Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Eurynome, это не новые правила. Когда я подавала документы, в нашем департаменте было также:только справка из страны. Но у меня не было возможности взять справку из России.Я взяла из посольства и приложила письмо,что справка выданная посольством России имеет ту же юридическую силу и посольство является территорией России.Взяли.
Спасибо, elena444. Да, у нас даже не написали, что именно из страны нужно, в списке документов. Я бы уже давно сделала пока консульскую ждала.

Звонила вчера в Консульство, мне сказали, что ничего другого мне дать не могут, потому как из России они получают просто списки фамилий.

А эту справку "о том что имеет ту же юридическую силу" надо в 1 окне просить, где нотариус? Может быть я схожу в понедельник...
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я справку о несудимости получала в декабре 2009 и апостиль мне ставили без проблем. Прямо на месте. Получаешь справку, платишь и тут же отдаешь на апостиль. В Питере.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Я справку о несудимости получала в декабре 2009 и апостиль мне ставили без проблем. Прямо на месте. Получаешь справку, платишь и тут же отдаешь на апостиль. В Питере.
Как всегда у нас, неразбериха... хоть в Питер переезжай мне отказали в Петрозаводске, республика Карелия.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Свежая справка о несудимости понадобиться, это точно. А если возможность, то лучше все новое....

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2011, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  Pantera с помощью ICQ
Здравствуйте!

Кто может подсказать, что за вопросы теперь задают на собеседовании на гражданство по браку? В идеале - в консульстве в Москве

Спасибо огромное!
Pantera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2011, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Посмотреть сообщениеPantera пишет:
Здравствуйте!

Кто может подсказать, что за вопросы теперь задают на собеседовании на гражданство по браку? В идеале - в консульстве в Москве

Спасибо огромное!
Pantera, скажите, а Вы уже получили список и сдали досье? как быстро, какие отличия от списка док=тов в Париже? Можно в личку. Вы - сама - французский супруг или Ваш муж - фр гражданин? Нам тоже такое предстоит. Хотела спросить особенности такой процедуры в москве.
Как называются / выглядят подтверждения о совместном проживании и др запрашиваемые док-ты? Спасибо.
Нашла документ регламентирующий собеседование для оченки владения языком
http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2.../cir_30221.pdf посмотреть, в особенности, приложение 8 на 3-х стр.
но кто его знает, как ная самом деле, да еще и в москве.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
список вопросов замечательный,только если можно я добавлю от себя,
т к про детей Вас не спрашивали,то меня в префектуре и в жандармэрии спросили какой я религии и хожу ли в церковь.Ну и т к старший сын (ему почти 7 лет) присутствовал на собеседовании со мной в префектуре,то мадам задала ему вопрос не посещает ли он курсы катешисма.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
спросили, какой я религии и хожу ли в церковь.
Это у меня в списке третий вопрос.

Вопросы выложены также в теме "FAQ по французскому гражданству".

Byzacena, Nancy, пожалуйста!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 18:24     Последний раз редактировалось Mashoulia; 01.08.2011 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Delfina, большое Вам спасибо. Чётко и подробно, сразу понятно, над чем "работать", просто супер. Распечатала и убрала в папочку, через два года пригодится!
Старое 01.08.2011, 18:51
Мэтр

Delfina простите,я пробежалась быстренько и не заметила,что он фигурирует в третьем пункте
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 03:57
Дебютант

Хотела бы поросить откликнуться тех, кто прошел собеседование - как вы ОТВЕТИЛИ на вопрос о том, для чего хотите получить французское гражданство.
(Подозреваю, что политкорректно следует говорить, что люблю страну, что чувствую себя защищинным, свободным, хочу голосовать. Ведь будет некрасиво ответить - удобно путешествовать и неохота продлевать документы).
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ивушка, Будете е удивлены, но прямого вопроса , как говорится " в лоб" нам никто и не задал, да бумаю и не задают. а вобще на этот вопрос принято отвечать, ( как меня умные люди научили) так. Кратко описать свою сложившиюся ситуацию во Франции - работу, учебу, положение , жилье, ( если куплено в собственность) ситуацию с детьми, и сделать краткое резюме такого плана- вот что я сделала , чтоб интегрироватся. а о любви к стране и желании голосовать и не стот, это не серьезно.
Старое 02.09.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Roupy, Почему несерьезно? Я вот ни разу в жизни не голосовали и очень хочу
Старое 04.09.2011, 00:31
Мэтр

