциплинам , лично в моём приложении только общий список предметов с оценками по экзаменам , зачётам , лабораторным . Я так понимаю ENIC-NARIC устроило отсутствие в моём приложении к диплому часов , теперь только ждать ответа .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
IrinaH , нужно просто отсканировать ваши документы по списку в формате PDF , проходите по ссылке и отсылаете , на этом этапе вы не оплачиваете 70€ , только когда получите ответ с ENIC , копирую

Après vérification des pièces que vous nous avez soumises, votre dossier a été déclaré recevable.
Nous vous invitons à vous connecter sur le lien suivant pour payer votre facture :....

А что касается relevés de notes de chaque année d’étude correspondants au diplôme , то это приложение к диплому с оценками , у кого то может ещё с часами по дисциплинам , лично в моём приложении только общий список предметов с оценками по экзаменам , зачётам , лабораторным . Я так понимаю ENIC-NARIC устроило отсутствие в моём приложении к диплому часов , теперь только ждать ответа .
Спасибо!
Вы имеете в виду ссылку на их официальном сайте?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2017, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Что-то сегодня pdf файлы не хотят присоединяться ((
Пишет, что формат не тот.
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2017, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2017
А по какой ссылке отправлять документы в ENIC-NARIC ? В русско язычном варианте сайта нет информации. Подскажите, пожалуйста.
Марти вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2017, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Посмотреть сообщениеМарти пишет:
А по какой ссылке отправлять документы в ENIC-NARIC ? В русско язычном варианте сайта нет информации. Подскажите, пожалуйста.
Во французском варианте тоже сложно информацию найти. Я написала им на мэйл и вот ответ:

Madame,

Vous trouverez la liste des documents sur la plate-forme.

Les demandes se font exclusivement sur notre plate-forme en ligne.
Nous ne recevons aucun document par mail ni par courrier postal.
Un mode d’emploi vous guide dans cette démarche :
Sur la même page, vous trouverez le lien pour votre inscription.
https://phoenix.ciep.fr/inscriptions/

A l’issue de la première étape, un courriel vous sera adressé avec votre numéro de dossier que vous devrez indiquer à chaque correspondance.
Vous recevez votre facture dans les deux jours qui suivent votre inscription si votre dossier est complet.
Le coût du traitement d’un dossier est de 70 euros sauf pour les réfugiés et les demandeurs d’asile (gratuité).
Vous pouvez faire valider jusqu'à deux diplômes par dossier pour ce montant.
Le délai de traitement est de deux mois en moyenne à partir de la date du paiement de la facture.

Cordialement
C.Garo
Centre international d'études pédagogiques – CIEP
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2017, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2017
Спасибо !
Марти вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2017, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Девушки, а скажите, пожалуйста, диплом надо переводить у присяжного переводчика или просто должен быть его перевод? Спасибо
Лиська вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
Девушки, а скажите, пожалуйста, диплом надо переводить у присяжного переводчика или просто должен быть его перевод? Спасибо
У присяжного.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 15:08
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2010
Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
У присяжного или официальный перевод, сделанный в стране выдачи диплома. Копирую фразу с сайта ciep: Photocopy of the translation of the qualification certificate, done by a sworn translator (in France, a list of sworn translators is available at the town hall, prefecture and tribunal d'instance [magistrates' court]), or an official translation from the authorities in the country of issue
Я отправляла дипломы, переведенные в России. Все приняли без вопросов.
bogolova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 15:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2010
Отчитаюсь о признании своих дипломов, кому-нибудь пригодится
Подавала два диплома: унивеситетский (5 лет обучения, специалист) и кандидата наук. Специальности технические, ВУЗы государственные, в списках ENIC NARIC значатся. Оба зачли, как надо: первый БАК+5 (мастер), второй - doctorat.
Про длительность обучения в аспирантуре - составила им письмо о том, что такой документ неприменим к данному типу диплома, загрузила вместо документа и его перевода один и тот же файл. Все прокатило))
По срокам очень быстро, на все ушла неделя. На 4й день после загрузки документов прислали ссылку на оплату, еще через 2 дня получила ссылку для скачивания сертификатов.
Все оказалось просто и быстро
bogolova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеbogolova пишет:
Отчитаюсь о признании своих дипломов, кому-нибудь пригодится
Подавала два диплома: унивеситетский (5 лет обучения, специалист) и кандидата наук. Специальности технические, ВУЗы государственные, в списках ENIC NARIC значатся. Оба зачли, как надо: первый БАК+5 (мастер), второй - doctorat.
Про длительность обучения в аспирантуре - составила им письмо о том, что такой документ неприменим к данному типу диплома, загрузила вместо документа и его перевода один и тот же файл. Все прокатило))
По срокам очень быстро, на все ушла неделя. На 4й день после загрузки документов прислали ссылку на оплату, еще через 2 дня получила ссылку для скачивания сертификатов.
Все оказалось просто и быстро
И в какой области Вам это заверение помогло (в особенности диплом кандидата) ? Вы поступили снова в аспирантуру во Франции, или Вам нужно было такое для пост-дока?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
MeCAT, кстати, для твоего постдока у тебя просили диплом?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 10:35
Мэтр

+ вопрос о ENIC-NARIC

Скажите, пожалуйста, в каких случаях такое признание может быть целесообразным? Приобретет ли диплом, прошедший такое признание, статус эквивалетный французскому диплому? Помогает ли это реально в поиске работы во Франции?

Заранее спасибо!
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
+ вопрос о ENIC-NARIC

Скажите, пожалуйста, в каких случаях такое признание может быть целесообразным? Приобретет ли диплом, прошедший такое признание, статус эквивалетный французскому диплому? Помогает ли это реально в поиске работы во Франции?

Заранее спасибо!
Нет и Нет. Целесообразно, если хотите продолжить учебу во французском учебном заведении.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 23:09
Мэтр

MeCAT, мне просто перевод диплома помог, т.к. мед дипломы ЭНИК не подтверждает, но взяли не на должность по диплому, а ниже, без этого диплома - бы не взяли вообще.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки