Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Велвет,
Мне первый укол тоже сделали болезненно, чувствительно в момент самого укола, а во время второго я вообще ничего не почувствовала.
Спасибо, что делитесь.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что значит занемела? в первые два дня обычно тянет и чувствительно, поднять руку трудно. Постепенно ослабевает и проходит совсем. В центре вакцинации вчера близкий человек делал второй укол, сказал, что после первого укола рука болела и тянуло. Сказали, что надо было принять долипран.
У Вас первый укол? После первого укола у нас всех рука болела сильнее, чем после второго. Я облегчала боль, делая лёгкий массаж и тёплый душ.
Первый укол, занемела, engourdi. Голова кружится и тошнит тоже. Надеюсь, за ночь пройдёт, мне на работу завтра
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 12:23
Мэтр

Иду колоться сегодня, надеюсь, не превращусь в лягушку. Я - последняя из Могикан на работе, делаю эту заразу исключительно для социального спокойствия.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 15:18     Последний раз редактировалось Рута; 24.07.2021 в 15:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Какую вакцину выбрать? По какому принципу вы прививались той или иной вакциной?
Рута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеРута пишет:
По принципу: дают только Pfizer 😂
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
По принципу: дают только Pfizer ��
Ну как же, у женералиста Модерна, в аптеке Джонсон, а в прививочном центре Пфайзер...и как быть?
Рута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
у женералиста Модерна,
У них - что дадут. День в день.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 10:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ну как же, у женералиста терапевта Модерна, в аптеке Джонсон, а в прививочном центре Пфайзер...и как быть?
Рута, в русском языке нет слова "женералист". Есть слово терапевт.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
У меня в доступе теоретически было три - Pfizer, Moderna и Astra Zeneca.
Проанализировав все доступные источники на тему эффективности и возможных осложнений (я про медицинские публикации, а не про популярные на форуме мнения блогеров и круглые столы актеров), решила, что хочу mRNA.

Между Pfizer и Moderna различия несущественные, делала бы что проще получить, с легким предпочтением в сторону Модерны, но в первую очередь - что быстрее предложат. Получила подтверждение своего выбора в неформальном разговоре с инфекционистом примерно уровня Раульта.

В итоге удачно попала в лист ожидания Maison de Sante нашей деревни и получила свою Модерну, кажется, даже чуть раньше официального открытия вакцинации для моего возраста.
Старое 24.07.2021, 20:54
Кандидат в мэтры

latreille, спасибо
Рута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 09:37
Мэтр

Ну вот, рука болит жутко, практически не спала Хвост не могу завязать даже
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ну вот, рука болит жутко, практически не спала Хвост не могу завязать даже
Могу ошибаться, знающие меня поправят, помогает массаж руки.
Старое 25.07.2021, 10:24
Модератор

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Говорят, что сразу после укола надо сделать круговые движения рукой. Хотя бы пару минут
Я не пробовал, но у меня рука практически не болела ни после первой прививки, ни после второй.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Говорят, что сразу после укола надо сделать круговые движения рукой. Хотя бы пару минут
Я не пробовал, но у меня рука практически не болела ни после первой прививки, ни после второй.
Спасибо. Так болит, что не притронуться
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо. Так болит, что не притронуться
Может быть вам йодовую сетку на место вакцины сделать?
Старое 25.07.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ну вот, рука болит жутко, практически не спала
Я обратила внимание на одну закономерность, что те, кто воспринимает вакцинацию как кару небесную, обычно переносят её тяжелее
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я обратила внимание на одну закономерность, что те, кто воспринимает вакцинацию как кару небесную, обычно переносят её тяжелее
Только я не воспринимаю это как кару небесную, я не антивакс, 2 года назад делала повторные прививки и мой ребёнок тоже вакцинирован. Но если Вам так думать хочется, то пожалуйста
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Велвет,
Мне первый укол тоже сделали болезненно, чувствительно в момент самого укола, а во время второго я вообще ничего не почувствовала.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вчера поставила вторую прививку. Если в первый раз в конце июня на 200 пустых стульев нас было 5 человек, то вчера в очередь.

Побочный эффект был - работать очень не хочется. Вчера не хотелось и сегодня не хочется. Правда, мне уже давно не хочется - дни считаю до отпуска)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Не согласна Я была за прививку и ждала с нетерпением, когда дойдет моя очередь. Первая прививка Biontec прошла на ура - два дня умеренно болела рука, не мешая жить и спать. На вторую я шла вообще оптимистично - да что мне будет?! Но не тут-то было - руку сразу сильно прихватило, боль распространилась на все плечи, было тяжело вести машину после работы. Ночью разболелись все кости, изрядно трясло, встала с сильной головной болью, от которой тошнило, было невозможно не только есть, но и пить, отпустило только около 17:00, пришлость перенести запланированную поездку .

Дочь прививалась три дня спустя, абсолютно идентичное самочувствие после второй прививки, брала больничный на один день.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
lalilu, Я тоже с вами не согласна)) У меня и у моего окружения прошло всё без проблем, вакцинация Спутником, у дочери Пфайзер, тоже без тем-ры и болей. Правда, она заранее делала детокс организма, может и это повлияло.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 15:20
Мэтр

lalilu, Я тоже с вами не согласна)) У меня и у моего окружения прошло всё без проблем, вакцинация Спутником, у дочери Пфайзер, тоже без тем-ры и болей. Правда, она заранее делала детокс организма, может и это повлияло.
Что такое детокс?
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
абсолютно идентичное самочувствие после второй прививки
Мы с сыном тоже имели абсолютно одинаковую реакцию после 2-й дозы. Те же симптомы. Так же на второй день "как рукой сняло".. Вот я еще раз убеждаюсь, что правильно сделала, что привила его. Получается, что он переносил бы болезнь как я, если бы заболел.. ужас!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Сын 16 дет после второй дозы Пфайзера на удивление легко и быстро оклемался по сравнению с первой дозой. У нас с мужем вторая была тяжелее, а он после первой день лежал «усталый», после вчерашней гораздо меньше и рука болит и усталости к вечеру не осталось ( но и лицея уже нет…а то они все время уставшие там). В отличие от прошлого месяца очередь довольно большая и нет мест, как месяц назад сегодня на завтра. И одни юные лица, причём видно, что в обычной жизни никаких мер они не принимают, маска на подбородке но на каникулы всем хочется друг сына попросил меня записаться и отвезти на прививку ( родители в отъезде, это вообще инициатива ребёнка). Может, не все так безнадежно а ещё у нас завтра в ИКЕА вакцинируют персонал и клиентов, а в пятницу- в торговом центре Ашана тоже персонал и клиентов.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Сын 16 дет после второй дозы Пфайзера на удивление легко и быстро оклемался по сравнению с первой дозой.

.....одни юные лица, причём видно, что в обычной жизни никаких мер они не принимают, маска на подбородке но на каникулы всем хочется друг сына попросил меня записаться и отвезти на прививку ( родители в отъезде, это вообще инициатива ребёнка). Может, не все так безнадежно а ещё у нас завтра в ИКЕА вакцинируют персонал и клиентов, а в пятницу- в торговом центре Ашана тоже персонал и клиентов.
Моя младшая, вашему ровесница, первую вакцину вообще не почувствовала, даже рука не болела. Вторая на 9 августа запланирована.

Когда пошли на прививку (мы, наверное, были в самом начале подростковой вакцинации в нашем районе), тетенька, сидевшая на регистрации, показала мне на стопку листков (разрешение родителей на вакцинацию, стопка по толщине была как стандартная пачка бумаги А4, и это только за утро до полудня). Подростки очень активно пошли на прививку. Основная причина, безусловно, свобода передвижения, но КМК , семейная атмосфера и отношение родителей к прививке играют немалую роль.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 01:05
Мэтр

У меня стойкое ощущение, что народ, который прививаться идёт, настолько старательно прислушивается к своим ощущениям после, что начинает чувствовать симптомы, которых и быть не может. Ребята, вы чего? Оспу никто не прививал, полиомиелит, корь..?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Привилась сегодня. Сразу же выдали Certificat covid numérique EU. Это и есть знаменитый пасс? Или еще где-то регистрироваться нужно?
Прививалась сегодня, об ощущениях еще рано говорить. Было много подростков с родителями.
Спросила у врача можно ли принять аспирин, т.к. у меня были неприятные ощущения в голени после первой прививки, но все прошло примерно через неделю. Ответ нет, т.к. аспирин уменьшает эффективность вакцины. Лучше парацетамол или долепрен

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Привилась сегодня. Сразу же выдали Certificat covid numérique EU. Это и есть знаменитый пасс? Или еще где-то регистрироваться нужно?
Вам нужно скачать приложение AntiCovid и, если на вашем сертификате уже есть qr-код, отсканировать его и он зарегистрируется в приложении. Если кода ещё нет, значит, вам его дадут после второй прививки.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 19:09     Последний раз редактировалось Nitochka; 29.07.2021 в 19:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
liina, спасибо. Код есть, сделала обе прививки. Думала что вот эта бумажка, которую выдали и есть пасс. Скачивать приложение обязательно или все же можно предъявлять этот сертификат бумагу? вроде как читала что и в бумажном виде можно...

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 19:17
Мэтр

Бумажный тоже можно.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2021, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
лиина, спасибо. Код есть, сделала обе прививки. Думала что вот эта бумажка, которую выдали и есть пасс. Скачивать приложение обязательно или все же можно предъявлять этот сертификат бумагу? вроде как читала что и в бумажном виде можно...
Можно и в бумажном виде, но не "этот сертификат бумагу", а на основе это сертификата на сайте Амели получите пасс, скачайте его и распечатайте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка