|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
речь не только о прогулках, Вы опять упрощаете. Я говорю в общем о влиянии такого карантина на общество.
А при домашнем насилии у жертв в "мирной " жизни есть хотя бы выход куда-то скрыться и кому-то пожаловаться так, что их проблемами действительно займутся. Сейчас, когда все заняты ковидом, все эти жертвы и криминал отошли на десятый план. Вопрос - правильно ли это и не потеряется ли больше жизней не только от вируса, но и от подобной "политики партии" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Les entreprises de pompes funèbres contactées par l'AFP évoquent de «nombreux cas de morts à domicile et dans les maisons de retraite».
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...nelle-20200404 Те, кто умирают дома, не получив помощи, не входят ни в какую статистику и о них вообще не говорят. Коллега моего мужа не выходил на не работу (удалённую) и никак не выходил на связь. Он предпенсионного возраста живёт один. К нему отправили другого коллегу, который живёт ближе всех, тот звонил в дверь и стучал, никто не отвечает. В результате пришлось звать пожарных и ломать дверь. Коллега был на последнем издыхании, его срочно госпитализировали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Еще немного интересной статистики. В Марселе как известно довольно много проводится тестов (на выявление вируса), на 3 апреля было протестировано 20 987 человек, это 2,5% от населения города, больше чем в Южной Корее и Германии. Смертность от коронавируса в Марселе составляет 0,7% от выявленных случаев, что сопоставимо со смертностью от гриппа, просто гриппом, имея иммунитет у части населения, мы в таких количествах одновременно не болеем. А если тестировать только больных с тяжелыми симптомами, естественно статистика будет совсем другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Полностью согласен. Но именно это и делается, чтобы нагнетать ситуацию. Плюс приплюсовывают кучу ранее умерших стариков наверняка вообще без анализов, чтобы показать ужасные всплески на кривой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Я уже ранее написал - переполненные реанимации они сами создали своими действиями. Сперва свезя всех больных и не очень в одну кучу, добавив подозрительных, потом неумелые действия медперсонала, которые перезаразились сами и перезаразили здоровых, а потом уже все само собой - персонал болен, коек не хватает, вновь прибывающие врачи и медсестры уже заранее в панике, опасаясь за свою жизнь. Не лечат, а паникуют, продолжая заражаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А! Ну, это было как предположение/объяснение катастрофической ситуации в Италии, Бергамо. Но что ж при сезонных гриппах такой ситуации ни с паникой, ни с последующими перезаражением персонала и пр. не случалось? Тоже вирус... Но как-то хватило ума не собрать всех в кучу и не перезаразиться самим. Не сходится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Люди, сканер лёгких делать, это ж не палочкой в нос.
Мне делали сканер лёгких в другой ситуации, надо минимум 2 человека, который делает и который читает (хотя может и так понятно). Потом капельницу поставить, реактив впшикнуть. Это вы предлагаете сканер всем подозреваемыми делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Да, будем. А в чем проблема? Ибо поражение лёгких - это, милочка, на всю жизнь. Медицина - это не боболог на хате / или теперь по Скайпу (дно пробито) с фонендоскопом и шпателем, это, милая, современные методы диагностики, лечения, современная аппараты, лаборатории и методы. Хотите у долипранщиков лечиться - велкам! Сканер, например в 9м на Авеню Фош, делают на раз-два: там же сидит писарь Чумичка, выдающий направления (так было во всяком случае до того, как всех дома заперли), стоит около 250 Е. Но возмещает страховка+ мютеэль, т.е. 100% возмещают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
И обеды шеф готовит, и медсестра каждый день палочкой в носу ковыряет и сканер делают по каждому кхеку, и даже коллоскопию если что могут сделать. (кто знает вдруг поможет против Ковида). Действительно посмотрите, может вас это больше успокоит, чем на форуме на этом писать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Когда иду на обследования, никогда не пойду туда, куда отправляет каждый конкретный врач - пойду туда, где нравится мне, где супер современное оборудование, где результаты можно скачать по интернету. Врачам (которые хорошо с этого имеют на лапу, объяснять, надеюсь, не нужно) это ох как не нравится. Но пыльные аппараты эпохи царя гороха, a l'ancienne - не моё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Никто никого не призывает заниматься самолечением и запасаться чем попало. Но Долипран я, на всякий случай, прикупила заранее. Помог всем нам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хрен его знает, я начинаю в этом сомневаться... ну пусть даже 500 смертей в день ... на 60 млн людей... а без ковида сколько было? А от обычного гриппа?
Затем, пусть уж дадут точную сводку по возрастам. Посмотрим еще, что сейчас будет в связи с потеплением.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Как-то не хочется две недели кашлять и валяться с температурой. И плачемся, что скучно взаперти, я себе говорю: радуйся, что без температуры.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
От ковида уже за 1 месяц около 7000 смертей ![]() Мировая статистика умерших от ковида по возрастам здесь: https://www.worldometers.info/corona...-demographics/ |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А если взять 2016-2017, то там показатели выше. И не нужно забывать, что диагнозы гриппа часто не ставили, никто не следил через лупу за искажениями статистики по этой причине. Так что, да, есть основания всё-таки сравнивать грипп и коронавирус по показателям смертности. Но не сейчас, видимо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Чтобы быть объективным надо еще сравнивать количество заболевших. Ясно, что от ковида иммунитета ни у кого нет и болеют и еще переболеют гораздо больше народа, чем обычно гриппом в сезон. Я например каждый год гриппом не болею, а раз в 8-10 лет примерно. Ну и диагностика, на грипп почти никого не тестируют и на коронавирус пока только тяжелых больных в основном.
Я не умаляю серьезность нынешней ситуации, она уже сложнее, потому что общество не иммунизировано, есть тяжелые осложнения. Но с процентом смертности пока картина не ясна, где-то 3%, где-то 8%, а где-то 0,7%. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Статистику по смертности можно посмотреть на сайте Santé Publique. По нашему 92 департаменту смертность увеличилась на 25% (март 2019- март 2020)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никто такого скрупулезного подсчета тогда не вел; опять, сколько тогда умерло 90-столетих и т.п. в епадах и не только в них от других патологий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Не 500, а около тысячи. В день. От ковида. До него было 2000 в день от всего.
|
![]() |
|
Закладки |