|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
В Париже тоже в определенных кварталах тихо, на улице никого. Только свет из окон и от уличных фонарей. А по воскресеньям вообще как будто вымершие кварталы. Везде во Франции после закрытия магазинов (примерно 19 часов) на улицах пусто. Особенно это заметно, если переезжаешь границу, допустим, из Италии (где народ гуляет до ночи, и магазины открыты до 22 - 23 часов) в Ментон. Да, французское побережье больше освещено, но улицы пустые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
IrinaS, Традиция, чтоб её! Все идут ужинать и коммерсанты, и обыватели. А после ужина - додо, ну может еще телевизор немного.
Самое интересное, что даже в крупных ТЦ бутики закрываются тоже примерно в 8 , даже если ашаны, карфуры и прочие ещё пашут как бобики. Кстати, заметьте у кебабниц или всяких абарских магазинчиков со снедью ( которые чуть ли не сутками работают) всегда есть народ есть, и не только арабы, но французы бывают забегают. А вот французские товарищи, такое впечатление, что в темноте бояться работать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Репка, если Вы работаете в Париже с 9 до 17, и ехать Вам на работы минимым полчаса+ еще 10-20 мин поправка на расписание транспорта, то как Вы успеете к утренним и вечерним школьным автобусам? Вы мои пост, который цитируете, прочли полностью или по диагпонали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Плюс еще детям нужно хоть что-то для развития: кружки, бассейн, музыка, хоть какие-то музеи показывать... Вот в деревне мамаши и мечутся как сумасшедшие на машинах, по черт знает сколько км, чтрбы хоть куда-то привезти-отвезти, аж до 18 лет своих чад. А многие просто махнули рукой и дети сами растут, ничего не видя толком... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Образ жизни - уровень доходов - спутник жизни/устроенаая личная жизнь - ключевые моменты, на мой взгляд, чтобы чувствовать себя в деревне комфортно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам тоже меньше надо по тв пасторальные сценки о сельской жизни смотреть:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С ассоциациями ездят. Мы с такой ассоциацией ездили много куда на автобусе, когда наша знакомая в ней работала. В кучки сбиваются, вместе дешевле, за авторут-бензин выгоднее платить не индивидуально, а вместе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
именно так , мой сынка был в Париже 2 раза таким способом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А мне вот на выходные надо в Москву сгонять. Так мена до аеропорта тоже ассоциация повещет или придется кучку искать чтоб дешевле вышло? А то вот от той деревни где я неделю жила час до вокзала на машине ехать а потом еще полтора на поезде до парижа (хорошо еще если места сидячие свободные в поезде будут).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас много знакомых, работающих на полсмика и жаждущих ездить в музей каждые выходные? В этом отношении тоже не стоит ваше желание проецировать... Ну и помимо врачей и госслужащих (вы об администрации?) есть медсестры, клерки в частных структурах, да даже продавцы и т.п. Хотя да, я про семьи с 2мя работающими.
А телевизора у меня просто нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаС, полностью согласна. Вам тпже никтоп не мешает писать на ИФ, что Вы раз в неделю ездите в Лувр, Гран Пале, раз в неделю в Нормандию, а на выходных знакомитесь c' замками Луары. По линии ассоциации ездите или сама посебе - это Вам решатьь, как убедительнее для ИФ написать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Если люди сами никуда не едут и детям ничего не показывают, то это не от доходов зависит, а от их безкультурья и лени. Таких у нас тут пруд пруди. Легче же пузо вывадить и лежать на диване, нежели сгруппировать семью и поехать например в Страсбург на рождестственский базар. Не такие уж большие средства для этого нужны, а детям радость. Но родителям в лом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про транспортные расходы молчу вообще. Мне съездить в Париж туда и обратно 35 евро, в Реймс 28. Ближе НИЧЕГО нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, Вы с таким сарказмом.
Муж когда-то давно в Дрюо работал, 60 км от нас. Так он в 3.40 вставал и в 4.40 выезжал на машине. Возвращался на следующие сутки к 8 утра, если без ЧП. Выходные скользящие, но старался брать среду или субботу/воскресенье. Продленка в школе была до 18.00. Если я ехала на работу в Бретини-сюр-Орж (например), я выезжала за полтора часа, чтобы к 9.00 быть на работе. Возвращалась соответственно. И пол SMIC здесь ни при чем. Я была просто счастлива, когда муж работал в соседнем городке, а я сама в нашем же. Отбегав так всю неделю+суббота+поездки в музеи иногда+домашние дела. Я иногда в такие воскресенья просто спала, меня не трогали.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |