Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Тех, кто бьёт своих домочадцев, прогулкой не утихомиришь, уверяю вас.
речь не только о прогулках, Вы опять упрощаете. Я говорю в общем о влиянии такого карантина на общество.

А при домашнем насилии у жертв в "мирной " жизни есть хотя бы выход куда-то скрыться и кому-то пожаловаться так, что их проблемами действительно займутся. Сейчас, когда все заняты ковидом, все эти жертвы и криминал отошли на десятый план. Вопрос - правильно ли это и не потеряется ли больше жизней не только от вируса, но и от подобной "политики партии"
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Les entreprises de pompes funèbres contactées par l'AFP évoquent de «nombreux cas de morts à domicile et dans les maisons de retraite».
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...nelle-20200404
Те, кто умирают дома, не получив помощи, не входят ни в какую статистику и о них вообще не говорят.
Коллега моего мужа не выходил на не работу (удалённую) и никак не выходил на связь. Он предпенсионного возраста живёт один. К нему отправили другого коллегу, который живёт ближе всех, тот звонил в дверь и стучал, никто не отвечает. В результате пришлось звать пожарных и ломать дверь. Коллега был на последнем издыхании, его срочно госпитализировали.
Старое 05.04.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Boulogne, я проезжала миме лаборатории Серба, четко видела, что у них драйв-тесты не на антитела, а именно ПЦР, на безопасном расстоянии медсестра забирала материал из носа у водителя.
Вроде бы на антитела еще не делают. Во всяком случае министр здравоохранения закупил большую партию серологических тестов и обещал их к середине апреля.

Еще немного интересной статистики. В Марселе как известно довольно много проводится тестов (на выявление вируса),
на 3 апреля было протестировано 20 987 человек, это 2,5% от населения города, больше чем в Южной Корее и Германии.
Смертность от коронавируса в Марселе составляет 0,7% от выявленных случаев, что сопоставимо со смертностью от гриппа, просто гриппом, имея иммунитет у части населения, мы в таких количествах одновременно не болеем.

А если тестировать только больных с тяжелыми симптомами, естественно статистика будет совсем другой.
Noemie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Еще немного интересной статистики. В Марселе как известно довольно много проводится тестов, на 3 апреля было протестировано 20 987 человек, это 2,5% от населения города, больше чем в Южной Корее и Германии. Смертность от коронавируса в Марселе составляет 0,7%, что сопоставимо со смертностью от гриппа, просто гриппом, имея иммунитет у части населения, мы в таких количествах одновременно не болеем.

А если тестировать только больных с тяжелыми симптомами, естественно статистика будет совсем другой.
Интересная статистика! Успокаивающая, можно сказать. В пользу тех, кто отстаивает разумное и взвешенное отношение к прогулкам
IdaLou вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019

Полностью согласен. Но именно это и делается, чтобы нагнетать ситуацию. Плюс приплюсовывают кучу ранее умерших стариков наверняка вообще без анализов, чтобы показать ужасные всплески на кривой.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
именно это и делается, чтобы нагнетать ситуацию. Плюс приплюсовывают кучу ранее умерших стариков наверняка вообще без анализов, чтобы показать ужасные всплески на кривой.
А переполненные реанимации? Думаете, нарисованы?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А переполненные реанимации? Думаете, нарисованы?
Я уже ранее написал - переполненные реанимации они сами создали своими действиями. Сперва свезя всех больных и не очень в одну кучу, добавив подозрительных, потом неумелые действия медперсонала, которые перезаразились сами и перезаразили здоровых, а потом уже все само собой - персонал болен, коек не хватает, вновь прибывающие врачи и медсестры уже заранее в панике, опасаясь за свою жизнь. Не лечат, а паникуют, продолжая заражаться.
mike17 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Сперва свезя всех больных и не очень в одну кучу, добавив подозрительных, потом неумелые действия медперсонала, которые перезаразились сами и перезаразили здоровых, а потом уже все само собой - персонал болен, коек не хватает
А! Ну, это было как предположение/объяснение катастрофической ситуации в Италии, Бергамо. Но что ж при сезонных гриппах такой ситуации ни с паникой, ни с последующими перезаражением персонала и пр. не случалось? Тоже вирус... Но как-то хватило ума не собрать всех в кучу и не перезаразиться самим. Не сходится.
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Люди, сканер лёгких делать, это ж не палочкой в нос.
Мне делали сканер лёгких в другой ситуации, надо минимум 2 человека, который делает и который читает (хотя может и так понятно).
Потом капельницу поставить, реактив впшикнуть.
Это вы предлагаете сканер всем подозреваемыми делать?
Dadash вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Заранее закупиться каждому для себя, как и всеми необходимыми медикаментами?
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Заранее закупиться каждому для себя, как и всеми необходимыми медикаментами?
соседка, чему закупаться? Сканерами, реактивами или автоматическим шприцами для инъекций?
Dadash вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:15
Заблокирован(а)

соседка, чему закупаться? Сканерами, реактивами или автоматическим шприцами для инъекций?
Конечно. Это же входит в протокол обследования и лечения. Мы же тут по-взрослому занимаемся самолечением. Как большие
Соседка вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Мне делали сканер лёгких в другой ситуации, надо минимум 2 человека, который делает и который читает (хотя может и так понятно).
Началось в колхозе утро.....
Да, будем. А в чем проблема? Ибо поражение лёгких - это, милочка, на всю жизнь. Медицина - это не боболог на хате / или теперь по Скайпу (дно пробито) с фонендоскопом и шпателем, это, милая, современные методы диагностики, лечения, современная аппараты, лаборатории и методы.
Хотите у долипранщиков лечиться - велкам!

Сканер, например в 9м на Авеню Фош, делают на раз-два: там же сидит писарь Чумичка, выдающий направления (так было во всяком случае до того, как всех дома заперли), стоит около 250 Е. Но возмещает страховка+ мютеэль, т.е. 100% возмещают.
Klervie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Началось в колхозе утро.....
Да, будем. А в чем проблема? Ибо поражение лёгких - это, милочка, на всю жизнь. Медицина - это не боболог на хате / или теперь по Скайпу (дно пробито) с фонендоскопом и шпателем, это, милая, современные методы диагностики, лечения, современная аппараты, лаборатории и методы.
Хотите у долипранщиков лечиться - велкам!

Сканер, например в 9м на Авеню Фош, делают на раз-два: там же сидит писарь Чумичка, выдающий направления (так было во всяком случае до того, как всех дома заперли), стоит около 250 Е. Но возмещает страховка+ мютеэль, т.е. 100% возмещают.
Милочка, ну что мне вам с авеню Фоша ответить.... Наверное было бы правильнее после Курша в Швейцарию ехать, там вон гостиницы изоляторы люкс открыты.
И обеды шеф готовит, и медсестра каждый день палочкой в носу ковыряет и сканер делают по каждому кхеку, и даже коллоскопию если что могут сделать. (кто знает вдруг поможет против Ковида).

Действительно посмотрите, может вас это больше успокоит, чем на форуме на этом писать.
Dadash вне форумов  
Старое 05.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Милочка, ну что мне вам с авеню Фоша ответить.... Наверное было бы правильнее после Курша в Швейцарию ехать, там вон гостиницы изоляторы люкс открыты.
Милая, мне дом на авеню Фош не по таланту, не по заслугам... Без леса в шаговой доступности жить - не смогла б. Поэтому замкадыши мы близлежащие!

Когда иду на обследования, никогда не пойду туда, куда отправляет каждый конкретный врач - пойду туда, где нравится мне, где супер современное оборудование, где результаты можно скачать по интернету. Врачам (которые хорошо с этого имеют на лапу, объяснять, надеюсь, не нужно) это ох как не нравится. Но пыльные аппараты эпохи царя гороха, a l'ancienne - не моё.
Klervie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Потом капельницу поставить, реактив впшикнуть.
Конечно же, нет. Сначала тест PCR. Если тест положительный плюс симптомы плюс состояние "нестояния" - сканер. По-моему, эта схема уже отработана.
Никто никого не призывает заниматься самолечением и запасаться чем попало. Но Долипран я, на всякий случай, прикупила заранее. Помог всем нам.
Freddie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я вообще не смотрю никакие графики и цифры, и так ясно: вирус опасен и заразен.
Miel вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я вообще не смотрю никакие графики и цифры, и так ясно: вирус опасен и заразен.
Хрен его знает, я начинаю в этом сомневаться... ну пусть даже 500 смертей в день ... на 60 млн людей... а без ковида сколько было? А от обычного гриппа?

Затем, пусть уж дадут точную сводку по возрастам.

Посмотрим еще, что сейчас будет в связи с потеплением.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:02     Последний раз редактировалось Miel; 05.04.2020 в 13:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Хрен его знает, я начинаю в этом сомневаться... ну пусть даже 500 смертей в день ... на 60 млн людей... а без ковида сколько было? А от обычного гриппа?
Как-то не хочется две недели кашлять и валяться с температурой. И плачемся, что скучно взаперти, я себе говорю: радуйся, что без температуры.
Miel вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Во Франции от гриппа в 2018-2019 умерло 8100 чел.

Цитата:
En France, pour la saison 2018-2019, elle a fait 8 100 morts
https://www.liberation.fr/checknews/...vid-19_1779682

От ковида уже за 1 месяц около 7000 смертей

Мировая статистика умерших от ковида по возрастам здесь:
https://www.worldometers.info/corona...-demographics/
Irbis вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во Франции отгриппа в 2018-2019
А если взять 2016-2017, то там показатели выше. И не нужно забывать, что диагнозы гриппа часто не ставили, никто не следил через лупу за искажениями статистики по этой причине. Так что, да, есть основания всё-таки сравнивать грипп и коронавирус по показателям смертности. Но не сейчас, видимо.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А если взять 2016-2017, то там показатели выше. И не нужно забывать, что диагнозы гриппа часто не ставили, никто не следил через лупу за искажениями статистики по этой причине. Так что, да, есть основания всё-таки сравнивать грипп и коронавирус по показателям смертности. Но не сейчас, видимо.
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
От ковида уже за 1 месяц около 7000 смерттей
Чтобы быть объективным надо еще сравнивать количество заболевших. Ясно, что от ковида иммунитета ни у кого нет и болеют и еще переболеют гораздо больше народа, чем обычно гриппом в сезон. Я например каждый год гриппом не болею, а раз в 8-10 лет примерно. Ну и диагностика, на грипп почти никого не тестируют и на коронавирус пока только тяжелых больных в основном.

Я не умаляю серьезность нынешней ситуации, она уже сложнее, потому что общество не иммунизировано, есть тяжелые осложнения. Но с процентом смертности пока картина не ясна, где-то 3%, где-то 8%, а где-то 0,7%.
Noemie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я не умаляю серьезность нынешней ситуации, она уже сложнее, потому что общество не иммунизировано, есть тяжелые осложнения. Но с процентом смертности пока картина не ясна, где-то 3%, где-то 8%, а где-то 0,7%.
Статистику по смертности можно посмотреть на сайте Santé Publique. По нашему 92 департаменту смертность увеличилась на 25% (март 2019- март 2020)
libellule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:38
Мэтр

Noemie, огромное Вам спасибо за ссылку на исследования по гидрохлорохину. Будем ждать результатов французского исследования.
libellule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:36
Мэтр

Во Франции от гриппа в 2018-2019 умерло 8100 чел.
Никто такого скрупулезного подсчета тогда не вел; опять, сколько тогда умерло 90-столетих и т.п. в епадах и не только в них от других патологий.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:40
Мэтр

Никто такого скрупулезного подсчета тогда не вел; опять, сколько тогда умерло 90-столетих и т.п. в епадах и не только в них от других патологий.
IrinaS, Вы видели мой пост об увеличении смертности на 25% в нашем департаменте?
libellule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:42
Мэтр

Может быть открыть тему "Бегать или не бегать во время карантина"?
libellule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:41
Мэтр

Мировая статистика умерших от ковида по возрастам здесь:
Ага, от февраля месяца!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017

Не 500, а около тысячи. В день. От ковида. До него было 2000 в день от всего.
A. Fig Lee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки