Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я написала объявление "Под окнами не стоять ! Убьёт! " (Это из серии "Не влезай...")
TAL вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Друпи, уверяю вас, это все мелочи по сравнению со звуком электропилы... А как вам такой вид из окна?

IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я примерно так и делаю. Правда, бассейн муниципальный))))) Все лето встаю, одеваю тренировочные штаны, майку 50 размера с надписью "Калифорния" (подруга из Л.А. привезла))))) и струячу
Ирина, а про трусы ничего не пишете. Трусы у Вас какие? Если не растянутые , то Вы не соответствуете той картинке-мечте, которую описала Sasa.
Да, видон еще тот. Не смотрите вниз.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А почему Ваш муж так стойко держится за это забытое Богом место?
Почему отказывается переезжать?
Или он любитель экстима?
Только не поймите меня неверно,я не издеваюсь,мне действительно интересно,почему человек не хочет сменить место жительства.
Тал, ну тут много всяких причин. Во-первых, он пока не знает, куда ехать и где он может быть будет работать через 2 года. Во-вторых, вторая его работа - в этом городе, которая приносит кое-какой доход. В-третьих, мы купили эту квартиру совсем недавно (выхода другого не было, либо убираться на улицу, либо покупать, причем очень дешево). В-четвертых, за 20 лет здесь он уже обзавелся всякими друзьями-приятелями. В-пятых, и, боюсь, это самое главное, он ученый и изучает здесь некий объект, который можно изучать всю жизнь, и даже не одну)))) И наконец, мне кажется, он уже просто прирос к этому месту)))))
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ирина, а про трусы ничего не пишете. Трусы у Вас какие? Если не растянутые , то Вы не соответствуете той картинке-мечте, которую описала Саса.
Да, видон еще тот. Не смотрите вниз.
Ливи, трусы от купальника))))) На сам вид мне наплевать, меня электропила доводит до состояния бешенства))))
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В-пятых, и, боюсь, это самое главное, он ученый и изучает здесь некий объект, который можно изучать всю жизнь, и даже не одну))))
IrinaS, этот "некий объект" нельзя переместить в пространстве? Чтобы продолжать изучать в другом месте?
azalea вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:04
Мэтр

азалеа, нет, он слишком большой и фундаментальный))))
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Тал, ну тут много всяких причин. Во-первых, он пока не знает, куда ехать и где он может быть будет работать через 2 года. Во-вторых, вторая его работа - в этом городе, которая приносит кое-какой доход. В-третьих, мы купили эту квартиру совсем недавно (выхода другого не было, либо убираться на улицу, либо покупать, причем очень дешево). В-четвертых, за 20 лет здесь он уже обзавелся всякими друзьями-приятелями. В-пятых, и, боюсь, это самое главное, он ученый и изучает здесь некий объект, который можно изучать всю жизнь, и даже не одну)))) И наконец, мне кажется, он уже просто прирос к этому месту)))))
ОООООО,я думала ситуация проще,и муж просто по привычке или из вредности не соглашаетса на переезд.
Все понятно,причин ,действительно,много.
Сочувствую,конечно,но живите дальше,что тут поделаешь...
TAL вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:11
Мэтр

azalea вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:32
Заблокирован(а)

Секретный? Мы же тут с любопытства помрем?
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:33
Заблокирован(а)

azalea, у Вас уже накопилось два повода посетить Пикардию. Начинайте, а там и основной поток форумчан-туристов потечет.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:38     Последний раз редактировалось azalea; 12.10.2008 в 17:45..
Мэтр

azalea, у Вас уже накопилось два повода посетить Пикардию. Начинайте, а там и основной поток форумчан-туристов потечет.
Livi, где я написала, что это нужно мне?