selia, Я непонятно написала, не стоит пространно распространяться о любви к Франции, это говорят большинство, хотите произвести хорошее впечатление, говорите конкретно о себе. Что "несерьезно", не мое мнение, мнение знакомого работника префектуры ( не моей) с которым мы консультировались перед подачей заявления и собеседованием. у нас с момента подачи заявления и до получения гражданства не по браку, натурализация) прошло полгода, так что его консультациями я довольна, очень помогли .
Старое 04.09.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
selia, Я непонятно написала, не стоит пространно распространяться о любви к Франции, это говорят большинство, хотите произвести хорошее впечатление, говорите конкретно о себе. Что "несерьезно", не мое мнение, мнение знакомого работника префектуры ( не моей) с которым мы консультировались перед подачей заявления и собеседованием. у нас с момента подачи заявления и до получения гражданства не по браку, натурализация) прошло полгода, так что его консультациями я довольна, очень помогли .
Понятно, я просто по замужеству подаю, но доказательств интеграции у меня достаточно много. Ну и муж здесь, теперь здесь мой дом
Старое 15.07.2013, 16:14     Последний раз редактировалось la meilleure; 15.07.2013 в 16:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
о любви к стране и желании голосовать и не стот, это не серьезно.
В корне не согласна.

Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
Delfina, эту тему я читала, она, в основном, о том, почему на самом деле мы запрашиваем гражданство - то есть о том, что нам удобно жить с французским паспортом и шоб - "былО". Много раз говорили, что если бы наши российские паспорта давали такую свободу передвижения, большое кол-во бы уже отсеялось.
Ответы "так хочет муж" или "хочу иметь больше прав" - это только для голосования, "не думал на эту тему" мне кажутся не подходящими для собеседования.
Я спрашиваю, кто что ОТВЕТИЛ или собирается. Кроме того, ищу что-то серьезное, будет отвечать мужчина.
Всё это, конечно, понятно --реальные причины запроса гражданства у большинства запрашивающих (визы и пр.), но для французской администрации это все материальная сторона, которая, на мой взгляд, по их мнению не должна быть озвучена при ответе на вопрос "почему хотите его получить". Такого рода ответы для них - mal vu и ясно почему. Я лично на собеседовании буду упирать на одну из самых веских и серьезных причин для них - право избирать и быть избранным. Ни один работник префектуры или жандарм не осмелится счесть эту причину как несерьезную или просто словоблудием, особенно если вы будете логичны и убедительны! Ведь иметь право голоса - это одна из основных свобод гражданина любой страны, особенно такой , как Франция, это одно из священных завоеваний Французской революции в 1789! (при этих словах ненавязчиво демонстрируем знание франц. истории  ) А согласно Хартии, которую подписывает каждый новоиспеченный гражданин, - это не только право, но и обязанность любого порядочно-сознательного гражданина этой страны. Так что вы не только хотите иметь равные с французами права, но и готовы также выполнять обязанности, выполнять свой гражданский долг...ну и дальше в том же духе, что не может не понравиться интервьюирующему вас сотруднику...Немного пафосно, скажете вы, но что поделать, ведь как ни крути, наша дорогая Франция любит это дело (опять же смотрим на ее историю), но ведь не всегда же и не для всех же слова расходятся с делом.

Вот как-то так буду отвечать, ну и остальное по мелочи
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 14:34
Мэтр

Хотела бы поросить откликнуться тех, кто прошел собеседование - как вы ОТВЕТИЛИ на вопрос о том, для чего хотите получить французское гражданство.
(Подозреваю, что политкорректно следует говорить, что люблю страну, что чувствую себя защищинным, свободным, хочу голосовать. Ведь будет некрасиво ответить - удобно путешествовать и неохота продлевать документы).
я ответила,что хочу изменить свой статус иностранки и все
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 15:55
Мэтр

Об этом есть целая тема на 20 страницах + опрос. Если её внимательно почитать, то можно выбрать подходящий/-ие для себя вариант/-ы ответа на данный вопрос.

В нашей префектуре меня, например, попросили письменно ответить на этот вопрос - нужно было принести мини-сочинение на эту тему вместе с остальными бумагами для досье.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Об этом есть целая тема на 20 страницах + опрос. Если её внимательно почитать, то можно выбрать подходящий/-ие для себя вариант/-ы ответа на данный вопрос.

В нашей префектуре меня, например, попросили письменно ответить на этот вопрос - нужно было принести мини-сочинение на эту тему вместе с остальными бумагами для досье.
Delfina, эту тему я читала, она, в основном, о том, почему на самом деле мы запрашиваем гражданство - то есть о том, что нам удобно жить с французским паспортом и шоб - "былО". Много раз говорили, что если бы наши российские паспорта давали такую свободу передвижения, большое кол-во бы уже отсеялось.
Ответы "так хочет муж" или "хочу иметь больше прав" - это только для голосования, "не думал на эту тему" мне кажутся не подходящими для собеседования.
Я спрашиваю, кто что ОТВЕТИЛ или собирается. Кроме того, ищу что-то серьезное, будет отвечать мужчина.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 00:36
Мэтр

Ивушка, Мы с мужем вместе подавали на гражданство, муж просто обрисовал свою профессиональную ситуацию и ситуацию с жильем, и добавил, что все это , он надеется, позволяет ему расчитывать на получение французского гражданства. это было в сопроводительном письме, так что устных вопросов ему уже и не задавали.
Старое 04.09.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ивушка, я так предполагаю, что раз муж не живет во Франции, и запрашивать гражданство вы будете через консульство Франции в России, то тут скорее агрументы, если спросят, конечно, из серии - жена и дети французы, я хочу быть в этом смысле единым целым с моей семьей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:21
Дебютант

Ptu, Да, наверное, так. Ищу варианты.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну и собеседование будет, ясное дело, происходить по-французски.
Старое 07.09.2011, 16:09     Последний раз редактировалось Nancy; 08.09.2011 в 01:25.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
подскажите, когда в самый первый раз идёшь в префектуру,мне сказали что можно придти только во вторник с 8-8.30 выдают билеты, а потом что происходит потом, я думала ,что тебе просто дают список, но мне сказали ,что будет какое то собеседование ,чтобы понять достойна я подавать на гражданство или нет, кто проходил ето процедуру, что они там спрашивают, помогите пожалуйста
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kama777, об этом вся тема - нужно просто её прочитать.
Старое 07.09.2011, 17:50
Дебютант

Droopy,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:30     Последний раз редактировалось elizabeth7771; 07.09.2011 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
kama777, мне список по почте прислали, так что первая встреча в префектуре и была этим "собеседованием" и проверкой документов прямо по списку. Может, Вам только список и дадут, иначе бы Вам назначили встречу на определенный час и порекомендовали бы придти с мужем (как у нас было). Правда, я не в Париже, может, у вас иначе
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:51
Дебютант

извини, я нечаенно два раза отправила
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 15:39
Мэтр

Ksucha, если Вы подавали на гражданство по замужеству, то отсутствие у Вас работы никого не смутит. Например, я во Франции не работала ни дня (имеется в виду за деньги ) и честно об этом говорила на всех собеседованиях. Ни тётенька в Префектуре, ни дяденька в полиции даже глазом не моргнули.

----------

По поводу Ваших предыдущих вопросов о собеседовании в полиции. Ничего мы с мужем не подписывали, ничего нам перечитывать не давали. Полицейский просто делал какие-то свои заметки во время беседы и всё. Это же не допрос, чтобы его подписывать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Ксуча, если Вы подавали на гражданство по замужеству, то отсутствие у Вас работы никого не смутит. Например, я во Франции не работала ни дня (имеется в виду за деньги ) и честно об этом говорила на всех собеседованиях. Ни тётенька в Префектуре, ни дяденька в полиции даже глазом не моргнули.

----------

По поводу Ваших предыдущих вопросов о собеседовании в полиции. Ничего мы с мужем не подписывали, ничего нам перечитывать не давали. Полицейский просто делал какие-то свои заметки во время беседы и всё. Это же не допрос, чтобы его подписывать.
Delfina,
Спасибо вам большое за эту информацию.
Да, я подавала на французское гражданство по замужеству. Насчет вопросов о полиции, сразу чувствуется, что я в первый раз туда иду.
Скажите пожалуйста, вы подавали на французское гражданство в этом году?
Ksucha
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование