|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иду колоться сегодня, надеюсь, не превращусь в лягушку. Я - последняя из Могикан на работе, делаю эту заразу исключительно для социального спокойствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Какую вакцину выбрать? По какому принципу вы прививались той или иной вакциной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
У меня в доступе теоретически было три - Pfizer, Moderna и Astra Zeneca.
Проанализировав все доступные источники на тему эффективности и возможных осложнений (я про медицинские публикации, а не про популярные на форуме мнения блогеров и круглые столы актеров), решила, что хочу mRNA. Между Pfizer и Moderna различия несущественные, делала бы что проще получить, с легким предпочтением в сторону Модерны, но в первую очередь - что быстрее предложат. Получила подтверждение своего выбора в неформальном разговоре с инфекционистом примерно уровня Раульта. В итоге удачно попала в лист ожидания Maison de Sante нашей деревни и получила свою Модерну, кажется, даже чуть раньше официального открытия вакцинации для моего возраста.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
latreille, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, рука болит жутко, практически не спала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Могу ошибаться, знающие меня поправят, помогает массаж руки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Может быть вам йодовую сетку на место вакцины сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Велвет,
Мне первый укол тоже сделали болезненно, чувствительно в момент самого укола, а во время второго я вообще ничего не почувствовала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вчера поставила вторую прививку. Если в первый раз в конце июня на 200 пустых стульев нас было 5 человек, то вчера в очередь.
Побочный эффект был - работать очень не хочется. Вчера не хотелось и сегодня не хочется. Правда, мне уже давно не хочется - дни считаю до отпуска) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Дочь прививалась три дня спустя, абсолютно идентичное самочувствие после второй прививки, брала больничный на один день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
lalilu, Я тоже с вами не согласна)) У меня и у моего окружения прошло всё без проблем, вакцинация Спутником, у дочери Пфайзер, тоже без тем-ры и болей. Правда, она заранее делала детокс организма, может и это повлияло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Мы с сыном тоже имели абсолютно одинаковую реакцию после 2-й дозы. Те же симптомы. Так же на второй день "как рукой сняло".. Вот я еще раз убеждаюсь, что правильно сделала, что привила его. Получается, что он переносил бы болезнь как я, если бы заболел.. ужас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Сын 16 дет после второй дозы Пфайзера на удивление легко и быстро оклемался по сравнению с первой дозой. У нас с мужем вторая была тяжелее, а он после первой день лежал «усталый», после вчерашней гораздо меньше и рука болит и усталости к вечеру не осталось ( но и лицея уже нет…а то они все время уставшие там). В отличие от прошлого месяца очередь довольно большая и нет мест, как месяц назад сегодня на завтра. И одни юные лица, причём видно, что в обычной жизни никаких мер они не принимают, маска на подбородке
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Когда пошли на прививку (мы, наверное, были в самом начале подростковой вакцинации в нашем районе), тетенька, сидевшая на регистрации, показала мне на стопку листков (разрешение родителей на вакцинацию, стопка по толщине была как стандартная пачка бумаги А4, и это только за утро до полудня). Подростки очень активно пошли на прививку. Основная причина, безусловно, свобода передвижения, но КМК , семейная атмосфера и отношение родителей к прививке играют немалую роль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
У меня стойкое ощущение, что народ, который прививаться идёт, настолько старательно прислушивается к своим ощущениям после, что начинает чувствовать симптомы, которых и быть не может. Ребята, вы чего? Оспу никто не прививал, полиомиелит, корь..?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Привилась сегодня. Сразу же выдали Certificat covid numérique EU. Это и есть знаменитый пасс? Или еще где-то регистрироваться нужно?
Прививалась сегодня, об ощущениях еще рано говорить. Было много подростков с родителями. Спросила у врача можно ли принять аспирин, т.к. у меня были неприятные ощущения в голени после первой прививки, но все прошло примерно через неделю. Ответ нет, т.к. аспирин уменьшает эффективность вакцины. Лучше парацетамол или долепрен
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно скачать приложение AntiCovid и, если на вашем сертификате уже есть qr-код, отсканировать его и он зарегистрируется в приложении. Если кода ещё нет, значит, вам его дадут после второй прививки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
liina, спасибо. Код есть, сделала обе прививки. Думала что вот эта бумажка, которую выдали и есть пасс. Скачивать приложение обязательно или все же можно предъявлять этот сертификат бумагу? вроде как читала что и в бумажном виде можно...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бумажный тоже можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Можно и в бумажном виде, но не "этот сертификат бумагу", а на основе это сертификата на сайте Амели получите пасс, скачайте его и распечатайте.
|
Закладки |
Метки |
ковид, прививка |