П.С. Только с Вами.
azalea вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Если я открою окно на кухне ( оно в полный рост человека и начинается прямо от пола) и кто-то начинает говорить при встречи у общих дверей , то это фактически происходит у меня дома , можно из комнаты участвуй в беседе. Но если кто-то идет в подъезд , то такое чувство , что идут прямо к нам в кухню.
Как после этого не взвоешь в городе и не захочешь уехать подальше в деревню.
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Только с Вами.
Нее, я не хочу. Мне бы на лазурный берег или на атлантическое побережье. У меня тут почти та же Пикардия, но я стараюсь позитив искать, а негатив не замечать. По-другому низзя.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:48     Последний раз редактировалось azalea; 12.10.2008 в 17:51..
Мэтр

Нее, я не хочу. Мне бы на лазурный берег или на атлантическое побережье. У меня тут почти та же Пикардия, но я стараюсь позитив искать, а негатив не замечать. По-другому низзя.
Правильно мыслите: надо луну и звезды видеть, а не горящую лампу и вьющиеся над ней мошки.
azalea вне форумов  
Старое 12.10.2008, 18:22     Последний раз редактировалось Vasilissa; 12.10.2008 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Если я открою окно на кухне ( оно в полный рост человека и начинается прямо от пола) и кто-то начинает говорить при встречи у общих дверей , то это фактически происходит у меня дома , можно из комнаты участвуй в беседе. Но если кто-то идет в подъезд , то такое чувство , что идут прямо к нам в кухню.
Как после этого не взвоешь в городе и не захочешь уехать подальше в деревню.
Переезжайте, будет у Вас тогда такой вид из окна . и тишина и природа - в общем, отдых для души

Это не шутка, кстати. Жизнь в Нормандии, в деревне имеет свои преимущества - чистый воздух, более качественные продукты, море (хоть и холодное) опять же недалеко, ну а еще сидр, для любителей чего покрепче кальвадос, сыры местные очень вкусные, которые можно прямо на ферме покупать и т.д И цены на жилье не такие заоблачные.
Vasilissa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
IrinaS, все, снимаю шляпу: если вы еще в живых после всего этого (меня добил вид из окна), не спились (шутка) и в состоянии писать на русском языке - честь вам и хвала!
Хотите мы напишем коллективное письмо вашему мужу с требованием вас немедленно перевезти в приличное место? И пригрозим, что в противном случае обратимся в организацию, занимающуюся защитой прав женщин на нормальную жизнь? И вообще пожалуемся Путину, Медведеву и Саркози одновременно?
Ирина, я действительно искренне вам сочувствую. На вашем месте я бы уже кого-нибудь убила, а вы еще в бассейн ходите и грибы собираете!
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне тоже иногда кажется, что взял и переехал...Так не всё так просто. Сколько лет мы уже идём к этой цели, да ещё идти и идти. И, в первую очередь, это вопрос денег - больших денег. Потому что в нашем регионе в приличном и спокойном месте дома стоят по поллимона. Проблема та же, что и IrinaS, только объект у мужа называется "собственный бизнес", который не мобилен. Так что приходится пока довольствоваться промежуточным состоянием между городом и деревней. Ведь, положа руку на сердце, мне милее коровы, чем соседи...
Старое 12.10.2008, 18:28
Мэтр

algambra, и работает, несмотря на глушь и, предполагаю, немалый процент безработных французов. Так что снимаю шляпу перед Ириной !
Старое 12.10.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потому что в нашем регионе в приличном и спокойном месте дома стоят по поллимона.
Серьезно?Насколько я помню,вы живете на юге прямо возле моря.И дома стоят всего 500 тыс?Тогда это недорого.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
IrinaS,
у нас тоже есть знакомый-ученый из Суассона, они там бывший подземный город изучают, и никуда его не перевезешь У вас, наверно, примерно тоже самое.
я - не я вне форумов  
Старое 12.10.2008, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Серьезно?Насколько я помню,вы живете на юге прямо возле моря.И дома стоят всего 500 тыс?Тогда это недорого.
Я бы написала, от 500. С небольшим участочком (метров 400). А если участок меньше 1000 кв.м, то соседи рядом будут обеспечены, а если у них бассейн - то вообще кранты...Слышимость потрясающая. "Приличные" участки около 400 тысяч стоят, на участке надо ещё дом построить. Даже самый простой обойдётся тысяч в 140. В общем, кредит надо немаленький...А в свете последних биржевых-банковских всемирных событий я вообще не знаю, куда мы приплывём.
Да, до моря надо ехать, и чем меньше ехать, тем дороже участки и дома (что естественно).
Старое 12.10.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Скорее всего "не неумение", а "нежелание" красиво одеваться, то есть отсутствие необходимости в красивой и привлекательной одежде (вроде как: для кого мне это делать: для тех же "зверушек" и пожилых односельчан? )
К тому же в деревне возможно даже непрактично красиво одеваться, не говоря о том, что - неудобно: кроссовки и спортивные штаны однозначно удобней (и уместней) туфлей на шпильке и красивого платья :роллеыес:.
Я не соглашусь. Мои наблюдения все таки - не умеют одеваться.

Пример моя родственница. В деревне, ближайшие соседи в 4 киломатрах.
Но Вы никогда не увидите ее в халате или домашних тапочках.

Она, как то, незаметно проскальзывает в ванну и каждей день предстает перед своим мужем при прическе, при кофточках, брючках, сережках и обязательно туфлях на небольшом каблуке.

Ооо как красиво это описано. Но сочетания цвета, текстиля - бееезвкусица.
И ничего ты с этим не сделаешь.
Lussas вне форумов  
Старое 12.10.2008, 19:57
Мэтр

Lussas, это и в больших городах не редкость. Безвкусица, т.е.
Старое 12.10.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Ирина, я действительно искренне вам сочувствую. На вашем месте я бы уже кого-нибудь убила, а вы еще в бассейн ходите и грибы собираете!
Дааааа, у нас вид из окна получше
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 20:58
Мэтр

IrinaS, а своих односельчан вы ещё не фотографировали?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
IrinaS, а своих односельчан вы ещё не фотографировали?
Так на вокзале же ирина своих корешей показала. Разве Вы не видели? Парочка, наверное после бассейна, потому что полнейшая расслабуха.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:13
Мэтр

Так на вокзале же ирина своих корешей показала. Разве Вы не видели? Парочка, наверное после бассейна, потому что полнейшая расслабуха.
Видела, но очень хочется посмотреть на молодёжь с серьгой в ухе и "хохолком" и девушек в одной оборке .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Livi, я с Вас умираю!
А каково Бедной Ирине там жить?!И с видом, и с электропилой и господами , как на вокзале?
Все–таки я считаю, если товарисч женился, то должен и с интересами жены считаться.
Моя подруга вышла замуж за товарисча, проживающего в дерене с населением...76 человек. Ну очень любил ее, деревню, потому что считал себя деревенским человеком, до работы ему было 30 мин. езды на машине.Но понял, что жене там будет невмоготу, проехали они по близлежащим городкам, выбрали который пришелся обоим по душе(Брив), сняли там кв–ру для начала. Заметался наш товарисч, как в клетке, не привык жить в кв–ре! Не спит, в пятницу в деревню жену тянет на выходные. Посоветовала я им дом купить, купили... Так теперь товарисч забыл дорогу в ту, любимую сердцу, деревню напрочь. Правда, на работу ему 1 час езды, но подруга–то ради него из России приехала, все бросила.Почему же муж не может на уступки пойти?
Теперь подбиваем товарисча в Канны перебраться; он сначала был в ужасе, а потом посмотрел журналы с недвижимостью, увидел, что цены–разные, в принципе возможно, когда на пенсию . Но надо бороться, об'яснять мужьям, надавливать.
Старое 12.10.2008, 21:44     Последний раз редактировалось dada; 12.10.2008 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Berezka_fr, я вас понимаю: вот вокруг нас - одни деревни, и как бы они ни были распрекрасны, меня в дрожь бросает от мысли о своем доме в деревне, пусть даже и с развитой инфраструктурой.

Berezka_fr пишет:
как начинают светиться глаза у женщин, которых красиво одели, причесали, накрасили, да они просто преображаются.
Ээээ... Иногда вот смотрю на себя в зеркало и думаю: хорошо, что уже замуж вышла, а то, кажется, все забыла: и как одеваться, и как краситься, и как маникюр делать..., да и глаза теперь не светятся, а просто смотрят.

Sasa пишет:
А сколько разговоров про то,что мужчины любят красиво одетых жанщин - чепуха.На самом деле,далеко не все мужчины видят во что ты вообще одета.
Ага, мой муж из всей одежды видит на мне только каблуки, зато сразу приосанивается так важно!
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки