|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Звонила вчера в Консульство, мне сказали, что ничего другого мне дать не могут, потому как из России они получают просто списки фамилий. А эту справку "о том что имеет ту же юридическую силу" надо в 1 окне просить, где нотариус? Может быть я схожу в понедельник... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я справку о несудимости получала в декабре 2009 и апостиль мне ставили без проблем. Прямо на месте. Получаешь справку, платишь и тут же отдаешь на апостиль. В Питере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свежая справка о несудимости понадобиться, это точно. А если возможность, то лучше все новое....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте!
Кто может подсказать, что за вопросы теперь задают на собеседовании на гражданство по браку? В идеале - в консульстве в Москве ![]() Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2011
|
Как называются / выглядят подтверждения о совместном проживании и др запрашиваемые док-ты? Спасибо. Нашла документ регламентирующий собеседование для оченки владения языком http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2.../cir_30221.pdf посмотреть, в особенности, приложение 8 на 3-х стр. но кто его знает, как ная самом деле, да еще и в москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
список вопросов замечательный,только если можно я добавлю от себя,
т к про детей Вас не спрашивали,то меня в префектуре и в жандармэрии спросили какой я религии и хожу ли в церковь.Ну и т к старший сын (ему почти 7 лет) присутствовал на собеседовании со мной в префектуре,то мадам задала ему вопрос не посещает ли он курсы катешисма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Delfina, большое Вам спасибо. Чётко и подробно, сразу понятно, над чем "работать", просто супер. Распечатала и убрала в папочку, через два года пригодится!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina простите,я пробежалась быстренько и не заметила,что он фигурирует в третьем пункте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотела бы поросить откликнуться тех, кто прошел собеседование - как вы ОТВЕТИЛИ на вопрос о том, для чего хотите получить французское гражданство.
(Подозреваю, что политкорректно следует говорить, что люблю страну, что чувствую себя защищинным, свободным, хочу голосовать. Ведь будет некрасиво ответить - удобно путешествовать и неохота продлевать документы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ивушка, Будете е удивлены, но прямого вопроса , как говорится " в лоб" нам никто и не задал, да бумаю и не задают. а вобще на этот вопрос принято отвечать, ( как меня умные люди научили) так. Кратко описать свою сложившиюся ситуацию во Франции - работу, учебу, положение , жилье, ( если куплено в собственность) ситуацию с детьми, и сделать краткое резюме такого плана- вот что я сделала , чтоб интегрироватся. а о любви к стране и желании голосовать и не стот, это не серьезно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Roupy, Почему несерьезно? Я вот ни разу в жизни не голосовали и очень хочу
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, Я непонятно написала, не стоит пространно распространяться о любви к Франции, это говорят большинство, хотите произвести хорошее впечатление, говорите конкретно о себе. Что "несерьезно", не мое мнение, мнение знакомого работника префектуры ( не моей) с которым мы консультировались перед подачей заявления и собеседованием. у нас с момента подачи заявления и до получения гражданства не по браку, натурализация) прошло полгода, так что его консультациями я довольна, очень помогли .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
В корне не согласна.
![]() Вот как-то так буду отвечать, ну и остальное по мелочи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей префектуре меня, например, попросили письменно ответить на этот вопрос - нужно было принести мини-сочинение на эту тему вместе с остальными бумагами для досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ответы "так хочет муж" или "хочу иметь больше прав" - это только для голосования, "не думал на эту тему" мне кажутся не подходящими для собеседования. Я спрашиваю, кто что ОТВЕТИЛ или собирается. Кроме того, ищу что-то серьезное, будет отвечать мужчина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ивушка, Мы с мужем вместе подавали на гражданство, муж просто обрисовал свою профессиональную ситуацию и ситуацию с жильем, и добавил, что все это , он надеется, позволяет ему расчитывать на получение французского гражданства. это было в сопроводительном письме, так что устных вопросов ему уже и не задавали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ивушка, я так предполагаю, что раз муж не живет во Франции, и запрашивать гражданство вы будете через консульство Франции в России, то тут скорее агрументы, если спросят, конечно, из серии - жена и дети французы, я хочу быть в этом смысле единым целым с моей семьей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Да, наверное, так. Ищу варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну и собеседование будет, ясное дело, происходить по-французски.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
подскажите, когда в самый первый раз идёшь в префектуру,мне сказали что можно придти только во вторник с 8-8.30 выдают билеты, а потом что происходит потом, я думала ,что тебе просто дают список, но мне сказали ,что будет какое то собеседование ,чтобы понять достойна я подавать на гражданство или нет, кто проходил ето процедуру, что они там спрашивают, помогите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kama777, об этом вся тема - нужно просто её прочитать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
kama777, мне список по почте прислали, так что первая встреча в префектуре и была этим "собеседованием" и проверкой документов прямо по списку. Может, Вам только список и дадут, иначе бы Вам назначили встречу на определенный час и порекомендовали бы придти с мужем (как у нас было). Правда, я не в Париже, может, у вас иначе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извини, я нечаенно два раза отправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksucha, если Вы подавали на гражданство по замужеству, то отсутствие у Вас работы никого не смутит. Например, я во Франции не работала ни дня (имеется в виду за деньги
![]() ---------- По поводу Ваших предыдущих вопросов о собеседовании в полиции. Ничего мы с мужем не подписывали, ничего нам перечитывать не давали. Полицейский просто делал какие-то свои заметки во время беседы и всё. Это же не допрос, чтобы его подписывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Спасибо вам большое за эту информацию. Да, я подавала на французское гражданство по замужеству. Насчет вопросов о полиции, сразу чувствуется, что я в первый раз туда иду. ![]() Скажите пожалуйста, вы подавали на французское гражданство в этом году? Ksucha |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |