Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Для меня это потерянное время (отнятое у более приятных времяпровождений).

Занимаюсь этим только из-за необходимости этого.
Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну у каждого своё что-то для успокоения и расслабления. Это что-то и надо вплетать в свой карантинный быт.
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже»,
Вот! У меня тоже.

Позавчера сволочи жандармы (вместо того, чтобы контролировать поток идущих в Леклерк) перекрыли выход с дороги в поля и леса.

То есть сначала ты тащишься метров две по узкой дороге между рекой и забором промзоны, в компании себе подобных)) (зато в разрешенном км от дома)), а затем, когда промзона закончилась и перед тобой леса и поля и иди куда хочешь, оставшиеся 2 метра перекрывает машина жандармов!!

Вот где логика в этом?? Ну перекрыли бы раньше тогда, чтобы народ не толкался на этой узкой тропе! И вот все эти стада баранов безмолвно разворачиваются и идут обратно, создавая пробки на тропе и сталкиваясь с теми, кто еще идет в поля и не в курсе, что впереди.

Я, по-моему, единственный человек, который не стал играть в эти дебильные игры, перелез через забор на территорию огромной промзоны (не функционирующей) и почти полтора часа занимался там в полном одиночестве (наконец-то!) "городским паркуром"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:00     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.04.2020 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ирис, может еще не все испробовали? вот постом выше дада про медитацию написала.

А если серьёзно, то я не думаю, что человек, будучи столь сложно устроенным, имеет только одно направление "нравится/расслабляет" - только наружу и всё.
Неужели все эти годы, что вы прожили, вам было всё плохо, что дома и с самой собой, и вы только снаружи дышали свободно?

Зато очень даже верю, что ломает рефлексировать.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А если нет таких занятий, которые были бы внутри дома? Если все, что радует - в «наруже», причём, и шоппинг я тоже не жалую? Поэтому я писала про разную степень требуемой перековки из-за того, что все разные.
Вот это - главная мысль.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Надо же, и для меня тоже и, более того, наведение порядка меня успокаивает: когда я чувствую, что устраняю внешний хаос, успокаивается мой внутренний.
И в обратную сторону: если я вдруг обнаруживаю себя рьяно наводящей порядок в шкафах, значит у меня внутри что-то плохо, но я еще не поняла этого.
Аналогично.

ак что мы пришли к уборке, ликвидации рабочих мест после каждого рабочего дня.
И тоже анлогично. Я, во-первых, прошу детей убрать свои рабочие столы (чтобы они смогли отключиться от учебного процесса и не было ощущения незавершенности, что учеба всегда с тобой), после уроков уношу в детскую учебники и тетради младшей (мы с ней занимаемся за обеденным столом, так как не хватает комнат). Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Во-вторых, слежу, чтобы детские игры и игрушки не сильно сьедали пространство гостинной в течение дня, а в его конце прошу собрать и унести все! Мне это помогает отключиться от роли матери и включиться в роль жены и просто взрослого человека.
Интересно. А мне в зале они совсем не мешают, да и переносить замучишься, и места для них нет в других местах (домик-палатку, например, туннель....) Но заметила, что чаще стала себе устраивать мини- самоизоляцию в своей комнате. Минут 15, и уже хорошо.
Myshun вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
ZEN online, если кому интересно.
Цитата:
Ce qui peut être ressenti comme une frustration et une restriction peut aussi être vécu comme une belle opportunité de changements et de réflexions sur nous-mêmes et notre rapport au monde et à la vie.

Notre pratique quotidienne de la méditation zen est un véritable trésor dans cette période
https://meditation-zen.org/fr/zen-online
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
ЗЕН онлине, если кому интересно.

хттпс://медитатион-зен.орг/фр/зен-онлине
Это для молодых эффективных менеджеров хорошо))

В моем возрасте ты уже все понял и о себе, и о других, и об окружающем мире, и все нужные изменения уже произвел, а если не произвел, значит, они уже недоступны))

Как раз меньше думать надо уже, а то "дорефлексируешься"...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:30
Мэтр

Это для молодых эффективных менеджеров хорошо))
Эта ссылка вообще не про это. Муж и дочь там были на сессии ( вместе, в одной группе, и люди там были очень разные, наверно, и менеджеры тоже были). Но я не агитирую, просто вдруг кто-то сейчас подобное ищет.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А потом я завелась от слова "идеология", мне показалось, что нападают на меры, предпринятые во Франции. И пошло-поехало, каждый в свою степь :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, карантин - это временно А то такие глобальные проблемы подняли... ну, просто конец света наступил
Соседка вне форумов  
Старое 15.04.2020, 16:15
Мэтр

Сижу, мониторю сайт префектуры, с утра самого. Пока нет продления запрета на выход в лес, сегодня последний день. Ура. Наверное. Как сказал Макрон - прошу не добавлять interdictions, неужели сработало.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Пока нет продления запрета на выход в лес, сегодня последний день. Ура.
Везет вам. У нас запрет был jusqu’à nouvel ordre, так что остается в силе.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.04.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сижу, мониторю сайт префектуры, с утра самого. Пока нет продления запрета на выход в лес, сегодня последний день. Ура. Наверное. Как сказал Макрон - прошу не добавлять interdictions, неужели сработало.
У нас mise à jour повторяет interdiction. Все остаётся закрытым.
Старое 15.04.2020, 18:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Сижу, мониторю сайт префектуры, с утра самого. Пока нет продления запрета на выход в лес, сегодня последний день. Ура. Наверное. Как сказал Макрон - прошу не добавлять интердицтионс, неужели сработало
Так если нет отмены запрета, значит автоматически продляется.

Вот когда некоторые научатся писать "для МЕНЯ главное - это здоровье", тогда я с вами соглашусь.
Пока болeзнь какая-то не прижмет, о здоровье не думаешь особо.
Miel вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:55     Последний раз редактировалось Ren; 15.04.2020 в 19:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Так если нет отмены запрета, значит автоматически продляется.
У нас arrêté с датами, с 30 марта по 15 апреля. То есть, сегодня - конец и продления нет. Первое было с 23 марта по 30 марта.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Пока болeзнь какая-то не прижмет, о здоровье не думаешь особо.
Ну меня прижало в феврале - 5 часов в urgences с плевритом, острая боль в груди. Причина - неизвестна. И я как-то об этом не кричу на каждом перекрестке. И последствия плеврита есть, и что. Повеситься, что ли, от страха ... ?

Ren вне форумов  
Старое 16.04.2020, 02:09
Мэтр

Сижу, мониторю сайт префектуры, с утра самого. Пока нет продления запрета на выход в лес, сегодня последний день. Ура. Наверное. Как сказал Макрон - прошу не добавлять интердицтионс, неужели сработало.
Да что толку-то - все равно нельзя удаляться более чем 1 км от жилья... а жандармы последние дни озверели, рыщут в совсем каких-то диких местах!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.04.2020, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да что толку-то - все равно нельзя удаляться более чем 1 км от жилья... а жандармы последние дни озверели, рыщут в совсем каких-то диких местах!
Вы меня пугаете .
Старое 16.04.2020, 02:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы меня пугаете .
Да я сама удивляюсь!

Может, им какой-то план по штрафам скинули?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не путайте, пожалуйста, доходы либеральных медсестёр и госслужащих в госпиталях. Там разные цифири.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:09
Мэтр

Ирис, а что мешает пойти в либераль после кризиса ? Да, работать придется больше, это очевидно.

А моя подруга - медсестра в ШДГ. На зп.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Тут такое наблюдаем и перевариваем :
Две пары из наших друзей решили разводиться. Причем ничего не предвещало данной ситуации перед карантином.
Одна пара разваливается потомучто дама призналась, что она изменила мужу. Муж умчался из Парижа в Гренобль, заплатив все штрафы.
Вторая просто так. Сказали, что ждут окончания, чтоб развестись
Но, в то же время. Две пары друзей, которые были на грани развода, вдруг начали ТАКОЙ позитив гнать
Может это проверка отношений ?
durdonia вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Скажем, убыстрение процесса расставления всего на свои места.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Скажем, убыстрение процесса расставления всего на свои места.
Или сближения?
У нас идет убыстрение процесса сближения. Я о таком даже и не могла мечтать
durdonia вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:14
Мэтр

умчался из Парижа в Гренобль, заплатив все штрафы
Я думала, что раз с тебя сняли штраф - значит, твой проезд/пребывание в этом месте непозволительно - потому тебя отправляют домой. По телевизору вроде так представляли историю со штрафами на дорогах. Нет, реально заплатить штраф и проехать, куда надо?

На немецкой границе ( я только про одну точку, про все не в курсе) стоит патруль с немецкой стороны и с французской. Только с немецкой круглосуточно, а с французской в рабочие часы.

проверка отношений ?
Не отношений, а, наверно, совместимости.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но, в то же время. Две пары друзей, которые были на грани развода, вдруг начали ТАКОЙ позитив гнать
больше времени вместе, больше секса ...
Старое 15.04.2020, 22:01     Последний раз редактировалось Bethany; 15.04.2020 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Почему-то когда подросток кричит, что без смартфона жить невозможно, мы регистрируем сдвиг системы координат ("избалованное инфантильное поведение"), а когда взрослая женщина заявляет, что без маникюра, парикмахерской, встреч с подругами в кафе, платьев и туфель на каблуках её жизнь превратилась в ад - нет.
Все в одну кучу. Без общения жить конечно можно но жизнь ли это? Даже в гетто дети продолжали играть. Даже в войну были боевые товарищи и общение. Человек существо социальное. Этой зимой читала жуткую историю про 5 летнюю девочку которую в Москве богатые родители заперли в очень дорогой клинике, мать и дитя. У девочки есть няня, ее кормят одевают С ней занимаются, но с рождения она не выходила никуда дальше забора, не общалась с другими детьми, ее круг общения ограничивался няней и мед персоналом. Так вот там детский психолог очень подробно разбирала ворох последствий которые получила девочка в следствии такой изоляции. И да для людей потребность в общении с себе подобными все же одна из основных потребностей для гармоничного психологического состояния, так же как и двигательная активность и прогулки. Без смартфона и маникюра прожить можно, а вот без общения с себе подобными нет. И без движения, прогулок, походов в новые места нет
Не поленилась и нашла статью. Вот выдержки
Цитата:
Игрушки ходят в гости. И уходят
В рамках работы комиссии с С. встречалась и детский психолог Инна Пасечник. По ее словам, у внешне здоровой девочки уже есть признаки особенностей развития, связанных с длительным пребыванием в изоляции. Большой опыт работы с детьми, ограниченными в передвижении, проведшими много времени в больницах или сиротских учреждениях, позволяет, по словам Пасечник, составить список наиболее характерных нарушений (говорить конкретно об С., психолог, связанная профессиональными ограничениями и медицинской тайной, не может):
Кому интересно подробно о видах депривации и последствий для детей
Цитата:
Сенсорная депривация. У детей возраста С. физический опыт соприкосновения с различными средами (вода в реке, кора дерева, песок на пляже, мех кошки и многое другое), зрительный контакт с далекими и близкими предметами, различные шумы и звуки, лазанье по горкам, качание на качелях, езда на машине, прыжки в сугроб, физически активные игры со сверстниками и многие другие составляющие обычной жизни — и база нормального интеллектуального и эмоционального развития. При недостаточном сенсорном опыте у детей не формируются необходимые для успешной познавательной деятельности нейронные связи, нет контакта со своим телом и ощущения его границ. Отсутствие контакта с телом приводит к сложностям контроля эмоций и понимания себя как целостной личности; должен быть некоторый неизбежный неприятный опыт, который также необходим для развития (ощущение, что обожглась, ушиблась, замерзла, устала). Этот опыт позволяет понимать, что опасно, а что безопасно, правильно интерпретировать свое состояние
Двигательная депривация. Ребенок, не имеющий физических ограничений, ограничен рамками больницы и не имеет опыта бега, прогулок и плавания, что негативно влияет на физическое здоровье и когнитивные функции: например, не формируются способность к пространственному восприятию, навыки переключения с одной программы действий на другую (первичное формирование этих функций происходит через движение в пространстве). Такой ребенок хорошо знает цифры и цвета, имеет большой словарный запас, но знания о мире ограничены сильнее, чем у сверстника, который имеет возможность менять обстановку и место своего пребывания.
-
Ведь наши дети сейчас все как та девочка из статьи
Старое 15.04.2020, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ведь наши дети сейчас все как та девочка из статьи
ну совсем не так, все-таки там ребенок был с рождения в депривации. Не волнуйтесь, за месяц-два с нормальными детьми ничего не случится.

Главное - это выдержать психологичекую нагрузку. Депривация им не грозит.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
ну совсем не так, все-таки там ребенок был с рождения в депривации. Не волнуйтесь, за месяц-два с нормальными детьми ничего не случится.

Главное - это выдержать психологичекую нагрузку. Депривация им не грозит.
Я очень надеюсь что 11 мая все закончиться и больше не повториться. Конечно за 2 месяца никаких катастрофических последствие наверное не будет, но если все затянется, однозначно просто так это для психики не пройдёт. Ни для детской ни для взрослой. Мне самой уже сейчас сложно справляться с психологической нагрузкой постоянные эмоциональные качели, а ребёнок пока что просто скучает по друзьям. Пока у меня цель дожить без потерь до 11

Закладки