Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не знаю, как там с министрами, но у некоторых форумчан - доведенных до ручки - постковидный синдром проявляется чуть не в каждой теме....
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2021, 11:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.03.2021 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Наблюдаю за соседями. Все меньше ходят в масках. Стали разговорчивее и дружелюбнее. Прямо становимся каким-то единым коллективом. )) Раньше такого и близко не было. В начале этого организованного хаоса часто волками смотрели друг на друга и тех, кто без маски. Прямо какой-то поворот в сознании. А, может, просто весна!
Никто не поменялся. Просто людям свойственно сплетничать. Мне по-прежнему бросают сверху окурки на террасу, ковид-не ковид. И сплетничают, когда я убираю там, сажаю цветы, мою. И никогда первыми не здороваются. Так что изменений не вижу.

Их маски мне уже до лампочки. Не хочу их окурков у себя на траве. И не хочу, чтоб их собачки гадили напротив окон. До поворота сознания, как до Луны им :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знаю, как там с министрами, но у некоторых форумчан - доведенных до ручки - постковидный синдром проявляется чуть не в каждой теме....
А самокритика - хорошее дело, вы на правильном пути.
Старое 01.03.2021, 13:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.03.2021 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А самокритика - хорошее дело, вы на правильном пути.
Байла-Байла, есть категория людей, которые всегда одобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они ни жили. Типа партия сказала, пионер ответил есть) С ними даже спорить бесполезно, это как спорить с антипрививочниками или теми, кто боится микроволновок.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
это как спорить с антипрививочниками или теми, кто боится микроволновок.
Или с теми, кто всегда неодобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они не жили
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И не хочу, чтоб их собачки гадили напротив окон
Красный жгучий перец вам в помощь Предполагаю, что сейчас закидают тапками ))
Старое 01.03.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я думала тяжелое течение этой болезни -это хотя бы с кислородом и лёжа.
Не всегда. Последствия более тяжёлые. У нас сейчас все инсультные отделения битком, от 30 лет и выше. Так же под завязку кардиоотделения, в основном, молодые мужчины, которые раньше не знали где сердце находится.
Старое 01.03.2021, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Или с теми, кто всегда неодобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они не жили
Натаниэль, а если конкретно, вы одобряете действия правительства Макрона?

Эти странные и во многом противоречивые меры? Незакупки прививок?

П.С. Вчера была передача по ЛСЛ, все выступающие недовольны. Врачи говорят, что невозможно людей так во всем ограничивать (это о 18 часах и возможном закрытии допуска к набережным, паркам, скверам и т.д.) Что людям еще остается? Врачи жалуются, что многие пациенты стали банально пить.

О прививках это вообще песня.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:01
Мэтр

Вчера поехали с мужем в большой лес.

В лесу немного заблудились и слишком поздно вышли к машине.

И вот время 17-45, прекрасная погода, светит солнце, на дорогах - кромешный ад. Все мечутся как сумасшедшие чтобы успеть до часа Х, когда их кареты превратятся в тыквы. Люди сигналят, открывают окна и орут, подрезают и т.д. и т.. Выехали на магистраль, осталось не так много машин уже, оставшиеся несутся на 170 - 180 км в час.

Вопрос: кому и зачем нужен этот опасный дурдом??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:14
Мэтр

Еще недели четыре ... или шесть ... пообещал президент сегодня - интересно, как это произойдет Вирус тихо закроет дверь и уйдет, наверное

Emmanuel Macron demande de "tenir" encore "4 à 6 semaines" avant des assouplissements
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Izumka, думается, что тянет время пока не поступит на рынок вакцина джонсон и джонсон. Вроде как 30 млн доз зарезервировано для Франции.
В первых рядахне побегу, да и не пустят , но вот из всех, к ней больше душа лежит пока.
Solomka вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:27     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.03.2021 в 14:31..
Мэтр

И вот время 17-45, прекрасная погода, светит солнце, на дорогах - кромешный ад. Все мечутся как сумасшедшие чтобы успеть до часа Х, когда их кареты превратятся в тыквы. Люди сигналят, открывают окна и орут, подрезают и т.д. и т.. Выехали на магистраль, осталось не так много машин уже, оставшиеся несутся на 170 - 180 км в час.

У меня опыт обратный: 19-20.00, все едут спокойно, останавливаются на заправочной станции, покупают пиццу, там же ее едят, и никуда никто не торопится, потом так же спокойно продолжают путь.
Вот не надо просто бежать в толпе ненормальных, которые настолько послушны, что собственная жизнь ценится меньше, чем потенциальный, а не реальный штраф. Я сама проезжала и проходила мимо полицейских после часа Х , без аттестаций причём, так они просто стоят и флегматично наблюдают сплошной поток машин или задержавшихся граждан, и сами с маской на подбородке. Им сказали патруль поставить, они поставили. Сказали выйти проверить, все ли ушли, они вышли, раз сказали, но на этом все их телодвижения и заканчивались.
Старое 01.03.2021, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Izumka, думается, что тянет время пока не поступит на рынок вакцина джонсон и джонсон. Вроде как 30 млн доз зарезервировано для Франции.
В первых рядахне побегу, да и не пустят , но вот из всех, к ней больше душа лежит пока.
Вы полагаете? Очень хотелось бы верить

Надо почитать в теме о прививках о ней. Я только слышала, что нужна только одна доза.
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Байла-Байла, есть категория людей, которые всегда одобрямс любые действия любого правительства, при каком бы они ни жили. Типа партия сказала, пионер ответил есть) С ними даже спорить бесполезно, это как спорить с антипрививочниками или теми, кто боится микроволновок.
Серьёзных аргументов не хватает?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Серьёзных аргументов не хватает?
Нет, просто, как правило, у людей по этим пунктам очень глубокие убеждения. Теоретически, потратив полжизни и найдя действительно супер-пупер аргументы, может, эту уверенность и можно как-то поколебать, но зачем тратить столько усилий?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 14:59
Мэтр

У меня опыт обратный: 19-20.00, все едут спокойно, останавливаются на заправочной станции, покупают пиццу, там же ее едят, и никуда никто не торопится, потом так же спокойно продолжают путь.
Это, наверное, в пригородах Парижа и не в воскресенье.

Там, действительно, полно работающих и возвращающихся с работы, всех не перевешаешь. У нас же тут каждый человек виден)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:01
Мэтр

Это, наверное, в пригородах Парижа и не в воскресенье.

Там, действительно, полно работающих и возвращающихся с работы, всех не перевешаешь. У нас же тут каждый человек виден)
Нет, это на трассе километров за 200 от Парижского пригорода. И именно что всех не перевешаешь, а всех была плотно едущая дорога в три ряда.
Старое 01.03.2021, 15:04
Мэтр

Нет, это на трассе километров за 200 от Парижского пригорода. И именно что всех не перевешаешь, а всех была плотно едущая дорога в три ряда.
Баыла, ну, я не знаю, где такое могло быть... может, разовое что-то, типа возвращения с каникул.

Я сама частенько возвращаюсь впритык и никогда никаких плотных толп не вижу. Вчера же резко после шести на магистрали все рассосались и осталось с десяток машин, наверное (как раз и несущихся на 170 км/час)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Baila-baila, мне кажется, в эти выходные, действительно, закрывали глаза на КЧ, тк было много возвращающихся с каникул семей. Мы и сами вчера возвращались ближе к 18, и на трассе было много машин с Лионскими номерами, например, то есть они ывно до КЧ не успеют.
Старое 01.03.2021, 15:10
Мэтр

И, кстати, полиция ловит людей не на магистралях, а в городах, в основном, при в3ездах в город, на больших перекрестках, на департаментальных дорогах в городах же. Она не выезжает на магистрали. На магистралях жандармы, а они всякими масками-штрафами не занимаются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Baila-baila, мне кажется, в эти выходные, действительно, закрывали глаза на КЧ, тк было много возвращающихся с каникул семей. Мы и сами вчера возвращались ближе к 18, и на трассе было много машин с Лионскими номерами, например, то есть они ывно до КЧ не успеют.
И во время каникул закрывали, и на работающих и возвращающихся домой плотным потоком закрывают. То есть, это - фиктивная мера, для послушных, для тех, кому ну почти нравится подчиняться. Все остальные чхали на этот КЧ, и даже не заморачиваются видимостью стресса.
Старое 01.03.2021, 15:13
Мэтр

И, кстати, полиция ловит людей не на магистралях, а в городах, в основном, при в3ездах в город, на больших перекрестках, на департаментальных дорогах в городах же. Она не выезжает на магистрали. На магистралях жандармы, а они всякими масками-штрафами не занимаются.
Так их объехать можно, сельскими тропами.
Старое 01.03.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

То есть если я правильно понимаю, суть претензии сводится к следующему.
1. Фабула. Группа индивидов в количестве 2 штуки, объединённых родовым признаком - наличием задатков пространственной идиотии (научный термин!) ну или если больше нравится географического кретинизма (тоже научный термин!) пошли гулять. Причем не просто гулять а в лес. Причем не просто в лес а в большой лес. Ну да, че мелочиться то. Там они конечноже немного заблудились (ничего удивительного) и оказались в ситуации опаздывание на комендантский час. Поэтому неслись 170-180.
2. Претензия. Виноват Макрон (а кто еще то? мыж не в Москве, были бы в Москве тогда был бы не Макрон а Путин).

Блин, никогда не понимала. Если ты не способен к ориентированию в пространстве так какого черта тебя несет гулять в лес? Причем не абы какой а в большой лес. Гуляй вокруг дома по периметру! А если уж прям невмоготу без большого леса то хоть джентельменский набор с собой бери: рацию, компас и армейский бинокль. А еще лучше - клубок с нитками. Подошел к входу в лес, привязал ниточку и иди себе гуляй клубок разматывай. Как размотал до конца так поворачивай оглобли назад и иди строго по нитке, клубок сматывай. Но виноват конечно же Макрон. А еще министры макроновы и помощники министров макроновых,
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Ну если народ бараны, то при чем здесь правительство? Нужно же обязательно гулять, пока не пробьет полночь, чтобы потерять туфельку....
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:23
Мэтр

Натаниэль, а если конкретно, вы одобряете действия правительства Макрона?

Эти странные и во многом противоречивые меры? Незакупки прививок?

П.С. Вчера была передача по ЛСЛ, все выступающие недовольны. Врачи говорят, что невозможно людей так во всем ограничивать (это о 18 часах и возможном закрытии допуска к набережным, паркам, скверам и т.д.) Что людям еще остается? Врачи жалуются, что многие пациенты стали банально пить.

О прививках это вообще песня.
А меня например все устраивает. А незакупка прививок так и вообще в первую очередь. На всех самых прытких того чего уже купили хватит (их всех уколят а мы попользуемся коллективным иммунитетом). А передо мной как раз все закончится. Так мне и надо!
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, только увидела ваш пост. Полностью поддерживаю.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А меня например все устраивает. А незакупка прививок так и вообще в первую очередь. На всех самых прытких того чего уже купили хватит (их всех уколят а мы попользуемся коллективным иммунитетом). А передо мной как раз все закончится. Так мне и надо!
Это из серии запеваем все сначала.
Тоже самое мы читали и про маски. Не было масок, плохо. есть маски, плохо.
Про вакцину песня повторяется. Закупят вакцину, буду всех просить подписать петицию против вакцинирования.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:28
Мэтр

То есть если я правильно понимаю, суть претензии сводится к следующему.
1. Фабула. Группа индивидов в количестве 2 штуки, объединённых родовым признаком - наличием задатков пространственной идиотии (научный термин!) ну или если больше нравится географического кретинизма (тоже научный термин!) пошли гулять. Причем не просто гулять а в лес. Причем не просто в лес а в большой лес. Ну да, че мелочиться то. Там они конечноже немного заблудились (ничего удивительного) и оказались в ситуации опаздывание на комендантский час. Поэтому неслись 170-180.
2. Претензия. Виноват Макрон (а кто еще то? мыж не в Москве, были бы в Москве тогда был бы не Макрон а Путин).

Блин, никогда не понимала. Если ты не способен к ориентированию в пространстве так какого черта тебя несет гулять в лес? Причем не абы какой а в большой лес. Гуляй вокруг дома по периметру! А если уж прям невмоготу без большого леса то хоть джентельменский набор с собой бери: рацию, компас и армейский бинокль. А еще лучше - клубок с нитками. Подошел к входу в лес, привязал ниточку и иди себе гуляй клубок разматывай. Как размотал до конца так поворачивай оглобли назад и иди строго по нитке, клубок сматывай. Но виноват конечно же Макрон. А еще министры макроновы и помощники министров макроновых,
Бланка, я понимаю, что вам хотелось поупражняться в остроумии.

Но вы ничего не поняли. Я вообще против того, чтобы кто-то указывал нам, взрослым дееспособным людям, добросовестно платящим налоги, когда и сколько им гулять в лесу. Они вправе указывать нам только, чтобы мы не заражали окружающих, это да. Но это все.).

Все остальное лирика, всякие причины, почему гулял, почему заблудился, почему задержался и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:30
Мэтр

А меня например все устраивает. А незакупка прививок так и вообще в первую очередь. На всех самых прытких того чего уже купили хватит (их всех уколят а мы попользуемся коллективным иммунитетом).
Хрен вы им воспользуетесь, когда вам без прививки откaжут в посадке в самолет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:34
Мэтр

Хрен вы им воспользуетесь, когда вам без прививки откaжут в посадке в самолет.
Куплю себе коня и поскачу партизанскими тропами, только пыль из под копыт

Ирина, не откажут. К тому времени когда авиа полностью наладится вирус уже весь изведут.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Куплю себе коня и поскачу партизанскими тропами, только пыль из под копыт

Ирина, не откажут. К тому времени когда авиа полностью наладится вирус уже весь изведут.
В магазине тоже будете с чёрного хода покупать, если вход туда будет только для привившихся?
И скорее авиацию изведут, для простых смертных, а не вирус

Закладки