Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2021, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Droopy,

Деньги, про которые Вы спрашивали, дают в долг государству банки (поэтому простым людям добиться кредита теперь очень сложно - из собственного опыта), а отдавать долг потом будем мы, из наших налогов. И тут не только деньги на пособия, а также огромные деньги, которое государство тратит на тесты PCR.
Ставленник банкиров Макрон отдаёт страну на откуп свои крёстным отцам. Иначе никак не объяснить. А крёстные отцы такими глупостями как патриотизм и совесть не страдают, им всем все равно, что с нами будет после окончания срока правления.
Старое 01.03.2021, 10:22     Последний раз редактировалось darija; 01.03.2021 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ставленник банкиров Макрон отдаёт страну на откуп свои крёстным отцам. Иначе никак не объяснить. А крёстные отцы такими глупостями как патриотизм и совесть не страдают, им всем все равно, что с нами будет после окончания срока правления.
это никак особо и не скрывалось -кто такой Макрон, чей он ставленник и логично было предположить, какую политику он будет проводить.
Я вчера почитала начало темы "Новый порядок", как до ковида думали -гадали, как будут разруливать ситуацию наступающих перемен, не слишком благоприятных для Запада. Но и для Востока тоже небезопасного. Выход нашелся БАЦ! прямо в яблочко! - устроили пандемию и новый миропорядок - ходить строем, не роптать и, желательно, не дышать.
Наблюдаю за соседями. Все меньше ходят в масках. Стали разговорчивее и дружелюбнее. Прямо становимся каким-то единым коллективом. )) Раньше такого и близко не было. В начале этого организованного хаоса часто волками смотрели друг на друга и тех, кто без маски. Прямо какой-то поворот в сознании. А, может, просто весна!
darija вне форумов  
Старое 28.02.2021, 22:23     Последний раз редактировалось maman N; 28.02.2021 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Roudoudouce, У многих контор и не только крупных, всё это есть. Я написала выше, что у нашей всё есть и даже платят дорого за программу, которая позволяет работать дистанционно, но все работать ходят в офис, а организовать дистанционку - раз плюнуть. Нет только желания.
Старое 28.02.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
и мои коллеги вообще ни в коей мере не хотят удалёнку, хотят работать в офисе и точка,
Ясно, хотят выходить в люди
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
коллеги в основном молодые, обстановка "тусовочная".
alfi вне форумов  
Старое 28.02.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
maman N, бывают разные решения проблемных ситуаций. Может быть, Вам подумать о смене работы, о поиске более созвучного Вам коллектива?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 28.02.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ирис, угумсь, работы прямо навалом :-). Всегда есть то, что не устраивает, практически у всех. Безболезненно перевестись могут далеко не все.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.02.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Small_birdie, смотря в каких областях. Я думаю, что у Maman N востребованный профиль. По крайней мере, лично мне было бы тяжело в таких условиях работать, не в унисон с коллективом. Не знаю, к чему такая жертвенность. Помимо этого, я бы лично, наоборот, уверовала, что нет никакой ковидлы, если бы, несмотря на все попрание санитарных норм, заражения все равно не происходит. Ну не смешно ли?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 01.03.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
maman N, бывают разные решения проблемных ситуаций. Может быть, Вам подумать о смене работы, о поиске более созвучного Вам коллектива?
Только из-за того, что там не соблюдают санитарный протокол? Это же всё временно, ситуация с ковидом. Меня работа более, чем устраивает на 99%. Судя по тому, сколько вокруг друзей и знакомых, кто работает в офисе, хоть и может дистанционно, ситуация не редкая, вот и сегодня о ней в СМИ написано было много, лишнее подтверждение того, что ситуация далеко не редкая.
Старое 01.03.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
avrora,

