Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это хорошо, говорить лозунгами, когда не на собственной шкуре.
Я болела и обошлось несколькими таблетками парацетамола.
А подруга лечилась в России, лечили ее этим самым противомалярийным препаратом. так у нее, простите, все время приема расстройство желудка и рвало так, что караул. Но у нее поражение легких было 44 %, ей некуда было деваться. а зачем пихать в себя эту дрянь, если симптомов нет?
А без симптомов никто вас хлорокином пичкать не будет. А откуда ваша подруга знает, что рвота у нее была именно от хлорокина , а не от азитромицина, который в России дают вместе с плаквенилом? А может рвота от преднизолона, который у нас тоже входит в протокол лечения ковида? Все эти препараты вполне могут вызывать сильные побочные эффекты, но иногда из двух зол приходится выбирать меньшее.
Старое 09.10.2020, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Хорошо. Предположим, из симптомов небольшое повышение температуры, потеря вкуса-запаха, легкое недомогание (в костях ломит). Вы предлагаете сразу начинать пить плаквенил?
Сначала надо КТ сделать и посмотреть - нет ли поражения легких. И вот если есть и 20 и больше % - таки да, лечиться по ковидному протоколу - и с хлорокином и с антибиотиком.
Кстати, не надо так легко думать о маленькой температуре, чуть выше 37, зачастую она, особенно, если скачущая и в сочетании с обшей слабостью, является показателем воспалительного процесса с организме и в частности, в легких.
Старое 09.10.2020, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Нет, небольшая клиника, все уже на реабилитации в основном, но пока ещё все позитивные. Так что я нарядная, по взрослому. Пожилые все, 62 - 85.
Ты в Марселе ? Задействовали-таки частные клиники для ковидных больных ?
Старое 09.10.2020, 08:14
Мэтр

Случайно узнала, что у дочери в классе была ковидопозитивная девочка пару недель назад. Только пока она ждала свой день по записи, чтобы сдать тест, потом результаты тоже несколько дней, всё это стало неактуальным. Другие дети не заболели, никто, ясное дело, никому ничего не сообщали, ибо все сроки истекли, смысла как такового не было.
У девочки были симптомы - температура 38,5, ломота в теле, усталость и головная боль. Всё. даже не кашлянула ни разу. Правда, сейчас ходит в соплях, посадила себе насморк на ослабленный организм, плюс у нас как холодает, сильная влажность, все соплехроники активизируются.
Старое 09.10.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но я этого препарата не боюсь, ибо я его уже принимала. Кстати, без доп. обследований и ЭКГ. Но я не вхожу в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, у меня нет аритмии и т.п.
Плаквенил дело хорошее, только у него много побочки, в том числе на глаза... Т.е. от ковида можно вылечится, а потом...
Старое 09.10.2020, 14:34     Последний раз редактировалось fiancee; 09.10.2020 в 14:40.. Причина: Ошибка
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Добрый день.
Не уверена, что пишу в нужную тему, но может кто-нибудь в курсе. Собираюсь в Москву и обратно Аэрофлотом из Милана. Туда улететь, я так понимаю, без проблем, а вот посадят ли меня на рейс Москва - Милан с французским видом на жительство? Аэрофлот не знает, говорит обращайтесь в консульство Италии. Туда пока не дозвонилась. Может быть кто-то летал аналогичным способом? Как прошло?
Спасибо!
fiancee вне форумов  
Старое 09.10.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfiancee пишет:
Не уверена, что пишу в нужную тему
Вот тут про путешествия при короновирусе отдельная тема: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062111207
Старое 09.10.2020, 15:19
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот тут про путешествия при короновирусе отдельная тема: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062111207
Спасибо!!
fiancee вне форумов  
Старое 09.10.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Плаквенил дело хорошее, только у него много побочки, в том числе на глаза... Т.е. от ковида можно вылечится, а потом...
Совершенно верно - данный побочный эффект может быть при длительном применении препарата.
Старое 09.10.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Не подскажете, реально ли сделать тест на Ковид для вылета на английском языке и надо ли брать направление у доктора?
Старое 09.10.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Не подскажете, реально ли сделать тест на Ковид для вылета на английском языке и надо ли брать направление у доктора?
Может быть в этой теме найдёте информацию https://www.infrance.su/forum/showth...post1062111207
Старое 09.10.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Направления не надо… Мне кажется основная проблема в том, что тесты зачастую дают через 4-5 днеи, тогда как многие страны требуют чтобы тест был сделан не больше чем за 3 дня.
EHOT вне форумов  
Старое 10.10.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Исследования в Нидерландах в регионе Zwolle показало, что применение гидроксихлорохина снижает вероятность перевода пациентов в реанимацию на 53 %. Поскольку в начале эпидемии не было четких рекомендаций как лечить коронавирусных больных, то часть больниц Нидерландов использовала гидроксихлорохин или хлорохин, другие больницы не использовали. Что дало возможность провести сравнения.
https://www.zeelandnet.nl/nieuws/ant...ij-coronavirus
Fien вне форумов  
Старое 10.10.2020, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А без симптомов никто вас хлорокином пичкать не будет. А откуда ваша подруга знает, что рвота у нее была именно от хлорокина , а не от азитромицина, который в России дают вместе с плаквенилом? А может рвота от преднизолона, который у нас тоже входит в протокол лечения ковида? Все эти препараты вполне могут вызывать сильные побочные эффекты, но иногда из двух зол приходится выбирать меньшее.
Я уже писала в теме про Россию. Жена моего племянника заболела. У нее вообще не было никаких симптомов. Лечили ее противомалярийным препаратом. О том, что она больна, узнала случайно, сдав тест.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.10.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, то есть лекарство давали без симптомов ? От малярии? Зачем? Или все же потом , после так еста температура была или ещё что- то?
Старое 10.10.2020, 12:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alena77, то есть лекарство давали без симптомов ? От малярии? Зачем? Или все же потом , после так еста температура была или ещё что- то?
Ну, видимо лечили Ковид. Температура была чуть выше 37. Больше ничего.
А тест сдала только потому, что нужно было лететь в Волгоград за ребенком. С билетами на руках.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.10.2020, 12:52
Мэтр

Alena77, там очень и очень нехорошая пробочка. Пусть теперь внимательно к « себе прислушивается». Я не по наслышусь знаю. Знала близко человека с малярией и которого противомалярийными препаратами лечили. Долго потом « в себя приходил». Но это был молодой здоровый мужик и малярия была реальная.
Старое 10.10.2020, 12:56     Последний раз редактировалось Alena77; 10.10.2020 в 13:11..
Заблокирован(а)

Alena77, там очень и очень нехорошая пробочка. Пусть теперь внимательно к « себе прислушивается». Я не по наслышусь знаю. Знала близко человека с малярией и которого противомалярийными препаратами лечили. Долго потом « в себя приходил». Но это был молодой здоровый мужик и малярия была реальная.
Ей назначил ВРАЧ. Она не сама начала лечение. Я понимаю, что здесь на форуме только эксперты во всех сферах жизни и конечно, эти эксперты знают больше всех!
А так все логично, не иметь побочку от препарата, но, умереть от Ковида.

В Волгограде лечат Кагоцелом. Там нет никакой побочки. Но, и Ковид он не лечит!
Alena77 вне форумов  
Старое 10.10.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется основная проблема в том, что тесты зачастую дают через 4-5 днеи, тогда как многие страны требуют чтобы тест был сделан не больше чем за 3 дня.
В Париже (думаю везде тоже ) есть несколько лабо, которые делают тест за 24-48 часов, направления не надо, живая очередь на улице. Кому надо-звоните во все подряд, найдете. Знаю лабо возле Place d'Italie.
Старое 10.10.2020, 13:12
Мэтр

Alena77, понятно, что врач и понятно, что выхода нет. Я разве говорю, что не надо назначать? Я просто о том, что потом надо быть очень внимательным к себе. Увы, от малярии нет « безвредных « препаратов.
Старое 10.10.2020, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Всем привет, у сына в ночь с четверга на пятницу поднялась температура 38,7, ни соплей ни кашля нет, видно что глазки уставшие и иногда головка болит,даю воды витамин с и цинк, больше ни чего. В ночь с пятницы на субботу у мужа темп 37,4 даю много воды имбирь, лимон и вит С . Что делать ? Ехать в опиталь страшно, и бездействовать страшно, куда бежать? Может противовирусные пить ? Или симптомы в аптеке назвать и парацетамол попросить?
Albina268 вне форумов  
Старое 10.10.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Но это был молодой здоровый мужик и малярия была реальная.
А коронавирус, о присутствии которого в организме говорит тест, если он конечно верный, он нереальный для Вас? Почему же Вы так переживаете о своем муже, у которого нет симптомов?
Fien вне форумов  
Старое 10.10.2020, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я уже писала в теме про Россию. Жена моего племянника заболела. У нее вообще не было никаких симптомов. Лечили ее противомалярийным препаратом. О том, что она больна, узнала случайно, сдав тест.
Иожет отдельно взятый врач и выписал хллрокин бессимптомнице (выписал, ятак поримаю, не в волгограде, если оеа только мобиралась туда оететь?). У меня несколько близких и знакрмых переболели ковид в легкой форме, в больницу тх не клали и врачи хлорокин не назначали. У одного родственника были прямо классичнские симптомы ковид , точнее один - абсолютная потеря запаза и вкуса, больше ничего не было, тест положительный. Так он лечился спиртовыми «намордниками», хотя врач ему тоже выписал препараты, но не хлорокин, а в основом против побочек, типа тромбоза.
Но у нас хлорокин и в аптеке можно свободно купить, только предварительно заказать нужно.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

В Волгограде лечат Кагоцелом. Там нет никакой побочки. Но, и Ковид он не лечит!
Наверное, протоколы разные применяют. У менч несколько человек из близких и знакомых лежали именно в больницах (разных) с ковид - всех лечили хлорокином (точнее там целый протокол был, в том числе с хлорокином). Только одну знакомую лечили Кагоцелом, не знаю почему. Но она очень долго в больнице лежала - недели 4. Кт показывало повреждение легких, но она себя чувствовала нормально , ну кроме слабости, но не высокой температуры , ни кашля, ни нехватки дыхания. Но у нее появилась проблема с сосудами (хотя в жизни у нее этой проблемы не было, наоборот вены были глубоко спрятаны и всегда была проблема укол в вену сделать, а тут вспухли и выпирали, и так долго держалось. Может поэтому Кагоцел?
Старое 10.10.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
лечили Кагоцелом
То есть для вас Кагоцел это не плацебо/БАД (которым он является), по сути, как и некогда "гремевший" Арбидол?
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2020, 14:45     Последний раз редактировалось Alena77; 10.10.2020 в 16:17..
Заблокирован(а)

Иожет отдельно взятый врач и выписал хллрокин бессимптомнице (выписал, ятак поримаю, не в волгограде, если оеа только мобиралась туда оететь?). У меня несколько близких и знакрмых переболели ковид в легкой форме, в больницу тх не клали и врачи хлорокин не назначали. У одного родственника были прямо классичнские симптомы ковид , точнее один - абсолютная потеря запаза и вкуса, больше ничего не было, тест положительный. Так он лечился спиртовыми «намордниками», хотя врач ему тоже выписал препараты, но не хлорокин, а в основом против побочек, типа тромбоза.
Но у нас хлорокин и в аптеке можно свободно купить, только предварительно заказать нужно.

Наверное, протоколы разные применяют. У менч несколько человек из близких и знакомых лежали именно в больницах (разных) с ковид - всех лечили хлорокином (точнее там целый протокол был, в том числе с хлорокином). Только одну знакомую лечили Кагоцелом, не знаю почему. Но она очень долго в больнице лежала - недели 4. Кт показывало повреждение легких, но она себя чувствовала нормально , ну кроме слабости, но не высокой температуры , ни кашля, ни нехватки дыхания. Но у нее появилась проблема с сосудами (хотя в жизни у нее этой проблемы не было, наоборот вены были глубоко спрятаны и всегда была проблема укол в вену сделать, а тут вспухли и выпирали, и так долго держалось. Может поэтому Кагоцел?
А что, все, кто болеют Ковид лежат в больницах? Я писала про тех, кого лечат дома. Какие протоколы в больницах, я не интересовалась. Думаю, что даже те, кто там лежат, не знают на 100% чем их лечат.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.10.2020, 15:33     Последний раз редактировалось Droopy; 10.10.2020 в 15:39..
Мэтр

Я два месяца пила Плаквенил, который мне назначили после подтверждения диагноза - ревматоидный артрит. По выходным даже могла стаканчик сухого вина за ужином выпить, моя печень и желудок спокойно реагировала на сочетание данного лечения и алкоголя.
А вот тяжко мне было от двух месяцев Вольтарена по 100 мг 1 раз в день. Плаквенил я вообще не заметила, глотала таблетки и все. не ослепла, не было аритмии, продолжала заниматься спортом, ибо при моей болезни это жизненно необходимо.
Очень близкая знакомая год принимала его при системной красной волчанке. Тоже никаких побочных эффектов.
Всё индивидуально, зависит от организма. Я, например, не очень хорошо переношу Метронидазол и его производные, - страшная горечь во рту, а кто-то водку глушит вместе с этими препаратами, и их не разу не тошнит.

Насколько я понимаю, схема лечения Ковида заключается в приеме неделю, максимум 10 дней приема Плаквенила и аналогов. В сочетании с Азитромицином, продаваемым в России под торговым названием Сумамед. Антибиотики, если я не ошибаюсь, в данной схеме пьют неделю. Плюс цинк и кому показаны - антикоагулянты.
На любые лекарства могут быть побочные эффекты. Антибиотики, например, вообще далеко не безобидны, а назначают их гораздо чаще того же Плаквенила, а побочки от них очень значительные. Просто в каждой схеме лечения положительные эффекты перевешивают побочные, да и не всегда есть выбор.
Старое 10.10.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Исследования в Нидерландах в регионе Zwolle показало, что применение гидроксихлорохина снижает вероятность перевода пациентов в реанимацию на 53 %. Поскольку в начале эпидемии не было четких рекомендаций как лечить коронавирусных больных, то часть больниц Нидерландов использовала гидроксихлорохин или хлорохин, другие больницы не использовали. Что дало возможность провести сравнения.
https://www.zeelandnet.nl/nieuws/ant...ij-coronavirus
В Голландии эта схема разрешена. У меня подруга юности там живет уже 15 лет, её муж работает в госпитале в Роттердаме. Она и рассказала, что лечили достаточно большое количество народу. В Бельгии её назначают семейные врачи, в Швейцарии тоже.
Мне кажется, что врачам нужно предоставить право назначать лечение своим пациентам, безусловно, проведя ряд обследований, если это нужно. Пациент в праве отказаться, это его право. Но запрещать семейным врачам лечить своих больных, которых они знают как никто другой, многие десятилетиями наблюдаются у них, по крайней мере, странно. Мол, дорогой пациент, я бы рад, да не могу, не имею права. Вот Вам список больниц, где Вас могут лечить по этому методу, туда и езжайте.
Старое 10.10.2020, 15:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.10.2020 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аlbina268, а к терапевту? Почему его нет в вашем списке? К педиатру, если это ребенок?
Почему выбор только между госпиталем и аптекой? Парацетамол по определению должен в доме быть, в аптечке, как и аспирин с долипраном. Если нет, пойти и купить, пока аптеки открыты. У вас же нет температуры, чтоб cходить? И врачу позвонить немедленно, если беспокоитесь. А нет, звоните в скорую, они хоть совет вам дадут хотя бы.

А в госпиталь почему страшно ехать, если вдруг ситуация ухудшится? К кому вы дома обратитесь? У вас даже самых необходимых лекарств нет, кроме добавки цинка и витамина C...
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2020, 15:45
Мэтр

Albina268, Вы ребенку где температура измеряете ? Если ректально, то советуют до 38,5 не сбивать.
Старое 10.10.2020, 16:14
Мэтр

Fien, почему не реальный? Вы вообще поняли, о чем я написала. Человека лечили от малярии антималярийным препаратом. Другого выхода при этом нет ( а не другую болезнь этим препаратом). И куча осложнений. Это очень « тяжелый « препарат. Я не говорю ни о неправильном лечении , ни о том, помогает он или нет, просто о том, что после надо пару лет быть « к себе очень внимательным», не запускать осложнения.
Ну как не переживать о муже? ( но это- то при чем.).

Закладки