У моей мамы было только 25 процентов лёгких поражено, под кислородом она не лежала, но чувствовала она себя, по её словам, очень плохо. Хотя, её до больницы никак не лечили, только температуру сказали сбивать. В больнице она быстро почувствовала себя лучше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2021, 09:55     Последний раз редактировалось Droopy; 01.03.2021 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне иногда кажется, что у министров Макрона у всех постковидный синдром с осложнениям на мозг. Девушка-министр боится, что после Ковида будет хаос.
Нас всех выпустят, и мы пойдем штурмовать Елисейский дворец, а страааашшные ЖЖ будут впереди, видимо, вытащат за портки всю эту шайку-лейку и на гильотину, не иначе. Меня интересует, по какому принципу выбирали людей руководить этой страной ? Министры боятся свой народ, если он будет свободным. Поэтому, лучше пусть сидят по домам.
Старое 01.03.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не знаю, как там с министрами, но у некоторых форумчан - доведенных до ручки - постковидный синдром проявляется чуть не в каждой теме....
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знаю, как там с министрами, но у некоторых форумчан - доведенных до ручки - постковидный синдром проявляется чуть не в каждой теме....
А самокритика - хорошее дело, вы на правильном пути.
Старое 01.03.2021, 13:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.03.2021 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А самокритика - хорошее дело, вы на правильном пути.
Байла-Байла, есть категория людей, которые всегда одобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они ни жили. Типа партия сказала, пионер ответил есть) С ними даже спорить бесполезно, это как спорить с антипрививочниками или теми, кто боится микроволновок.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
это как спорить с антипрививочниками или теми, кто боится микроволновок.
Или с теми, кто всегда неодобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они не жили
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 01.03.2021, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Или с теми, кто всегда неодобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они не жили
Натаниэль, а если конкретно, вы одобряете действия правительства Макрона?

Эти странные и во многом противоречивые меры? Незакупки прививок?

П.С. Вчера была передача по ЛСЛ, все выступающие недовольны. Врачи говорят, что невозможно людей так во всем ограничивать (это о 18 часах и возможном закрытии допуска к набережным, паркам, скверам и т.д.) Что людям еще остается? Врачи жалуются, что многие пациенты стали банально пить.

О прививках это вообще песня.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Байла-Байла, есть категория людей, которые всегда одобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они ни жили. Типа партия сказала, пионер ответил есть) С ними даже спорить бесполезно, это как спорить с антипрививочниками или теми, кто боится микроволновок.
Серьёзных аргументов не хватает?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Серьёзных аргументов не хватает?
Нет, просто, как правило, у людей по этим пунктам очень глубокие убеждения. Теоретически, потратив полжизни и найдя действительно супер-пупер аргументы, может, эту уверенность и можно как-то поколебать, но зачем тратить столько усилий?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:01
Мэтр

Вчера поехали с мужем в большой лес.

В лесу немного заблудились и слишком поздно вышли к машине.

И вот время 17-45, прекрасная погода, светит солнце, на дорогах - кромешный ад. Все мечутся как сумасшедшие чтобы успеть до часа Х, когда их кареты превратятся в тыквы. Люди сигналят, открывают окна и орут, подрезают и т.д. и т.. Выехали на магистраль, осталось не так много машин уже, оставшиеся несутся на 170 - 180 км в час.

Вопрос: кому и зачем нужен этот опасный дурдом??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:27     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.03.2021 в 14:31..
Мэтр

И вот время 17-45, прекрасная погода, светит солнце, на дорогах - кромешный ад. Все мечутся как сумасшедшие чтобы успеть до часа Х, когда их кареты превратятся в тыквы. Люди сигналят, открывают окна и орут, подрезают и т.д. и т.. Выехали на магистраль, осталось не так много машин уже, оставшиеся несутся на 170 - 180 км в час.

У меня опыт обратный: 19-20.00, все едут спокойно, останавливаются на заправочной станции, покупают пиццу, там же ее едят, и никуда никто не торопится, потом так же спокойно продолжают путь.
Вот не надо просто бежать в толпе ненормальных, которые настолько послушны, что собственная жизнь ценится меньше, чем потенциальный, а не реальный штраф. Я сама проезжала и проходила мимо полицейских после часа Х , без аттестаций причём, так они просто стоят и флегматично наблюдают сплошной поток машин или задержавшихся граждан, и сами с маской на подбородке. Им сказали патруль поставить, они поставили. Сказали выйти проверить, все ли ушли, они вышли, раз сказали, но на этом все их телодвижения и заканчивались.
Старое 01.03.2021, 14:59
Мэтр

У меня опыт обратный: 19-20.00, все едут спокойно, останавливаются на заправочной станции, покупают пиццу, там же ее едят, и никуда никто не торопится, потом так же спокойно продолжают путь.
Это, наверное, в пригородах Парижа и не в воскресенье.

Там, действительно, полно работающих и возвращающихся с работы, всех не перевешаешь. У нас же тут каждый человек виден)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:01
Мэтр

Это, наверное, в пригородах Парижа и не в воскресенье.

Там, действительно, полно работающих и возвращающихся с работы, всех не перевешаешь. У нас же тут каждый человек виден)
Нет, это на трассе километров за 200 от Парижского пригорода. И именно что всех не перевешаешь, а всех была плотно едущая дорога в три ряда.
Старое 01.03.2021, 15:04
Мэтр

Нет, это на трассе километров за 200 от Парижского пригорода. И именно что всех не перевешаешь, а всех была плотно едущая дорога в три ряда.
Баыла, ну, я не знаю, где такое могло быть... может, разовое что-то, типа возвращения с каникул.

Я сама частенько возвращаюсь впритык и никогда никаких плотных толп не вижу. Вчера же резко после шести на магистрали все рассосались и осталось с десяток машин, наверное (как раз и несущихся на 170 км/час)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Baila-baila, мне кажется, в эти выходные, действительно, закрывали глаза на КЧ, тк было много возвращающихся с каникул семей. Мы и сами вчера возвращались ближе к 18, и на трассе было много машин с Лионскими номерами, например, то есть они ывно до КЧ не успеют.
Старое 01.03.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

То есть если я правильно понимаю, суть претензии сводится к следующему.
1. Фабула. Группа индивидов в количестве 2 штуки, объединённых родовым признаком - наличием задатков пространственной идиотии (научный термин!) ну или если больше нравится географического кретинизма (тоже научный термин!) пошли гулять. Причем не просто гулять а в лес. Причем не просто в лес а в большой лес. Ну да, че мелочиться то. Там они конечноже немного заблудились (ничего удивительного) и оказались в ситуации опаздывание на комендантский час. Поэтому неслись 170-180.
2. Претензия. Виноват Макрон (а кто еще то? мыж не в Москве, были бы в Москве тогда был бы не Макрон а Путин).

Блин, никогда не понимала. Если ты не способен к ориентированию в пространстве так какого черта тебя несет гулять в лес? Причем не абы какой а в большой лес. Гуляй вокруг дома по периметру! А если уж прям невмоготу без большого леса то хоть джентельменский набор с собой бери: рацию, компас и армейский бинокль. А еще лучше - клубок с нитками. Подошел к входу в лес, привязал ниточку и иди себе гуляй клубок разматывай. Как размотал до конца так поворачивай оглобли назад и иди строго по нитке, клубок сматывай. Но виноват конечно же Макрон. А еще министры макроновы и помощники министров макроновых,
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, только увидела ваш пост. Полностью поддерживаю.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А меня например все устраивает. А незакупка прививок так и вообще в первую очередь. На всех самых прытких того чего уже купили хватит (их всех уколят а мы попользуемся коллективным иммунитетом). А передо мной как раз все закончится. Так мне и надо!
Это из серии запеваем все сначала.
Тоже самое мы читали и про маски. Не было масок, плохо. есть маски, плохо.
Про вакцину песня повторяется. Закупят вакцину, буду всех просить подписать петицию против вакцинирования.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:28
Мэтр

То есть если я правильно понимаю, суть претензии сводится к следующему.
1. Фабула. Группа индивидов в количестве 2 штуки, объединённых родовым признаком - наличием задатков пространственной идиотии (научный термин!) ну или если больше нравится географического кретинизма (тоже научный термин!) пошли гулять. Причем не просто гулять а в лес. Причем не просто в лес а в большой лес. Ну да, че мелочиться то. Там они конечноже немного заблудились (ничего удивительного) и оказались в ситуации опаздывание на комендантский час. Поэтому неслись 170-180.
2. Претензия. Виноват Макрон (а кто еще то? мыж не в Москве, были бы в Москве тогда был бы не Макрон а Путин).

Блин, никогда не понимала. Если ты не способен к ориентированию в пространстве так какого черта тебя несет гулять в лес? Причем не абы какой а в большой лес. Гуляй вокруг дома по периметру! А если уж прям невмоготу без большого леса то хоть джентельменский набор с собой бери: рацию, компас и армейский бинокль. А еще лучше - клубок с нитками. Подошел к входу в лес, привязал ниточку и иди себе гуляй клубок разматывай. Как размотал до конца так поворачивай оглобли назад и иди строго по нитке, клубок сматывай. Но виноват конечно же Макрон. А еще министры макроновы и помощники министров макроновых,
Бланка, я понимаю, что вам хотелось поупражняться в остроумии.

Но вы ничего не поняли. Я вообще против того, чтобы кто-то указывал нам, взрослым дееспособным людям, добросовестно платящим налоги, когда и сколько им гулять в лесу. Они вправе указывать нам только, чтобы мы не заражали окружающих, это да. Но это все.).

Все остальное лирика, всякие причины, почему гулял, почему заблудился, почему задержался и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Бланка, я понимаю, что вам хотелось поупражняться в остроумии.

Но вы ничего не поняли. Я вообще против того, чтобы кто-то указывал нам, взрослым дееспособным людям, добросовестно платящим налоги, когда и сколько им гулять в лесу. Они вправе указывать нам только, чтобы мы не заражали окружающих, это да. Но это все.).

Все остальное лирика, всякие причины, почему гулял, почему заблудился, почему задержался и т.п.
Ирина, я вас сколько помню вы всегда против и всегда с кем то боритесь. То с ловцами бродячих котов, то с реконструкторами дряхлых московских пятиэтажек. Вся жизнь борьба. Поэтому мне совершенно не удивительно что теперь вы принялись за Макрона (учитывая что бродячие коты и пятиэтажки остались в Москве, внедосягаемости сферы вашего влияния, приходится довольствоваться местным колоритом). Наоборот, рада что вы на боевом коне, значит за вас можно не волноваться
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 20:37
Мэтр

Ирина, я вас сколько помню вы всегда против и всегда с кем то боритесь. То с ловцами бродячих котов, то с реконструкторами дряхлых московских пятиэтажек. Вся жизнь борьба. Поэтому мне совершенно не удивительно что теперь вы принялись за Макрона (учитывая что бродячие коты и пятиэтажки остались в Москве, внедосягаемости сферы вашего влияния, приходится довольствоваться местным колоритом). Наоборот, рада что вы на боевом коне, значит за вас можно не волноваться
Да уж лучше так, чем проводить свое время в охоте за дохлыми курицами с истекающим сроком годности и прочим неликвидом) Уж кто бы писал...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Ну если народ бараны, то при чем здесь правительство? Нужно же обязательно гулять, пока не пробьет полночь, чтобы потерять туфельку....
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Еще недели четыре ... или шесть ... пообещал президент сегодня - интересно, как это произойдет Вирус тихо закроет дверь и уйдет, наверное

Emmanuel Macron demande de "tenir" encore "4 à 6 semaines" avant des assouplissements
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки